質問

トピック

タイヤ交換費用

ありがとうございます!

まだ無料なんですね!
良かった!

1本800円なんですね。
タイヤ館は4本で3500円、我が家のお世話になっているディーラーは3000円です。
と考えると、あまりお得ではなくなっちゃいますね。

タイヤ交換費用

有料になる話はとりあえずお預けになったそうです。
3/23にタイヤセンターで伺いました。
皆んなが声を上げてくれたおかげで 無料が続くそうです。
日本だけが無料なので いつまで続くかはわからないが、
有料にするにしても 何処よりもお安くしますと言われました。

タイヤ交換費用

有料になるのは今年の秋頃みたいですよ。
だからまだ無料です。
我が家も先月タイヤ交換した際に秋から有料になるとの説明受けました。
タイヤセンター受付の机にも有料の金額とかの案内が貼ってありましたよ。
確か1本800円弱です。
他と比べて安いのか高いのかも分かりませんが…

タイヤ交換費用

夏タイヤをコストコで購入しており、冬タイヤ→夏タイヤに交換してもらおうと週末に予約をいれていたんですが、こちらで昨秋から有料になったと知り、お値段がわかれば教えていただけないでしょうか?

交換無料で会費以上にメリットがあったのに、とてもショックです。。。

フレッシェル BBクリーム モイスト ナチュラルベージュ

気になって家にある物(全てコストコで購入)をカネボウのHPも参照し比べてみました。

前に買われたSPF43とは、昨年の6月頃に800円くらいで売られていた
白いパッケージでの物でしょうか?
それは「フレッシェルUV」で、今回メルマガに紹介されている物とは違う商品です。美白効果とさらさらの仕上がりが特徴のようです。
確かに伸びがイマイチですが、さらさら仕上げのせいかなと思いながら使用していました。
単発での販売だったので以降は見かけませんが、夏に向けてまた扱って欲しいです。
それ以前は「フレッシェルEX」を扱っていて、SPは32・カバー力があるようです。
今回の「フレッシェルモイスト」は、SPもカバー力も低いようです。

私は特別な時以外はこのBBクリームのみで、ちょっとそこまでは薄く・仕事なんかの時は濃く、と量で調整してファンデーションとして問題無く使っています。

テスターを置いているドラッグストアー等で試されるのも良いのでは?
注意点としては、コストコで扱っているのは明るい色の一色のみです。

長くなりましたが、参考になれば良いのですが。。。

ビジネス会員限定割引について

お二方、お返事ありがとうございます
リンツなどクーポンIDが書いてあるのだけメール画面を見せる必要があり、それ以外はビジネス会員の会員カードで会計すれば自動で割引してくれるのかなと思いまして。
私がメルマガ登録をしているのですが、私が行けないので家族に行ってもらうつもりなのでどうしようかなぁと思い質問させていただきました(^-^)

レジにて携帯・スマホの画面をご提示いただくか、印刷したものをお見せください。(原文通り)
と記載されてますが、これ以外の方法はないか、との質問でしょうか?

携帯画面かプリントしたものを提示と書いてあったので見せないと割引にならないのでは?
通常のメルマガの時にはそのような表記がないので…

コストコ くま

コストコのくまがほしくて今日(2019年4月3日)、行って来ましたがありませんでした。
どうしたら買えますか⁈
また、近日中に買った方、いませんか?
買った方、どこのコストコか教えて下さい。

ミューズノータッチ泡ハンドソープの本体

3月28日に広島倉庫に入荷してたので
購入しました!
店員さんに聞いたら今日入荷と言われて
ました
2000円しない19〜円台です

ビジネス会員限定のメルマガに4月7日までブレンド米20kgが500円割引とあったのですが、これはレジでメール画面を見せないと割引してもらえないのでしょうか?
ご存知の方がいらっしゃいましたら教えてくださいませm(_ _)m

電話での在庫確認って、あまり意味が無いのですか?

メールとは、ホームページにあるお問い合わせのところで良いのでしょうか?

デカフェコーヒー豆の味

黒いパッケージのオーガニックのデカフェコーヒー豆、購入された方がいましたら、お味どんな感じだったか教えて頂けると嬉しいです☆

コストコのMCTオイルで毎朝バターコーヒー 飲んでいるのですが、毎日結構量を飲むのでカフェインが気になってきました。ちなみに、バターコーヒー の効果ですこーし、体重落ちました(*^^*)

ハバティチーズは冷凍できますか?

ハバティスライスチーズですよね?

『冷凍保存しないでください』
となっています
(自己責任で、できなくもないですケド)

私も似たような経験あります!
ベーカリーのパンデデリスが欲しくて コストコに行く30分前に 電話で在庫の問い合わせをしたら「ありますよ!」との事。でも実際行ったら無くて。スタッフの方に聞いたら「今日一日パンデデリス焼かない日なんですよ」と。電話確認は意味がないのかなって思ってしまいました。

ハバティチーズは冷凍できますか?

コス子さんの商品レビューに情報がありますよ
https://costcotuu.com/20111210/post_5597.html

今の表示がどうなっているのかわからないのですが、冷凍不可の表示があったとの情報もあります

チーズが冷凍に向かない理由を調べると火を通さずにそのまま食べると食感が悪くなるとあったので、特に食べてはいけないわけではないと自己判断し、調理して食べるので自己責任で冷凍しています

もし商品を購入して冷凍不可の表示があればここでのアドバイスは難しいかなと思います

電話ではなくメールで問い合わせをしています。
在庫数の最新情報を得るため、コストコへ向かう時間の2時間前に送信します。
理由は、返信に30分~2時間くらいだから

ご丁寧に、時間の経過での減数まで詳細な情報をおしえていただいたこともあります。

何度か確認していますが、いつも助けられていてガッカリだったことは1度もありませんよ

お急ぎでなければメールをおすすめします。

皆さんの様に、次回からはもっと突っ込んで聞いてみます!

