ファンの集い

トピック

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所41(今やるべきこと)

ザリガニくん さかたちゃん♬

コロナのおかげ…本当にこの3年、コロナは色々な影響を与えたね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

今冬、2年以上延期延期を繰り返してやっと姪の結婚式が無事終わりました!

コロナ禍でなければ、たくさんのお友達に囲まれた賑やかな式であっただろうけれど
ドレス姿の姪とたくさん写真が撮れたし、ゆっくり話もできたし、暖かなとても良いお式でした♪
これもコロナのおかげだと思います

ビデオ係の方が、新郎新婦に一言下さいと妹にカメラを向けた時
『何度も延期になって、その度にドレスを選び直
しに行ったけど、ママは何度も姪子のドレス選び
に立ち会えてとっても幸せでした。ようやくこの
日が迎えられたね。幸せにね』
と話しかけていました
何度もドレス選びに立ち会えた妹、これもきっとコロナのおかげです♪

カメラに向かって話す妹を撮影したムービーにはノムの鼻をすする音が大音量で入ってて〜家族から大ブーイングでした(๑˃̵ᴗ˂̵)

【スナックJINJIN】待たせてゴメンね❤️たしか22号店

うまかったでーーー!!(๑>◡<๑)

ニンニク食べ過ぎで夜、目がぎんぎんで眠れなかったよ

渺渺さん家の主菜も美味しそうーーー!!ホタテとアスパラ!ベストコンビやね。え?生協の冷凍キットにそんなのあったんだ。今度からもーちっと丁寧に見てみようっと。

今日は、アホスープに挑戦してみようと思ってるの。
アホやで、アホ。ふふふっ。

CAFE支店『Wellness』9号店

知己(ちき)と呼ぶに相応しい人物に現在の家が「あれこれこうでと」、次の家(終の棲家?)のアドバイスの話を持ち掛けたんです。
すると、本筋から離れて驚愕の……。聞き進めてから何年も前にテレビで取り上げたのを思い出したんです。それは、墓仕舞い。北海道は歴史が古くても150年、それでも無縁墓や自治体管理の墓所が無連絡で更地(勝手墓仕舞い)等々と知らない話が山ほどのようなんです。

翻ると、我が家の墓は新し目なのですが守るのは私一人。納骨が終わってないのに先を考えないといけません。
一つの考え方。数年後に墓仕舞いして民間の納骨堂で管理、契約時に〇年経って管理費が支払われなくなったら合葬墓にと契約する。そして、流れと管理を書き残す(私の場合だと甥っ子かな)。

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#17

コストコのチョコチップ、高くなっちゃったよねぇ。
今日焼いたケーキでついに使い切りました。
減量宣告受ける前に買って随分たちました。
もう買う事はないのかも。
今、焼きたて冷まし中で、家中いい匂い。
左下に謎の凹み。自家消費だから構わないけどちょっと残念だわー。

さて、残るはアーモンドプードル。
ダイエットと製菓材料消費の両立、矛盾しまくりだけど、ダイエット向きじゃない食材ストック減らして、収納も体も気分もスッキリするぞー!

生き物トピック 第60.1(仮)

