ファンの集い

トピック

生き物ルーム74

ワンコの鼻血には色々な原因があるようですね。
癌などでは無いのは良かったですが、血液検索で炎症反応が出ているって事は内科系の病気が原因って事もあるのでしょうか。

わかりやすく説明してくれる獣医さんが見つかったようなので、まずは言われた通りにお薬を使って変わった様子が無いか、よく見ていてあげて下さいね。

生き物ルーム74

チャピちゃんはまだタグ付きです(⌒-⌒; )

#画像 #コストコドッグトイ #チャピちゃん? #後姿

生き物ルーム74

ビリ子ちゃん、ミティちゃんが気に入ったんですね(o^^o)鼻が齧るのにちょうど良かったのかしら?

パンダ家のくまチャンズは毎日使っているわけではないので、まだ五体満足ですしニオイもそれほどではないですよ(^^)

ぬいぐるみ系のトイは洗濯に迷いますよね。
私も音が鳴るヤツ(笛?があるので躊躇していたのですが、コストコカードのトイは洗濯→乾燥機で問題ありませんでした。
ただ、くまチャンズは大きいので乾燥機をかけても中の笛に水が残る可能性があると思うので、向きを変えながら何日か陰干しする事になるだろうなぁ?と思っています。

#画像 #ドッグトイ #グレープちゃん? #後姿

【料理トピ】食い隊 知り隊 作り隊 鉢

くうーーー、わかるぅーー!!
餃子にはビール!だよねぇーー。変化球だと(知らんけど)ハイボールもいいよねえー、あ、レモンサワーも。

キャベツたっぷりは餃子の醍醐味よねーー。
野菜多いと軽いしぃ(軽いか?)

餃子バンザーイ、バンザーイ、バンザーイ、ヤッホホーイ。

生き物ルーム74

パンダさん(^。^)

はい。えび夫の撮影です。
わんさんぽご存知だったんですね。
遠いので来るのは難しいと思いましたが、『こんなんあるよー』というご案内でした(^.^)

小田原は前にも泊まりで行かれてて、パンダ家には明るい場所ですね♪
キレーな鰹節ですね(*☻-☻*)美味しそうです
鰹節屋さんの名店があったのは知りませんでした。
私が知ってる美味しい小田原は、かまぼこ、鳥の半身揚げ、だるま、まんじゅうみたいなあんぱん、外郎…定番の所です(^^;)
アイスが美味しい季節になってきましたね♡

ランちゃんの元気な姿を見て癒されています。
トリミング前と後、散歩中と散歩後、オヤツの時と寝てる時etc…一人で楽しんでいます(*´艸`)

いぇーぃ!
餃子バンザーイ、バンザーイ、バンザーイ♫

ブロッコリー巨大化!?羨ましいーー。
こちらはサイズは普通、値段は158〜138円に落ち着いてます。

ブロッコリーは、ベーコンをカリカリにオリーブオイルと塩胡椒で茹でたブロッコリーを炒めたものが好き♡
あ、ニンニクも忘れずに。コレもビールにあうーー!!

餃子バンザイ! ② by めいめいの夫

今夜は餃子だと知ると、いそいそビールジョッキを冷蔵庫に入れます。
o´罒`o)ムヒッ

野菜がお高く肉肉しい餃子が続きましたが野菜たっぷり(キャベツの芯とか)餃子は箸が進み食べ過ぎちゃいます〰︎♪
オマケにビールも進んじゃうんだそうです。( ´ー`)

おはようございます。

直売所のブロッコリーが巨大化してお安くなってきています。婆の頭サイズ200円をMAXに百円台でワゴンにてんこ盛りありました♡

餃子バンザイ!

あつまれ!サブカルの森 #4

https://horipro-stage.jp/special/chi20250326/

チ。舞台化だって!
どこのお話になるんだろうね。
アニメで見たけどめちゃくちゃ面白かったよ。

ここで勧めてもらわなかったら見なかったと思う。
ありがとう〜!

マスク同窓会詰め所兼ニューフェイス歓迎所46ヽ⁠(⁠*゚⁠ー゚⁠*⁠)

神奈ちゃん(^。^)

桜咲き出したね〜*\(^o^)/*
この強風に負けないで欲しいね。

私も初めて観覧車乗ったよ。
横浜に住んでると乗らないもんだね(^^;)
華やかなのは観光地だけだけどね(笑)

★ドンキ♡♡ロピア雑談115★

ミルさま(^。^)

昨日は午前中の風が凄かったです(-.-;)
テレビで観てたら東北の方がひどかったようですね。

お野菜が安くなってきたとテレビでもやってますね♪
こちらも激安ではないですが、今までが高かったからお安く感じます(^^;)

ミルさま家は昨日、ローストポークでしたか♪
我が家は、新じゃがのころ煮とそら豆の塩茹でで春を感じました(*´艸`)気温は初夏でしたが(笑)

パレットの創業祭、とってもお安いですね♪
私はスリッパが欲しいです(≧∀≦)

