トピック
私 個人の感想は、味は 美味しいとは言えませんが 大丈夫な感じです!(^O^) よく喉が痛くなるので、痛いな〜と思ったらすぐにスプレーすると治るので助かってます。
あ、先程のホルダーは全体プラスチックで上は小物入れになってて裏に強力マグネットが付いてて使いやすいです(^_^) お気に入りが見つかりますように(^-^)/
プロポリススプレー購入している方が多いようですが、お味はいかがでしょうか? 以前プロポリス入りマヌカハニー飴を食べたのですが(ドラッグストア通販で)激マズで・・・ 口に入れてすぐに吐き出してしまいました。 いつも風邪を引くと喉がやられるので、みなさんご購入のプロポリススプレーの味が大丈夫であれば購入してみたいです。
お返事頂きありがとうございました。 100均、無印、早速行ってみてきます(^^)
なるほどー。ありがとうございます。 キューピーのは違うらしくて、そこまではわかっているんですけどね。 このドレッシングが以前からあるものなのかどうかも分からず、、、。 デリカの店員さんに直接聞いて見ようかな。
スーパーに小さいパックの豆乳色んな味でてるので色々試してみるのはどうでしょう。
ダイソーので問題なく使えてます(^o^)v 取り外しする時は左右がカポッと伸びるのでセットもしやすいです。
無印のマグネット付きホルダーがぴったりサイズです(^^)
私も左のタイプの物を使っていますがピンチの両方に吊り下げ金具が 付いているためピンチの操作がしにくかったのと向きを変えたいときの 制限が大きかったので片方を外してもう片方に2個付けて使っています。 これでプラスチックハンガーのような使い勝手になり便利に使っています。ピンチ部分の使い勝手は個人差が有りますのでお薦めではあり ませんが参考までに。
100均の木製で丸い台座にまっすぐの棒をネジで止めるシンプルなペーパーホルダーが家にあったのでそれを使っています。棒の長さは少し足りませんが倒れたりすることもなく、最初巻きが太いときは少し台座からもはみ出ますが見た目以外は特に問題ありません。ただコストコで売っている高級品のように端を押さえるパーツはありませんので片手で押さえながらもう片手で切る必要があり使いやすさの点ではお勧めしかねます。でもお金をかけずにということですのでご参考までに。
工夫じゃなくてすみません ホルダーもたまーにクーポン出る時があります(^-^) このホルダー滑り止めがついてて本当に使いやすいです! 長く使えるものだし、買って損はないと思いますよ〜
私はシャーパがおススメです! 冬の時期、辛いのは夜中の授乳です(>_<) 上の子の夜中の授乳には毛布を被ってました。 下の子も夜起きての授乳が辛くなってきました。 しまい込んだシャーパを出さなくちゃ。 あとコストコにないかもだけど、お腹まである毛糸のパンツ!笑 私は服をペロンとあげて授乳してたのでお腹が冷えて。。 毛糸のパンツは重宝しました。 お部屋の加湿も大事なので加湿器も買い足しました。 冬に出産すると産後お風呂に入らないのが辛いですよね(>_<) 旦那さんにしっかり協力してもらってくださいね。 赤ちゃんに会えるの楽しみですね(*^ω^*)
黒しれかな?と思ったときは、この掲示板の検索機能を使って価格チェック。 コストコ通でヒットしないときは、Googleなどで商品名+コストコで検索して、価格を調べてみると良いです。 通販サイトの値段はコストコから仕入れて手数料1割以上上乗せしているのがほとんどなので、参考になりません。コストコ通などのブログの情報の方が参考になります。しかし、販売時期や倉庫店毎の価格設定の違いもあるのですが… 更にプライスカードをよく見ると、左下に日付のような数字があり、その日付から値段が変わった(または初めて入荷した)と分かります。 但し、クーポン値下げから通常価格に戻った際も、更新されてると思いますので、お気をつけ下さい。 私のようにちょこちょこ行ければ、値段の変化も気付きやすいですが、遠方から何ヵ月かに1度のお楽しみで利用されるかたの、黒しれ探しの参考になれば。
分かりやすいのが、末尾が¥**7になっているもの。でも元値を知らないと、どれくらいお得なのか悩むところです。 私は賞味期限や在庫に余裕があればとりあえず買わずに見送ります。 でも突然赤字になってレジ前に行ったり(しかも高くなってたりする事も)…。 なのにまた普通の売り場に戻って黒しれになってみたり。 私の倉庫では金吾堂の金色缶とかカウアイクッキーとか行ったり来たりしてました。 それ以外は多分、青果や生物に多いと思いますが、元値と言うかいつも買っているやつじゃないと気付かないと思われます。 掲示板をかつ全部見るで見て、どこの倉庫でどんな黒しれがあるかチェックして、欲しい物があれば自分の倉庫でも黒しれの値段かどうかを見に行ってます。
そうですね。これが黒しれです。、、、多分(笑) 私はそう思っています。 赤マジックでバッチリ分かる訳ではなく、よく見ないと分からない感じ。 ただ、かなりお得?かと言ったら、元値を知っていてこそって気がします。同じ商品でも、倉庫店によって値段も違うし、やってなかったりも。 それを各倉庫店の掲示板で教えて頂けるのは本当に有難い事です。 コストコの楽しみでもあります。
かみのやま店では、マルハニチロの鯖水煮缶4缶セットが常にあります。山形県民は鯖水煮缶が大好きですから。缶詰なら冷凍庫のスペースの心配もいりませんし、青魚はなんと言っても身体にいいので、おすすめですよ!
