ファンの集い

トピック

生き物ルーム63

まぁ〜さんさま。

昨日はエビラと格闘してて、トピ見る余裕が無かったです(^^;)

綺麗な背景ですね♡
シヴァんこくんやオージーくんの短毛種がモコモコになる姿は、お絵描きでしか見られませんね。

このクリッピングを見て、初めてクリッピングをした事を思い出しました。
アルパカのクリッピングでした(笑)
たぶん姫ちゃんだったと思いますが、シヴァんこくんだったかも(^^;)

前コメントの苺きんとん、初めて見ました。
栗も入っているのかな?

CAFE支店『Wellness』9号店

半盲、難聴、認知症の爺様の同居婆様が入院から帰って来て...
爺様が「水戸黄門は、何時やったかなぁ~」とやって来た爺様に、たまには自分が答えねば!ってはりきった父ちゃんが新聞のテレビ欄を見て「今日は...」って答えかけたら、婆様が「お父さん!今日は水戸黄門、ない日!」と即答。「アタシが水戸黄門の時間、何千回言うた思ってンねん!もう、覚えたわ!」って、婆様、自分の息子にプチ逆ギレ(笑)
50回程度で根をあげてちゃ~イカンかったな(ーωー)フッ...

★ドンキ♡♡ロピア 雑談77★

ひつじちゃん。

ホタルイカ、もう出てますか?
兵庫県産が出てるのかな?
私はまだ去年の冷凍物しか見てません。
美味しく出来て良かったですね♡
白ワインと一緒に食べたのかなあ.。o○

アヒージョで思い出しました(^^;)
コストコで以前買ったスプレッドが我が家にありました。
4種類入っていたけど、友達に2つあげてこちらが残っています。
パンを楽しむ…と書いてあるので、ハード系のパンに合うのかなあ(*´艸`)

皆さま、おはようございます。

今日は最高気温、17度とヤッホーで出ています(°_°)
明日は雨予報になってます。

ミルさま。

牛乳、こちらはスタンダードタイプで¥170~¥180位だと思います。
以前より1~2割高くなってます。

母恵夢リンゴ、絵がとってもカワイイですね♡
私はシナモン大好き♪いただきまーす♪̊̈♪̆̈

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#18

目玉師匠、お陰で色分けがわかりましたっスm(_ _)m
↑実写ヌイグルミで色が判りにくかった(笑)
師匠とは違う感じの水彩画風塗り絵。コス通画質にあわせてアップで...

EGG'S CAFE  ラピュタパンって…目玉焼きパンじゃん

オフェ「尼寺~?ナニ勝手なコト言ってるのよ!激流川流れでイイ男見つけに行くわぁ~!ハムレット!アンタは過去の男よぉ~!まだ見ぬイケメン~♪アタシのチョコをあ・げ・る♥️」#画像肉食系オフィーリア

EGG'S CAFE  ラピュタパンって…目玉焼きパンじゃん

H&D「サトリン サトイモ スイスイス~♪ さとって お里がサトポッポッ♪ サトリます♪」
#画像 めいめいハンがカフェネタをさとれるようになりましたぁ~♪

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 21

『探偵ロマンス』(全4話)。

見終わってしまった、寂しいな。
えっととりあえず白井三郎、平井太郎、久代こと美摩子の3人が正装して、最後の対決に向かうべく揃い踏みしたら「ベム・ベラ・ベロ」に見えた件。

★『カササギ殺人事件』第1話
そうとは聞いていましたが、とてもクリスティ作品的な雰囲気のドラマです。現代のパートと、現代の作家が書いた1950年代が舞台のミステリー小説の世界のパートが並行して展開します。第1話はまだそれぞれのストーリーの「起」にあたる部分ですが、現代の主人公はミス・マープルをキャリアウーマンにした感じ、小説内の主人公は完全にポワロさんのオマージュです。絶対に面白いやつだ!
1ヶ所だけ、字幕をローマ字入力でミスったままでした。「ganがんだった」(He had canser)
これWOWOWでの放送時からそのままなのかなぁ。簡単には修正出来ないのかな。見たらすぐ気付くのに、ノーチェックで放送しちゃってるのかな。

彼氏にギリシャ移住を誘われての主人公の台詞
「ギリシャ?『旅する女』じゃないのよ」
"I'm not Shirly Valentine."
冒頭でフランクフルトに出張してたのに、旅する女やん!え?シャーリーバレンタインて何?

