ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談73★

たまご様♡

ポエカツの一環だったのですね〜(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)♪
気付かなかったです(笑)

ゲゲゲの鬼太郎も鳥取ですもんね。
コナンはなかったのですね。
旦那様の出張で楽しめて良かったですね♫

ここちゃん♡

洗濯3回もしたのですね!
コインランドリーまで持って行ったのですね。
お疲れさまでした♪
おでんももつ煮まで作って…
ここちゃんは働き者ですね〜(⁠^⁠^⁠)

ひつじちゃん♡

ちゃんと理解できてましたよ!
焼き芋用しかないんですね。
私に教えてくれたあのスーパーですね。
紅天使、自分で焼いて食べてみたいですよね♪

私も今日は八百屋さんでほうれん草とキャベツと白ネギ(4本)が100円で買えました♫
小松菜50円でしたが家の冷蔵庫がいっぱいなので買えませんでした。
お野菜がちょっとお安くなってきて嬉しいです♪

あまえびちゃん♡

関西では酉の市をしているところは少ないみたいです。
横浜では大きなお祭りなんですね!
豪華な熊手なんですね。
キレイな物を見せてくれてありがとうございます✨

>ミルフィーユさん、ひつじさん
「いっぱんのかた」にはご理解いただけないと思いますが、みなさんはお気づきでしょう。これは「ポエカツ」の一環です。他を知ることで母恵夢のことをさらに知る、ひいては洋風白あんまんじゅう界全体の明るい未来を構築したいとわたくしたまごは考えます。
夫は出張に乗じてポエカツの「研修旅行」へ行ったも同然なのです!

>渺渺さん
夫が山陰へ出張でした。
相当タイトなスケジュールだったので、空港で買えそうなものをリクエスト。
空港の飛行船のオブジェの画像を送ってくれました。
「わあ!なんてワクワクする造形なの!」と画像を拡大したら、子泣きじじいがへばりついてて「きも」ってなりました。「きも」も含めて楽しかったです。
調べていませんが、「秋限定・和栗うさぎ」とか「濃厚ショコラ黒うさぎ」とか「夕張メロンうさぎ」などという軟派なラインナップがないといいなーと願います。(ぐさ)(←胸に刺さる音)(母恵夢自虐です)

違うよ仕事もしてるから痛いが大事にするね。
心配ありがとう(*- -)(*_ _)ペコリ

ひつじちゃん
良かったね色々買えて(^_^)v
ゴロゴロ出きる時はして家事をサボってます
( *´艸)

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 20

以心伝心のパールさんこんばんは〜♡ 

最近シューカイに時間使い過ぎでちょっと危険です。ちょうどダンルン沼にズボッとはまり込んだ頃のダンルンと同じ年頃だからかな…この半年ほぼシューカイ切らしてないのでサブリミナル効果かな…
昨日は武侠ドラマが殺青したシューカイです。

Netflix、ゾンビ多いですよね(笑)
中華ドラマカテゴリーにも貞子っぽい怖いアイコンがいっぱいあります。Netflixは普段全然観てないけど、昨日なぜか息子の希望で『Pingu』を観ました。第1話で妹が孵化しましたよ。
健さんのドラマ、CMはチラッと観ました。相変わらず素敵な健さんの、バックに宇多田ヒカルまで流れたら、もうオシヒュンするしかないね(*´艸`*)

★『鶴唳華亭』
色々辛いシーンが多い作品ですが、ついに女①李一桐も拷問(尻打ち)で血まみれ。そこまでして身分を隠して潜入しても得るものより失うもののほうが多い気がします。男①太子も背水の陣で臨んでは落水してる気がします。少しはほのぼのシーンが欲しいです。

★『探偵麗女〜シャーロック姫〜』
あああ、やっと納得のいく吻戏が来ました。やっと男①が能動的に顎の骨をこう…。男①張凌赫は、『苍兰诀』では振られまくりの男②だったので全く吻戏が無かったんです。彼の情熱的吻戏をようやく拝めて良かったです。

★『両世歓』
これも女①が拷問されます。名前忘れたけど、南京玉すだれみたいな道具に両手指を挟んで紐でギリギリ関節を締め付けるやつ。解放されたとして、将来的にヘパーデン結節みたいな後遺症残りそうです。

今日は久しぶりにヤマザキ「マロン&マロン」を食べました。下手なモンブランより美味しい♡

北のエポナ☆かくれ部屋

コチラも北海道とは真逆、コス子様がいらっしゃる九州福岡のスパイス。
残り1cmを切ったので、詰め替えを購入する予定だったンだけど、最近特に塩味を感じるようになり思案しています。
塩って、沈むの?

