ファンの集い

トピック

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#18

な、ながい。
ながすぎる。
ストーリーがながいー。

無敵のチェインアタック中に寝落ちして気づいたらロングストーリー始まってた。
かれこる40分超え…
ね、眠いー。

EGG'S CAFE  ラピュタパンって…目玉焼きパンじゃん

H&D「な、な、な…なんちゅうコトを!波平先生は横に大量の…」
オバQっㇲ♪

◆缶・ビン・箱・可愛い容器を愛でる会6◆

またいつでも乱入♪してきてくださいね。

偶然にも誰かと一緒の物を持っているとわかった時って、無性に嬉しくなりますよね。私もついつい持ってる持ってる♪としゃしゃり出ちゃいます(^_^;)
ホイホイに弱いです。

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#18

アバンティ京都のアニメイトなら、新幹線ホームから見えますよ。
サンダーバードが停まる在来線ホームは高架ではないので見えませんが、八条口方面に向かえば改札出てターミナル挟んで目の前です。
アバンティの前に関空行きリムジンバスの乗り場があるので、案内も手厚いし。
金沢からの高速バスが八条口発着ならもっと便利だったけど、残念ながら反対側の烏丸口発着です。

で、アニメイトの入ってるアバンティから300mくらい西に行ったところにあるイオンモール内の映画館では、ささみゃー上映されます。
セットでいかがですか?

なんかもう、旗振って案内したいです。

★ドンキ♡♡ロピア 雑談77★

ひめ子さま✨

チャチャっとメークで十分ですよね〜。
お絵描きが好きなので、ただいまハマり中です(メイクはお絵描き?笑)
シミ、クマ…隠しきれませんが…。

お出かけ楽しまれてくださいね(*^^*)

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所42(希望)

そう言えば最近朝になると、食事が早く食べたいヨーキーが私の上にどんと乗るよ。
私が重たいと苦しがっても無視だよ。
来週の火曜日に血液検査の予約を2匹してるから、結果が怖いが((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル頑張るよ。
後は病院嫌いなDAKSが診察台から飛び降りようとするから大変だよ。

米粉ロール確かにクリーム少ないが、私はクリームより厚みがあるのが良かったから厚みがあるの買ったよ
( *´艸`)

次はこつこつちゃんも買えると良いね。
後米粉ロール終わったら次はマスカルポーネチーズのクリームのロールケーキが出ると教えてもらったよ。ただ高くなるらしいが欲しいから買わねば。

生き物ルーム63

予定外に早く帰宅出来たので、サツマイモを低温調理してみました。

10月に買って放置していたシルクスイートなので、時間がたったせいなのか低温調理のおかげなのかはわかりませんが、安納芋好きの兄パンが美味しいと言っていたので、甘味は増していると思いますよ〜♪

遅い時間ですがエアなので、みんなで一緒に食べましょう♡

#画像 #シルクスイート #低温調理

EGG'S CAFE  ラピュタパンって…目玉焼きパンじゃん

磯野家かっ༼⁠⁰⁠o⁠⁰⁠;⁠༽

北のエポナ☆かくれ部屋 2

今日は1日寒かったね。
大雪にはならなかったみたいで良かったね。

こっちは帰宅時も雨だったので大丈夫だったよー。
雨だから空いてるかと思って久々のコストコに行って来たんだけど、割りと人が居たわ(^^;

明日は暖かくなるんだよね。
でも出掛ける予定の無い週末、まだ読めてない生き物トピとお絵描きトピを読みまくる!

東海エリア界 No.7

『イ』をはっきり発音しないと、世論を騒がす議員さんになっちゃうからヨロシク

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 21

娘ちゃん、ヤル気スイッチが入って頼もしい♡ その手でシカッと掴みとりんさい、自分の未来を!

やっぱりさ、おフランスやイタリーなどロマンス語派的お国はさ、アモーレ♡アムールシーンが来るよね'`,、('∀`) '`,、♡

北のエポナ☆かくれ部屋 2

>この子道産子…
まぁ~さんの観察眼なら分かるかも!