ザリガニくん♪

お顔がスッキリして可愛くなったね〜♡
そしてなんだろ、この落ち着いた雰囲気は。
ザリガニくん♪家で何年も暮らしているような感じに見えるから不思議です。

コットン君、スタンダード(か、トイより大きめな)プードルだったらなあ♪←大型犬への憧れ♡エヘ
耳は全体が薄茶色なんですね。

喉は、痛みはほぼ無くなりました。
あとは違和感が少しと、鼻声になってきて普通の風邪症状かな。
明日からは前の生活に戻します。

生き物トピの皆さま、お騒がせしましたm(_ _)m

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 20

★『楚喬伝』視聴再開
愛しのダンルン登場は35話からですが、流れを思い出すために月曜の33話から観ました。どうやら観てない間に3年経ってます。
33〜34話
楚喬に世子が用意していた鴨肉の載っていた花柄の角皿が、「1日オレの奴婢務めたら身分解放したる」というキモいプレイで楚喬を呼び出した玥公子の食事にも同じ柄の皿が使われていたのが不思議。同じ店から出前取ってるのか。
35〜36話
なかなか梁の太子が到着しなくてイライラしました。鮮やかな赤い衣を着て颯爽と馬に乗って登場!
そして速攻で楚喬にボコられる!!
ボコられても笑顔の素敵さは変わらない!!!
チャラさ全開の蕭策だけど、ちょっとした目線や仕草に本来の聡明さ、洞察力が垣間見えます。性格の屈折した人ばかりの楚喬伝の主要登場人物の中で一番真っ当な人物だと思ってます。もちろん贔屓目です。

ダンルン登場シーンだけを集めて保存版にします。

★ドンキ♡♡ロピア 雑談74★

皆さま、こんにちは。

自宅軟禁、今日までのあまえびです(笑)
主人は昨日から軟禁解除になったので、OKで買い物してきてもらいました。

咳は減ってきてます。
今は熱のない鼻風邪症状。
治ってきてるのがわかります♪

味覚は鈍化してるけど、塩分が強く感じます。
シャウエッセンがしょっぱくて食べれないです(◞‸◟)

ひめ子さまもスモークチキンget出来たんですね。
スモークチキンも季節商品なのかな?
来週が楽しみです♪

ラクレットチーズは、クセがないですか?
食べやすいのなら私も買いたいです♡

皆さま、福缶残念でしたね。
私は福袋を買う習慣がないですが、皆さまが楽しみにしていらっしゃるという事は、魅力的な物が入ってるんでしょうね♡見たかった(≧∀≦)

#画像 素材 ザリガニ 横

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所41(今やるべきこと)

おかあちゃまヽ(´▽`)/❣️おはようございます。

さか娘はドライバーになったり、おさんどんになったりで、一人にあまりなれなくて今回ちょっとROM専になっちゃってました。

でも、今回は元気です!優しいお言葉ありがとうございます❤️

なんと、ビリ子ちゃんに弟ワンちゃんがΣ੧(❛□❛✿)?!

別のお部屋での書き込みで、ビリ子ちゃんはどうしたんだろう…と思ったことがあったのですが、そっかぁ、弟ワンちゃんが加わったんだね(*´꒳`*) ビリ子ちゃんに何かあったんじゃなくてよかったぁ。

そして弟ワンちゃんは『自由とご飯をこよなく愛する男』!

いいなぁ(笑)、さか娘と気が合いそうだなぁ。
さか娘も自由とご飯をこよなく愛してるよぉ(*'∀'*)♡
コストコのお菓子の島では、いつも魔に刺されてるよお。

さか娘に懐いてくれているヨーキーちゃんは、かわいそうですがここ最近は散歩コースをちょっと変えられたようですσ(^_^;)
他の道では車中から見かけますので、元気そうです。
でも、なぜそんなにさか娘が好きなのかは謎のままです。教えてコナ◯君!

おかあちゃま、おばあちゃま(義母様)とお話しも出来ないんだね( ´△`)
期間が限られていて、いつからいつまでってわかっていたら、その間にいろいろ用事をしとこうなどと割り切れるけれど、現状も先行きもコロナ次第で不透明なのはとても辛いね…。

さか娘は、まさにコロナのおかげ(?)で、本当に久しぶりに、郷里で、お世話になった人たちに恩返しの真似事が出来ているのかなって思っています。

思うように動けないことが多くて、時に悔しいときがあるけれど、これはみんななんだと思えるので、心弱い時もまた前を向けるんだなって思います。

おはようございます♪
今日はこの冬一番の冷え込みだそうですね(>_<)
これまでの暖かいうちに大掃除やっとけば良かった・・・(-_-;)

