ファンの集い

トピック

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 21

妄想するに大陸では「浣花」と聞けばアストリッドならぬ「あ!」、と伝説が思い浮かぶのでしょうか。ちと赴きが違うけど、日本でいうと古くは神功皇后や巴御前みたいな感じかしら。

今夜はおうち中華だったのね。えっと、わたしは何を食べたっけ? なんだかやたらサントリー白角のハイボール缶が美味しいんだよね~。買ってきた総菜とで飲みました。明日はおでんの予定。

日曜日夜のドラマが終わってしまい、次作はあまり興味が湧かないから心にポッカリ穴あき。

>とりあえず当局に消されないでいてくれたら、とは思いますね。一人、軽くファンだった子は女性問題で消えたので。
ベリー@神戸倉庫 2020/09/02(水) 17:02

思い出したい事柄があって過去の自分のコメントを読み返していたら、こんなものを見付けて軽く凹む。
品行方正だからそんなことは絶対に起きない、と思いながら書いたんだけど。もうすぐ1年経ちます。

★ドンキ♡♡ロピア 雑談78★

シミってこちらに断りもなく増殖してくるケシカランですo(*`ω´*)oプンスカ!

注入系は嫌だけど、レーザーで飛ばすのは有りと思っています。予算次第ですけど。そのうちやってみようかな。なんて。
あとお顔のうぶ毛。プロのお顔剃りに行こうかしら。

ミルさまにお返事送信しようとしたら…消えちゃったよぉ(泣)
気を取り直して…

ハニーグレイズチキンとクッキー缶良いですねぇ。
次回クッキー缶に出会えたら私も買いたいです♪
今日はこちらも雪がチラついてました。
寒かったですね〜、こんな日にはおでんがピッタリでしたね♡

今日は美容院でゴージャスにセットされて恥ずかしかったです…。
スプレーまでかけられて(⌒-⌒; )メッチャオバチャンヤン

生き物ルーム63

黒幕だなんて失礼なッ!
ちゃんと「罰当たり」って自己申告しておきましたでしょ〜( ̄∇ ̄)

北のエポナ☆かくれ部屋 2

いつも突如現れてごめんなさいね。
そして優しい声がけをありがとうございます_(._.)_。

エポナさんのトピ運営もペースがつかめてきた頃かな~と思って楽しませて頂いてます( *´艸`)。皆さんもリラックスしながら参加されているのが読んでいても分かるので、よき雰囲気。これからもエポナさんの心地よいペースで♡
また横入りさせてもらいま~す♪

https://baike.baidu.com/item/%E6%B5%A3%E8%8A%B1%E5%A4%AB%E4%BA%BA%E5%8D%AB%E6%88%90%E9%83%BD/5668955

花木蘭(ムーラン)みたいな女の子向け伝記絵本がありそうですね。
思い浮かんだのが、何度かここにも書いた★『花様衛士』(錦衣之下)の杭州編で、夫とその率いる軍の留守中に倭寇から町を守った祈夫人です。祈将軍・夫人は他に実在モデルがいるそうですが、杭州戦の状況や夫人の戦いぶりは上記リンクにある浣花夫人のそれを参考にしてるんじゃないかなぁ…と思いました。

今日は八宝菜風のあんかけを、ベーコンで作りました。確か六宝菜。with創味シャンタン。

こんばんは♪

お気に入りのアイライナー生産終了なんですね(;ω;)
黒かりんとう様が貼り付けて下さってる動画私も見たことあります♡
(お名前こちらから失礼します)
小田切ヒロさんのSOYOブラシが欲しい〜!とまで思うようになってます(^^;)
sold outで買えませんが…。

私もマスク外す生活に戻るまでには、少しずつ頑張って練習しますぅ。
ひとまず、シミをどう隠す問題が浮上中です(泣)

あまえびちゃん。
言い忘れたけど、あまえびちゃん夫婦も仲良し夫婦だと思うよ~♬ 文面からそう感じてマース♡
上手く言えないけど仲悪い所ってもっと冷えてるモン! あまえびちゃんちは寒さ感じない(*^^*)♡