★『旅する女 シャーリーバレンタイン』
https://filmarks.com/movies/2624

というイギリス映画があるそうで、その女②はミス・マープルのジュリア・マッケンジーでした。
ついでにジュリア・マッケンジーのプロフィールをみると、2012年の『The Mystery of Edwin Drood』にもクリスパークル夫人役で出演していました。観たけど覚えてない!!
『The Mystery of Edwin Drood』は元はディケンズの未完の遺作で、ディケンジアンな教授の授業で読まされました。未完のミステリーを授業で読まされるって何の苦行ですか!仕方ないのでたまたま見つけた「ホームズがエドウィンドルード失踪事件を解決する」という二次創作的な小説を読みました。ホームズは出ないけど、オリジナルの結末で作られたのがジュリア・マッケンジーの出たドラマ版です。

ドラマ『カササギ殺人事件』内で小説家が書いた『カササギ殺人事件』も、出版社に届いた原稿に最終章が抜けていました。結末の分からないミステリーなんて最悪じゃない!と怒る主人公。
たまたまだと思うけど、ミス・マープルのジュリア・マッケンジーを通じてディケンズの未完のミステリーと繫がりました。エドウィンはどこに行ったの?

あああ、愛しのパールさんは私の知らないシューカイを知っている!この狂おしい嫉妬はどっちに向けたものなのか自分でも分からない!!

視聴者にとっては勿論のこと、シューカイや呉謹言、于正プロデューサーにとっても、『瓔珞』を越える時代劇っていうのはなかなか難しい壁でしょうね。
偶然ですが、昨日の微博で于正プロデューサーが呉謹言について書いてました。
多分、瓔珞役で大ブレイクしたけど、そのイメージが強すぎてこれは俳優人生の危機だと思った于正は、彼女と話し合ってしばらくは演技の勉強をし直したりバラエティに出てみたり舞台演劇に挑戦したり。呉謹言本人はそれを楽しんでいたけど、ファンはいつドラマの撮影をするかとプレッシャーをかけてくる。今日新しいシナリオが来て、これは于正にとっても呉謹言にとっても新しい挑戦だ、以前とは違う于正、以前とは違う呉謹言をお楽しみに的なことを書いてます、よう分からんけど。

シューカイは昨日、譚松韵とのドラマ撮影の合間に楽しそうにスケボーで遊んでました。もちろん相変わらずカッコ良かったですよ。
(パールさんの知らないシューカイマウント!)

カブトムシ(笑)早くその台詞聞きたいです。

生き物ルーム63

ふおぉぉ〜(*⁰▿⁰*)おパンツカットにされたのですね!おシャレさんだぁ〜(๑˃̵ᴗ˂̵)

私には絶対無理ですが、ザリガニくん♪のお手入れ技術があればモ腐モ腐が維持出来ますね♡

このカットに似合う服も既に用意されているのかしら?
ビリ子ちゃんとはまた違ったオシャレが出来そうですね(^^)

生き物ルーム63

いえいえ、お気になさらず(^-^)
濁り水に巻き込まれて動きづらい状況でもあったようですから、忙しくはあるけれどコットン君の存在が癒しになってくれているかと思います(^^)

ノズルタイプは苦手なワンコもいるみたいですね。
ランは最初から上手に飲めていたので大丈夫だと思っていたのですが、お散歩後にガブ飲みできるボウルに味をしめてしまったのでしょうね(ーー;)