ミルさま♡

菓子パンを食べなくなったら体重が減る、と_φ(・_・
カロリー、高いですもんね。
美味しそうなパンでも、カロリーの表示を見てそっと棚に戻すことがあります(^^;)

ひめ子さま♡

欲しいものがゲット出来て良かったですね〜(*´∇`*)
スモークチキンレッグ、こちらにもあるといいなぁ。。

オニオンスープのパッケージのイラストが何だか癒されます(๑˃̵ᴗ˂̵)

ひつじちゃん♡

福缶の当選倍率、めっちゃ低そうですね(~_~;)
15人で応募して、当選したのは2人だけっていう記事を見ました(-。-;

お掃除&お片付け、頑張ってね〜*\(^o^)/*

皆さま✨おはようございます。
今日は風がビュービュー吹いているひつじ地域です。
全国的に寒そうですね。
皆さま、外出時は寒さ対策してお出かけくださいね(*'ω'*)

私は明日排水管の清掃業者が来るので、掃除&片付けを頑張ります!

ミルさま✨

昨日言い忘れましたが、旦那様も福缶ハズレてしまったのですね(TT)
来年こそは当たりたいですね。って気が早すぎる?(笑)

あっざぁ~すっm(_ _)m
ピン熊ワンコ先生に授業料、置いて行きます~♪
#画像 素材 ザリガニ 後ろ姿

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#17

おはようございます。
私のテンション伝わったようでお恥ずかしい(//∇//)
思いがけずたまごさんのお役に立てて嬉しいです。

お互いの趣味については、ほぼ無関心なお芋家です。
旦那の趣味は草野球・モンスト・自転車etc
野球の試合観に行ったこと無いよ(^_^;)
私は二次元&声優さん関係。
若い頃はFFやドラクエ等共通の話題もあったんですけどね、歳とともにフェードアウトしました。

くらうどくん、彼女と初めてのクリスマスかぁ〜。
プレゼントとか交換しちゃうのかな?
デートスポットあったりするのかな?
初々しいね〜、こそばゆいねぇ〜♡♡♡
せふぃろすくんとのクリスマスも高校生らしくて微笑ましかったなぁ〜。もう一年経つのか〜早いね。
うちの息子はボッチの予定です。
友達とスラムダンク観に行って興奮してました。
彼女の気配はゼーロー。

猫耳おじさんも移住生活充実してますね。
リアルで転職魔だったら困るけど、私もいろんなことやってみたい方だからアレコレ手出しちゃうかも。

人に迷惑かけない範囲での趣味なら楽しまなきゃ人生つまんないよね٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

みな様 おはようございます✨

お寒い朝ですね〜。

ひめ子様♡
今年最後のコストコ、お疲れさまです♫
欲しい物がたくさん買えて良かったですね(⁠^⁠^⁠)
スモークチキンもゲットできたのですね。
私もまだ見かけたことがありません。
見つけたら買ってみたいです。

〇〇大福は、割活でφ(..)…
そうですよね。アイスに比べたらお高いですもんね(⁠^⁠^⁠;⁠)

つぶやき その63 諸々はこちらへ

青森産のニンニクワンネット約20個。安くて衝動買い

我が家は、ガーリックジョーンズよ、と言い聞かせる。
今日はアホスープ作ってみよう。まさに!今でしょ!
ニンニクは大量にある!マスクで匂い気にならないし!
バゲット入れるらしい。やーん、美味しそう。

意外と使い切れるんじゃないかしら?
息子にはカビるって!って怒られたけど。自分だってパスタやらなんやら使うじゃんねーー、青森産だよ、青森産!!ふん、ふん、ふーん♫♪♩♬

私はこの冬いろいろな意味で余裕がなくてディズニー+を視聴する予定がないんだけど、バッドパッチのシリーズにはソウ・ゲレラが出ているのね!
あぁ、また観たいものリストが積み上がっていくわ。

そういえば、SAZBY懐かしいね。出張用のカバンや旅行用の財布を使っていたのを思い出したよ〜。

くらうど君のアオハルも目が離せないね!どきどき!
センターパートって今流行ってるの?