あまえびちゃん。明日来れそうにないので先に喋って行くね(笑)

や~、「私の身体はビールとアイスコーヒーで出来てます」に爆笑O(≧▽≦)O
そんなに好きだったの!!エビスが好みなのね。
(味は分からないけど、名前位は知っている笑)

そして、ご主人は飲兵衛!?
更に上を行くのね(*´艸`)
でも、お喋りサンになる位なら全然紳士的よね。
酔っ払ってエロくなる人いるじゃあない?私、飲まないから余計そうなのかも知れないけど酒臭いチューは嫌かも(笑) シラフで来いよ!タイプ?(^^ゞ

話変わるけど、うん。リアルでも「友達みたい。」てよく言われる~♪
本当、夫婦って言うより、バカップル?
だって向こうが笑らわすから、私笑っちゃうの~(≧▽≦) すぐ変なモノマネとかするし。

カニカマも、コス子さんの商品レビュー画面見せながら「これ知ってる?今日ね~」て言いかけたら、「知ってるよー」って。「見たモーン。コス子チャネル~♪」って声真似して言うのよ。
密かにYouTube見てたらしい( ̄▽ ̄;)

そうそう、旦那、コストコでカニカマ見た事あるって言ってたの。あまえびちゃんはGET出来たのね♡ そしてやっぱり美味しいのね!!私もGET出来ると良いな(^^)

カラオケ、デンモク。あれ慣れたら楽しいよー。
慣れない頃は私も紙派だったけど、選曲も探しやすいし、とっても便利(*^^*)♪

そうそう。子はかすがい。ウチもワンコ旅立ってから少しの間、別々だったよ~。でも元々一緒に行動してたので(ほら車出すなら一緒に出かけてお店回った方が経済的だし) 結局一緒にお出かけが当たり前になってる。多分、向こうより私が一緒に居たいのかも。ゲームで忙しい時だけ、あんた一人で行ってらっしゃい♪って出すけど(*´艸`)

長々ごめんね(^^ゞ
あまえびちゃん、カニカマGETしたら来るからまたね~(^^)/ でも明日は行かないのでご安心を(笑)

渺渺さん。
靴も衣服もファッションにも疎いので、さわこさんとのお話、横から聞いて実際の使用感とか聞けたり、情報聞けたりでとても参考になってます♬
ふむふむレベルなので会話に参加出来ませんが、読んでて楽しいですし、嫌じゃなかったらこのままお話してくださいね(*^^*)

私こそ、突然横から失礼しました^_^;m(_ _)m
渺渺さん、またね(^^)/♪

>夜明け前の薄暗い中で線路が所々燃えていて、幻想的でした。

わぁー、さわこさん。見た事あるんですねー!!
なんかこのコメント読んでたら実際見てみたいな♪って思っちゃいました。この歳まで知りませんでしたが、JR職員さん、見えない努力してたんですね。何だかちょっと尊敬。それ使うって事は寒い日でしょうし。

アウトドア商品に関しては、主人や長男坊も、さわこさんと同じこと言ってます。もしかしたら、私より、旦那や長男坊と話したら、話盛り上がりそう(*´艸`)
自転車、雪に埋もれてる姿、お見せ出来ないの残念ですが、タイヤ(前輪・後輪)には透明ゴミ袋、下から履かせる感じ?。セロハンテープで所々止めて。それから自転車カバーかけて、カバー飛ばないようにロープで2箇所位止めて。今、私の愛チャリは雪の中で眠ってます(笑) 測って来たら25cm積もってました。思ってたよりは積もって無かった^_^;

さわこさん、またね(^^)/

まぁ~さんさん。
またまたレシピ公開ありがとうございます(T^T)
も~、まぁ~さんさんってばぁ。太っ腹!!

