ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談77★

あまえびちゃん♡

今日は買物の帰りにコストコ通ったらそんなに混雑してなさそうだったので行ってきました。
バレンタイン用を探して、米粉ロールに出会いました〜♪
牧歌のプリンもゲットです。
バレンタイン、間に合いました(⁠^⁠^⁠)

今日もおとなばうむのいちご味が山積みでしたが1人1個制限有でした。
あ、最近はバケツポテトもいつもあります♪

【料理トピ】食い隊 知り隊 作り隊 質

本当に偶然なんですが、今テレビつけたらAXNミステリーで『名探偵ポワロ 杉の柩』放送中でした(笑)
もう少ししたらサンドイッチのシーンです。

北のエポナ☆かくれ部屋 2

エポナ☆ー!話したいのにぃ~マジで時間が足りなーい(*T^T)
でも今回はズドーン~(__*~)とはなってないから大丈夫だからね♪

頑張って雪かきした後の除雪機……
もう悲しいの極みだよね。
あの硬くて重い塊をまた片付ける辛さったら……(´TωT`)

とりあえずまた出なくちゃ行けないから、今日は行くね。
今夜か明日か……来週かもしれないけど、落ち着いたら来るから待っててね。

エポナ☆こそ、身体壊さないように気を付けるんだよ!
またねぇ~(⌒0⌒)/~~

生き物ルーム63

>腐ワ腐ワをどうしても残したくて
ビリ子ちゃんの腐ワ腐ワ尻尾と、コットン君の盛コ盛コおチリが並んで歩いていたら、目立つ~~ ♪♪♪

>頭はトリマーさんのセンスで、次のカットで色んな選択肢を選べる
全体的に丸く仕上げるのもだけど、プードルっぽくクラウンを作っても可愛い ⸝⸝⸝♡

>病院の受付のお姉さんがコットンを見る度に
動物病院、けっこう通われたりしてます?

【スナックJINJIN】待たせてゴメンね❤️たしか22号店

昨日はチーズ星人の機嫌を良くするべく、白十字の高原ブッセを買いに行きました。白十字の高原ブッセは風月堂の神戸ブッセの2倍くらいあり、しかもチーズ入り!チーズ星人は幼児の頃から大好物です。

期間限定の、高原ブッセPREMIUMchocolatも購入しましたので皆さんもどうぞ。ぷれみあむですよ!
チーズの代わりに乾燥イチゴとチョコビスケットが入っています。
https://www.hakujuji-g.com/fs/hakujuji/c/chocolabusse

ショコラの販売期間が終わったら、次はイチゴが出るかな~と期待しています。

生き物ルーム63

やはり、フォントを変える事が出来るのですね?
そうじゃないか?とは思いつつ、設定を弄るのに気後れしてしまっていました。
設定についての取説、何処かに乗ったいるのかなぁ?

フォルダ作成は、レイヤー枚数を少なくする訳ではないので、数回やったきりで結合に戻りました。

生き物ルーム63

自己主張をどこまで許すか?
ザリガニくん♪がコットン君に取り組んでいる『諦めさせる』ですね!
「嫌だッ!」「寄越せッ!」

トリミング犬種なのにマズルに/足に/体に触られるのが嫌で暴れたら、トリマーさんにご迷惑。
まぁ、余程の咬み犬でなければ、暴れても吠えても汚くても受け付けてくれるサロンは多いですけどね。
しかし、その様に育てられた犬が可哀想。

お散歩は、運動以外に躾の強化&確認の場でもあります。
「オスワリが出来ます」と言われる飼い主サンは多いですが、その中の何匹が交差点で座って待てるかしら?
食べ物が貰えると解れば、そりゃ座りますわ。
物乞いは低姿勢じゃなくちゃ♪
中には吠えて恐喝、もしくは強奪する犬もいるかもしれませんけどね。
報酬(食べ物)が約束された自宅内でのオスワリと、刺激の強い屋外で得にならないオスワリとは質が違います。
ランちゃんが散歩中に他所の人への飛び付きを制止され、キューキュー鳴きながら座るのは「オスワリが出来る」

1匹じゃ寂しいだろうと多頭飼いされる飼い主サンも多いです。
しかし、先住犬が自己主張が激しく、縄張り意識・独占欲が強く排他的だと、後住犬は孤独を感じて分離不安になるケースもあるでしょう。

自己を解放し、自己表現が出来る事は必要ですが、線引きと言うか、兼ね合いと言うか、やはり信頼関係が前提に無いとダメですね。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 21

笑い方よく似てますよね。
顔の骨格が似てると声も似る率が高いって聞いたことありますが、似ていたとしても吹替声優にキャスティング出来るのはNHKならではなんでしょうね。

