ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア雑談115★

渺渺さま♡

YouTube見てきました(笑)
私の家が海側なら見れたかも〜と思います。
諦めずに飛んで欲しいところですが
遠くの山には白い霧のようなものがかかっていてうっすらしか見えなくて、分厚い雲に覆われています。
40分頃…もうすぐ出発ですね!
ライブカメラ見てきます(⁠^⁠^⁠)

あ…婆さまのお世話、さらに大変になったのかしらん??
万博…行けるといいですね☘️

みな様♡ こんにちは✨

こちらは雨がポツっと車のフロントガラスでみえたりする程度でしたが、たった今降ってきました(◞‸◟)
ブルーインパルスは飛べるかなぁ?
うちからは見えないので、先程ライブカメラをみつけたのでそれで見ようと思います♪
貼り付け方がわからないので、見たい方は検索してくださいね♪

あPー様♡
ちー婆ちゃま♡
コメントが時空を彷徨っているようです
ステキな写真を見せてくださり
ありがとうございます♪

今日のお買得品です✨
クロワッサン鯛焼きはさらに5%オフです♪

◆15◆関西トピ

生憎の天候ですがブルーインパルスは飛ぶのかどうか。あきらめきれず家の近所の橋の上で待機中です。爆音だけでも聞けたらよいな。

生き物ルーム74

お互いシヴァんこ君を思い浮かべていたようですね( ´`) .。oO (´・ェ・) Оо.。(´-`)
お立ち台で表彰されるショードッグでも、背後でハンドラーさんが足の位置を直したり尻尾を上げたりしていますから、自主的にモデル立ちが出来るシヴァんこ君は御立派です♪

4月と言えば、犬にとっては暑い季節の始まり。給水などのケアは流石です。
夏用フードへの切り替えもそろそろでしょうか?

それはお疲れ様よしよし╰⁠(⁠*⁠´⁠︶⁠`⁠*⁠)⁠╯
本当のお母さんとのたたかいは施設に入ってちょっとしたら、家に帰りたいと(⁠┛⁠◉⁠Д⁠◉⁠)⁠┛⁠彡⁠┻⁠━⁠┻なるも知れないがそうなったらムカツクガ否定しないで何とか話し聞くしか無いからね。

我が家のにゃんこは病院では猫被ってるから、
なって無いが家に帰ったら(⁠┛⁠◉⁠Д⁠◉⁠)⁠┛⁠彡⁠┻⁠━⁠┻
なりました。
実家の20歳が病院と車で(⁠┛⁠◉⁠Д⁠◉⁠)⁠┛⁠彡⁠┻⁠━⁠┻なりましたが、家に帰ったらいつも通りになりました。
我が家は実家のにゃんこに我が家のにゃんこが病気だから、毎月血液検査に病院行くから大変だよ。
だがらコストコで甘い物買って癒やしてます(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)

生き物ルーム74

コメントを送った後で再び画像を見直すと、光の奥にある本体が旧品に似てる?
早とちりでございました。(〃∇〃)テヘ

ピカピカ装着ワンコ率、ご近所だと9割かなぁ?
教習所で黄昏時が最も危険と習いましたけど、そんな時でもシッカリ光ってくれる、目立ってナンボのグッズが見つかる事を願っています。
行き交う人の中には、薄暗がりからいきなり現れた犬に驚いて転倒され、損害賠償請求なんて話になったら別の意味でエライコッチャですよ。
毛色が茶や黒の子は、デコトラなみにお着けくださいませ。

【スナックJlNJlN】キッチンカー 明日こそ咲く夢 出張営業8

「うどんでSky」「らーめんでSky」
確かJALの小さいカップ麺…
パッケージ見た時は二度見したような。

残念ながらJAL乗ったわけじゃなくて、旅行雑誌かなんかで見た記憶。この脱力感に満ちたネーミング、マジか?と思ったな…
空港で売っててさらに二度見した記憶。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 28

もしかして映画化もされた国際線パイ▢ットなりすましロマンス詐欺のせいで規制されてるとか…!?