お礼に…とゴソゴソして先月撮った画像ですが、珍しいかも?と思いアップしました(素材としては魅力ないかもですが…^_^;)

上が地下鉄の出入口にあった滑り止めの砂です。階段登りきって、ふぅー。とため息ついて発見!地下鉄の出入口にもあったなんて…でした。
下は、その出入口にまかれていた砂です。見栄え悪くてすみません(><)
黒い点々、これ全部砂です。見た目は悪いけど、この砂あると滑る率全然違います。
夕方、雪降り出して2時間位降って止みましたが予報ではまだ降りそうなので多分明日は雪かきの可能性高いです。後でちょっとやってみますね♡
まぁ~さんさん。ありがとうございます。
また日を改めて来まーす(^^)/ またねー♪

PS 追加の⑨発見!了解です!アリガトウゴザイマス♡

あまえびちゃん♡

今日は1番に見に行ったらハニーグレイズチキンが2個だけ他の商品の上にそっと置いてありました(*´艸`)
もう何個目だかわからないくらい食べてます。
うちの家族も喜んでます♪ 

缶のお菓子は787円でお買得商品でした!
すぐに食べたのですが、美味しかったです。
もう一つ買えば良かった(⁠^⁠^⁠;⁠)

元町チャーミングセール、見てきました!
楽しそうなセールしてるんですね。
お天気もよくて晩御飯も手抜きで美味しいものを食べられて良かったですね♫
こちらは窓からシャラシャラと音が聞こえてきたから慌ててベランダに出ると雪でした。
小さい粒だったのであられかな?
曇ったり晴れたりのお天気でしたよ。

盛りすぎシュークリーム、ミルじろうは食べる前にクリームが出てくるからと伝えたから
キレイに食べられました(⁠^⁠^⁠)
あまえびちゃんも買えるといいですね♪

あまえびちゃん♡

元町のチャーミングセール、私も何年か前にたまたま行った事あります。福引きでティッシュもらって…

ハマトラなつかし~い♪
ミハマ、フクゾー、キタムラですよね??
今でもキタムラは、時々購入してるので先週のお出かけの時もキタムラのフォーマルバッグもちました(⁠^⁠^⁠)

私もシュークリーム食べたいのですが今日は、見当たらず… 今週、実家に行く時に何軒かパトロールする予定です。

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#18

白泉社のコラボカフェ、LaLaで告知見て気になるものの、いつも東京なんですよね(´・ω・`)ザンネン

アニメの録画を消化してると、ささみゃーのCMがちょいちょい挟まります。
にゃむさんはもう見に行かれたかな?
いつ行こうか迷いつつ、不安定な天気に振り回されてます。
自転車出せない。

【スナックJINJIN】待たせてゴメンね❤️たしか22号店

たまご嬢のおすすめのティントは、ロムアンドのジューシーラスティングティントです。JKは最低3本持っているらしいよ。そして付け方も習った。マスク下の場合は、塗る→5分置く→ティッシュオフ→再度塗る→1分置いてティッシュ

マスク外しだと、上の塗り方の後にお好みの口紅を塗る、または上記の二度目のティッシュオフを省略

リップモンスターは転売ヤーが出現するくらい人気なのね。自分のカラー診断は年をとっても変わらないのかな。若い頃はブルーベースの夏と言われたので、リップカラーは青みピンクばかり。でも好きな色はヌーディーな色目やコーラルオレンジだった。BBAになると唇も痩せてくるんだね。でも注入はしたくない、今は(爆)。

動画の張り付けありがとうね。じっくり見てみます♡ あ、前に教えてもらった鳥のパイナップルと梨のケーキ。なんと生協で注文できたから食べましたよ、うまし!鳳梨と梨って! 合うんだよね、発見した人スバラ式よ。

雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部 No.19

#画像 素材 ワンコフードメーカー死婆

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#18

コレットは死ぬことにした コラボカフェですって。

https://colette.hakusensha-cafe.com/

東京なので私は行けませんが、興味があるかなと思ってリンク貼っとくね。

>野鳥の会が歩くのは腐葉土でふかふかの雑木林だからかな

↑そうか、そうですよね。柔らかい土壌を歩くんだものね。アスファルトだと拷問に近いです(笑)。カワセミ。宝石みたいに美しい鳥。うちの回りは内陸なのにイソヒヨドリがいます。

登山では雪雨汗からの濡れでいかに体を冷さないか、で明暗を分けると聞きます。

登山靴は今は寝室に置いて危機に備えています。登山靴は履いても履かなくても経年でゴムソールが劣化するので、ソールのチェックが必要だそうです。mont-bellだとソールの替えができるのでは。でもソールは安くないのが玉に瑕。ソールだけでなく、山道具・装備は性能に比率して高価ですね(;´༎ຶД༎ຶ`)。

あ、⑨に『ガウスぼかし』かけてる。

生き物ルーム63

だってぇ~ (๑•́ ₃ •̀๑)
『白地に黒く 御朱印 染めて♪』
にするには、フードボウルの色変が必要でしょ?
コピー重ねて→片っぽ色変して→消しゴムして
って、面倒クサかったの!

