トピック
ビリ子のフードボウルが品位ボウルになってるぅ(≧∀≦) ブルーが鮮やかでキレイです✨ まぁ~さんの然り気無い優しさが沁みます(*T^T) 生き物トピにも追々顔を出しますね。
この缶に見覚えないですか? そうです、コストコで売ってるミニアソートボックスです。なんと上の商品イラストと下のイラスト文字の部分がテープになっていて取れました!! 気づいていなかったのは私だけ? スッキリデザインで2次利用決定です。(≧▽≦)
子どもの頃、ヨーロッパ土産で頂きました。 甘いと言うより、ジャムとお酒が口の中で違和感を覚えましたね~。 因みにピン熊、生クリームは添えない派。 そして、ザッハよりオペラ派。 M&M’sより明治のマーブルチョコレート派。
こんばんは♪ 卵はミルさまと同感です。 高くても他の物よりはお安いですもんね。 コストコの方がいいかもしれませんね。税込みですし。 コストコの卵も上がってるかもですね。 そうそう嬉しい情報もあります。 ご存知かも知れませんがローソンで47%増量の商品が日にちごとに出るんですって。 「盛りすぎ!チャレンジ」で検索してみてください。 ひつじは13日発売の「盛りすぎ!プレミアムロールケーキ」狙ってます〜(*^o^*)
オーナーさん。 今日、別のキャンドゥ行ったら宇宙飴ありました♪ 噂通り、宇宙の味がしました~(笑) メリたん派なの知ってましたヨ(*´艸`) コス通の登場回数多かったですし(*^^*) 画像の子、アルパカちゃんです。今日GETしてきました。しかも1回で(自己満足(*¯꒳¯*)) 最近は毛がモコモコ系は毛外せることも出来て凄いよね(^^ゞ まぁ~さん、パンダちゃん、さわこさん。 皆さん、美味しそうなものありがとうございます♡ あまえびちゃん。お絵描きしてくれてありがとね♪見て爆笑してたよ~(≧▽≦) オーナーさんはハンバーグ仮面と牛バラ仮面、北の大地に連れてきてくれたし。とっても嬉しかった。ありがとね~(*^^*)♡ 皆様、来週来る来るサギしてすみませんm(_ _)m ザリガニくん♪会いたさに出てきてしまいました。コメント入れれたので、もう引っ込みます。 神奈ちゃん。 来週こそガチャ持って来るから~(^^)/ 遅くなってごめんよぉ(><) 連れて来たザリガニ、旦那に得意げに見せたら「これどーするの(何に使うの)笑」って笑われました。あはは( ̄▽ ̄;)
はい。こちらもニューフェイス。 ザリガニ♪・アタッーク!! #画像 ピン熊と羊GETだせ~♬ |・ω・`)コッショリ ダイソーの玩具売場から連れて来たの 笑
私も昨日の帰りexcelの06を確認しました(笑) ほかのより少し赤みがあって、いちばんラブリーでした。 これがぴゅうこさんの瞼ね、と思うとむふむふしちゃった。 私は嫌なことがあるとすぐに血の巡りが悪くなり、顔色が脂黄色くなります。(「あぶらきいろ」って読んでください) 黄疸出てますよって感じ。 ずっと昔はコンシーラーも持っていました。 クマや口元の影などの広範囲で使うのが特に難しいです。かえって小じわを強調したようになって、うまく使えませんでした。 ですのでもっぱらこめかみの濃いシミにスポットで使っていましたが、シミはレーザーで取っちゃったので捨てました。 そして長年美容原理主義者・過激派として過ごすうちに、シミもしわも本当に減りました。 あらためてドラマトピ板仕様(御朱印治外法権)で教義を主張しますと ・るんるんすごす ・皮膚刺激よりねんまく刺激が美肌のひけつ です。 Beautyトークは楽しいですね。 以前もももさんが提案してくれた時にトピを立てとけばよかったなー。
ザリガニくん♪ こっそり今晩は(^^ゞ てっきり、コットン君で忙しいと思ってたので、コメント読んで心配になって出て来ちゃったよ^_^; いつもザリガニくん♪には沢山助けて貰ってるのに、何も出来なくてごめんよぉ(/Д`; どうか少しでも笑ってくれますように(-人-) 来週、長文入れれたら入れるから~! 今日は旦那休みだったので、買い出し行ってGETしてきた子。光るのよ~(笑) #画像 我が家に来たニューフェイス