…ちょっと飛躍し過ぎかなぁ?
一応ドラマトピだから映画化と絡めてみた。

【スナックJlNJlN】キッチンカー 明日こそ咲く夢 出張営業8

ブタメン(駄菓子コーナーのカップ麺)には今でも小さいプラフォークがついてますよ。
でも大抵のお客さまはそのフォークは取らずにカップ麺本体だけ買って帰るので売り場には大量のプラフォークが残ってて、レジの角っこの掃除に使ったこともあります。
欧米人すすれない、むしろすすったらいけないから、長い麺は困りますよね。でもイタリア人はスパゲティを半分に折って茹でたら怒るの不思議です。

万博、娘は遠足で行くことになりました。毎年恒例のユニバ遠足が万博に変更になるのでは…と心配してましたが、なんと高3で2回遠足があるという暴挙(笑)
それにしても開幕になってどのマスコミもガラッと万博楽しい万博素晴らしい系の情報しかなくなって気持ち悪いです。スポンサーがねー。

ミルさま(^。^)

ミルじろうくんは水筒3つ持ってるんですね♪
サイズ違いがあると便利ですね♡

ウワサのお客様、私も観ましたよ。
ミルさま地域の方がお安いですね〜♪

鍋スープは賞味期限が長いから来年まで保存出来るし、これから梅雨寒で暖かい物が食べたい時に重宝するから、私もお安くなった今買って、ストックしておきたいです(^.^)

新装・旅行トピ

万博のことはすっかり忘れてたけど、春のこの時期は秋の紅葉と並んで観光のトップシーズンだから、晴れた週末の京都駅なんてただでさえ大混雑だろうし、大変だったんじゃないかと思います。
私は混雑回避で他の駅に行ったので、まだマシでした。

折りたたんだ自転車を抱えて電車に乗るのも慣れてきて、京都駅を使わずに京都盆地を脱出するルートもいくつか確保できました。
バリアフリー化が進んで小さい駅でもエレベーターが設置されるようになってきたので、自転車を担いで移動する身には大変ありがたいです。

皆さま、おはようございます。

こちらは雨が降ってきました。
大阪はどうでしょうか?
ブルーインパルスの飛行は国民が楽しみにしているから、明日以降の延期も含めて検討して頂きたいですね。

ひつじちゃん(^。^)

親方さんは昨日、明石海峡大橋に写真を撮りに行かれたんですね!雲の隙間からの太陽の光もステキです♡
道路の真ん中に橋に向かってベンチが並んでる?

昨日の満月ぽんは、お婆婆さまの投稿を見て急いでベランダに出たら、雲の隙間から満月ぽんが半分位見えてたんです。カメラのピントが上手く合わなくて、モタモタしてたら見えなくなりました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
お婆婆さまのようなピンク満月ぽんが見たかったです。

あまえびちゃん♡

耳、治ってよかったですね(^^)
炎症もありましたか。
早く見つかってよかったです!
炎症も早くおさまりますように。。

私の耳垢は、15分ほど薬でふやかしてからシュポーッと吸引してとってもらいました。
あまえびちゃんは数日気持ち悪かったんですね。
お疲れさまでしたm(_ _)m

次の看板のお絵描き、またまたステキです✨
春らしいお色が気持ちを明るくさせてくれますね(*´꒳`*)
いつもありがとうございます♡

ココアさま♡

お父さま、訪問リハビリを受けられることになって良かったですね!
まだまだ大変なご様子ですが、まずは良かった良かった(^^)
パチパチしたくなるお気持ちはホントによーくわかります(^^;;

ウチの母は入院してるから、今はパチパチしたくはならず平和です(^^)
金曜日に行ったときは、「もう自分では歩けないし、ご飯ももう作れないから家には帰られへん」と言ってました。
病院にはケアマネさんも来て一緒に先生の話を聞いてくれて、退院後は施設に入る方向で話が進んでいます。
ただ、特養は順番待ちしないといけないようですね。
まだ入院は続きそうなので、その間に母の意思を確認しながらケアマネさんがいろいろ考えてくれるそうなのでお任せすることにしてます。

