質問

トピック

カシウエアのパーカー

カシウエアのパーカーはそろそろ店頭に並びますでしょうか?^ ^
見かけた方、よろしくお願いしますっ!!

クラムチャウダー☆

小缶と大缶で味が違うの知りませんでした!!
(((・・;)

調べてみてら…、
スーパーで売ってる小缶は日本版で香味野菜の香りが強い。
大缶はまろやか。英語ラベルのニューイングランドチャウダー?

絶対にまろやかな味の方が日本人受けしそうなのに…(笑)
教えて頂いてありがとうございます(^ー^)

カートを押している時の静電気がスゴい

先日コストコへお買い物に行きました
コロナワクチンを打っていない家族がいたので、念のためゴム製の薄手の使い捨て手袋を皆んなでしてお買い物しました
すると毎回静電気で困っていたのですが
全く静電気を感じませんでした
コロナ対策と静電気対策
これからはコレ!って感じです

海鮮漬けちらし寿司の作り方について

今日購入した海鮮漬けちらし寿司ですが、醤油とワサビがご飯の上に並べられていました。(今まではケースの端にあったと思うのですが)
並べられてる部分には全く海鮮がなくご飯だけでした。作り方が変更になったのでしょうか?

3層ヘルスケアマスクふつうサイズ

我が家も購入を予定していたのに売ってなくて、店員さんに聞いてみました。
再入荷の予定があるけど、いつ入荷するかは不明との返答でした。
次に行ったときには売っていたので3箱まとめ買いしました。

スイカジュース

私も、二本とも開けてしまったとしても、返品可能だと思います。そしてどの倉庫店でも返品できると思います。コールセンターで問い合わせて、確認するのが一番確実ですね^^

◎コストコのトイレにペーパータオルはありますか?

そこに紙はあるのか、さま
おもわずくすっとしてしまいました(笑)
ペーパータオル、あってよかったですね!
入り口付近に設置してくださったほうが便利ですけどね^^;
コストコのペーパータオル、柔らかく上質で、私も好きです。

あくまでも想像ですが、春先に比べてマスクの種類も量も減っているように思います。マスクのJISマーク制定で、パッケージ変更と関係があるのかも?

3層ヘルスケアマスクふつうサイズを愛用してましたが、昨日コストコに行きましたら売ってませんでした。
週末にまた行く予定ですので、先程ホームページで確認したらマスクがホームページにも載ってないのですがもう販売されないのでしょうか

ミルクブレッド

食パンについて詳しい方教えてください。
コストコでふわふわの食パンを買ってきましたが
大きすぎてすぐ食べきってしまうことは無理です。
買った翌日はサンドイッチにするのですが
夏場でもあり、買った翌日サンドイッチにした後、冷蔵庫にいれて保存しています。
冷蔵庫に入れたパンは焼いて食べるようにしてます。
この冷蔵庫に入れたパンでサンドイッチを作ってお弁当として持っていくのは、どうなのかな??硬くなってるのかな?と思い質問しました。買った翌日はサンドイッチとしてお昼のお弁当として持っていってます。
もし、1度冷蔵庫に入れたパンでもサンドイッチが可能でしたら、朝作ってお昼まで常温保存で大丈夫なのか
食べる時はどんな状態なのか、お詳しい方教えてください。

リッツクラッカーの自主回収について

L箱が食べ掛けを含めて5箱と空箱1箱で800円でしたか(・・?)
何か返金額が少ないですね?
回収対象は賞味期限が22年3月迄の物だったはず
どうしてでしょ?
私はL箱未開封2箱と食べ掛け1箱で1500円でしたが、、、

リッツクラッカーの自主回収について

25枚3袋×4の未開封1つ
普通サイズの箱で食べ掛け1箱
空き箱も有りましたが必要か不要か電話で聞こうとしましたが
繋がらず空き箱も送りました。
QUOカードは800円分来ました

クラムチャウダー☆

わ~!ありがとうございます☆
同じキャンベルでも小缶の方はまた違う物なんですよね。ややこしいです(^^;)
教えて頂いたレシピを参考にして自作もやってみたいと思います♪

クラムチャウダー☆

フードコートのクラムチャウダー美味しいですよねー(^o^)

キャンベルの粉末タイプが美味しかったので、スーパーで売ってる小缶(夫婦二人分の為…)を試してみたのですが…、全然違う味でした( ´△`)ノ
セロリっぽい?少し癖のある味がして、あまり好みではありませんでした。

以来、自己流で作ってます。
再現レシピではないのですが、ざっくりと書くと

・塩抜きしたアサリを水と酒でさっと煮る。
・殻が開いたら取り出して身と殻を分ける。
・アサリを煮た出汁を濾して(細かい殻を取るため)、マギーブイヨンを入れ、お好みの野菜、ベーコンを煮る。
・バター、小麦粉、牛乳でルーを作り(市販のルーでも)、煮た野菜と一緒にする。
・牛乳を足して水分量を微調整し、アサリ、冷凍ベビーホタテを入れ、塩コショウで味を整える。

*野菜はお好みで。ジャガイモは別で茹でて、冷ました物を入れると崩れにくいです。

以上です。自己流ですので、ちゃんとしたレシピ探した方がいいかもですが(笑)

◎コストコのトイレにペーパータオルはありますか?

