質問

トピック

ネスプレッソをお使いの方に質問です

このブログ私も読みました笑 で、スタバより強烈な個性のネスプレッソに興味を持ったのです(^^)

家族カードの名義変更について

"本会員、家族カードの名義変更は本人がカード持参の上来店してください"とカード作成カウンターで言われたことがあります(;´`)
3年程前の話なので変わっているかもしれません。更新まで期日があるようなら、同行された際、カウンターでお話しされるといいかと思います。

オリコカードについて

チロル様 お返事ありがとうございます

オリコのアプリで登録しようとしても
アクセスが集中⁉️しており今日は登録できませんでした

また日を改めて登録してみます

檸檬堂の2つの製造所

>まる○さま
>め~さま

関東の情報ありがとうございます!
コストコだとやはり物流センターによって西と東の取り扱いハッキリ分かれちゃうんでしょうかね。。

なんとなく東日本のコストコは塩レモンにシフトしてる感じが。。

ネスプレッソは機種によって2、3種類の抽出方法があって、恐らくルンゴという一番お湯の量が多い抽出方法でエスプレッソよりはコーヒーに近い感じで淹れるのかな、と思います。

私自身はこのカプセルを買ったことがなく、あまりスタバにも行かないので説明できませんが、個人のブログで解説を見つけたので参考にしてみて下さい(^^)別の豆の感想ですが。。

https://kerurun.net/2019/07/01/post-9252/

ネスプレッソは使っていませんが、ボダムでフレンチプレスした珈琲を愛飲しているので、味の感想を書いてみますね。

家では、コスパがいいのでオーガニックの生豆を一週間分位手焙煎し、淹れる度にザッセンハウスのグラインダーでひいています。
コストコで試飲したネスプレッソ、自分で淹れた珈琲よりコクがあり、細かい泡が口あたりよく、美味しくいただきました。
ひいたものをパックしてあるので豆が酸化しているかなとの不安は払拭されました。
コンビニ珈琲も、回転が早いお店で新しい豆がマシンに入っていれば美味しく飲めるので、味にうるさい方ではないと思いますが(笑)酸化した豆は苦手です。

エアロチーノでカプチーノも作れるし、細かい泡や圧縮して抽出するのは、ネスプレッソならではかな。
準備や片付けの手軽さも、時間がないときにはいいなと思いましたが、置き場所や他の家族の手前、我が家では購入していません。

よくロードショーを見かけるので、試飲できたらいいですね(*^^*)

週末しか行かれない理由

別に行きたい時に行けばいいんじゃないですか?

私はシフト勤務なので平日しか行かないようにしてますけど、まれに週末にも行くこともあります。

世の中、暦通りの休みの人が多いと思いますよ。
だから平日のコストコが空いてて、「行きたいけど行かれない」さんや私のような人がその恩恵にあずかっているのではないでしょうか?

檸檬堂の2つの製造所

私も前に主人がどこかで頂いたのを飲んで気に入ったので、座間で買って飲んでみたら「あれ?味違う?」と思ってました~。座間のは埼玉県なので前に飲んだのが日本果実工業だったのかな?(^_^;)))

檸檬堂の2つの製造所

何となく解決している感じですが、千葉ニュータウンで見かけた檸檬堂商品は白&水色段ボール
こだわりレモンサワー檸檬堂 塩レモン 製造所:埼玉県表示でした。

檸檬堂の2つの製造所

両方同時に試せるなんて贅沢な(*^^*)
たぶん、明らかに違うと思います。

東京あたりまでだと物流が複雑で割りと両方入手しやすいみたいですね。

私はしばらく日本果実工業製を探す日々が続きそうです。。(笑)

檸檬堂の2つの製造所

鬼レモンの製造所が2ヶ所あるという情報ありがとうございます。近所のスーパーで購入したのは埼玉県産でした。
今日、浜松倉庫で確認したところ日本果実工業製でしたので早速購入しました。
電コスなので配送したため、実際に飲めるのは数日後ですが味の違い楽しみです。

最近Costcoでもネスプレッソ用のコーヒー豆がどんどん増えてきて、普通の豆が減っている気がします。私はボダムのグラインダーとコーヒープレスで問題なく楽しいコーヒータイムを過ごしていましたが、ネスプレッソ用の豆の方がスタバの種類も豊富だし、ネスプレッソも検索すると美味しいようなので、みなさんはどのような使い方をしているか教えてください。コストコでマシンを買ってコストコで豆も買えるなら試してみたいような、カフェベロナがあるって書き込みをみたのですが、カフェベロナをエスプレッソにする、ということなのでしょうか?? このようなマシンは、本当の初期の頃、美容室で出されたのをのんだきりです、、。その時はファミリーレストランのドリンクバーみたい、って思いましたが、今はもっと美味なのでしょうか?