新しいボウルの使い勝手は悪くないのですが、大きい&陶器なので重たいです( ̄▽ ̄;)一応確認して買いましたが、1キロ以上あるんですよ(^^;)
ケージの中に降ろす時は少し気を遣うので、握力に自信が無い方にはお勧めできないボウルです…。

つぶやき その64

汚い画像です、お許しを。笑うしかなかったです、十日ほど前にレンズを拭こうと眼鏡を持ち替えたらパリンとレンズが落ちてフレームの破断が判明。来月末に眼の手術をします、眼鏡はその時までなんですよね。
しばらくの間考慮と試行錯誤の末にやっとなんとかなりました。このフレームは少なくとも3回は修理(ロウ付け)してます。あと一月半、DYIで凌ぐべく励んでみました。レンズを外してくっ付ける手も有るのですが、レンズを留めるネジを締めれるかどうか、強度も心配だったのでレンズごと接着しました(強引とも)。

初めは接着剤が合わず、固定方法と接着剤を替えてやっと成功。顔をどこかにぶつけたら駄目だと思うので少しの間行動は慎重にしないといけません。手元用の眼鏡で行動してたのですが、プライスカードや諸々の小さい物が見辛いんです(笑)。

つぶやき その64

事前に打診したら貰ってくれるというので、ピーターラビットのお皿(25cm未使用/ウェッジウッド製)を友人の子どもへ引き継いでもらいました。もううちにあっても持腐れだもんね。じゃんじゃん日常で使ってちょうだい。

肝心のピーターのお話を知らないというので、うちにあった『ピーターラビットのおはなし』(英語/日本語併記)も一緒に。ピーターの他にも仲間のお話があるから、興味が湧けば本を探して読んでみるのもよき♡

そんなたいそうなものでもないけど喜んでもらえたなら、わたしの方が救われてありがたい事でした。

アストリッド役の人のパートナーもシーズン1に出演してたと思います。ぉお、そうなんだ、ユゴーは医師でしたね。

学生の時、学内の相談室(学外に開かれていた)での院生の実習の見学をしていたから、発達関係の事には少しだけ馴染みがあります。←表現が難しいね

ほんと自前で契約したコンテンツなんだから、使えばよいのに。

こんばんは♪

りんごの母恵夢とっても可愛いですね。
アップルパイ味なのですね。
シナモン美味しいのに〜。
でもミルさまがたくさん食べれますね(=´∀`)

牛乳169円はお安いと思います!
前は高いと思ってた189円でも仕方なく買ってます(T . T)

今日はホタルイカのアヒージョを作りました。
キノコたっぷりめです。
前に塩味を何度味見しても感じず、どんどん足してたらオイルには味がつかず具材が塩辛くなって大失敗しました。
今日は味見は具材でしたので、ちょうど良く出来ました(*^^*)
ニンニクたっぷりです♡

そうなんです、アストリッドの「ア!」
自閉症のアストリッドが定形発達の人の言葉の意味を理解した時の「ア!」と、私のアザミのピンバッジを一緒にするのは不適切かも知れないけど、異なる文化、異なる思考様式の世界を理解して「ア!」となる点では似てるようにも思います。

アストリッドとアストリッドのお母さんが、女優さん同士も本当に母娘なのもびっくりしましたが、アスペルガー症候群のウイリアムの兄で定形発達のユゴー役の俳優さんは自閉症なんだそうです。先日の『バリバラ』で障害者役を健常者が演じることへの問題提起をしてたんですが、放送してるの同じNHKなんだから、こういうドラマもあるよ、と引き合いに出してもいいんじゃない?って思いました。

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所42(希望)

そうだねでも酷い虫歯にはならなかったかも(T^T)
しかも歯医者行った次の日長時間勤務で、顔と歯が痛かったよマスクしてるから余計に顔が温められて痛かったよ。
でもやっと良くなったよ。

