トピック
コストコの鉛筆では有りませんが、子供が低学年の時はずうっと三角鉛筆を使ってました。 自然にキレイな持ち方になったので、使って良かった文房具の1つです。 コストコの三角鉛筆の太さが分からないのですが、太めの物から始めるのがオススメです。
コストコに寒天はありますか? 角、糸、粉、どれでもいいです。 よろしくお願いします。
もうすぐで小学校にあがる子供がいるのですが、コストコのさんかく鉛筆を買ったことがある方、使用した事がある方、感想を伺ってもいいでしょうか? 気になっているのですが、何せたくさん入ってるので…。子供が使うので普通の六角のえんぴつの方がいいのか悩んでます。よろしくお願いします。
香女さん ごころっこさん ありがとうございます いつも(卵焼き、ウインナー、残り物)みたいな同じようなお弁当になりがちなので 皆さんのオススメを参考にしたいと思います
ありがとうございます。 キャラメル もナッツも好きなので 買ってみます!
私は、スタバでキャラメルシロップボトルを買ってます。 去年、そのボトル専用のポンプが販売されて、すぐ買って装着しました。 今まで蓋の開け閉めのたびにベタベタするのが気になってたのが解消されて、手軽に使えて満足です。 抽出量も変えられるので、カプセルによって、これはルンゴが好き〜とか、こっちはエスプレッソでミルクたっぷりが好き〜とか、飲みくらべながら、自分の好みを見つけていくのも楽しいです。 ウチの場合、旦那はフォルテッシオルンゴやアルペジオやダルカンなど。 私はロサバヤ、ブラジル、ローマ、カプリチオなど。 買ってまだ一年経ってないので、色々模索してます。
冬は、味噌類の仕込みをおこなう方が多くいらして、こうじ屋さんは、例年、繁忙期です~ 今年は、一月下旬頃から、スーパーでいつもの生米糀も、欠品… 暖かくなれば、安定してくるのでは、ないかと思いますよ(^^)
マフィンとカップケーキのどちらかを買おうか悩んでます。 具ありやクリームあり、大きさといった見た目の違いではなくスポンジが違う生地か知りたいです。 甘さ、ふわふわ感、バターのしっとり感などの違いがありましたら教えて下さい。
ゲストさん 甘酒不足なんですね! やはり、私みたいな流行りに乗った人のせいですかね٩( 'ω' )و
今更な感じですが、甘酒は自家製造をお勧めします。 販売されているのは発酵が加熱により止められているので、摂取できる酵素も減っています。 最初はコストコで販売されているのを買いましたが、あまり効果はなく、自家製造を始めました・・・
詳しく色々教えて下さりありがとうございます! 自作が一番色々出来て良いかもしれないですね! やってみようと思います( ^ω^ )
ゲストさん、ありがとうございます。 やっぱりそうなんですね。
ゲストさん QRコードからもできるんですね! 私と同じようにこの方法を知らなかった方もおられると思うので、この情報を見られた方が利用されることを祈っています(^^)
冷蔵コーナーにある和風だしで下ごしらえ済みのパック5個セットの牛すじと大根を圧力鍋に入れて、みりんとだし醤油を少し足して圧を7分程度かけて、大根の煮物を作っています。 半熟たまごも1分で出来るので、よく作っています(^^)
今回のメルマガで、キャンバスプリントの割引情報があり、とても気になってます。 利用された方がいらっしゃったら、ぜひ感想等教えてくださると助かります。 よろしくお願いします☺︎
うめちゃんさん 遅くなりすいません(>人<;) 天ぷらも美味しそうだなーと思ってたのでやってみます(≧∇≦) サクサクモチモチなんて今からよだれもんですね( ´罒`*)✧
今年は麹が不足していてお雛祭りなのに甘酒が足りないと、昨夜のニュースでやってましたよ
1人が二本作れば、二本めが割引だそうです 私も夫と作ろうと思って聞いたのですがそのような説明でしたのでやめました。
メガネのクーポンを見ました。 2本目からが割引と書いてありますし、会員のみとも下の方に書いてあるようなのですが、これは 私と夫の二人でだと割引不可という事でしょうか? 何度読んでもそう思えるんですが、一人で一度に2本作る人って、そんなにいるのかな? なんて思うのですが・・ 正しい理解をわかる方教えて下さい。
実際に確認したわけではないのですが、掲示板内のコメントからは、冬の間あったけどもう見なくなった、という状況らしいです。 ただ、いわゆる甘糀のことであれば、麹で自作すればたくさん出来ますし、冷凍保存もできます(そのままアイスとしても食べられます)。 また、できた甘酒に12〜13%の塩を加えれば塩麹になります。麹はスーパーでも通年手に入りますし、作り方がかいてあるものも多いですよ。
ここ ひたちなかさま 今日コメントに気が付きました! 私の眼鏡にも アイクラウドと書いています! これは~ お揃いですね! なかなか いい感じでついつい手仕事が進んでしまい 眼鏡は安く済んだのに ビーズとかレース糸を大量買いしてしまい・・・ 私も青いケースでしたよ~ かわいいケースも置いてくれるといいのにな~
10:51のゲストです トピ主のゲストさん、期限が切れていなくて良かったですね♪ 家に帰って私も久しぶりにプリカを見てみました。ついでに私も期限を伸ばす事ができて良かったです。 携帯、スマホなどでプリカの裏のQRコードを読み取っても残高照会のホームページを開く事ができますよ!
アドバイス、ありがとうございます! 次に行くのは今週末か来週になりそうなので、色々考えてみます。 迷うのも楽しいですね!╰(*´︶`*)╯♡
コストコに甘酒って売ってますか? 最近、甘酒が流行っていて、わたしもハマってしまったのですが、スーパーで売ってるのは、ほんの少し。。コストコサイズの甘酒があれば嬉しいのですが。 ご存知の方教えてください!
ミスジ肉ステーキのスジが柔らかいとはいえ差し歯なので(爆)普通に焼くのは少し苦手なのです。 塊のままフライパンで表面を焼いて、たっぷりの玉ねぎと一緒に圧力鍋で炊いたビーフシチューが大好きです。 市販のルーですが、スジがゼラチン質になって、ねっとりトロンとするのはやはり圧力鍋ならではと思います。
ちーずさん ありがとうございます。 コストコさんの素晴らしいシステムに感動しました! 次回コストコに行くのがとても楽しみです。
ありがとうございます! 明日行ってみます♪
期限切れになってなくて良かったですね(^^) 私もホームページの規約の所で残高照会出来るのを知らなかったので勉強になりました! 次回、良いお買い物が出来るといいですね♪
+マークついてましたよ
はるさん 我が家も現在小3次男が、小2の頃文字が見えづらい、と言い出して眼科に行ったら、いろんな検査をして目の機能としては何の異常も無いのに、視力検査で視力が出ず、0,2位しか見えないということがありました。 その眼科の先生も「恐らく心因症によるものでしょう。これくらいの年齢の子にはよくあるんですよ~」と言っておられました。学校からもらってきた視力低下のお知らせの用紙にもそう書いてくださいました。 はるさんの娘さんもそうだったという書き込みをみてウチと一緒だ~とつい書き込んでしまいました(^-^;