CAFE支店『Wellness』9号店

>ぽぽりん さん

韓国に行った時、サウナでよもぎ蒸しをしたのを思い出したわ。身体が温まったよ~。

老化するとコストが掛かるね(笑)。
うまくおのおのがええ塩梅の方策にたどりつければよきね♡

昨日、コストコの帰りにスーパーで買ってきたさつまいもです。
これで1袋ですが、198円か298円でした。
雑に並べて焼きました。
細いですが、甘いです。

いちご味のバームクーヘンを食べました。
旦那と半分位がちょうどいいです。
プレーンの方を食べていないので味が比べられませんが、私はプレーンの方が好きかもです。
ドーナツの方がカロリーも低いし、私はドーナツ派です。

コストコのリワードは使い易いです。
コストコでしか使えませんが。
コロナ禍になってから特に、クレジットを使える場所はすべてクレジット
使用にしました。
家計簿はつけていないので、だいたいの出費がわかるので私にはあっていると思っています。

かかりつけ医は個人の医院なので、クレジットカードは使えないですが、
院外薬局では使っています。
薬代が高額なので、いくらかでもリワードがつけばと思っています。
なので、今年はコストコ以外のリワードの%が変わらなかったのが残念でした。

医療費控除の計算をする時期になりました。
だんだん面倒になり、なかなか取り掛かれません。
誰かやって欲しいです。

【料理トピ】食い隊 知り隊 作り隊 質

昨日車でラジオかけてたらロシア語講座になって、最後に講師の先生とロシア人助手の締めトーク。

講「ロシアのサンドイッチには厳格なルールがあるんだそうですね」
助「そうです」
講「パンの色と具材の組み合わせが決まってるんですね」
助「イクラには白いパン、ニシンには黒いパンです」
講「皆さんもロシア料理を食べる際はサンドイッチのパンの色に注目してみてください。ではまた!」

厳格なルールがあるといいながら、2通りしか教えてくれず、その理由も分からないままです。
肉に白パン魚介に黒パンでもないし、あっさりに白パンこってりに黒パンでもないし、では玉子サンドは何パンを使えばロシアで許されますか!?
そもそも
ロシア料理店にサンドイッチありますか?あっても注文せずに、ボルシチ食べるでしょ。

ロシアは基本的にオープンサンド(挟まない)だそうです。むしろあまりサンドイッチ食べないそうです。
食べないのに「厳格なルール」あるんかぃ!

ちなみに、アガサ・クリスティでサンドイッチといえば『杉の柩』で、ちっとも美味しく無さそうなサンドイッチが登場します。本当に美味しく無さそうです。

【スナックJINJIN】待たせてゴメンね❤️たしか22号店

お酒とは関係ないが業務連絡します。
ファミリーマートから2月22日猫の日に合わせて、猫の形のスイーツや柄が付いたのが出ました。
ぜひ見てね( *´艸`)

うははっ、ホント、たいがいにせいっ!やね。

空いてるとこがあるなら、整形外科もオススメよ。
ばきっぼきっはないけど、ゆるーい機械で温めたり体伸ばされたり、治るの早かったよん。
人によるかもだけど。

「最後までご奉仕を〜」って、自分の体の事ながらホントいらんと思ったわ、私も。
ホルモン大概にせぇと思ったけど、更年期の体調にしてはまだマシな方でもあるだろうなとも思って、悪あがきというか断末魔というかを眺めてた、というかね。

幸い私は腰はやってないの。むやみに丈夫なんか、うまく逃れたというかね。四十肩はやりましたが、五十肩がこうも不便とは(T_T)

整体予約取れたけど来月なんだよ…絶望的に長いよー(T_T)
近いとこにするか、ちょっとだけ距離あるけど五十肩を得意とするとこにするか迷いに迷って、得意な方にしたら予約来月…(T_T)

生き物ルーム63

オーナーさま。

ハウツーありがとうございます。
以前やった事あるのに忘れてました(^^;)

生き物ルーム63

ザリガニくん♪

遅くまでコメントありがとうね( ;∀;)
色々大変みたいだね。
ザリガニくん♪がコス通覗いたら、笑って貰えたらイイなあって思っています♡

コットンくんとビリ子ちゃんがいてくれて良かったね(*^_^*)

よもぎパット見てきました。
なんだか良さそう。じんわり温まるのは気持ちいいかもしれん。

北のエポナ☆かくれ部屋 2

エポナ☆、おはよう(^。^)

昨日書くの忘れてたm(_ _)m

文字、ちゃんと読めてたよ♪
アプリ使わないで、スマホの中でコラージュ出来るんだね。iPhoneも出来るかもしれないけど、私が知らないだけかも(^^;)

