質問

トピック

年会費自動引き落とし

コストコのサイトも確認してみましたが何だかとても謎ですね。
ちゃんみんみんさんは昨年は現金で更新されたということですか?
わたしの手元にある控えはどちらも2016年です。更新時はレジで、その後のクレジットカードの変更はカウンターで「同意書」という用紙に記入したと記憶しています。
生年月日と氏名は自筆です。
勝手に自動引き落としになるとは考え難いのですが、これ以上は想像の域を出ないので、ご利用のカードのどちらで引き落としになるかも含めてコストコにご確認なさってください。
お力になれずごめんなさいね。
ちゃんみんみんさんが納得される形で解決しますように。

エスプレッソで飲むなら

KSスターバックスローストエスプレッソブレンド はいかがですか?
フードコートのラテに使われているようですので合うかどうかの味見ができますよ

お寿司のネタ変更できますか?

寿司ネタではないんですがうちの主人は”大葉”が苦手でネギトロの太巻きに一緒に入っている(大葉・小ネギ・キュウリが入ってます)のを除いて作って欲しいとお願いしたところ企画通りに作っているので無理だと言う回答でした
ですからきっと寿司ネタの変更も出来ないと思いますよ
参考になりますかどうか

年会費自動引き落とし

いつも主人と行くのですが私も主人も記憶にないんです
第一、昨年はレジで言われて普通に更新手続きをしました
クレジットカードも二枚使ってるしいったいどちらのカードで決済する気なんでしょう?それも疑問です

naco@富谷さんは”途中、クレジットカードの変更をした時にも同じ用紙に記入しておりどちらも手元に控えがあります”と書かれていますが手続きが必要だったのですか?近頃こちらにしようかとアメックスカードも作り現在は2枚を併用していますが支障あるのでしょうか?

いくら忙しいからとは言えタイヤのクーポンを渡すだけって言うのもXXですね。もっと会員を大事にしてほしいです。って言うか基本姿勢がなってないと感じますがどうでしょうか?商品がいいのにマイナス要因多すぎで残念です。

年会費自動引き落とし

かみのやまで同じように言われた会員さんがいらっしゃったのですね

前年の更新ではこのような事なかったので???だったのです
「更新の手続きまだのようですが本日なさいますか?」なら分かります
そこまで強引にゴリ押ししなくても更新するのに、かえって気分を害してする気が失せる感じです

返品について

http://www.costco.co.jp/p/majorappliances?lang=ja

こんにちは。
コストコHPに上の説明がありますので、ご覧になってみてください。
『永久保証』については期限がありません。
常識についても、商品により異なるかなぁと思われます。
不都合が判明した時点でコストコに連絡され、相談されては如何でしょうか。

ハーフシートケーキの大きさ

私が買ったのは6月で気温の高い時期でしたが、クリームがにじむことはなかったです。うちも娘の誕生日でしたけど、注文せずに当日あるものを購入し、帰宅まで1時間少々かな?昼も食べてたからもう少しかかってるかも?

冷凍だと解凍されるときに水分が出てにじんでしまうのでしょうかね?

お誕生日が涼しい時期ならいいんですけどね、こればっかりは・・・(^^;)

返品について

返品期限について教えて下さい。
コストコで食品は賞味期限期限以内までとわかるのですが、
例えば、洋服や収納ケースや食品タッパとか
その様なものは、期限とかはどれ位なのでしょうか
本来なら不具合、不都合なと合った時点での返品が常識なのでしょうが
なかなか行けない用事や遠いなど…
食品は返品の期限は必然に決まってきますが
それ以外の期限がよくわかりません
家電は6ケ月でしたかね
それもどこまでの物を家電商品なのかも
少し曖昧ですよね
お分かりになる方、教えてもらえると助かります。

お寿司のネタ変更できますか?

