質問

トピック

フードコートで持ちきれない

レジ下や、売場の空箱が入っている柵の中からもらって並んでる人何人かいますよ。
あとは、100均で買ったようなプラスチックケースを持参している人も見かけました。

下手な写真ですが……

昨年、友人が100円ショップの物で作製しました
神経質な私が、段ボールとかに食べ物を載せられなくて
トレーに、車用のドリンクホルダーを切り取った物を貼り付けて
トレーの裏の端には、カートに入れても動かないように
フックが貼り付けてあります

便利ですが、ジロジロ見られてしまって恥ずかしくて(^_^;)
一度限りで止めましたが、確かに便利でした

O-STARのコンベクショントースターコード加熱しませんか?

トースター難民さん

断線しているかどうかはわからなくとも、異常があるのは事実なのですから返品を視野に入れた相談をコストコとなさるべきです。

あと、確かコンベクションオーブンは90日間対象品では無いと認識していますす。コストコが積極的に宣伝していないようなので勘違いしてる方が多いようにも感じます。

返品対象の白物家電の詳細は公式で明記されていますので不安なら連絡される前にご一読くださいね。

http://www.costco.co.jp/p/majorappliances?lang=ja

レジのところに、トレー代わりになるような浅いものが置いてあるのを何度も見てます。
あたしは、それを利用してます(*^^*)

皆さん、ありがとうございます。

いつもフードコートは精算後に空いてたら寄るのスタンスなので空き箱の用意はしてませんでした。

これからはフードコートに寄るかもしれないかもと買い物中から空き箱探しします。

O-STARのコンベクショントースターコード加熱しませんか?

我が家も去年買いました。
主に30分くらいの使用ですがコードは熱くなりますが問題なく使えています。しかし我が家はパン食ではないので、毎日は使用していません月に多くて5日くらいでしょうか。
コードが短めで設置場所からコンセントが遠く、延長コードを使おうかと思いましたが説明書には延長コードの使用は禁止(確か)と書かれていました。
トースター難民さんは直接コンセントに挿していてもパンが焼き終わらないうちに使えなくなってしまうんですよね?
それは不便で大変でしたね><いきなり返品ではなくコストコに相談してみたらいかがでしょうか?「使ってたらコードが熱くなりすぎてとまってしまう、同じように言っている会員さんはいませんか?」と
去年クーポンにもなり、売り切れ倉庫があり掲示板でも話題になったのを覚えています。なのでたくさん買われた方がいると思います。
個人的にはとても気に入っているのでリコールになったら悲しいですが(;_;)でもオーブンなので目離して使用する事もあるので安全が第一ですよね。

あと今年はまだオスターのコンベクションオーブンは見かけてないですね…同じようなサイズお値段でしたらデロンギは出ていました。オスターよりは少し小さめに感じました。
早く便利な生活が送れるといいのですが><

断線の可能性があるんですね。
やはりコストコに相談してみます。
以前別のO-STAR製品のリコールのお知らせをコストコの張り紙で見た事があったので、確認してみますね。

あ、ご心配の白物家電保証は90日でしたね。。m(_ _)m
しかし、リコール情報が出ていないか確認する意味も込めて、やはりコストコへ相談してみる事をオススメします。

はじめまして。
電源コードがそこまで発熱するということは、見た目が何ともなくても、中で断線している可能性も考えられます。最悪、発火という事態も考えられますので、すぐに使用を中止して、コストコへ相談して下さい。

同じ商品の在庫が無い場合、一旦返金になって別のものを購入となってしまうかもしれませんが、恐らく保証対象になると思われます。

メーカー保証があれば、無償修理をしてもらえるかもしれませんので、あわせて保証書もご確認下さいm(_ _)m

昨年購入し、まだ一年経っていません。
トーストや餅、ピザや冷凍唐揚げ、お菓子や惣菜も美味しく焼けるし、大きくて一度にたくさん入るので重宝してました。
夏頃から、毎回焼き上がり前に電源が切れてしまいます。原因は電源コードが熱くなってしまうので、コンセントの安全装置が反応してしまうことです。
安全装置を解除しても、コードが熱いうちは電源が入らないので、トーストも白いまま…
同じような症状の方いらっしゃいますか?
継続使用して安全面でどうでしょう?
我が家の場合は使用場所のコンセントに安全装置があるのでいきなり発火!とはならないでしょうが、まともに使えないのがストレスで。
気温が下がれば解消するのかな?
大きい分場所もとりますし、買い替えも視野に入れてますが。
確か家電の返品は期限が短いですよね?
リコールにならないかと期待してしまいます。

シャーパ 新三郷

このトピを立てた6分後にエリア板新三郷に投稿されているハッチさんと同じ方でしょうか。

誤投稿なら、間違えましたと一言コメントあれば紛らわしくなくて良いのですケド。
ちなみにあちらで解決しているようです。

あちこち乱立させて数打てば…でしたら他の質問が下に埋もれてしまうので他のエリアでない私にはちょっと迷惑ですが(苦笑)

コストコ限定 ストウブ購入された方いますか?