バウンティキッチンペーパー購入しました。とても気に入りましたがとにかくデカイ!! 専用ホルダー買えばいいのですが、せっかくペーパーをクーポンで買ったのにホルダー買うと損した気分になります。 ここで先輩方に質問です。 お金をかけずにホルダー代わりに何を使用していますか?またはどういう工夫されていますか? 教えて下さい、よろしくお願いします。
もしかして入荷したかも、と見てみましたが、本日夕方もありませんでした。
いえいえ~ 実は小さい頃からのあだ名で友人の中ではカタカナが正解なんですよ まっ、どっちでもいいんですけど( ´∀`) お気になさらず~
「黒しれ」の商品はどうやって見つけるのでしょうか? ブライスカードを見たら分かりますか? この前、 デニムスカートが700円位で売っていました。 安くてビックリしましたが、 プライスカードは、普通だったと思います。 もしかして、これが「黒しれ」ですか? すみませんが、教えて下さい。
やってもうたやんー名前ひらがなやし。貴重な、情報頂だいて、感謝やってんけと。あらためて、みたら、名前間違ごうてた。ほんま、嫌な思いさせて、すんません。
ミーゴさま そうなんですかぁ…。残念!情報ありがとさんです!実は、明日、このために、ダメ元で、朝一で行こうと思ってたんですが。情報ありがとさんです。時間を、無駄にせず、すみました。感謝^_^
昨日の昼過ぎ売り切れてました 残念なお知らせでご免なさい
すんません!クーポン商品なんですが、L’ESSENCE ハンドクリーム シアバター20%配合 29.6ml x 8本は、みかけた方 いらっしゃいますか?
皆さんありがとうございます。 うちもあまですさんのように22個+謎の印字入り赤1個だったので、きっとそのパターンなのでしょうね。 デュプロと互換性があるのは初めて知りました!やはりデュプロもメガブロックも両方持ちなのは男児持ちあるあるですかね笑 諦めて両面貼りしてみます( ´∀`)
私もコストコと生協で乗り切りました! 生協では、瓶詰の混ぜ御飯の具や、あとレトルトカレー、冷凍の解凍してご飯に乗せるだけの海鮮丼の具等が個食で便利でした。あと解凍して野菜と炒めるだけの調味漬けのお肉類。コストコで無くてスミマセン。 コストコでは、サンマの蒲焼きを丼にしてました。店員さんに箱入りがあるか聞くとあれば裏から持って来てくれました。30枚とか(笑)ですが、バラして冷凍すれば思った程場所を取りませんでした。あと冷凍ブロッコリーとほうれん草は、汁物、炒め物にとても重宝しますよ! 自分の栄養もですが、夫に倒れられては困るので、男の人がご飯をもりもり食べられる様気を付けていました。 たまにコストコへの買い出しをお願いした日は、お寿司やハイローラー、フードコートのホールピザがお夕飯で助かりました。 あ、思い出しました!私自身はコストコのネイチャーバレーのシリアルバーを毎日毎日沢山食べていました、狂った様に(笑)手軽で大量、食後おやつの代わりに。 とにかく、ストレスをためない事が大事だと思います。2人出産しましたが、好きな物を好きなだけ食べていた2人目のほうが体調が良かったので。 懐かしいです。 無理せず乗り切って下さいね。
私は豆乳の豆臭い感じが苦手でした。でも気に入ったのが見つかり毎日ガブガブ飲んでたら、あれ?お腹回りが苦しい…!やめたらスッキリしてきた!聞くところ豆乳は物によるけどカロリーと糖分も結構入ってるんですね~Σ(゜Д゜) うちの娘(4才)は自分で牛乳にミロを入れるのがお気に入りです。
以前テレビで見たのですが、栄養面を考えると牛乳だけ、豆乳だけ、にするよりも牛乳と豆乳を半々で飲む方が良いそうですよ。 うちもミックスで飲んでいます。
バニラ豆乳のお話ではないのですが・・・ ミラクルストローシッパーを使ってみては?? コストコのは大量ですが、カ〇ディなら5本くらいのを見かけたことが 似たようなのがダ〇ソーにもあったような・・・ 調整豆乳は糖分も入ってますし、大豆製品をという観点なら お豆腐や納豆の方が・・・
近所にもあります!! 割高だし量の多さで 売れ残ってることもあって 先日プルコギビーフが割高価格からですが 4割引になってたので 迷わず購入しましたよ(°▽°) 凄い量だよね〜 食べきれないわ〜 などと話しかけられることもあり 冷凍できますよ!と コストコのまわし者みたいに なっています。笑