本仕込みはトーストで食べる _φ(・_・ 了解です♡ ヤマザキの草餅とかにもシールが付いていました。 でも、みたらしとかにはついていないんです(・・?)なぜかな〜? パンもついているのとついてないのがありました。 ちゃんと見てから買うようにしないといけませんね(笑)
オーナーさま。 ウルトラマン♪も仲間に入れて〜_(┐「ε:)_ あ、ラーメンだった… ラーメンの自販機が近くに出来ました( ̄▽ ̄;)
ひつじちゃん♡ ありがとうございます✨ お腹が空いてるのにエレベーターの点検中だったのですね〜(´༎ຶོρ༎ຶོ`)ザンネン ひつじちゃんは食パンは自分で焼くんでしたよね!焼き立てが1番美味しいですもんね。 パンまつりが終わって特価になっていたら 買ってみてくださいね。 今日はスーパーでたまごの価格をみたら258円でした。もう300円来ますね… 毎朝、旦那とミルじろうは食べるので何か代わりになるものをと思っても…やっぱり1個30円でもたまごを買うほうがお安いんですよね〜。 明日にはたまごがなくなるので…どこかで買ってきます(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
あまえびちゃん♡ 今日は山本珈琲、1人1個しか買えませんでした(^^;)ザンネン… チョコレートケーキ、学校から帰宅したミルじろうは1/5をペロリと食べてお煎餅まで食べていました(笑) >給食のパンは無添加が鉄則で、前日焼いた パン。月曜日は土曜日に焼いたパン。 美味しくないに決まってる( *`ω´) そうだったんですね!知らなかったです。 パサパサの時と凄く美味しい時の差が激しかったと記憶しています。 ストーブでパンが焼けたんですね。 ちょっと羨ましいです(^^;)
久しぶりに手羽元のコーラ煮作りました~♪ 簡単なのに美味しいの~♡
ミルさま✨ チョコレートケーキいいなぁ〜♡ 山本珈琲もゲットですね!おめでとうございます(^.^) お父様明日お誕生日なのですね。 おめでとうございます♡
さわこさん。 こちらのケーキ、すっごく甘いって聞きましたがどうでしたか? お土産用のステッカーでしょうか? オーストリア人もジョークがお好き?(*´艸`)
ひつじちゃん。 エレベーター点検中… 鼻はサブちゃん(笑)お疲れ様でした(≧∀≦) 大阪の本仕込みは、ミルさまも美味しいと言われているので大丈夫と思いますよ♪ トーストで食べて下さいね。 パン祭り終わったら(笑) 耳は硬めですからね〜(^。^)
ミルさま。 インコスお疲れ様でした♪ 山本コーヒー買えて良かったですね! 私も以前クーポンで2袋getしました。 もう少しでOKのコーヒーが飲み終わるので、そしたらこちらを飲み始めます(^。^) そしてチョコレートケーキ、¥600引きはお安いですね♪美味しかったんですね♡ 来週インコス予定ですが、まだ冷凍庫にドンレミーあるから我慢かな( ; ; )
背景慣らしといたら、他のモン乗せやすいしなぁ~ 和牛戦隊ワカヤーマン ハンバーグ仮面、牛バラ仮面
渺渺さん。 >持ち帰り用の巾着パン袋をランドセルにぶら下げていた小学生… 想像してしまいました!カワイイ〜(≧∀≦) 給食のパンは無添加が鉄則で、前日焼いたパン。 月曜日は土曜日に焼いたパン。 美味しくないに決まってる( *`ω´) しかも、パサパサのパンを焼かずに生で食べるなんて拷問でした。 冬は良かったですよー、ストーブで焼けましたから。 あっ、渺渺さんと世代が違ってるかも?( ̄▽ ̄;) 私の持ってるおフランスイメージも、昭和から平成初めのイメージです(^^;) 日本人は、一般庶民がブランド物を持ちたがりますが、おフランスでは○ィトンや○ャネルはお金持ちの方だけ持っていらっしゃるとか。←これも凝り固まった昭和のイメージ?(笑)
