ファンの集い

トピック

北のエポナ☆かくれ部屋 2

オーナーさん
さわこさん

そういえばさっき、六花亭のお菓子あったこと思い出しました。何も無いと思ってましたが、あったので今日のお礼に置いて行きます♪

確かこの雪やこんこ、パッケージ、バレンタインバーションだったはず…。
こんな時間ですが、良かったら食べて下さいね♡
(皆さまもどーぞ♪)

2人のおかけであまえびちゃん宛の画像、ibisで作りました(*^^*)
今日は本当にありがとうごさいました。そして、もっと早く相談すれば良かったと思いました(^^ゞ

あまえびちゃん。
実は我が家も確か先月?コストコで旦那が発見して、試しに買ってみたの。
そしたら、次男坊も気に入って…。

今、軽くググってみたら、関西では有名ぽいよ。
旦那、さっきパソコンでCMみて笑ってた(*^^*) HPみたらわかるって♬

因みに旦那はそのままパクついてました。仕事忙しいので、間食用? 次男は焼いて食べてたよ。

コストコ行くと、私より旦那の方が新商品に敏感かも^_^; 私はいつも買う商品ばかり目に行って、他は疎いのよ…(^^ゞ 冒険するのはコス子さんのレビュー読んでからかも。案外慎重派なのよ(笑)

あまえびちゃん。
え?あまえびのはこんな風にならなかったの?? 私、ibis習い始めた頃は、赤マル押せば、ブルーの枠のみで拡大・縮小出来たの~。それがいつの間にか回転マーク付き。回転マーク触らなくても、指2本使って拡大・縮小してたんだけど、勝手に回転機能が働くっていうか、上手く言えないけど、ズレて欲しくないのに勝手にズレたりしてたの。今はオーナーさんのおかげで無事消えて一安心。そして、さわこさんのやり方も便利だったよー♬ 機会あったら試してみてね~(^^)/

【料理トピ】食い隊 知り隊 作り隊 質

ピーマンと玉ねぎ…( ゚д゚)
少し前に流行ったわんぱくサンド?てんこ盛りの野菜と肉を無理やり挟んでラップでピチピチに包んでから断面萌えに切るやつ、あれの一部としてならアリかなぁ…それかプルコギサンドみたいなの。

随分昔にトーク番組で話されてたんですが、関根勤さんはハムサンドに胡瓜が挟まってるのが許せないそうです。いつもニコニコしてる関根勤さんの目が、その時は怖かったです。

★ドンキ♡♡ロピア 雑談77★

ひつじちゃん♡

コリアタウンに行かれたのですね!
私はずっと大阪に住んでるのに行ったことはありません(⁠^⁠^⁠;⁠)
ミルたろうは小学生の時に遠足で行ってチヂミを食べたそうです!ミルじろうはコロナで遠足は中止になりました。

手抜きご飯、最高ですね✨
ビールが進みますね(๑˃̵ᴗ˂̵)オイシソウ〜
キンパ、いただきま〜す♪

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#18

おー!これがご褒美チョコの全貌o(*゚▽゚*)/

GODIVAのあつ森コラボ知らなかった!!
すごい…検索したらちゃんとあつ森でゴディバだった。

実は今年チョコ売り場には行かず、職場の斡旋ので済ませたんです(^◇^;)しかもお徳用の簡素なやつ(写真参照www)
SNS見てたら、皆さんキャラとチョコで盛り上がってて楽しそうでした。
気張ればよかったと反省_| ̄|○

>ココアさん
結局職場にロシェ持って行きました。
何もしないのも味気ないんだよなぁ。
男女問わずみんなで食べてねバージョンです。
何年か前、それでも男性からお返しが来たので困ってました^^;
今年は返って来ませんように(>人<;)

【スナックJINJIN】待たせてゴメンね❤️たしか22号店

カンパ-イ(`・з・)ノU☆Uヽ(・ω・´)カンパ-イ

美味しくなさそうなサンドイッチといえば、原田宗典著のエッセイ『十七歳だった!』に出でくるサンドイッチ。
思いを寄せていた彼女とついにデートをする事になった原田氏、その際に彼女がお弁当を作ってきてくれます。それがピーマンとタマネギのサンドイッチ。←うろ覚え

読んでいてサンドイッチのフィリングとして初めて知ったというか、ありえんじゃろ、それはと思ったら、案の定、原田氏はピーマンが嫌いな野菜だった。でも彼女の手前それは言えなくて、目を白黒させながら食べたけど、微妙な雰囲気になってその後は彼女と進展はなかったいう話。

例えばスパニッシュオムレツみたいなのに、卵にピーマンとタマネギが入ったものなら分かるんだけどな~。え~、わたしが知らないだけで普通のフィリングなのか。

>パール さん

おいしそうなガトーショコラ♡
いただきま~す♡

生き物ルーム63

焼き芋にピーナッツバター…。想像してもあまり美味しそうには思えないですねぇ。

私はスキッピーが大好きで、昔はそのままスプーンで舐めていた事もありますよ( ̄∇ ̄)
婆ンダはミロをそのまま食べていた事もありますから、やっぱり脂親子なんでしょうね〜(^^;)

Valentine Nightのおともに
JapaneseクラフトJINをロックで
お手軽チーズと、コストコのドライフルーツとナッツがミックスになったやつ(商品名は気にならない派だから覚えてない)でほろ酔いスタート。

除雪車と言うとすぐに思い浮かぶのはブルドーザーみたいなので雪を掬っていくやつなんだけど、コレはもしかして削った雪を煙突みたいなところから吹き飛ばすやつかしら?