にゃんこちゃん、病院でも(⁠┛⁠◉⁠Д⁠◉⁠)⁠┛⁠彡⁠┻⁠━⁠┻、家に帰ってからもまだ(⁠┛⁠◉⁠Д⁠◉⁠)⁠┛⁠彡⁠┻⁠━⁠┻ってなるんですね(^^;;
ウチの子は病院でシャーと一度怒るだけであとは何もなかったような態度ですが、それでも病院に連れて行くのはこちらが疲れます。
ココアさまはもっと大変ですよね。
お疲れさまでしたm(_ _)m

20年くらい前にドイツのスーパーで買ったカップヌードルは、ミルクベースのスープで、おそらくは麺をすすらずにフォークで食べる仕様なのだと思いますが、麺は短めでした。
ほかにもスープ違いで何種類かありましたが、どれも日本では見かけない、現地の味覚に合わせたものでした。

どこの航空会社だったかは忘れましたが、その帰りの飛行機内では、機内食では足りない人々がカップヌードル出してもらって立ったままフォークで食べてました。
機内食で満腹でも小腹が空いてしまいそうなあの匂いにつられたのか、席を立って食べに行く人続出。
フォークでは食べにくいだろうに、それでも人気なんだなあ、と思った覚えがあります。

そういえば、子どもの頃、駄菓子屋で数十円で買えた小さいラーメンには、デザート用の小さいプラスチックのフォークがついてました。
ついてたというより、駄菓子屋でお湯入れてもらうときにつけてくれた、というか。

Wellness 10号店

いずれもご存知の事ばかりだと思いますが、気休めに貼っておきます。ポテチの塩方式で最後に料理の表面に塩分や油の香りをまとわせるのは簡単かな。

https://www.karadakarute.jp/hlp/column/detail/537

うちの婆、とうとう紙パンツになりました。

チーママはシュールな表現が好きで、今はフォーッのカプヌの他にこのSOf'も好き(笑)。プププ。

https://youtu.be/FSeVOKw5auM?si=Ti07Og2NcQSNbT5D

おはようございます♪

そっか、万博に合わせてなのね。教えて下さってありがとう!! しかし金属フォークで食べたらアチチだよ(笑)。

オジサンが「フォッーーーーク」と山の向こうから叫びあい、最後のドアップのシュールなCMにバカウケしたチーママでした。

https://youtu.be/lNr4gYTOBNA?si=JJIVYkZOUmW3TgEz

皆さま、おはようございます。

雨ですねぇ・・・
ブルーインパルスは飛ぶのかなぁ??

ひつじちゃん♡

「リキダス」見てきました!
良さそうですね(^^)
去年、一回り大きい鉢に植え替えた時に肥料をやったきりで放置してたので、栄養不足かも知れませんね(^^;;
今年はちゃんと管理したいと思います。
教えてくれてありがとうございます♡

最近また首の調子が悪くて、長い時間の車の運転が辛くなってます。
週に一度はリハビリに通ってるんですが(◞‸◟)
先週の診察では、「長い時間同じ姿勢をしてると痛くなるので、なるべくしないように」と言われました。
以前腰が悪くなったときには、「筋肉をつけて腰を支えると楽になる」と言われて腰痛体操やストレッチを教えてもらいましたが、首には筋肉をつけることもできず、ストレッチもないそうです(・_・;
どんどん悪くなっていくと手術することになるそうなので、これ以上悪化しないように頑張ります( ;∀;)

インスタント麺が海外で売れないのは「どんぶりとお箸」だからで、「カップとフォーク」にすれば欧米人にも食べやすい!という発想に至った百福さんがカップヌードルを開発して、それを大阪万博(三波春夫バージョン)でアピールした。
と朝ドラで観た記憶があります。だから原点回帰?

最近はカレーメシが気に入ってます。食べる時はコストコのソフトクリームスプーンを使います。

つぶやき68

画像使用許可ありがとうございます~♪

今日の分の爺婆様への功徳ポイントをコス子さんと南アルプスの皆様のご多幸にお使い下さいませ~♪

つぶやき68

コストコ南アルプス倉庫店のオープンおめでとうございます~♪

あああ、お疲れのところ申し訳ありませんm(_ _)m
やっぱりパイ▢ットが引っかかってたんですね…あのボールペンのPIL○Tも高級ブランド扱いなのかな?
如何にもなブランド名は避けるようにしますが、パイ▢ットはダークホースでした。
発掘ありがとうございました。

ご面倒をおかけしてすみません。「パイロット」のワードが引っかかってスパムに振り分けられておりました!