はじめまして。
ファミリー寿司など、ネタが何種類もあるもので、特定のネタを無くして他のネタに交換とかはできるのでしょうか?
お寿司、毎回とても気になっているのですが、どうも家族全員サーモンが苦手で…コストコのパックにはほぼ必ず入っているので今まで買えずにいます。サーモンをまぐろに変えることができればなと毎回思うのですが、、、どなたかわかる方いらっしゃいましたら教えてください。よろしくお願いします。

画像までありがとうございます。
冷凍でも受け取れるんですね(✿˘艸˘✿)
でも、3時間ほどで滲んできてしまうとはどーゆう事ですか?溶けて流れちゃうということでしょうか?
冷凍しなければ流れないですか?

セリュール電子鍵

はなまろ サマ
電子鍵のことではなく、たいへん恐縮ですが、杖について一言失礼いたしますm(_ _)m
コストコの薬局コーナー付近にある自立式の杖はご存知でしょうか?
先日、足を悪くしている親族にプレゼントしましたら、たいそう喜んでもらえました。値段は2148円でした。
今年3月のメルマガの下の方に紹介されています。
http://cds.costcojapan.jp/cds/mail-images/upz/170314/tue14d/pc_index.html
ご存知でしたらごめんなさいm(_ _)m

電子鍵の情報が得られて、少しでも快適に過ごされますように(´∀`*)

年会費自動引き落とし

わたしがコストコの会員登録をしたのはかみのやま倉庫です。初めての更新の時にかみのやま倉庫で自動更新の手続きを同意書という書面にて行っております。途中、クレジットカードの変更をした時にも同じ用紙に記入しておりどちらも手元に控えがあります。
なので、何かしらの書面にご記入されたご記憶はありませんか?
先日、富谷倉庫にてタイヤのクーポンをいただき、特に何も言われなかったのでそれが更新特典とはわからなかったという残念なわたしです。クレジットカードの明細をみて気付きました。

すももももも様
冷凍で受け取ることをオススメします♪冷凍で受け取り、コストコで売ってる2枚組布製の保冷バックに入れて、ドライアイス2つ入れても3時間すればクリームの色が滲んで流れてきてしまいます。
ハーフシート脂肪の燃の会にも投稿させていただいた画像ですが添付します。漢字だって希望に応えてくれますよ!

年会費自動引き落とし

私も先日同じように言われて、タイヤの券をいただきました。

あら?と思いましたが、去年、更新月よりずーっと早い時期に更新を勧められ、その時に「来年から自動引き落としにすると、忘れなくていいですよ~」的なことを言われて「お願いします」と即答したのを思い出しました。でもその時に、返事だけしたのか書類上の手続きをしたかどうかは記憶にありません^^;

ちゃんみんみんサマは、記憶にないのに急にそんな事言われてびっくりされたことでしょう。更新するつもりでいも、これではスッキリしませんね。

年会費自動引き落とし

私の更新月は8月です
今年8月に初めてインコスして会計する時に
「年会費自動引き落としありがとうございます」
と言われて???でした
きょとんとして訳分からないまま手続きされ、タイヤ購入時の引換券を渡されました
これってどう言う事でしょうか?
オンラインでの年会費自動引き落としの登録をした覚えはありません

更新はするつもりではいましたが何となくスッキリしなくて
掲示板の質問コーナーに載せてしまいました
同じ様な体験された会員さんはいらっしゃいますか?

それから年会費自動引き落としに登録されているかどうかを確認するには問い合わせするしかないのでしょうか?

ちなみに家の冷蔵庫はピザの箱でギリギリです。

ありがとうございます。
バックを持っているのですが古いタイプのバックですので心配です。
万が一冷蔵庫に入らなかった場合にバックに保冷剤で凌げるかと思い質問いたしました。
子供の1歳の誕生日に購入を考えていますので冷蔵庫の大きさを測ってみたいと思います。

私も以前購入した際に事前に調べたのですが、箱の大きさが横48センチ、縦38センチということで、自宅の冷蔵庫(多分450リットルぐらい)にぎりぎり入る大きさでした。
なので大丈夫!と思って購入してきましたが、うちの冷蔵庫の設置場所の問題で、片側が壁になってるため大きく開かず、扉のポケットが邪魔になって入らない!!!ポケットをすべて取り外し、なんとか事なきを得ましたが、めんどくさかったです・・・