牛角キムチが¥198だったので冷麺買ってきました。
温玉乗せて食べました♡

皆さま、おはようございます。

今日は雲が多い一日になりそうです。
迷って長袖を着ました(笑)

ひつじちゃん(^。^)

昨日は氏神さまにお参りに行ってきたんですね。
暑かったですよね〜。

ひつじちゃんは今年、名古屋に行く予定があるんですね!楽しみですね(≧∀≦)

コーヒーミルは午前中に届いたんですが、フライパンはまだ届いてません。

昨日はえび夫が挽きました。
喫茶店の味が家で楽しめるのは良いですね(^.^)

生ハムはg換算したらお安いですね♪
カビさせないように保存しないと(^^;)

100均トピ② 100均も好き~♪

ひさびさにseriaへ。

いつもの木のスプーンといつもの菜箸購入。
これらが100円で買えるなんて最強♡

ちっちゃなワイングラスがあったのでこちらも購入。
ワインのときはコレを使おう。かわゆす♡

キャベツやニラが価格が落ち着いてきてブロッコリーはだいぶ安くなった今。今日は餃子だーーー!
と、久々に餃子。そうそうシソも落ち着いてきたよ。

美味しかったけど、食べてきちゃう家族がいたりでタネがまだまだあるから今日も餃子じゃー。

んで、ビールよね♫うっふっふ〜⭐︎⭐︎⭐︎

つぶやき67

ついさっき、珍しい物を作りました。それは、カウントダウン。A4の要らない紙を12枚に切り、3からは赤い字に。始まりは今日からではなくちょっと先。
去年の9月と10月はのぼせてました。今度は逆にリキが入ってません(謎)。

つぶやき67

何となく口を動かした時に右耳の辺りでパキッと鳴る感じがして、イテテテ…ってなりました。
どうやら顎を捻挫したみたいです(笑)
シュークリームを噛むのも痛かった(;´д`)トホホ…

引退したはずのパンまつり、4枚目貰いました。
2枚は職場の人に譲って、2枚は何年か前のボウルとサイズが似てるので予備用に。期間中にもう1枚貰えそうだから、それはママ友に。 
ヤマザキさん、パンは値上がりしてるけどその分シールの点数も去年1点だった商品を1.5点にするなど良心的対応してくれてるんですよ。
今日はそのことを皆さんにお伝えしたいです。

色々買えて良かったねパチパチ
私はしまむらににて3丁目のたまの靴下3足500円が300円になり買いました。
他には旦那の靴下部屋の中で履く厚い靴下600円が100円と、他にもミズノの靴下やセットの靴下が割り引きされてたから買いました(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)

くんたまちゃん
お先にバームクーヘンの、アウトレットまた行って買って来たよ。
まだイチゴがあったよ(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)

ひつじちゃん♡

今日はアイスが食べたい暑さでしたね
窓も開けられないし…
早く黄砂が通り過ぎて欲しいです(◞‸◟)

桜はソメイヨシノではないと思います。
造幣局の桜の通り抜けもいろんな種類の桜がさいてました。
昨日見たのは丸い塊の花たちがたくさんついてる感じでしたよ、レンズ検索してみても桜としか出てこなかったです(⁠^⁠^⁠;⁠)

私立高校からそのまま大学に行けるのもいいかもしれませんね!
ミルたろうの同級生で私立の高校に行った子のお母さんは制服は靴下からコートまでブランド物だからめっちゃ高いって言ってましたよ。
修学旅行も海外が多いですよね。
その子はパスポートもとったのにコロナで海外は行けなかったそうです。

うちの子たち、塾に行くのは絶対に嫌だと言うんです。
なぜかわからないけれど…親孝行?(笑)
進研ゼミだけは続けています。
ミルたろうは模試も一回も受けずに高校生、大学生になりました。
ミルじろうも同じようになると思います。

今日はパレットの大創業祭で朝イチで行ってきました。
服はほとんど300円
スリッパ200円
タオル、靴下50円
3000円以上でティッシュ2箱もらえました(⁠^⁠^⁠)

【スナックJlNJlN】キッチンカー 明日こそ咲く夢 出張営業8

遅まきながら、いらっしゃいませ〜♪

ベリーがベリーを食します、春ですね♡
うさぎが鳥獣戯画ぽいタッチ。

ベリーといえば、今日スーパーでいちごさん398円/パックをカゴに入れていたら、見切り品コーナに賑わいが。なんでしょと寄ってみると、見切り品なのにキレイないちごさんが198円って! 買いましたとも♡

生き物ルーム74

前から気になっていたのですが、この際だから聞いてしまお!♪
>シュバっと入ったら座って待っている

これって、ランちゃんがクレートの扉を開けて入る?予め開けておかれる?
ケージの鍵を開けて脱出するワンコ、ドアノブを回して往き来するワンコもいますから、
動物病院のドアを自ら開けて入ろうとするランちゃんなら、クレート扉だって開けたくなる筈。

