質問

トピック

ストリングチーズがカビ臭い⁈

このチーズが好きで何度か購入しています。
一袋に数本ほどカビ臭がするものが混じっていることがあります。
見た目では違いはわからないのですが。
わたしも不思議に思ってました。

ハロウィンクッキーのアイシング…

ハロウィンクッキーを購入したのですが…週末に子供たちと楽しみに開封していざデコレーションしようとしたら、アイシングがかたすぎて全然絞り出せなくてテンションがた落ちでした。説明の英文を読解してお湯にしばらくつけた後マッサージ?したのですが、無理でした(T-T)
オレンジ色のみなんとか緩くなってできたのですが、結局ほぼデコレーションせず終わりました…。試された方、いますか?どうでしたか?
私の購入分だけたまたま当たりが悪かったのでしょうか…。なんだかモヤモヤ(..)

オーガニックキヌア

よく購入するオーガニックキヌアをいつものように調理しようと水に浸したら水が赤くなってビックリしました。
よく見るとキヌア自体に赤ピンクぽかっいものが混ざっていたり棒みたいな細い赤いものが入っていたり、少量なのにそれがサフランの様にすごい着色を発揮している様子。
煮てみると気持ちいつもよりアクも多いような。
コストコは近くでもないので返品ではなく食べる方向で考えてはいますが、
何だと思いますか?
同じ感じだった方いらっしゃいますか?
購入は今日(28日)つくば店です

ウォーキングシューズ☆

ありがとうございます!
今日コストコに行くので色々見てきたいと思いまーす(^-^)

ほぼ日手帳ありますか?

今年はまだカレンダーしか目撃情報ないようですね。。

ウォーキングシューズ☆

今日京都のコストコに行ったらアディダスのメンズの靴ありました。店によって品揃えが違うかもしれません。

数の子

北九州の店舗で現在、数の子は販売されてますか?
来月からでしょうか?

プロティックバイオ 乳酸菌

パッと見は高いなと思いましたが、1箱に90包入っていますので、今ならクーポンで400円OFFのため、1包は38円ほどとでした。
ヨーグルトや乳酸菌飲料に比べたら安いですね。
私の子どもたちには1日1包飲ませているのですが、コストはとても低いと思います。

黄色くないパイナップルのお味は?

ゆめさま

ありがとうございます
黄色くなってくるんですね!
チャレンジして買ってみれば良かったな~
今回はシードレスグレープも安くなっていて、子供はそちらを欲しがったのでパイナップルはあっさり諦めましたが、次回またお得なときは買ってみようと思います^^

リボン様
緑色のパイナップルは、しばらく部屋の中に置いておくと、黄色くなり、良い香りがしてきたら、切るようにしています。
もうちょっとと思っていたら、切ったときに下が、色が変わっているときもありますが、その時はそこを多めに切って食べています。
見極めが難しいですが、おいしくいただけますよ。

スペアリブLAカットの調理方法

重複になってしまい、申し訳ありませんでした。
オーブンでの調理、スープ、煮込み等やってみたいものばかりで勉強になります。

ほぼ日手帳ありますか?

ほぼ日手帳Weeks MEGAという手帳って置いてあるかどうか知りたいです。どなたか教えて頂けますか。

牧家のミカンラッシーについて

これで買えます感想ありがとうございます。

ココアさん。
2年前の私の感想を見つけたので置いていきます。
(ちゃんと商品の感想に書かないから役に立たないんですね。苦笑)

https://bbs.costcotuu.com/area/tohoku/kaminoyama/1056778#post_1056865

毎年買いますが、しょうががキツイと感じた事はありません。お口に合うといいなぁ~♪
私は好きな味です♥️

昨日1つ買ったら1つ無料のパイナップルがありましたが、緑色のものばかりで、甘くないかな?と思い購入を見送りました。
パイナップルは追熟しないので黄色いもののときに購入していますが、緑でも甘いんでしょうか?
今後の購入の参考にしたいので、緑のものを買われて食べられた方、味の感想を教えていただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。

牧家のミカンラッシーよく見たら、しょうがが入ってるとありました。しょうがの味はしますか?しょうが苦手なのでどんな味か気になるので教えてくださいお願いします。

イベント情報とコストコからのお知らせについて

早速教えてくださりありがとうございます。
連続利用という条件があったのですね。過去のメールを遡って検索したところ、行ったことのある倉庫でも受信しているところとそうでないところがあったのはそういうことでしたか。納得です。