スパム投稿にはスーパーコピーなどの販売サイトへ誘導するものが多いことから、コピー商品が存在するようなブランド名(例えばヴィトンなど)はNGワードに指定してあります。

ただ「パイロット」は普通に使う言葉でもあるので困りますよね・・・(-_-)

スパムのリストは過去のスパム投稿を分析して作る仕組みになっているので、難しいかもしれませんが、どうにかできないか相談してみます!少々お待ちくださいね。

ミルさま♡

ミルさまもほぼ満月ぽんが見えたんですね(^^)
私は空を見るのが遅かったせいか、なんにも見えませんでした(^^;;

阪急でイベントやってるんですね。
観音寺、めっちゃありますね(๑˃̵ᴗ˂̵)
行きたいなぁ。。
おやつのひきだしには今月も2回来ますね!
このままずっと来てくれたら、いつかは行けると思うんですけどねぇ(^^;;

なぜ今さらカップ〇ードルをフォークで食べるのだ。変なCM。最後にアップになる人、誰?←バッテリイズ

子どもの頃、海外の人がフォークでカプヌを食べるCMをみて衝撃を受けました。お箸の国じゃないなら当たり前なんだけれどね(笑)。

https://youtu.be/hVDIaK3BUvc?si=4fF_JX1ORknRunAd

お婆婆さま♡

今月も満月ぽん情報をありがとうございます♪

お月さま、めっちゃキレイですね✨
見せていただいてありがとうございます!
こちらは今の時間、全く見えません(-_-;)
明日の夜は見えるかなぁ。。

新装・旅行トピ

お疲れさまです。
大阪の警備レベルがMAXの影響で京阪神の公共交通機関でも警戒レベルが上がり普段よりピリピリしていた所にこの騒動。蓋を開ければ何事もなくよかったですが、さわこさんのように影響をくらった人は多かったと思います。そんな箱、ホームに置くな〜!

★英国リメイク版『ペイシェンスとビー』
前にチラッとご紹介した『アストリッドとラファエル』をイギリスでリメイクしたものが、5月にミステリーチャンネルで日本初放送です。
https://www.mystery.co.jp/programs/patience/
丸々リメイクではなく、ビーの息子も自閉症だったり文書係が別館ではなく警察署内だったり少し違うところもあるようです。

>ペイシェンスを演じるエラは、現在ベネディクト・カンバーバッチが代表を務める英国の名門演劇学校LAMDA出身の21歳のライジングスター。
>自身も自閉症を持つ彼女自身のリアリティに加え、自閉症に対する理解を求める工夫がされている点にも注目である。

『バリバラ』でも障害者役を当事者が演じない現状が取り上げられたことがあります。そういう面でもどんな風になってるか楽しみです。

友だちはオリンピックの冗長的な開会式よりコンパクトでシンプルでお若い人たちを多用して楽しめた〜と言ってました。

スゴ〜い、陛下と遭遇されたのですね。わたしたちと同じ人間だけど(失礼ながら)、生まれた時から背負われる物があるからかオーラなるものを感じますよね。

夢洲の他に咲洲、舞洲なる人工島もあります。←仕事で行きました

>ミルフィーユ さん

なんとお優しい事でしょうか! そのお気持ちがうれしいです。あまえびさんのおっしゃる通りインド館は工期が遅れているそうですが、いずれ完成するでしょう、行けたらうれしいデス。明日の大阪はお天気の予報が芳しくないそうで、ブルーインパルスが飛ぶのかヤキモキしていらっしゃる方が多いのか検索ワード沸騰しています(笑)。

面白い動画を見つけました、ブルーインパルスが飛ぶか飛ばないかの考察と検証です。雨が降るか降らないかより、雲の高さと視界の距離がキモになるそうです。安全が第一だけれど、飛ぶとよいですね。

https://youtu.be/tYlkrO2Dn7M?si=LcfeXex8kWneYVum