【料理トピ】食い隊 知り隊 作り隊 鹿

くんくんくんくん、なんか良い匂いすると思って起きたら、お母さん朝からびっくりしたわ~!!(⊃ Д)⊃≡゚ ゚
なにこのクオリティ高い美味しそうなパンは~!!
もうお昼まで待てないから、朝から3個食べるで~(笑)

EGG'S CAFE  ラピュタパンって…目玉焼きパンじゃん

H&D「ウチにもアルぞぉ~♪マグカップ!」#画像

婆カット/ママカット

ラン「コットンには、どのバンダナが似合うかなぁ?」
天の声「…って、自分じゃ嫌で着けないクセに!」

#画像 #ザリガニくん♪ #ビリ子
#ラン #コットン

ランビリの住まい、『昭和な1K』設定なのに、家族が増えたら部屋数も増えた!?
最近使っている和室画像、冬支度で炬燵を入れたら狭くて俳優サンが入り切れなくなったの。
臨機応変… (´゚з゚)~♪

目が覚めてルーティンを思い浮かべ寒さに怯んでいたら、今日はそれじゃない日だったと気づいて嬉しさに目が冴えたー。も少しぬくぬくしちゃお。
おはようございます。

Twitterは使った事なくてお役に立てなくてごめんだけど、2段階認証って増えてるね。コストコオンラインもそうだし、スマホ⇄PC間共有アプリだったり。

それから推しからコメントもらえたら「ぎゃー‼︎」ってなるよね!それはわかる!後でずーっと反芻して楽しめちゃう。以前とある競技をしていた時に憧れの選手と記念撮影してもらっただけで、ずーっとニヤニヤが止まらなかったのを思い出しました。「頑張ってください」って私が言うつもりが、先に言われちゃってさー。舞い上がりました。
そんなわけで、お芋ちゃん、良かったね!

ところで、インスタも恐る恐るアカウント取得したんだけど、あれって非公開設定にしても、おすすめのユーザーって勝手にすすめてくるアカウントに、知り合いらしき名前が見つかるし、そのアカウント開いてみると非公開です、ってなって、投稿内容閲覧はできないんだけど、私のアカウントも電話帳経由かなんかで
知り合いにおすすめはされるけど、中身は見えない、って事で合ってる?
なかなかスッキリ何ができて何ができないのかわからないので、今のところ食べた物アルバム化してるだけなんだけど。永遠のダイエッターだから。悲しい事に。
そういえば、古いパソコンに溜まっていたデータをごそっとハードディスクに移したあと、パソコン内のデータを丸っと削除したら、めちゃくちゃ動きが良くなって、なんだまだ使えるじゃーん、よしよし、とこちらのダイエットは大成功しました。
お芋ちゃんもちょっと増えちゃったって言ってたでしょ?年末年始ダイエットする?私は正月明けまで増やさないようにご馳走食べる日とそれ以外の日で調整しつつ、ご馳走期が終わったら落とし始めたいなー、と思ってます。つまり、典型的なダイエットは明日からのタイプ。

さー、今日も頑張るぞー。

【料理トピ】食い隊 知り隊 作り隊 鹿

おかーさーん、明日の昼に食べてな!
日付の怪しい強い粉使うつもりが、間違えて日付のちょっと怪しい薄い粉つこてしもたけど(笑)

ここちゃん、ありがとう~( ;∀;)

ぶつかった瞬間に「あ、ハンドルでちょっと胸を打った」って思ったんだけど、何ともないみたい(^-^;
ありがとうね(*´꒳`*)

そうそう、ぶつかる寸前まで「自分がこんな目に遭う訳がない!」っていう妙な自信が湧いてくるんだけど、実際にぶつかってしまうと頭が真っ白になるよね。。ショックでした。

さっき書いた話、今になってちょっと後悔中。。
何か勢いで書いちゃった感満載です・・・

チョーカーがクリスマスver.?
涙焼けが目立たないのは、トリマーさんの技術か、ザリガニ婆~ちゃの加工技術か?