現行品のコストコの馬鹿でかい保冷バックなら、横にすれば何とか入るかなあ?と思いますが、購入当時は持ってなかったので保冷剤を敷いてでっかいプチプチで包んで持って帰りました。
上にも小さ目の保冷剤を置いてたら、帰宅後ケーキの包装のビニールが保冷材の重さでへこんで、ケーキのクリームがべったりビニールについてしまうという大失態をおかしました(--;)

漢字は、書いてあるサンプルを見たことがあるので大丈夫だと思います。

ほぼ失敗談ですが、ご参考までに・・・

エスプレッソで飲むなら

エスプレッソ好きな友達がエスプレッソに最適な、コストコで買えるコーヒーを探しています。
豆、粉、どちらでも構いません。教えていただければ嬉しいです。
よろしくお願いします。

https://bbs.costcotuu.com/fan/946854#post_953002

最近、リンク失敗が多くて、ちゃんと出来てるかな?
雑談板のハーフシートトピックに写真色々と寄せて頂いてます。

めがね購入後

あるブログに「1年以内ならレンズ交換可」とありますが、そうなんですか?

セリュール電子鍵

82歳の母に、セリュール電子鍵の購入を検討してます。
足が悪く、杖に頼って歩行、買い物の時は歩行車の生活です。
かがんだりしゃがんだりすることが困難で、杖をもって、荷物をもって、鍵を開けるという動作が不便のようです。

使っている方がいらっしゃったら
良い所悪い所の感想をお聞かせください
よろしくお願いします

購入を検討していますが、コストコバックに入るのかと、冷蔵庫に入るかが心配です。
後、注文するのに漢字って書いてもらえるのでしょうか?平仮名とカタカナだけですか?
よろしくお願い致します。

クマさん人気の理由

返信ありがとうございます。
友達にぬいぐるみのことを話したところ一緒に買い物に行きたいといっていただき日程の調整をすることになりました。

一緒に買い物して気に入ったものをプレゼントしようと思います。
ちなみに友達はぬいぐるみに興味津々でしたのでお子ちゃまの反応をみて見ようと思います。

ありがとうございました。

コストコ保冷バックを洗いたい!

地震大変でしたね、無事で良かったです。

保冷バックはかなり丈夫にできているんですね‼
ゴシゴシ、ジャバジャバ洗ってみようと思いますO(≧∇≦)O

私、塩素系漂白剤ハ○ターを原液でジャバジャバかけて洗ったことありますよ。
地震で家に入れない時に保冷バッグ使ってました。しかも断水二ヶ月だったのですごく汚れて T^T
ゴシゴシ、ジャバジャバしましたが全然丈夫で変形もしませんでしたよ。

結婚後

かみのやまの上乃屋まむ サマ ♪
こちらこそ、思いますばっかりでお恥ずかしい限りです(><)
そうですよね。事業主の方のご名義やご住所も関わってくるはずですね。
結論としては「直接確認を」にはなりますが。
こうして少しずつでもフォローし合える掲示板は素敵だなと、改めて思いました(*^^*)

保冷バックを盗まれたって書き込みを見たことがあるので、他の方との区別の為にもイラスト良いですね!

クマさん人気の理由

私は年に1度か2度程度しか現れない「渇望感」が、有るのではと思ってます。
それと、全体のデザイン? ぬいぐるみの類を他で殆ど見ない(キャッチャー除)ので、何とも言えませんが。「キューピーさん」と共通な頭でっかちな比率が惹かれる元?

クマさん人気の理由

おはようございます。
我が家も昨日2歳の娘に、小のくまちゃんせがまれました。私自身があんまりぬいぐるみに興味がないし、このくまちゃんに思い入れがないので、うまくごまかして購入しませんでした。

でも、プレゼントにもらえたらうれしいと思います!絶対喜ばれますよ!2歳の子が抱く姿がまたかわいいですし、あのサイズで1000円ちょっとのお値段、とってもお買い得です(^ ^) 他では買えません。

そんな風に納得されて、くまちゃんプレゼントもありだなと思います(^ ^)いいプレゼントが見つかりますように。