ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談72★

皆さま✨おはようございます
今日は久しぶりに雨の朝です。

先日友人がテレビで「グーグルマップとかのストリートビューで梯子を置いてる家を探して窃盗に入る」というのをやっていて、実家を見てみたらまさに該当していたので、修正してもらう様に要請した。と言っていて、私も実家を検索してみたら表札がバッチリ映ってました!
表札は本来ボカしてあるはずらしいのですが…(>人<;)
「問題の勧告」という所から修正を依頼出来るので、先ほど申請しました。
解決されたらメールで返信がくるとの事です。
皆さまも一度チェックしてみてくださいね。

ミルさま✨

ヨーグルトでお腹痩せるかな(笑)
また報告しますね。
返事無かったら…無理だったと思ってください(^^;)

おはようございます♪
リフォーム見せていただきありがとうございます!
スッキリとして、壁のカラーもとっても素敵ですね(*´∀`*)
明るい浴室に憧れます。
我が家もいつかはリフォームすると思うので参考にさせていただきます✨

浴槽は段があるのが良さそうですね。
半身浴も気持ちよさそうです♡

ゲリラコメントお待ちしてます(๑˃̵ᴗ˂̵)

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所41(今やるべきこと)

|_-))))低糖質クッキーいまいちです。でもお腹空いた時良いからクーポン出ると買います( *´艸`)

そうなんですね。そこまでは知らなかった、ただお腹空いた時食べるのに良いと母親が食べてます。

今日は母親と妹をおちょぼ稲荷行ってる間、コストコ見れるから楽しみです( *´艸`)

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所41(今やるべきこと)

守山にもあるんですね♪
ロカボナッツって調べたら凄いんですね
コーヒーといっしょに食べるとダイエット効果が期待できるとか、ヨーグルトといっしょに食べるとカルシウムの吸収がよくなり歯や骨を強くするとか
ただ朝昼晩の食事も糖質制限しておやつにロカボナッツが理想…(これは我が家は無理)
低糖質クッキーもあるのですね、今度チェックしてみます。普通に美味しいのですか?プロテイン入り?気になります~

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 20

ファン・ビンビンのあれには安史の乱出てきましたか?観てないから分からないのですが。

グオ・タオさんは、私も色んなドラマに出てるイメージだけど、出演作品を見ると観たことのある作品はスーパースターと摩天楼しかないんですよ。不思議。
もしかして白竜かなぁ!?

王監督はあの人ですよ!
★『摩天楼のモンタージュ』
おっさん刑事役の郭涛(グオ・タオ)です。

その他の出演作品は日本に来てないと思うけど、日本にも似た雰囲気の実力派俳優がいそうなお顔です。大河とか日曜劇場とかに出てそうじゃありません?

◎「麗王別姫」の時から安史の乱知ってるなぁって思ってたんです。謎です。
ポン監督〜!そうかぁ、太めの役者さんて皆同じ顔に見えちゃうよ。
その次に出てくるワン監督の中の人が、ものすごく見たことある方なんだけど、思い出せない(笑)何度も何度もお会いした事があるんだけど、誰だっけ?

今日◎「スーパースターダンルン」29話見たの。ベリーさんの愛しの君とフー・ズーのことを、美容プロデューサーが井の中のアイツに例えてました。このときのベリーさんの心中を思うと気もそぞろでした。
フー・ズーがマネージャー辞める!って就活始めました。その後ろ姿を見つめるダンルンはもうワンコそのものでしたね。ご主人様行かないで〜クゥーンって顔やった。

北のエポナ☆かくれ部屋

えー?まぁ~さんさん。エポナ☆お菓子貰えるの?わ~いヽ(*^^*)ノ♬ でも無理しないでね(;o;)
私もまぁ~さんさんに見せたい物、明日こそゲットしたい!今日売ってなかったの…。

何だかまぁ~さんさんと話す事多いからか、ついクマさんディスプレイに使っちゃった(^^ゞ 実は画像アップする前に、妹に見せたらなぜクマ?って言われたの。え?ダメ? とゴリ押しして使ったの。
自己満足の世界(*´艸`)♡

まぁ~さんさん、どうか無理しないでね~。
オーナーさん悲しむよ~(;o;) 私も悲しむ。

あああっ、昨日気付いたけどパールさんが起きてから報せようと思ってた件を、またパールさんの寝てしまってそうな時間に思い出しました!