#画像 #赤い眼鏡の魔女 #天照大死婆神サマ
#マジカルスパイス

雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部No.18

二の酉の日に上司が購入してきたものです。
スナックに持って行こうかと思っていましたが、素材としてこっちに置いていきますね。

#画像 #酉の市 #熊手

EGG'S CAFE  ラピュタパンって…目玉焼きパンじゃん

11月お誕生日&記念日の皆さま
おめでとうございます✧⁠◝⁠(⁠⁰⁠▿⁠⁰⁠)⁠◜⁠✧

なんだか先月にもまして1ヶ月の早いこと……来月はもっと早く感じそうですが、皆さま体調管理万全に元気に過ごせますように♡

久しぶりに舟和の芋ようかんを発見♪『新芋』のシールが貼ってありました。正直、新芋かどうかの味の差は分かりません(^o^;
箱に「フライパンでバターで焼くと、こくのある洋風のお味になります。」と悪魔の囁きが書いてありますが、カロリーモンスターは作らず大人しくそのままイタダキマス(笑)

皆さまも どうぞ〜♡

あまえびちゃん♡
ひつじちゃん♡
いっぱい作るから結構な金額になっちゃうけど、私が時々食べたくなっちゃうから!
今日はもつ煮も作ったから大丈夫でした(^-^)

あまえびちゃん、オムレットもコンビニで買いました。
美味しかったです♪

エビぃー!
素材提供はコマ割りせずに出せぇ~!
↑ウソ、ウソ~♪美味しくいただきますm(_ _)m
コス通画質落ちでビミョー?になっちゃったい...

ミルちゃん♡
美味しそうなランチで楽しめて良かったね〜♪

今日は曇り空だったので、洗濯3回してコインランドリーで乾燥して来ました。
1日窓を開け放って、パストリーゼとファブリーズでなんとか大丈夫だと思います(^_^;)

北のエポナ☆かくれ部屋

まぁ~さんさま

今LAWSONでも買えますね(ФωФ)和歌山でしたか!さすがオージー君です!

卵オーナーさま

スリコ、お皿や食品も売ってますよね。
スリコといえば!お皿の洗えるシリコン手袋を買ったのですが、すぐ右手の人差し指の先に穴が開いて、予備もあっという間にサヨウナラでした(。´Д⊂)

【スナックJINJIN】待たせてゴメンね❤️たしか22号店

( ・∀・)キャハハハハハ八八八ノヽノヽ~。

そこは痛い、のではなく寒かったのね、源仲章。ほんと憎たらしい京の貴族を好演しました、生田斗真さん。

暑いカタールで暑い試合。
ガンバレ、ニッポン!

◆缶・ビン・箱・可愛い容器を愛でる会6◆

ぉお、ありがとうございます。

そうそう、卵オーナーさんが研究の末に習得した開け方があったと記憶はしていました。わたしはハサミでジョキと切っちゃうんですけどね。きっと卵オーナーさん式の方が手間なくキレイに開けられると思います。今日、ドンキにLoacker無いかなぁと探索しましたが無かったデス。

生き物トピック 第60.1(仮)

>もう犬を飼う事は叶わないけど、

でも、犬と関わった人生は送れると思うのよ♪
展覧会や競技会を見に行く。
もっと簡単に『お散歩ウォッチング』
私はコロナと同じ時期に始めましたが、自宅の前だけでも未だに『初めてワン♪』を見ます。

愛犬の服作りや歩行器作り・フードやオヤツ作りから商売になった人もいるし、
ワンコをモデルに写真、手芸、絵、先日は木彫りの作品も見せてもらったし、趣味で芸術するのもアリかと?
あと、オーナーや私みたいに、飼ってないけど知識を求めるのも?