家族カードの名義変更について

父が会員で母が家族カードを持っています。家族カードの名義を私に変更したいのですが、父が不在でも父のカードを持って私と母が行けば変更は可能でしょうか。

オリコカードについて

うちは紙の明細が来ないので
オリコのアプリから、請求額確認しています。
コストコの利用額も次の日には反映されますよ。

オリコカードについて

リワードが貯まるカードに替えて一年になります

リワードを貯めるため、いろんなお店で使用しています

こちらのカードの使用中の明細など請求書が発送されるまでに確認することは可能なのでしょうか?

コストコ使い捨てマスクについて

心強いお言葉、ありがとうございます( ;∀;)

よかった、鼻に跡がつくのは私だけではなかったみたいで(笑)

レモン様のやり方をやってみようと思います☆

わっ、それは解決法になりそうですね(*^^*)

今からやってみます、わざわざありがとうございます!

鼻が高い人は跡が付きやすいですよ。旦那が鷲鼻で、コストコのは鼻に跡が付くって言ってました。
顔のでかい人は鼻よりも頬に跡がつきますので、ご安心を!(笑)

ちなみにですが、マスクのゴムの部分が平ゴムだと跡になりにくいそうですよ。

警視庁直伝の「メガネが曇らないマスクの付け方」というのがありまして、

内側に曲げる、ティッシュを挟む方法があります。
跡がつかなくなるしメガネも曇らなくなるのではと思うのですがどうでしょうか。
良ければ試してみてください。

わ、私だけなのかもしれませんね(笑)

回答ありがとうございます☆

私はなったことありません。

檸檬堂の2つの製造所

>ichi.神戸さま
>プリン@和泉さま
>まりもさま
>パールさま

まとめてお礼で失礼します。コメントありがとうございます♪
やはり西日本は日本果実工業製なんですね。。

九州限定発売だった頃の鬼レモンはアルコール9%を全く感じさせない飲みやすさだったので、あの味をまた味わいたいです。
今日何店舗か見て回りましたが、全て埼玉県産でした。トホホ

でも、埼玉県産でも1缶でいい感じに酔いが回るので、私にとってはコスパの良いお酒になってます(笑)

ファミリー寿司48巻について

たくさんのご返信ありがとうございます。
希望を叶えてあげだいと思うあまりコストコで買わなきゃと思い過ぎていました。みなさんのお陰で冷静になれました。
お寿司に関しては地元のお寿司屋さんで出前を頼むことにしたのですが、ここの美味しんだよなと喜んでくれました。
コストコではティラミスやハイローラー、チキン、ピザ等の定番をいくつか。こちらもTVで見たものだと喜んでくれました。六人で食べたのですが全部完食でお腹いっぱいです。
ここに投稿する時、わざわざ投稿する意味ありますかと一蹴されて終わったらとドキドキしていましが、
親身になってくださりありがとうございました。
みなさんお陰で楽しく過ごすことができました。
次回はみなさんのアドバイス通り別店舗にも行ってみます。
本当にありがとうございました。

檸檬堂の2つの製造所

和泉倉庫ですが、日本果実工業でした!
私はお酒飲めないのですが、同じ商品なのに微妙に味が違うとは驚きです!

さらにその事に気づき、お調べになった
上乃屋まむ@かみのやまさんに2度ビックリです(*^^*)

自分の好みの方の檸檬堂が最寄りの倉庫にあればいいですね(*^▽^*)

オプティファイバー

値引きになってたんですね!
教えていただきありがとうございます
幕張でも値引きになってるのを期待して行ってみようと思います
ありがとうございます(^^)

オプティファイバー

神戸ですが昨日オプティファイバー 1798円から330円値引きになってました。
期間は見てなかったのですが 他の値引きされてるサプリと並んでましたよー
お使いの幕張でも値引きされてますように(o^^o)

私だけでしょうか?

個包装になっており、手触りも滑らかでとてもいいと思うのですが、マスクを外した時に鼻の頭に跡がつくんです

お昼ご飯の時とか恥ずかしいんですけど、これは単に私の顔がでかいだけの問題なんでしょうか?(笑)

ちなみに他のマスクで鼻の頭に跡がついたことはありませんし、普通サイズの方を使用しています。

着用するときの鼻のところの折り方がまずいんでしょうか?( ;∀;)
コスパも良いし、できれば使い続けたいんですが…

眼鏡を着用していますが、眼鏡なしの時でも跡はついてしまいます。

イタリアンミニデザートのお味は?

楽しいお茶会が出来ますように〜♪( ´▽`)

訂正ありがとうございます!
ティラミスもチョコも大好きなので大丈夫ですよ〜(^_−)−☆
購入できる日を楽しみにしております!

とても詳しくありがとうございます!
どの種類も美味しそうですね〜、ますます期待度が高まりました!
今シーズン限りかもしれないので、次回絶対購入して来ますね。
どうもありがとうございました〓