★張曉晨さん
テレビ大阪『趙雲伝』にも出てます。
馬超役で最終回まであと数話だけど、出番は多そうですよ!(あらすじに毎回名前が出てる)

北のエポナ☆かくれ部屋

えー、見た瞬間わかったの?
ザリガニくん凄いね! でも、なんか作品に出るよね(^^ゞ
もちろん、お二人の作品見たよ~♪♪
もう一度見返してきたら、可愛い魔女さんホウキに乗ってた。♥押して帰って来たけど。あーゆー可愛いの好き(*^^*)♡

まぁ~さんさんもいつ作ってるんだろう。
スケルトンピン熊良いよね!本当、2人とも発想も技術も凄い! でもザリガニくんも凄かったよ~♪
ザリガニくんだって発想凄いよ!レイヤー何枚使ったの?大変じゃあなかった?? 私は考える時間なかったから、実写版オンリーで行こう!って最初から決めてたの(^^ゞ あれが精一杯。作品よりミイラパンの方がインパクトあったよね(≧▽≦)

そうだ、今日ね雪虫見たよ。ついにもうすぐ来るよね。1回降ってもおかしくない時期だから覚悟はしてるけど…。降っても良いけど、びちゃびちゃになるのがね~。はぁ~。1年経つの本当早いわ(^O^;)
そろそろお眠だから、また来るね♪
なんかあった気がするんだけど思い出せない(笑)
思い出したらコメント入れておくね~(^^)/

守山のコストコまだロカボナッツチーズあったよ。
普通の横に少しだけあったよ。
代わりに低糖質のクッキーが無かったよ(T^T)

明日また羽島のコストコ行くから探さねば( *´艸)

ミルたん、ロピアの皆さまこんばんは☆
すっかりとってもご無沙汰しておりますm(_ _)m
あっという間の"72"、おめでとうございますm(_ _)m

流れに逆らってごめんなさい。
以前、お風呂のリフォームのお話しをしたと思うのですが、リフォームが終わって1週間経ったのでご報告です♪
とても快適(*´艸`)
お風呂が冷めないことにビックリで、技術の進化って凄いなぁと実感してます。

ごく一部だけど、リフォーム後の写真です。
水垢が目立たないように薄い色の壁にしました。
電気が明るい過ぎて鏡を直視できません(笑)

いつもながら気紛れゲリラコメント、失礼しました~(⌒0⌒)/~~

北のエポナ☆かくれ部屋

オーナーと私を同列に並べたらアカンよ!
部長と副部長の差は、何万光年(コーネン?)もあるンだからさ、
副部長の地位は、いつでも下剋上してOK牧場なんだから!

明日(以降になるかも?)にでも、レシピをお絵描きトピに上げときます。
あと、ココや生き物トピにハロウィーンのお菓子をお届けしないと!
今日はシンドクて、仕上げられなかったです。

パールさんダーホンまでストライクゾーンなの!?
そんなまさか…いやどうだろう…

安史の乱は、ぴゅうこさんの場合は多分『麗王別姫』ですね。安禄山役の人は、『スーパースターダンルン』のポン監督の人ですよ。

うっかり拾ったオープニングで、ハチくんと安生兄ちゃんが一緒に記者発表ぽいステージに立ってるシーンがあって、後ろのスクリーンに『安行計画』って書いてある(行=シン)ので、最後はアンシンの喜ぶようなプロジェクトを共同で立ち上げるのかなぁ…と踏んでいます。
三枚目担当のシャオ(蕭)医師もなかなかイケメン。

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#16

Happy Halloween

お化けカボチャならぬ、オバケサツマイモはコレ。

さわこさんの、塩水に漬けて冷蔵庫は目から鱗でした。
一気に食べるの辛いなぁ〜と思ってたんですよ。
やってみますね。
活用方も好みの甘い物系でアイスと合わせてなんて最高じゃん♪♪

どうしようと思ってたけど、楽しみになってきた。
ありがとう〜。

北のエポナ☆かくれ部屋

ノムちゃんありがと(*⌒v⌒*)
久々にお絵描きすると楽しいんだけどね、自分の進歩の無さに驚くのよね(^^;
でも楽しいのが1番だ♪と思って、恥ずかしながらアップしてみたよ(^^)
カルディのチョコ、可愛いかったね。
オマケでチョコ貰えたらテンション上がるよね(^^)