北のエポナ☆かくれ部屋

3coins購入。
でも百円玉4個+税...

味?...スパイス多め辛い目のマジックソルト?

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#17

家もディンプル錠です

セタフィルも油分なので、鍵穴の中のベタつきにつながる事もあるので…
程度の問題だとは思いますが、鍵への油は○だと勘違いされて故障になっては大変なので、コメントしました
シリコンスプレーならと、使う方もいるようですが、それもあまり良くないはずで…

卵オーナーさん

鉛筆の芯の削りかすを穴に吹いてって方法も教えてもらいましたが、その後、ホームセンターで専用の粉が売っているのを見ましたよ

子供が大きくなり鉛筆をお持ちでないってなると…
芯の柔らかい鉛筆を一本購入して、道具箱に入れて置く方が、お手軽のような気がします
あ、鉛筆削り器も必要ですね!
やっぱり専用スプレーかしらね 笑

そのデジタルペン、へぇ~っ見た目、ほぼ鉛筆なんですね!

今日は三の酉でしたね♪
デッカイ熊手(10万円以上)を毎年買う知人がいるのですが、おおっぴらに商売繁盛を謳えない業なんですよね。
…のせいか、バックヤードに飾っています。

縁日の思い出は『一六』
子供ながらに、31日に開催されない事が許せなかった!

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 20

ベリーさん、シューカイの指ハートの写真も可愛いですね♡
昨日のW杯のショックもシューカイのおかげで和らぎました。
あとショートヘア&パンツスーツのスン・リー、カッコいいです♪

例の健さんのドラマ観るために1ヶ月だけNetflixに入ったら、観たかったゾンビドラマがあって忙しいです(笑)

あまえびちゃん

酉の市いったんだね!!
人がすごくて参拝には至らなかった思い出が((゚□゚;))

北のエポナ☆かくれ部屋

アウトドアスパイス返し
エイッ!╰(*・ѳ・)╮ ─=≡✹))

って、北海道の品ではなくて、和歌山県だけど。。。
アウトドア→バーベキュー→焼き肉→オージー→和歌山県
ってことで (; ̄3 ̄)~♪

ウチは一般の熊と違って辛いのカモーンなのですが、半年ほど前に唐辛子系スープを気管に入れて大変な思いをして以来、ホットなスパイスは控えております。

#画像 #アウトドアスパイス #レトルトカレー

訂正させてください。
先ほどの紅天使の生のお芋の販売ないのは、私が行ったスーパーでです。
ややこしい言い方になってしまってすみません。

つぶやき その63 諸々はこちらへ

えへへ(*´艸`)
ベリーさんと以心伝心♡

パールも今日コストコでベリーさんの事を想いながら、紅茶缶ガン見してきました(笑)

生き物トピック 第60.1(仮)

シヴァさま。

お忙しい中、いっぱいお写真見せて頂きありがとうございます。
お二人とも変わらず毛艶が良くて、元気に楽しく過ごしているんだろうなあ〜♪

もう犬を飼う事は叶わないけど、ここでいっぱい見せてもらえて元気をもらっています♡

お帰りなさーい!
タピオカと胡麻団子いただきます(^^)

今日は紅天使の焼き芋を店員さんが品出ししてる時に遭遇し、紅天使の生のお芋は売ってますか?と聞いてみました。
答え:焼き芋用なのでお芋の販売はない。でした。(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

まぁ〜さんさま。

先ほどおとりさんに行って来ました。
昼間から結構な人手だったので、屋台や商店街で色々買って来て自宅で縁日しました(笑)
人が写り込まないように撮影は難しい…

ここちゃん✨

今日はおでんなのですね(゚∀゚)いいなぁ
おでんは地味だけどお金もかかりますよねぇ!

ここちゃん。

大学芋のオムレットもコンビニのかな?
気になる〜

おでんとクリームシチューは、いつもご飯のおかずになるかと話題になりますね。
ご飯をおむすびにしたりするとちょっと違うかも?
面倒だけど(笑)