フワフワの雪の中のコットンとビリ子はまぁ~さん泣かせですね。
ビリ子の方が色が濃いので分かりやすいですが、短足なので雪の中に埋もれる恐れありです(笑)
コットンは時々フリーズするので雪が降っていれば埋もれる恐れありです(笑)

コス通のフリーズですが、今日も調子が良くないのでまぁ~さんに習ってキャッシュの削除をしてみました。
これで戻ると良いのですが…
このスマホもそろそろ4年……
換え時ですかねぇ~…

前は無印良品の美白使ってました。そうか洗顔はまた無印良品に戻したら良いかもありがとう。

そうなんです。母親可愛いのが好きでダイソーにて飾りを買って服に付けたり、下着に付けたりしてます。
最近はぬいぐるみに服を着せるのにはまってるのでせっせと作ってます。

化粧品セザンヌの眉かきが良いらしいから今探してます。

心配ありがとう(*- -)(*_ _)ペコリ
そうだよ前にも歯が痛い思いしたのにまた懲りないから、次からは気を付けなければ(T^T)

私はアイス持ち帰る時は向こうにあるラップするよ。
ただ押し潰す感じにはなるが良いからたまにやってます( *´艸`)

オーガニック牛乳安く買えて良かったね。あれ美味しいから好きだよ。

ミルさま✨

ガトーショコラ美味しかったのですね♡
良かった〜(๑˃̵ᴗ˂̵)

私は今日は焼きそばパン買っちゃいました。
ボリューミーだったので、半分食べました(*´∀`)♪
めっちゃそば入ってました!ドーン!
パンは柔らかくて甘めでした。美味しかったです。
カロリー爆弾の香りがぷんぷん(笑)

まさおちゃんもリモートとは無縁なのね。
リモートはちゃんと自分をコントロール出来る人じゃないと…と思うから私にはきっと無理だろうな…
絶対にサボろうとする自信がある!

もち吉のあれ、まだ食べてなかったかぁ。
そうそう、なかなかのお値段だものね。
勿体無くて食べられないのは分かるわ。
先行販売だったってことは、また出るかもしれないんだね。
まさおちゃんの情報頼りになっちゃって申し訳ないm(_ _)m
次は欲しいと思ったら迷わずにポチらなくちゃね!

肉巻き今度挑戦してみますね(^.^)

化粧品は詳しくなくて…無印の化粧水とか乳液を使ってるくらいです。
お母様可愛いものが好きなんですね(*^^*)

ここいもちゃん、もうね、どこからが未読か分からなくなっちゃってる(^^;

ここいもちゃんは銀歯が取れて酷い虫歯になってたんだね。
歯が痛いのは辛いよね。
わんこ達のお世話も大変だったでしょ。
痛みが落ち着いて良かったね。

歯は健康の基本だもんね。
私も去年から定期検診を再開したよ。

今日は久し振りにコストコに行って、寒かったけどキャラメルのソフトクリーム食べちゃった(*´艸`)
あれね、家に持ち帰る時は、ぎゅっと押さえるようになっちゃうけどミニップのパフェの蓋が便利よ。

今日はオーガニックの牛乳が賞味期限間近ということで、2本で300円以下(ちゃんとした値段を覚えてない…)で買えたよ~。

雪ほとんど降らなかったんですね。
明日はお天気持ち直しそうですが、関東も晴れるかな?

更年期で色々あるお年頃ですよね。
コス通で元気もらえてるなぁ〜と感じる日々です(*´ω`*)

まゆ毛ちゃんとされてるんですね♡
ひつじはまゆ毛の後半が無いので苦労してます(^_^;)

生き物ルーム63

夕方は玄関脇に少し残っていたようですが、朝まで残っているかどうか⁈な感じなので、こちらも心配していた程にはなりませんでした。

会社は雪が降ると経営者が焦りはじめるので、早めに帰宅させられる事が多いんですよ(^^;)
でもちょっとトラブルが発生してしまい、自宅で取引先とやり取りする羽目になりました(ーー;)

滅多にトラブルは無いのですが、こういう時に限って起こるんですよね。一応解決は出来たのですが、月曜日に確認作業から始める事になりそうです…。

生き物ルーム63

おおぉ〜!雪が増えてるー!

コットン君は毛皮じゃなくて毛色だけなんじゃないかな〜?と疑って見ていますが…ドッチカナ?