初トリミングから帰って普通に暮らしているようなら、犬舎以外の刺激に慣れてきたのかな?

詰まりの他に涙が多いのが涙焼けの原因と考えると、逆さ睫毛は大丈夫ですか?

舗装道路での立ち止まり、
肉球の触感やコンクリートの臭いも考えられますが、舗装された道だと近くに車や自転車も通るから、その音や姿が恐い可能性もあるか?と思います。
また、過去に舗装道路で恐い経験をしたとか?
犬舎の庭は、オール土でしたか?

恐くて固まる子、逆に恐いモノから逃げようとガンガン行く子。
リードの引っ張りは、恐怖が原因もあります。
恐い原因を取り除き、出来る事を増やして犬生が楽しめるようになって欲しいですよね!

>「なんか知らんけどよかったな」

夫婦ってお互いの趣味にこのくらいの理解・許容が最適だと思います!
お芋ちゃんの興奮を想像して笑ってしまいました。
今すごくイライラしながらイヤーな仕事のメールを作成していたから、落ち着いて推敲しようと思えました!ありがとう!

くらうども今日なんかFF方面のゲームの発売でしょ?そして来月はディズニー+でスター・ウォーズ バッド・バッチのシーズン2も始まるし、ワワ、ワワワワックス付けてデデデートとかあるかもしれないから、この冬は忙しそうです。

あああっ!
スースーするあれ、役に立つかな!?
うををををを!
1年前はせふぃろす君(ベルト位置高め)とピザまん食べてたのに!

で弓術士なの、夫は今。
見るたびに仕事が違ってるの。
現実だったら最悪だね。「俺、明日から弓術士になるわ」って地獄だよね。

という夜です。
お芋ちゃん、なんか知らんけどよかったね!!!
おやすみなさい。

あれから、私も「one bite rule dog」でググッてみました。
やはり、訴訟の国アメリカですねぇ。
判例だけでなき、法律になってしまっている!

アメリカ暮らしをしていた人の影響で、私は多頭引きをしないでいます。
『制御能力』で突っ込まれたら、単頭引きに比べて反論が弱くなるからです。

訴訟王国のアメリカと比べて、日本はペット関連の問題に強い弁護士さんが少ないです。
『保護者の監督義務』という点では、相手への損害賠償に通じるモノがありますが、『誤診』となると犬の病気への知識が必要ですしね。

りんりんちゃん♪
大丈夫?ケガは無かったんだよね(゚o゚;;
クラムチャウダーをぶちまけた!って話を盗み見してアラアラと思ってたら、大変な事があったんだね!!
私も軽いオカマ経験者なので、一瞬真っ白になるし何故どうして〜!?ちょっとわかります。

これから寒くなってくるから、体調も運転も気をつけてね。

それは旨かろう!ってお惣菜ですね~、お腹がグゥ~です。そりゃビール1択!

うちの主菜は小さなホタテとアスパラガスのオイスターソース炒め(冷凍キット)をかさ増しに卵でとじてみたもの。意外とよかった(笑)。生協さまさま。

あまえびちゃんたらエスパー?
昨日初めてトリミングに行って来た所だったんだよ。
今回はモ腐モ腐が惜しくて長さを半分にしただけだからそんなに変化はなかったよ。
でもさすがはプロだよね。
手触りが全然違う(当たり前(笑))

喉の痛みはどう?
長引くといけないから、家の事も片目瞑って乾燥に気を付けてのんびり過ごしてね☘️

まだおみ足が痛むのね。寒い季節だから余計にね。2時間待ちだなんて…。聞いただけで疲れちゃいますね。

温かくして滋養栄養のあるものを食べて、しっかり眠りましょう。