>イベントや限定メルマガの希望店舗を複数選択できると良い
私もどの倉庫も近くはないのですが4倉庫ほど利用できるので同感です!倉庫限定のお知らせには「メールが正しく表示されない方は、こちらをご覧ください。」のランディングページへの遷移がないので受信している会員に共有してもらえないですしね。引き続きこちらの掲示板の情報を参考にさせていただきつつ自分で足を運んでみようと思います。

以前お店の人に聞いたことがあるんですが、同じ店舗を2回以上連続で利用しないと店舗限定のメルマガは来ないんですって言ってました。
私は2店舗を気分で、あと1店舗はいいイベントがあればって感じで使ってるので店舗限定は滅多に来ないので諦めてます。
複数の店舗に行ける人もいるので、イベントや限定メルマガの希望店舗を複数選択できると良いですよね。

昨日更新があったのかコストコのWebサイト内のイベント情報ページのUIが変更になっていました。先日までは倉庫ごとにイベント名がありましたが、イベントごとに実施倉庫の名前が表示されています。
https://www.costco.co.jp/WarehouseEvents

そして以前の情報では来月11月上旬に幕張倉庫で「ケルセン ポーランド食器ロードショー」が予定されていましたが見当たらず。レアイベントなので幕張にくるのであればぜひ行きたいと思っていたのですが。

ちなみに新三郷で開催される明日からのポルシェロードショーの案内は今日「【新三郷倉庫店】ポルシェ特別展示会&コストコ会員様限定キャンペーンのお知らせ」というタイトルでメールが来ました。利用したことはありませんがガソリンの値段は毎週金曜に受信しています。
この倉庫限定のお知らせメールは直近の買い物履歴で配信されるのかご存知の方いらっしゃいますか。Webログインして確認しましたが興味があるジャンルのチェック欄はありましたがそれ以外は特に設定するところがなく車より食器に興味がありますので食器のロードショーの情報を受信したい所存です笑

“Reese’s リーシーズのバターカップ”

そうなんですか〜
また再販してくれるといいなぁ(´ー`)
情報ありがとうございます!

食べたいよー!

Reese’sバターカップ

約4年前にコストコで買いました~❗️でもそれっきりこれっきり見かけません。
その後は地元の西友でミニサイズを買ってました。今もあるかは不明です(。>д<)

うちのじゃじゃ馬も これ探しています カップの中がピーナッツバターのやつです アメリカでは駄菓子の部類らしいんです ご存知の方宜しくお願いします

スプレインウォッシュ 最近見かけた方いらっしゃいますか?

情報ありがとうごさいます!
この辺りにはすっかりなくなってしまったのかと思ってたのですが、少しはあるんですね。
見つけたら買わないとなくなっちゃいそうですね。がんばります(・∀・)

教えてください。
コストコでReese’s リーシーズのバターカップを見かけた事がある方いらっしゃいますか?
メーカーはハーシーズなんですが。。。
あのジャンクな味が大好きで。

インスタントポット購入された方教えて下さい。

私も気になってました。ご飯も炊けるなら炊飯器無しにすればそこに置けるかなあと思いました。ご飯何合炊けるか掲示板で質問して教えてもらったら、2合から8合炊けると教えてもらいました。家はそんなに炊かないからコストコのは諦めました。

ミネトンカ モカシン

ミネトンカのモカシンを金沢シーサイド店
もしくは、川崎で見かけた方いらっしゃいませんか?情報ありましたら、よろしくお願いします。

ウォーキングシューズ☆

そうですね!
靴を買うなら一緒に行って履いてからが安心ですね☆
定年退職のお祝いを色々考えましたがどう考えても今はウォーキングシューズしか思い付かないので一緒に出掛けた時にプレゼントしたいと思います!
ありがとうございます♪

ウォーキングシューズ☆

そうなんですね。私も同じで足が幅広だからナイキはあわないです。
後私だけかも知れないが冬はワンサイズ大きめか、横に広がるスニーカー履いてます。何故なら寒がりで靴下たが分厚いため靴が入らないから。こんな風にしてるのは私だけかも。

ウォーキングシューズ☆

最近はロードショーで買ったディアドラです♪
結局中敷きは入れずに履いた方が快適でした。
アドバイス頂いたのにスミマセン。。。

>ちめあ☆さま

例えば私は足が幅広で、ナイキとかは合わないのですが、そういうところを分かっていて購入されるのであれば良いと思います。
サプライズで考えられているかと思いますが、一緒に選ぶのも喜ばれると思いますよ☆

スプレインウォッシュ 最近見かけた方いらっしゃいますか?

水曜昼の新三郷でプライスカードのみになっていました。
他の製品の上に少し置かれていただけで、数はあまりなかったようです。
ご参考になれば幸いです。