エポナ☆はビール(お酒全般?)飲まないんだね。
前に聞いたかもしれないけど、すっかり忘れてたわm(_ _)m

エビのフィギュアなんてあるのかしら?
重要がなさそうねえ〜(笑)

ミルさま。

たまごお安いですね♪
週2回買えたら安泰ですね٩(^‿^)۶
私もこれからはたまごの選り好みしないで、お安く買える物を買う事にしました。

ひつじちゃん。

今日は出かけるので、LAWSONがあったら盛りすぎ目当てで覗いてみようと思います♪
まだクレープの皮とスポンジ1袋が冷凍庫に残っています(^^;)

生き物ルーム63

レイヤー名を書く所の大きさはコレで設定...するとか~?

最後までできる限りのご奉仕を〜!は、せんでええやね

卒業はまだだが、五十肩もぎっくり腰も経験済。
それ以来、太り過ぎないようになんとなぁーくゆる〜く気をつけています。

早く整体いけますよーに。

生き物ルーム63

ピン熊はフォルダ使わない派?
このコス子さんモドキのフォルダには16枚分のレイヤーが入ってて(保険用)、フォルダ全結合の19を作ってキャラにして作業、変更したいならフォルダを開けてイジって~、普段は閉じて~

(6+5)×(8+3)-6=? の計算をカッコ(フォルダ)でしてから全体の解を出すような~

皆さま、おはようございます。

先程あいさつ忘れましたm(_ _)m
今日は北風が強く吹く予報です…

ミルさま。
ひつじちゃん。

自転車忘れ…
普段歩いていくスーパーに自転車で行った時に忘れてしまいます。
二度手間になるのでもう自転車で行くのをやめました(笑)

あPーさま。

パーティーセット、お値打ち買えて良かったですね♡
リワードってポイントみたいな物ですよね?
我が家は無縁です(^^;)
シーサイドもスタンドありませーん( ; ; )

紅茶の小部屋5

こちらに初めておじゃまします。

以前 話題になってた新しいピーターの
マグカップです。奥のは 母が買ったもので
刻印が違います。

2022年になってますが 秋の英国フェアでは
ありません。確か その前だったと思う。
なんせ お得意の酔っぱらった勢いで…
しかも ずっと放置してて 使用中のものが
割れたので 思いだしたのです。

買った時 ウェッジウットの会社の事は
知らなくて なんか柄が変わったなあって
思ってました。他のお部屋で話題になってた
ので知りました。

生き物ルーム63

>レシピを手書きでメモされてるんですか?
それともレイヤー名に保存されてる?
【点が縦に3つ】の所から【レイヤー名変更】で書き込んでいますが、狭いッ!

私の場合、レイヤーを増やしたくなくて結合する一方で、保険レイヤーは増えて行く。。。
だって、しくじった際、いちいち膨大量のアルバムから目的の画像までスクロールするのは大変だから、コビーして保険に。
最近はibisもスクロール大変で、これまたコビーからの保険へ。
背景だけでも数種類を呼び出しておくし、同一背景のトリミング違いもあるし、、、
でも、どれを使うか?目隠し機能で選択出来るし、差し替えのストレスが無いのでヨシとしています。

生き物ルーム63

熊語(ミナカン訛り) 「愛羅武勇♪」

みな様♡ おはようございます✨

今朝、チラシみてたらやっぱりたまごがお安いです♪関西方面にしかないスーパーです。
他のスーパーでたまごの提供も難しい中、頑張ってくれてますね!
ずーっと続けてほしいです(⁠^⁠^⁠)
ホイホイの価格も463円なら何か買えそうですね。

ココア様♡
米粉ロールが尼崎倉庫にきてたらそれにしたいです。まだ目撃情報がありません(⁠^⁠^⁠;⁠)
マッシュルームピザも先週はありませんでした。
業務スーパーの貝殻のチョコは見かけた事がありますが、買ったことはありません。
美味しいのですね。またチェックしておきますね♫

生き物ルーム63

ビリコ「お義母サマ~♪
ランちゃんもコットンも出かけてるから、
一緒に朝ごはん食べませんかぁ~?」

大熊猫「今ダイエット中だから、いらな~い!」

身を守る嘘
身を滅ぼす嘘

家政犬sは見たッ❗

#画像 #大熊猫 #ビリ子 #ラン #コットン
#さつまいも

EGG'S CAFE  ラピュタパンって…目玉焼きパンじゃん

H&D「推しチョコじゃぁ~!拝め!皆のモノ!拝めぇ~!」
#画像