わざわざ行かれたのに、とても残念でしたよね。
在庫等の商品情報ってスタッフ間で共有されてるのかと思ってました。
るーさんとは少し違いますが、私も以前、問い合わせでがっかりした事がありました。

入荷してもすぐに売り切れてしまう人気商品について、現在店頭にあるか電話で問い合わせたところ、「ある」とのお返事。
すぐに出発、GWの夕方の激混み駐車場になんとか空きを見つけて売り場まで急行。
この間、30〜40分だったかと思います。
でも見当たらず・・・。

再度問い合わせたら「端末で今日の午前に販売履歴があったので(今も)あると思った」と言われました。
現在店頭に出ているかを聞いたのに、見に行ってくれてなかったのです。

それ以来、問い合わせる時は実際見に行っていただけたか確認してます(笑)

ココア様
みかん様

カバー力良さそうですね。
日焼け止めクリームと併用して使ってみます。
なんでSPF引くくなったんでしょうねー。
教えていただきありがとうございます。

茎わかめサラダにカビ?

ありがとうございます(*´꒳`*)

お弁当カップにいれて冷凍!
さっそくやりますー♡♡

私も似たような経験あります!せっかくちゃんと事前に確認して時間をかけて行ったのに残念でしたね(>_<)

私はホームページでみた川崎倉庫店の電話番号にかけましたが、繋がったのは店舗ではなかったようでした。そこでわかる在庫確認は前日の閉店時点の情報とのこと。前日の在庫があっても一度にたくさん買う人がいればなくなってるかもしれないので、今現在の在庫がもっと知りたければ店舗に繋ぎます。店舗のスタッフに走ってみにいくように頼みますか?という感じでした。
お店の人走らせるほどではなかったので、そこで電話は切ってしまったんですが、そのあと実際に行ってみたらやっぱり在庫はなくなってました…リアルタイムの在庫確認はもう少しつっこんで聞かないとなのかなと学びました!
ご参考になれば…

茎わかめサラダにカビ?

https://bbs.costcotuu.com/review/1147298

冷凍されている方もいらっしゃるようなので、開封後は早めに食べきるか、冷凍の方が良いのかも知れませんね(^_^)
我が家は開封後はチルド室に入れて、一週間程で食べきりますよ~☆

マジックソープについて(初めて購入)

わざわざご友人にも聞いて頂き、ありがとうございます(^o^)
【御主人のにおいが劇的に無くなった】これは最近悩まされている問題なので、とりあえず自分で試して見てたんですが、主人にも勧めようかと思います!
3倍ですね!
意外とここでも使えるのね?マジックソープは!という感じで、お掃除や身体のスキンケアの期待度が高まり、最初はどうしようか、返品すべきかと悩んでましたが楽しく最後まで使えそうです♪

10倍希釈のものは、泡ポンプのままキッチンの床タイルやコンロ横壁、すっぴん洗顔様々に使ってみてますが、なかなか良さそうです(^^)

頭皮ケアもかなり気になるところなので、クエン酸入リンス勉強になります!

また無印行って泡ポンプ買ってきて違う希釈のものを作って色々試してみたいと思います♪いつもありがとうございます(^^)

前のSPF43のを使ってます。
個人差あるのでご参考にまで(*´꒳`*)

伸びはイマイチかな?と思いますが、カバー力はあると思います。
子供のお迎えや買い物だけならコレプラスパウダーのみで使ってます。

ココアさんがおっしゃってるようにメルマガのはSPFが低いので、日焼け止めとの併用か良さそうですね(^-^)

茎わかめサラダにカビ?

ありがとうございます!

我が家では購入して3日は毎日、あとは2日おきに食べてましたが、同じく液に浸かってないところがかびているような感じになってました。

液に浸かってない部分だけ捨てて、容器を移し替えましたが、こんなに早く悪くなるとは(^^;

母親が買って使ってます。そのまま色がつくからそのまま買い物などに行ってます。
でもクーポンのクリームは紫外線カットの数字が低いから、これからはそのままでは日焼け焼するかもしれません。
前のは紫外線カット率が40ありました。

マジックソープについて(初めて購入)

私の友達がティーツリーを使っているので聞いてみました。
希釈倍率は3倍でした。
御主人と息子さん達の気になる匂いが劇的に無くなったって言ってます^ ^
あと、ニキビも改善されたらしいです。
お風呂はこれ一本しか置いてないらしく、風呂掃除もマジックソープを使ってるみたいです。
シャンプーはクエン酸リンスで中和しないとバリバリになりますが、お湯に溶かして掛けるだけだから特に面倒じゃないみたいです。
良かったら参考にしてくださいね^ ^

個人差はあると思いますが
使用感教えて欲しいです。
普段の買い物ぐらいならこれ一本で
OKという感じに仕上がりますでしょうか?

先日、1日限りのクーポンで、1つ買ったらもう1つ!の商品の在庫が不安だったので、コストコに電話で在庫確認をしました。
電話をかけたのが16時、その時点で在庫はまだ有ります、補充もしてます、でも無くなるかもしれないのでお早めに。との事。
17時に倉庫に着いて探してもお目当ての商品は無く、スタッフさんに聞いたら朝の11時には完売しました!と。
少し前とかなら諦めつくけど、6時間も前じゃん…って、問い合わせの意味無いじゃん…。50分かけて車で行ったのに、って残念に思ってしまいました。
やはり現地に行かない限り、正確では無いのかな?今後問い合わせも、なんか信用出来なくなりそうです(涙)