今日はコストコ行ってリブフワマスクに、パーティーセット可愛い紙コップとかのセットを買って来たよ。
明日は休みだからワンチャンのベッド探しに行くよ。汚すから代えが足りないからお買い得探しに行く予定だよ。

生き物ルーム63

アイコンタクト♡︎

お散歩中の撮影はランちゃんが前に出ている写真が多かったのに、今回はバッチリと付いてますね~♪
こうなると、散歩も楽しい♪
ヽ(P*゚▽゚*)乂(*゚▽゚*R)ノ

早退したらしたで、何かされるだろうとは思っていましたが、焼き芋作り(  ̄▽ ̄)
期待を裏切らない女ですね~♪

そこっ、見逃したぁ~! っうか『SPEC』を見とらんかったから…、テレ朝じゃなかったのに弾けとるよね、( ・∀・)キャハハハハハ八八八ノヽノヽ。

生き物ルーム63

おお゚+。:.゚おぉ(*゚O゚ *)ぉぉ゚.:。+゚
モ腐モ腐からスレンダーな身体に!

前回のカットは胸を盛った造りだったから、余計に感じるのかもしれません。
今回は、おチリ盛り オシリ((( * )))フリフリ♪
顎の毛も、これくらいだとご飯を食べた時の口周りの始末が楽なのでは?

トイレが共有出来るのは、良かったです。
犬の心に反して共有させると、トイレを覚えなかったり、粗相が増えますからね。
コットン君は生家でも共有していた可能性ありますが、ビリ子ちゃんを縄張り主張させないように育てた飼い主サンのグッジョブでもあると思います。

皆さん、こんばんは♪
メイクの話題で盛り上がってますね!
皆さん、凄く女子力高くて尊敬します。
あ、でもこないだテレビで『白湯メイク』が流行ってると言ってました。
パールは多分平安時代に生まれてたら美人の部類に入ったと思います(笑)

★『尚食』
◎35話
・みたらし団子みたいなサンザシ飴
・シューカイお忍びで農作業の苦労を知る
・シューカイの素足が大きくて綺麗♡
・うたた寝シューカイも可愛い
(*´艸`)

◎36話
・シューカイに「入るな」と言われても入る、それが子衿
・「朕の気持ちをわかってくれるか?」と子衿に甘えるシューカイが可愛い♡
・シューカイの可愛がってる猫の名前は硯台です

◎37話
・え!!皇后さまが廃后に!?
・漢王がイケメンです
・まさかの○○○がそんなことを!!

◎38話
・○○○が最初から間者やったとは!
・皇后さまは医者になった方が人生Enjoy出来たと思う
・孟尚食のナイスな備蓄食、その名は『守山糧』

◎39話
・袁琦は6歳で皇宮に来て24年なので今は30歳
・漢王、ちょっとあっさりしたアンディ・ラウみたい
・○○と△△△が□□を起こし紫禁城がえらいこっちゃ!
・キタ━(゚∀゚)━!もう誰がきたかおわかりですね?

◎40話(最終話)
・最後にすごい兵器出てきましたよ!
・矢を射るシューカイに惚れ惚れ♡
・「生涯忘れることはないでしょう」
まさか游一帆からaikoの『カブトムシ』の歌詞を聞くとは思いませんでした(笑)

『尚食』完走しました♪
最終話はやっと改心する者あり、○を選ぶ者あり、やっと上り詰めたところから降りて自由に生きる者ありで上手く綺麗に収まってました。
『瓔珞』ほどの刺激は少なめですが、瓔珞と同じく姚子衿も聡明で一本筋が通ってる素敵なおなごでした。
とにかく豪華な衣装と宝飾品がとても好みでした。
そしてなんといってもシューカイがカッコいいよね(*´艸`)
いつか皆さんが『尚食』を観た時に、パールはアホな事書いてたな~!って思い出して貰えたら嬉しいです♪