>ビリ子ちゃんが拾い集めて熟成する姿

お絵描きテーマの提供に感じてギクッ!
ビリコ「スイートポテトなら作るかもしれないけど、『栗命』だから安物のナンチャッテ・モンブランはプライドにかけても作らないなの!保守!押忍!」

あPー様♡

ピンク色が鮮やかですね〜✨
毎年キレイに咲いてくれますね(⁠^⁠^⁠)

明日は通院日ですか
旦那様が一緒で安心ですね
お気をつけて行ってきてくださいね☘️

無印良品は店舗に行けなくてもネットでも買えるから無印週間に買いたい物が買えると良いですね。
黒かりんとう様に教えてもらったゼリーを食べましたが一口でチュルンと美味しく食べられます。食欲がない時にも良いと思いました♪

つぶやき67

ココアさん、旦那さんお休みになって良かったですね!
コストコで重いものも持ってもらえたし。
腰は治っても無理せずにお大事にして下さいね♡

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 28

★『ホットスポット』最終回

市長(菊地凛子)とオーナー(筒井真理子)との不正の証拠を見つけるためにオーナーの事務所に侵入し、危機一髪のところを回避した高橋さん(角田晃広)
月をバックに大ジャンプするシーンがまたトム・クルーズ並みにかっこ良すぎる!
満身創痍の高橋さんにめちゃくちゃ優しい支配人(ココリコ田中)。前から思ってたけど、支配人めっちゃ良い上司ですよね。
温泉で回復した高橋さんが支配人の粋な計らいで幽霊が出ると噂の角部屋301号室へ。
やっぱり出た幽霊!!この幽霊めっちゃリアルで怖かったです(笑)
頭脳系の能力を使うとハゲちゃうからなるべく使いたくないけど、今回はそんなことも言ってられず能力使う高橋さん(笑)
そのおかげで市長とオーナーが接触する日時と場所を突き止める清美(市川実日子)たち。
市長(菊地凛子)の「私、めちゃめちゃ美容にお金かけてます」感が凄くて顔テカテカで爆笑。

市長とオーナーが接触する日、
颯爽と歩く清美、みなぷー(平岩紙)、はっち(鈴木杏)、高橋さんがかっこよくて眩しい!
なんやかんやいつの間にかフルメンバーが集まってる(笑)

そして高橋さんがまさかのここでスパイダーマン!!!
そっか、だからこの日は上着が赤色やったんやね。伏線回収お見事。
そして前回からFのキーホルダーを鞄にぶら下げてやってきた謎の男古田(山本耕史)
その正体はめっちゃタイミング悪いタイム○ーパーで吹き出した(笑)
『ブラッシュアップライフ』の時の浅野忠信といい、『ホットスポット』の山本耕史といい大物俳優の贅沢使いが半端ない(笑)

特別感がすっかりなくなった高橋さんの「特別ね」
でももう高橋さんの「特別ね」が日曜日に聞けないのは寂しいです。
毎回こちらの想像を越えてくるバカリズムの脚本と、ゆるゆるした会話劇、高橋さんのちょっと器の小さなところに楽しませてもらったドラマでした。あと何気に洋服の色味を合わせているところも素敵でした♪

生き物ルーム74

そうですね。教えてくださりありがとうございます。
やっぱりただやるでは忘れますね。
今日から夜にやるにします。

生き物ルーム74

オーナーのことだから、不確かな商品はオススメしないとは思っていました。

動物園にいるカバの口をコマンドで開かせ、デッキブラシ様のブラシで歯磨きしているシーンは見ました。
熊に関しては、口腔内の健康管理で口を開かせるのはありますが、歯磨きは?
麻酔をかけての定期的な健康診断時に磨いているのかなぁ?
毛のブラッシングは行われているようです。

つぶやき67

腰治ったがコストコで沢山買うから、今日は旦那が仕事休みになったから一緒に行き猫の祇砂5袋に炭酸水にと色々買って来ました(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)
それからコストコにあるバームクーヘンのアウトレットに行って来ました。

東海エリア界 No.7

今日はコストコにあるバームクーヘンのアウトレットに行って来ました。
行きたい方はフルールアウトレットで探せばわかりますよ。
まだイチゴの切れ端沢山ありました。
150円で買えました。16時くらいに行ったが、平日なのに凄い人でした。

生き物ルーム74

>毎日やります。

毎日欠かさずに続けられる確かな策を考えたら良いと思います。
例えば、『朝起きたら一番にやる』『夜のフードボウルを片付ける時にやる』みたいに。
決めてしまい、『朝御飯を食べる』と同じくらい当たり前の行動にする為の策です。

マスク同窓会詰め所兼ニューフェイス歓迎所46ヽ⁠(⁠*゚⁠ー゚⁠*⁠)

暖かい日が続いてるね!花粉も黄砂も元気だけど(;´д`)
広島も桜が咲きました!家の周りはまだだけど

あまえびちゃん
観覧車乗ったんだね!私は見たことしかない
横浜は華やかでいいなぁ

生き物ルーム74

やっぱね~。
オーナーが反応しそうなネタと思っていました。