野鳥の会が歩くのは腐葉土でふかふかの雑木林だからかな?と妄想。
先日、川沿いを歩いてたら、カワセミを見かけました。

モンベルの登山靴、雨の日にもトレッキングにも旅先での逍遥にも、色々活躍してます。
脱ぎ履きがちょっと厄介ですが、足首から甲にかけてが固定されて、歩くのがずいぶん楽です。
せっかくだから、日々のお散歩にも活用されては。

山登りの時の下着はウールでないと汗で冷えて死ぬ、と父からよく聞かされました。
そこまでガチな登山はあまり経験ありませんが、登山のつもりはなくても気がついたら汗だくで登ってるのがお寺や神社のあるある。
アウトドア用品は意外と使えます。

エポナ⭐︎

>昨日来たかったけど、来れなくてごめんね…(; ;)

謝らないでいいよ。
雪かき大変なのわかってるし、家庭の事もあるから書ける時に書いてくれたらいいよ。
無理は禁物ですからね(^。^)

>あまえびちゃんはビール好きなのね♡
好きなメーカーとかあるのかしら?

私はビール大好きです*\(^o^)/*
私の身体はビールとアイスコーヒーで出来てます(笑)
最近はサッポロビールがお気に入りです♡
夏にエビスビールの父の日ギフトの売れ残りをネットで安く買う事が出来て、エビスビールの飲み比べにハマりました。
主人に本物のビールの美味しさに気付かれちゃって、第3のビールを飲んでくれなくなって困っています。ビール類も値上がりして大変なのに、我が家はアルコール貧乏です( ̄▽ ̄;)

主人は洋酒(ウイスキーやワインなど)以外はなんでも呑む呑兵衛です(^^;)
呑んでもちょっとおしゃべりになる位なので、酒癖は悪くないのでまあいっかって感じです(笑)

>ウチ、旦那も好きなので2人で行ったら最低3時間かな(*´艸`)

旦那様と2人でカラオケ!(◎_◎;)
我が家ではあり得ないからビックリしたよ。
エポナ⭐︎家は仲良いねえ♡

>も~、私が歌ってる途中、操作間違えて歌消されたりするし(ひどいでしょ)
それでも、あははは!て二人で笑いながら楽しんでるんだけどね。お酒飲んでないけど弾けてる(笑)

もーなんか笑える〜♪カワイイ〜♡
やっぱ仲良いよ(*´艸`)友達みたいね♪

我が家はロビンがいる時は一緒にいる時間が長かったけど、今はほぼ別々です(^^;)
お互い趣味が違うから一緒にいると窮屈。
仲が悪いわけじゃないけど、ひとりの方が私は好きです(笑)

私は久しぶりにカラオケ行くと、勝手が違っててビックリするよ。
分厚い曲本が無くなったのには驚いた。
私は紙が好き!|( ̄3 ̄)|タブレットは嫌い…

私もひとりカラオケは行った事ないよ。

>カニカマ、私も今週中にGETしに行く予定です♪

カニカマ、昨日エポナ⭐︎にコメント書いた後買いに行ってきました(笑)美味しかったよ*\(^o^)/*

我が家のヨーキーのデキモノは先天性のデキモノで悪性はないから放置で良いが、場所によっては掻いて血が出るから前は麻酔して切って手術したが、今は麻酔出来ないため部分麻酔でレーザーで焼くから痛いから悩むがやらないとバイ菌が入るから悩んでます。
そうなんです。色々高いです。後我が家は二匹とも関節のサプリメント飲んでますがこれがまた高いです。
飼うときはここまでかかるとは思ってなかったし、色々値上がりすると思わずため息出るが私達の減らせる所は減らしてます。
ちなみに旦那はワンチャンにお金かけてとは言わないし、私達の減らすのも納得してます。