ノムちゃんとエポナ☆と同じタイミングでのアップで嬉しかったよ。

あの菊の写真、栗ご飯に見えたの?
やっぱりノムちゃんはおもろいわー(*⌒∇⌒*)
笠間は大好きな街でちょこちょこ行くんだけど、イベントを街全体で盛り上げようとしている所が良いのよ。
昔からのお店とおしゃれな新しいカフェ。
ベテランさんと若い人達、伝統の笠間焼きと斬新なデザイン、新旧の調和が良くて楽しいよ。
美味しいシュークリームやさんやモンブランもお勧め。
機会があったら是非どうぞ♪

北のエポナ☆かくれ部屋

おー、キレイキレイ✨✨✨
夜の札幌駅を外から見たのはいつ振りだろう…
今や通過駅になってしまってなかなか札幌の街に立つことは無くなってるけど、昔感じた通り、札幌はやっぱり都会だわぁ。
夜の札幌をダッシュしてくれてありがとう♡
お陰でこんな綺麗な札幌駅が見られた♪

カフェの作品、エポナ☆らしくて可愛かったよ(*⌒∇⌒*)
見た瞬間、エポナ☆かな…って思ったんだよ。
オーナーさんとまぁ~さんの作品見た?
あの発想も技術も、やっぱり流石だよね。
見惚れてしまったわ。

生き物ルーム第60

うわぁ!ホントにそっくりです〜(≧∀≦)
影武者になれますね〜(o^^o)

しっかしオージー君は毛並みがツヤツヤですね。
一瞬チョコレートかと思いましたよ(^^)

ランビリが牛化…。
オージー君のような立派な黒毛和牛にはなれないと思いますけどー( ̄∇ ̄)

EGG'S CAFE  熱中症に注意。

ハッピーハロウィーン♪
皆様、ハロウィンネタ、あっざぁ~すっm(_ _)m
BBAのアタクシはもうお眠むタイムですが、まだまだハロウィンネタにカフェをお使いくださいませ。
#画像 かわいい赤メガネ魔女達

ひつじちゃん♡

コレ、私も見かけました(笑)
本当にお腹の脂肪を減らせるの??
と疑いの目で見つめていました(⁠^⁠^⁠)

ヨーグルトをこれで作る!!
なんて賢い✨
ひつじちゃん、絶対にお腹の脂肪減りますね。
効果があるといいですね!
コレでひつじちゃんの脂肪が減ったら
私もヨーグルトメーカー買います♪

★シューカイくんのメガネになりたいベリーさん♡
ぴゅうこは2/14のお顔がめっちゃ好き。

11月新番組お知らせありがとうございます!小鳥シール可愛い。
ぴゅうこは◎「山河令」一択です、楽しみ♪

◎「うっかり拾った恋なのに」
今週放送分はまだ観れていないんだけど、ハチくん益々グイグイいくんだ(笑)唇食べるだけじゃないんだ(笑)これもまた期待大♡
ところでアンシンはそのまま安心なんですね!全然役名の漢字をチェックせず、字幕を受け入れつつ「アンシンて安心みたい」と思っていたので今日のコメント読んでビックリしました。
ハチくんのお兄ちゃんは長男なのに怒られてばかりで可哀想です。しかも弟達の前で。そりゃひねくれもしますよね。しかも名前も簡単な「方」なら余計(笑)

◎「楚喬伝」
これまた、まだ本日観れておりませんが玥様にも期待。彼は間違いなくムッツリ助平です。今後どんなチュウを魅せてくれんのかな!「人の唇をなんだと思ってるの?ケダモノだわ!」って言われたらいいのに。

ルーズリーフのまとめ、とても丁寧ですね。賢さ漏れ漏れやん。同級生ならテスト前に借りてます。
燕雲十六州なんてぴゅうこは◎「燕雲台」で知りましたよ。「安史の乱」は何故か知ってたけど、どこで覚えたんだろうか自分でも謎です。

★ぴゅうこから唇を食べられる夢を見たであろうパールちゃん♡
ぴゅうこはケダモノじゃないよ♡昨夜はのんびり出来ましたか。たまに、そういう夜があると嬉しいですよね!毎日だと寂しいけど(笑)
◎「護られなかった者たちへ」
うんうん、自転車シーンも良かった。この映画も◎「るろうに剣心」も、健くんの寂しそうな後ろ姿がずっと心にひっかかります。

ワクチン副反応、あまりにも軽くてビックリでした。夫は3回ともそれなりの発熱があったので「ぴゅうこの様子を見てから決める…」って言ってたんです。結果、「俺は軽く済むわけない、また熱が出るに違いない」と未予約です(笑)