以前に道路が雪崩で塞がれてしまった所で、そういう除雪車が作業しているのをTVで見たんだけど、街中でもいるの?

私は雪国に行く事はあるけど、殆どが山の中だからね。
札幌に行ったのは20年以上前だし、除雪車を見ているよりも酔っ払っていたから転ばないように歩くのに必死だった気がするわ(^^;)

毎日の雪掻き、ホントにお疲れ様です。
春が待ち遠しいね…。

CAFE支店『Wellness』9号店

その後、面の痛みに変わりはありませんか? うちの辺りはアップダウンが激しいので自転車は電動アシストが主流です。驚くのが通学の高校生の電アシ率がほぼ100%な事です。隔世の感(笑)。高校生のサスベェ率はゼロです。

雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部 No.19

アタシは~...
急ぐ時にキャラのポーズだけ描ければエエやって時は500×500。提供素材スタンプでキャラ1個の時は1:1(SD)、カッコつけてお絵描きはハガキの画質上げたヤツ。
で、取り急ぎキャラの低い解像度だと、線がカクカクで塗りつぶしがにじむ...代わりに反応が早いンやな。

今はレイヤー数に制限ない分、反応が遅いかクラッシュしやすい(機種が良ければ動く)設定になってて、昔のはハガキ高画質のなら、レイヤー10枚(最高1枚)限定って元から決まってたンよ。
その時に検証したのがハガキ程度が、コス通の画質落ちでもそんなに支障なく、ibisの作業がレイヤー多数でもクラッシュしにくいボーダーライン...ってなったンよ。

愛しのパールさんからのバレンタインケーキ、しかと受け取りました♡

美味しくなさそうなサンドイッチは、ポワロさんが各具材を試食して、どの具材(サーモンとカニだったかな?)もまんべんなく美味しくなかったようです。瓶詰めのパテを塗っただけなので、あの村にサンクゼールがあったら良かったのに…と思います。

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#18

チョコの祭典はどうでしたか?
名古屋めしも何かお召し上がりになりましたか?

美味しいチョコ、いただきま~す♪
お高いチョコはなんといっても口溶けです♡
無くなってほしくないのに消えていく〜。
私は余韻をたっぷり楽しんじゃいます♪

きゃー( ♡∀♡)!
じんのびママぁ~、ジンベイさんからVDにごちそうプレートの差し入れよぉ~!
これ好き、ラム大好き♡
いっただきまぁ~す!

極端に言ったら...
新;デジタルペン一本
旧;指先(1~2本使い)
さわ子はん;マウスで数値
...に、向いてるンだろ~なぁ~
お好きなンで...

雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部 No.19

急ぎませんので教えて下さいm(_ _)m

お絵描きを始めた頃、サイズはハガキサイズがコス通投稿には向いていると教えて頂きました。
以来全てのお絵描きをハガキサイズを選んで描いています。ハガキサイズより小さくする時は、ibis内でトリミングして投稿していますが、やり方が正しいのか疑問です。
皆さまはサイズをどう選んでいらっしゃいますか?

まぁ〜さんさま。

まぁ〜さんさまの最近のお絵描きは、このマンガフキダシをお使いですか?
直近の兄パンさんのお絵描きのキャンパスサイズが知りたいです。

紅茶の小部屋5

もちろん 大好きですよ。

ただね。バブリーな世代で。うーん。本当に
好きかと言われるねぇ?
正直に言うと ○イセンの手書きのものが欲しい
というか。でも そういうのだと
支えなくて 飾るだけだったのかもとも思う。

社会情勢的に出かけやすくなったのと、生活リズムが変わって発散したかったのと、財布の紐が迷子になっていた、という状況がタイミング良く重なり、初めて行ってきました、チョコ祭り。
あつ森GODIVAは見るだけで満足できるのは、コストコで大袋入りGODIVAを買えるからなんでしょうね。
あつ森GODIVA、かわいかった。
時間に余裕ができたら、島改造(2回目)の続きやりたい。