早速のご回答ありがとうございます。

テスターがなくて写真で色味を見るしかないけど、なんかおもしろそうだったわ~。明日、また見に行って参ります(*゚∀゚)ゞ

生き物ルーム63

コットン「ぼく、足がもつれちゃう事があるんだけどオージーおじちゃんみたいにカッコ良く立っち出来るようになる?」

脱力のオージーくんも雪にはしゃぐオージーくんもめんこいです♡

私もさぼる自信ある!(笑)
ある会社の人は、リモートするのに、会社に誓約書みたいなのを提出しなくちゃいけなかったって聞いたの。
まぁ、機密事項もあるから仕方ないけど、結構チェックされるみたい。
さぼらないようにってことなんでしょうね(^^;

もち吉さん、わかったらすぐに教えるね。
楽天のお店だと、毎週火曜日かな? 無選別商品が出てた気がする。
その時のタイミングとかで買えたら良いよね♪
「太陽の輝き」って揚げせんべい知ってる?
揚げせんべいが嫌いじゃなくて、食べたことがないなら、一度食べてみてね~(*^_^*) 美味なり♪

生き物ルーム63

ランちゃんの後ろをおっかなびっくり歩く短足ガニ股のコットンが可愛いです♡
元画像はパパかなぁと思っていたらやはりそうでしたか。

コットンはブリーダーさんの所でシッポを短くされていました。
30年以上のブリーダーさんで、プードルの断尾は当たり前…ということなのでしょうね。
シッポに触った時にはちょっとショックで、購入を一瞬躊躇ったのですが、縁あって触れ合った子だったのでそのままお迎えしました。

まぁ~さんにもオーナーさんにもあまえびちゃんにもこんなに可愛く描いていただいてるコットンですが、すくすくと育ちまして7ヶ月を待たずに4kgを超えました(^^;
体力も底抜けで、今日は4.5kmを歩いた上に自宅ドッグランをなん往復も走り回っていました。
コットンの運動欲求を満たす為にしっかりと体力を着けるのも、飼い主の勤めですね(^^;

パンダさんがアハトさんから言われた「寝ると回復しますからねぇ~」……実感です。

#画像 #コットンイエーイ♪

ココアさん、ご心配ありがとうございます。

今日はとってもお天気が良くて暖かいです。
体がついていかないかも(^^;

歯は大丈夫ですか?
歯医者さんにマメに行っても、虫歯になるときはありますよね?
私の口の中は、治療した歯が沢山で欠損もあります(-_-;)
歯はお大事に!ですよ~。

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#18

お返事遅くなりまして(^_^;)

「壁画前」懐かしいです。そうそう、そう呼ばれてましたね。あの壁画はいつ撤去されたのでしょうか?
そして今では銀時計が代わりの待ち合わせ場所になりましたね。
私の周りは少なくとも「壁画前」と言う人はもういませんね。ただある年齢以上には通じると思います。そもそも新幹線側で待ち合わせすることがほぼ無く、金時計で集合!ばかりです。県外の方と待ち合わせする時くらいなので。

エスカ!!名古屋めしを食べたり、昼食タイムに穴場だったりした記憶です。確かにビックカメラに出て、そのまま直進のが分かりやすいですね。何せ駅西はあまりご縁が無く、アニメイトも金山店とパルコ店には行ったことがあるのですが名古屋店には行ったことが無いんです笑。そのうちチャレンジしてみようかな♪

フォローありがとうございました(⁠^⁠∇⁠^⁠)⁠ノ⁠♪

雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部 No.19

#画像 エビラ誕生

塗り絵バージョンありがとうo(*゚▽゚*)/
線画だけでもひと苦労だったのでは?
バケツ塗りだけど早速塗ってみたよ。
服の細部は私も分からんのでパス。
線画取り込むのはアイビスしか出来ないのよ。アイビス優秀!
バック塗ったらビックリ○○チョコみたいになった気が…(^◇^;)

そろそろ鍋に火が入ったかな?
土鍋は一度沸騰したら保温機能高いけど、なかなかは入らないよね。
夕飯は煮込みラーメン味噌味です。