蓋が浮くですか?
蓋と本体の間にプラスチックのが挟まっているからではなくてですか?
調理した後に通気をさせておくのに、あえて捨てないで使っている方がいます。
たまたまかもしれませんが、料理の本で作ろうと思ったら、26cmを使用ってのがなかなかないです。
24cmと26cmですが、ストウブは大は小を兼ねない鍋だとききます。
使い分けが出来る程使ってませんが…
詳しい方がコメント載せてくれたら良いのですが…

私はいつもひとりで行くので、買い物しながら空き箱も物色して、買い物後にフードコートに寄り、空き箱に入れて、車まで移動します。

カークランドのトレイルミックス見かけた方いらっしゃいますか?

小分けになってないけど、ウォークアバウトミックスがちかいのかな?

シャーパ 新三郷

こちらは全国の共有できる質問をするところなので、エリア版にお願いします。早くお返事も来ると思います。

ここがどういう雰囲気の内容か他の質問見たりひととおりして質問されてますか?
ひとつ上のエリア版にコス子さんが注釈で在庫価格や混雑はコチラと使いやすいよう分けてくださってます。

こちらで各店舗の質問される方は毎回この手のお返事を判を押したように返されてます。
トピック名を見るたび「またか…」と思い、お返事がないと急ぎの方は困るだろうしと葛藤もします。

ハッチ様だけに言っても仕方ないですし、文章にするとキツく受け取られると思いますが他に良い言い回しがないので申し訳ないです、

回転するACタップ

ありがとうございます〓

回転するACタップ

羽島は1998円です(*^^*)

シャーパ 新三郷

教えてください。
シャーパ…
シェルパ
のチェックは新三郷にありますか?

チェックの色は
赤以外に何がありますか?

セリュール電子鍵

横から失礼します。
9月に私も足の弱ってきた親族にこの杖をプレゼントしました〓
喜んで使ってくれてます。

電子錠も売ってるんですね。
コストコってすごい!

昨日初めて段ボールの技を使いました。1人だったので小ぶりな段ボールを選んでソーダとローストビーフサンドイッチを注文しました。
そうしたら、なんと段ボールが小さすぎでお皿がはみ出て乗せられず…結局使えない段ボールが余計な荷物となり無様な状態になりました。
あの紙皿は予想以上に大きいので段ボール選びはお気をつけください。

フードコートで買い物する予定の時は、店内にある使っていい段ボールを、予めゲットしてから行くととっても便利です。

その段ボールは、洗剤系だと香料の匂いがキツかったりするので、食品系の物を選びます。

・ピザなど背の低い物を買う時は→平らな段ボール

・ホットドッグ(ソーダのカップに立てて渡される)や飲み物など、背の高い物を買う時は→少し高さのある段ボール

を選ぶと、持ち運びやすいですよ(^-^)

セリュール電子鍵

こんにちは!私はコストコでこの商品を買いました!

義父がしょっちゅう鍵をかけずに家を出るのが不安で…
私もいつも行く度に気になっていました。
テレビ通販のQVCでたまたまセリュールの電子錠をやっていたので
使い方とかをそこで見て決心してコストコで買いました。

自動で鍵がかかるのは本当にありがたいです!
最初はオートロックだと中に入れなくなるのが怖いと言っていた義母も
今ではすっかり慣れた様子でテンキーで番号を入れて鍵を開けています。

我が家では家族全員満足して使っていますよ!

ホットドッグを20本くらい買っている人を見たことがあります。
その方は、ホットドッグを待っている間にダンボールを取りに行き、
それにのせていました。

皆さんはどうやっているのでしょうね?

先日、たまたま混んでいないフードコートに遭遇したので以下のものを購入しました。

スライスピザ
ソフトクリーム
カフェラテ

結果、持ちきれませんでした。
(連れはすでに積み荷に行っておりいません。)

並んでいるときにトレー代わりの段ボールとか準備しておくのでしょうか?
スマートに持ち帰る方法を教えて下さい。

プレスンシール!どの様に応用してますか?

ありがとうございました(^^)

ジャムのフタ、惣菜など参考にさせていただきます。

回転するACタップ

つくばでは、19◯◯円でした。
詳しく分からず、すみません。

発芽大豆

ミラ@和泉さん
ひじき大好きなので試してみます♪ありがとうございます☆

つぶあん@前橋さん
お豆にチーズの組み合わせは思いつかなかったです(°_°)子どもも喜んで食べてくれそう♡ありがとうございます♪

眼鏡の返品?

以前、旦那が同じように何度調整してもらっても眼鏡が合わずに返品したことがあります。
その時は、購入した時について来た付属品(メガネ拭きやケースなど)を揃えて持ってきて下さいと言われました。返品自体はスムーズにしてもらいましたよ。

発芽大豆

耐熱皿に豆を入れ、とろけるチーズをかけてトースターでチン♪
ブラックペッパー&オリーブオイル(オッタビオ ガーリックフレーバーがおすすめ)をかけてできあがり。

簡単タンパク質レシピです(´ο`*)

コストコ和泉で

こちらではなく、エリア板で質問された方が良いかも…情報が集まる事を祈っています♡
私は、遠方の為、お役に立てなくてゴメンナサイ(。-_-。)