パールちゃんは髭と眼鏡男子がお好みなのね。イケメンも好きだけど三枚目役も好きだったりしますよね。
GyaOで見てる◎「スーパースターダンルン」に出てくる、強面だけどめっちゃ優しいダーホンっていうオジさんがいるのですが、パールちゃんはこの人のことも「好き」って言いそうだなぁと彼が登場するたびに思いながら観ています(笑)

◆15◆関西トピ

こんばんは♪
私もエリア版をこっそりと覗かせてもらってます(笑)
沢山の情報をいつもありがとうございます。
たまはさんのところは男の子なんですね。
ウチは女の子しかいないから羨ましいわ。
お話できて嬉しかったです♡
ロピアトピにも、遊びに来てくださいね〜(*^^*)

修学旅行晴れますように✨

\⁠(⁠°⁠o⁠°⁠)⁠/あの時の大根がこの大根だ!

ごめんなさい、やっと繋がりました〜!
はい♡当時のオーナー様の気持ちがよくよく理解出来ました♡
人斬り抜刀斎が人間らしくなっていく重要シーンですよね。この剣心の顔にオシヒュンせずに何処でオシヒュン出来ようか。

それにしても出自良さそうな大根達でしたよね。形といい艶といい。
ぴゅうこが演出家だったら、もっと不細工な大根を剣心に持たせたい。それぞれ形もバラバラでさ、それでも慈しむ剣心だと思うの。よく話題になるセクシー系大根は絵面的に問題があるから却下(笑)

剣心、確かに背筋もピーン、お行儀よくお食事しますね♡
◎「護られなかった者たちへ」では、ほっぺ丸くしてモグモグしていたのも可愛かったですよ♡

ミルさま✨

牛乳と一緒にこんなの買っちゃいました(//∇//)
割活30%オフです。
でも…商品名がダイレクト過ぎません?(笑)
よーし!これでヨーグルト作ってみまーす。

ここちゃん✨

ハロウィンのお饅頭かわいい♡
ポップコーン最初はどんなお味?と思って買ってみたけど、美味しいよぉ(^.^)

あPー様♡ 

今日はコストコでしたか。
お疲れさまでした〜♪ 

あのカプセルのヨーグルト、初めて買ってみたんです。なめらかで優しいお味ですよね。
カプセルのツブツブも楽しいです♪
コストコにもあったのですね。

私も今日、業務スーパー行ってました。
うちには冷凍のチョコ大福がありますよ(⁠^⁠^⁠)
少しずつ食べられるから便利ですよね。
みたらしもちっこはまだ買った事がありません。今度買ってみます!
いただきま〜す♪

【スナックJINJIN】アナタの夢の中【出張営業】

>ベリー嬢

(*´・∀・)ノいらっしゃいませ~♪

今日はデパートへ行きましたが、特に何も食指を動かすハロウィーンものは無かったデス。BBAになったもんだわ、ちょっとサビシイような。それぞれ身の丈思いの丈に見合ったものでよきよね~。

クリスマスケーキの予約がもう始まっていました~。

EGG'S CAFE  熱中症に注意。

Happy Halloween♪

楽しく、穏やかな夜を〜⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*

北のエポナ☆かくれ部屋

☆HappyHalloween☆(*^^*)

帰宅した旦那が車のSDカード買いに行く。と言ったので急遽ヨドバシへ。
私はダッシュで札駅の夜景をパチリ。
駅前、ハロウィンの為か若い子達が控えめなコスプレしながら(北の大地らしい笑)あちらこちらに居ました。
以上、撮れたてホヤホヤの夜の札駅でした~♪

#画像 札駅の夜景

つぶやき その63 諸々はこちらへ

雪はね? 雪かき? 除雪道具を買い揃えました。去年、買えずに苦労したから。同様なお方が多いようで、売り場の人は多目でした。例年は初雪後のその後からですね。

左。炭スコップが正式名なようです。1180 かなり安い物になります、だから買った(苦笑)。
付替えヘッドのみは528。材質や形違いあり。組んでるのは旧、比較対象ように置いてる。
右。最もポピュラー、877。去年と比べると高いです。バラでは売らないようです。製造物責任? 比較対象にしてるのは割れたから切り詰めて使ってた。

有名?なママさんダンプは買いませんでした。付着防止のスプレーを明日以降に実施して今冬の準備完了。例年よりかなり早いです。