チョコ祭りは、目移りしちゃって、迷子の財布の紐が舞い戻りました。カタログ眺めているだけで、コーヒーが美味しく感じます。

◆缶・ビン・箱・可愛い容器を愛でる会6◆

「かわいい」の基準がズレている自覚ありありのジンベイですが、使い勝手良さそうな、缶入りのチョコレートを手に入れました。
コーヒーとか、茶葉とか、粉末ココアとか、常服薬とか、入れて普段使いするのに便利そう。
仁丹みたいなサクサクパフ入りチョコがぎっしり入って、鬱陶しい愛の押し売りチョコが3つ入ってるだけで、どの辺りが高級なのかわからないけど、パッケージバンドについてるチャームはちゃんと金属でした。
きっと空輸の燃料費が価格の大半なんじゃないかと思う。
その金額を支払った自分を満足させたいというフィルターがかかるので、とても美味しかった(語彙力)です。

エポナ☆

雪かきお疲れ様m(_ _)m
雪国の雪かき、どうにかならないかなあ…
雪かきに貴重な時間をさかなきゃいけないのはもったいないね(;_;)

そして、インコスお疲れ様でした♪
ポールウインナーが気になる〜
こっちにはあまり売ってない商品だよ。
そんなにいっぱいどうやって使うのかなあって…?

拡大縮小機能、オーナーさまとさわこさんに教えてもらえて良かったね♪
私は今の表示しか知らなかったから、エポナ☆の言ってる事が理解出来なかったの。
解決して良かった!(≧∀≦)

エビラねえ〜、フリーハンドで描けるようにこれから練習しないと(^^;)

除雪車、思ったよりコンパクトだなあと思いました。もっと大きいと思ってたの(^^;)
毎日来て除雪してくれるといいけど、そういう訳にもいかないんだね…

ミルフィーユちゃん買えて良かったね(*’ω’ノノ゙☆パチパチ
我が家は結局この前コストコで買ったチョコあげました( *´艸`)

そらこちゃん
たまには電車良いね。でもその分歩いて疲れたかなあ?ゆっくりしてね。

いつもお世話になっついるJIN JINへのバレンタインに、グリルラムとクラフト生ビールをどうぞ。

長らく封印していた1人飲み復活しました!
この状況に心より感謝します。

肉より下敷きのポテトの方が多い手のひらサイズのおつまみですが、焼き加減、塩加減バッチリで、生ビールに合いますよー。

JIN JINの扉を閉ざさず、陰で見守ってくれているじんのびママと、その灯りを絶やさず受け入れてくれる渺渺さんに、日頃の感謝を込めて。

坂戸山は、あの八海山酒造のお酒でした。
美味しかった〜。

そらこちゃん。

雪が降る中、帰省お疲れ様でしたm(_ _)m

たまご、お安いスーパーが近くにあっていいですね〜♡

オーナーさま。

ぜひ、オーナーさまのお父ちゃんさま♡と尼崎城に行ってきて下さいませ♪
お絵描きのネタがあるかも〜(*´艸`)うふふ

ミルさま。

インコスされてたんですね♪
そして米粉ロールケーキgetおめでとうございます♡
初めてでしたっけ?感想聞かせて下さいね(^。^)

牧歌のプリン、黒いですね(°_°)チョコ味?
バレンタイン、間に合って良かったですね〜♡

バケツポテト、シーサイドもいつもありますが、やっぱりポテトはチップスタイプの方が好みです。
黒ポテチが一番美味しかったけど、全く見なくなりました( ; ; )

今日は午後から主人の病院に付き添いました。
前の検査で、手術した所の再々発では無い事はわかりましたが、異常はありました。
その異常が許容出来る範囲なのかを見極める為のCT検査でした。結果は一週間後です。

造影剤で具合が悪くなるかもしれないので付き添って欲しいと言われて一緒に行って来ました。バレンタインの変わりについて行ってあげました(笑)

お昼ご飯抜きだったので、帰り(4時頃)にご飯を食べようとしてもどこも準備中でやってなくて、長崎ちゃんぽんのお店に入りました。
2人で外食するのも何ヶ月ぶりかで、そのちゃんぽんのお店も20年振り位(^^;)
お店の店主は代替わりしてました。美味しかったけど、前のおじさんの方が美味しかった気がしました。

近所の公園で早咲きの桜が咲いてました(^。^)
バレンタインの背景と共に…♡

皆さま✨こんばんは。
今日は大阪で韓国ツアーしてきました。
7〜8年ぶりでしょうか。
キンパやキムチ、チャプチェなど買って来ました。
本日の夕飯は手抜きです(^з^)
韓国アイドルには興味がないのでグッズショップはスルーですが、お店は韓国の方が多いのでプチ旅行気分で楽しかったです。

ミルさま✨

卵お安いお店探せばありますね。
残念ながら近くにそのスーパーがないので残念です。

米粉ロール買えたのですね♡
わ〜いただきまーす(^∇^)

ミルさま♡

運転手がいないので電車で行ってきました(^^;)
1万歩以上歩いて、いい運動になりました♪

あのスーパー、私も安くないイメージを持ってましたが、チラシにお買い得なものが載ってたりするので、私もチラシをよく見るようになりました(^^)

ミルさま、2週間でケーキ3個!?( *´艸`)
コメントを全部読めてないので、遡って読んできま〜す(笑)