パンダ地域は15時過ぎには霙に変わったので、道路の積雪は無さそうです。
夜の気温もそこまで下がらないみたいなので、凍結の心配もしなくて良さそうですよ〜(^-^)

まさに推し活中〜♪♪
さっき届いた最推し華DollのイベントBlu-ray見てます♡

華Dollのバレンタインフェアが3月5日までで、旦那に名古屋のアニメイト行きたいって言ったら一人で行けって言われた〜( ; ; )
京都でもいいのよ…。でも、私1人じゃ辿り着けない帰って来れない自信ある…(T ^ T)あ〜う〜。
私の行動範囲は県内限定です(汗)

ジンベイさんの行きたいコンサートはこっちの開催が多いんですね。
好みのイベントが近くであるといいんだけど、それは欲張りって事なのかも。開催されるだけでもありがたい話だよね。うんうん。

米粉ロール買えてよかったですね(^-^)

守山の米粉ロールはクリームが少なめと言われてますが、羽島のはいかがですか?

おもてでヨシヨシしてくださって、ありがとうございます~(*^-^*)
次は私も米粉ロールに出会えるといいな♪

雪は止みましたが、雪の影響でテレビのBSが夕方から映りませんでしたが、9時頃になってやっと映るようになりました。

家族は早めに仕事を終わらせてもらい、超スロー運転で帰ってきました。
多分、家の周りは除雪してもらえなさそうなので、明日は雪かき決定です。

家のキウイは3種類ありますが、この下膨れの形が一番甘いです。
友人に家になった「はっさく」をいただきましたが、我が家のみかんより
甘かったです。

コストコへ行くとつい、次は買えないかな?また買いにいくのも面倒だな
と思って同じ物を2個買う時があります。
今はイチゴ味のバームクーヘンとおいしいドーナツが2箱ずつあります。
バームクーヘンのカロリーが高いので、買いすぎたかなと反省中です。

今日は珍しく雪が降ったので、こんな日は早めに風呂を済ませて鍋でもつつきながら雪見酒でも…という願い虚しく、用事で出たついでにコストコ行ってきました。いつかの記録的な大雪で物流が麻痺してしまった時の数日後(物流復帰後)のコストコでかつてありえない破格の安値でサーモンを買った事を思い出しながら。
店内はガラガラだったけど、メルマガクーポン以外にお得なものは特に見当たらず、それどころか、サーモンそのものも見当たりませんでした。デリコーナーもスッカスカ。とりあえず、予定していた物と足りない物だけ買ってレジで合計額を見て違和感。あらためてまじまじとレシート眺めました。ふむ。合ってる。カート積載量から推測する今までの体感見積額より5〜8千円は高く感じます。
たまご20個500円…まじか。
そりゃ、肉も魚も野菜も高くなるよねぇ。
ドライヤーも売り場確認。
アイロンは見当たりませんでした。

今までで1番リワード低かった、というのも、なんだか違う気がして、もう一度オンラインで確認したら、あれ?増えてる!という事は今までで1番使っていたって事でした。あれ?そんなに?おかしいな。これも値上げのせいかしら?

最近散財続きなので、週末は巣篭もりゲームでゆっくりしまーす。

H&D「ぐふふ♪」
#画像 ビミョーに縮れ... うん、ラーメンは縮れ麺がよくスープに絡むモンな...

東海エリア界 No.7

コストコの横に常滑があるし~、やっぱ素材が陶製...ってのから会社発展して~の、地域貢献でネーミング...って所か...

陸の孤島だなんて⁉︎
私の行きたいコンサート、結構そちらも回ってるから、日程が合えば日帰りでも新幹線で行けそうかな?と目論んでいたりするのよ。
せっかく行くなら泊まって観光もしたいけどね。

だけどライブ行けないなら、CDやDVD買う方が安上がりなのは本当その通りだと思う。だってLIVE行ったらグッズ買っちゃうし、LIVE DVDだって買っちゃうし。

お芋ちゃんの推しカツをいつも楽しそうだなーって思ってたけど、今年は私も少しずつ行動範囲広げて楽しもうと思います。

さわこさん、トークショーチャンスがあれば行ってみたら楽しいはずですよ、きっと。
なんでもそうだけど、生ならではの臨場感があるし、どの道でもプロってやっぱすごいし。

私も今年はライブやコンサート行く機会を増やしたいな、と思ってます。日程の合う公演が増えて欲しい。