皆さま✨こんにちは。 出遅れてお昼前に買い物に行って、腹ペコで帰って来たら『エレベーターが点検中』(;´д`)ノ イヤー 息はゼーゼー、鼻はサブちゃんになってしまいました。 (高層階ではありません…ただの運動不足です…) あまえびちゃん✨ 本仕込みお好きなんですね。 食パンを買うことが少ないので、参考になります♡ 今度買いまーす♪ パン祭り終わったら(笑)
まぁ〜さんさま。 蔵王のスキー場の雪と比べると、和歌山の雪は雪質も色も違いますね。 合わせるのが大変で私なら躊躇しちゃいます(^^;) 上手く素材を配置して、言い方が悪いですけど目をくらませる事が出来るのがまぁ〜さんさまのテクニック。なかなか真似出来ません。 我が家近辺は、雨雲(雪雲)が通りにくい場所かもしれません。ラッキー(笑) スタジアムまで歩いて行ける距離ですが、ナイター中継でスタジアムで雨降ってても、我が家は降っていない事があります(^^;)
お絵描きのネタ探しに古い写真ファイルあさってたら、ただのネタが出てきました(^_^; ついでにおやつをどうぞ。 #画像 #ホテルザッハ-のザッハートルテ
マネっこでもなんでもないお絵描きに…( ̄▽ ̄;) コス通の画質はゴマかしに向いてる? あと乗せだと雪だるまは映えるかな(*´艸`)
。゚(゚´Д`゚)゚。残念!! 平野と鍵浦4巻のオンラインサイン会落選しました〜(涙) 無理だろうとは思ってたけど無理だった_| ̄|○ いいもんいいもーん。いじいじ… 今日コストコ行って来ました。 何気に毎週行ってる気がする…なんでやろ。 2月ってことで、早速リワード使って来ましたよ。 トータルで会費の倍以上!!満足です。 それだけお金使ってるんだけどね。 コストコのリワードは目に見えるから満足度高いなぁ。 今日使って、残りでもう一回くらいお買い物できそうだよ♪♪ やっと明日忌が明ける。 始めはどうしようと思ったけど、油揚げ焼くだけでオカズになるから楽だった。 コストコの「がんも」もチンするだけで楽だった。 天ぷらとか煮ふくめとか和物とか、意外とお惣菜があって楽だった。 ただ、楽すると糖質と油がメインになるので、全くダイエットにはなりませんでした(−_−;)
久々の盆使い…
『ダーツ』は、矢投げ! 『ダークサイド』のダーク、暗く色変です。 ごべんな隊 m(__)m
芋ケンピより、インターペットの入場券くれ~!
マイギャラリーに残ってたから、レシピをアップ☆٩(。•ω<。)و...の筈が、物忘れが激しいお年頃で記憶がモヤモヤσ(・ω・*)ンート… ④はibisアンティークの時計で間違いないのですが、ソコに青系のゴッドレイをかけ、ゴッドレイのレイヤーだけ残してホンモノは削除さたような気がする。。。 あ!ゴッドレイかける前に、線画抽出したかも?いや、してないかも? ⑤はフリー素材『ストップウォッチ』をDLしたもので、その後ダーツに色変。 背景から浮くので、⑥~⑧のゴッドレイ連射で落ち着かせ、更にibis光素材の『自然光』で誤魔化したンだったよな~(˙˘˙*)? ⑩の縁取りはフィルター『立体化平行』でやって、縁取りした側に指先で『たら~り』感を出すようにしました。 色が色だけに、殆ど自己満♪ その後でレイヤー結合してます。 余談ですが、ワンコを馴染ませるか目立たせるか、いつも迷い、結局は不自然を承知で目立たせる方にする。今回も。。。 #画像 #レシピ #ハウツー
靴の色が赤(オージー君は黄色?)は、雪の中で脱げちゃった時に便利ですが、 黒に蛍光色のウェアは『safety』を感じるから、救助犬を連想しやすいのかなぁ?
天照死婆神様が岩戸にお篭もりになられたら、積もるかもしれないですね〜(^^;) 沿岸部より内陸の方が気温が低くなりがちですので、あまえびちゃんやまぁ〜さん様地域より、大熊猫地域の方が降れば積もるでしょうね(ーー;)