昔は私にしか懐かなかったが何年か前から、旦那に懐きだして母親宅にも旦那が行かないならヨーキーも行かないと留守番してます。

ひつじちゃん
そうなの旦那は何もしてくれないミニ嫁と言いながら、ヨーキーのお世話してますよ( *´艸`)
そして最近は目が悪いから階段降りれないから抱いてます( *´艸)

生き物ルーム63

#画像 もっと光を...

ピン熊はん、大事なモンを入れ忘れてないかい?

ココアさん。

ヨーキーちゃんのトリミングお疲れ様でした。
ワンコのトリミング(病院も)、人間の美容院(病院)よりお高いですよね(^^;)

出来物は、老化による出来物かな?
マーブルにもあったけど、取りきれないので擦れて血が出ない所はそのままでした。
麻酔も老犬には負担になんこからね。

ヨーキーちゃんは旦那様のミニ嫁ですか(≧∀≦)
愛されてますねえ〜♡

おじゃましま~す♪

野鳥の会の長靴はソールが薄くて足裏が痛むのでインソールが必須です(;´༎ຶД༎ຶ`)。ご丁寧にインソールも野鳥の会で売っています。
mont-bellの登山靴は簡易着脱出来るアイゼンととも持ってますが出番はまだ1回…

メリノウールのアンダーは登山するならmont-bellがよいけど、日常ならワークマンで十分暖かい。メリノウールってすごいね。暖かいだけでなく速乾、防臭なんだもん。ユニ◯ロの極暖で痒くなる人はメリノウールがオススメ。

横入り、失礼しました(*´・∀・)ノ♪

ミルさま。

今日はインコスだったんですね♪
大阪は寒かったんですね。
横浜は朝吹いてた北風が日中止んで、暖かい格好して出かけたら暑かったです(^^;)

ミルさまはハニーグレイズチキン遭遇率⤴︎ですね♪
明日は少し手抜きが出来ますね(*´艸`)

缶のお菓子はフィナンシェとクッキーの詰め合わせかな?シーサイドでも見たような気がします。

私は今日、元町のチャーミングセールに行ってきました。初日でお天気も良かったので混んでました。
ハマトラが流行った世代、B○A(自分も(^^;))でいっぱいでした(笑)
夕飯は、手羽先の唐揚げ名古屋風とお寿司を買って手抜きをしました(*´艸`)

盛りすぎ、明日か明後日LAWSON覗きに行こうと思っています。今日は余裕がなかった( ; ; )
シュークリームが食べたーい♡

シードレスグレープの試食があったんですね♪
私は黒ばかり買っていたんですが、昨日は緑がお安かったので緑を買いました。
私は黒の皮の渋みが好きです。←変かな?(^^;)

コストコ、ゆっくり見ると色々発見がありますよね♪
私はいつも中心から片側(食品関係)しか見ないです。

冷凍ブロッコリー、2種類あるんですね(°_°)
お弁当がいらない我が家には不要で、買った事無いです。

耳たぶさま、表の地域板にもいらっしゃってない?
お元気ですね〜きっと♡(*´艸`)

【スナックJINJIN】待たせてゴメンね❤️たしか22号店

姐さまの好きな小田切ヒロさんのテクニック動画です。
長いから端折りたい場合は22:00から視聴して下さいね♡

https://youtu.be/snHapqeeptw

ひつじさんお勧めのラブライナーも出てきます(お名前出してすみません)

リップモンスターは転売ヤーが未だ蔓延ってるのと品薄でうちの界隈でも欠品だらけです。運良く2点手に入れましたがどちらも似合わず…_| ̄|○
たまごさんのティントは別の部屋かしら?探せなかったけど、母娘の和気あいあいを勝手に想像して微笑ましくもあります。あぁ娘欲しい…昨日今日と婆相手にしてたらしんどくなったっちゃ(;ω;)ぶわっ