『ペーパータオルありました!』

本日夕刻、和泉倉庫店にペーパータオルの確認に行って来ました。ペーパータオルはちゃんとありました。私の見落としです。すいませんでした。そして皆さまたくさんの情報をありがとうございました。

毎月のようにコストコを利用し、その都度トイレも使用しながらなぜ今日の今まで見落としてたのか~?

以下は私の言い訳です。

男性トイレのレイアウトについて説明します。

入口入って左側の壁2/3くらいに小便器がずらっと並び、さらにその奥の1/3に大便器の個室がいくつか並びます。かなり奥深い長方形です。

そして入口入って右側の壁には、一度に何人も利用できる大きな洗面台があり、ペーパータオルはさらにその奥の大便器の個室前に2ヶ所設置されています。

このレイアウトですと、小便の用を足し、百八十度振り返って洗面台で手を洗い、そのまま入口に戻ると、奥のペーパータオルのボックスは私には見えないんです。

手を洗った後に、さらにトイレの奥深くまで(大便器個室群)進まないとペーパータオルは出現しないんです。

図式
①↑ 入って 小便
②→ 振り返って 手洗い
③↑ さらに前進 ペーパータオル④↓ 戻って ↓戻って 出口。

ふだん利用しているトイレはいずれも入口近くにペーパータオルが設置されていて、コストコさんのように入口から一番遠い所にペーパータオルが設置されていなかったんです。
(この拙い文章で私が言わんとしていることが理解できますでしょうか? 説明するの難しいです。)

なんと申し上げてよいのか、先入観なのか、条件反射なのか、認知症の初期症状なのか?粗忽ですいませんでした。

(※ペーパータオルの紙質はよくあるバリバリではなく、柔らかく上等でした。)

ループ付きジュラシックワールドタオル5枚セット

お返事ありがとうございますm(_ _)m
5枚共違う絵柄だったのですね。
ラプトルのブルーの絵柄が入ってなくてショック受けてました。
次回コストコに行く時に交換してもらえるか待って行ってみます。
ありがとうございました。

こちらのタオルセット買いました!
5枚共違う絵柄で、厚紙と同じでした。
ミッフィーのも買いましたが、5枚違う絵柄でしたので、たまたま同じのが入ってしまったと思われます…

こちらを返品カウンターに持って行って、在庫があれば新しい物と交換してもらえると思います。

こんばんは。
先日、ジュラシックワールドのループ付きタオル5枚セットを購入したのですが、絵柄が1枚ダブって4種類の絵柄しか入ってませんでした。
枚数は5枚ありました。
包んであった厚紙には5種類の絵柄が載ってたのですが、絵柄がダブるという事もありますか?
購入する時に確認すれば良かったのですが気にせずに購入してしまいました。
絵柄が5種類全部違うのであれば交換してもらおうと思い、同じタオルを購入された方がいらっしゃったら絵柄はどうだったかなと思い質問させて頂きました。
よろしくお願いします。

スイカジュース

私は、違う倉庫でも返品可能だと聞きました。

入店時の検温について

体温低すぎて非接触では毎回エラーなんですが、入れるのでしょうか?
エラー2回で入れないとなると、入店できない?
ちなみにユニクロの非接触の体温計では一度も計れたことはなくて、店員さんが良いですよって。入れてくれます。

入店時の検温について

浜松ですが手首でした。私が手の甲側を差し出してしまったんですが、そのまま検温してくれました。

入店時の検温について

大阪和泉は「おでこ」です。

デパートや病院でもサーモグラフィ“カメラ”がありますが、スタッフが常駐していないとスルーする方がいらっしゃいます。ひとりひとり計測するのは漏れがなく良いことと思います。

ガンタイプの検温器を使用しているクリニック勤務の友人から聞きました。昨年春の導入当初は手首で計測していましが、かなりの誤差とエラーが出て何回も計測し直すので、1ヶ月後には安定して計測できるおでこに変更になったそうです。前髪をあげてくれない患者にストレスを感じるそうです。

入店時の検温について

守山です。手首でした。
二階から降りる所で検温。
一階には顔認証センサーがありました。

入店時の検温について

かたくなに「手首はダメです」、って言われました。かみのやま店。
どっちでもいいはずなのに理論が破綻してますよね・・・
がっかりしました・・・

入店時の検温について

顔認証センサーって結構な前から、ずっとありましたよね??誰も見てないけど。私は目が悪いのでかなり画面に近づかないと見えないです。

非接触型の体温計はつくばは手首だったような。子供たちは額でした。

入店時の検温について

千葉ニュータウン
手首でした
2回アウトだと入れません

入店時の検温について

皆様ありがとうございます。
元々潔癖症なので肌にふれてなくてもあそこまでギリギリ近づけられたら気持ち悪くて。
来月か再来月に行った時は手首か顔認証体温センサーになってて欲しいです。

スイカジュース

とりあえずお電話してみたらいかがでしょうか?
電話口の方のお名前を忘れずに聞いておいたほうが
トラブルなしです

お母様とシェアしたことも忘れずに伝えてみてくださいね。
違う倉庫でも返品可能だったと思いますが・・・

入店時の検温について

昨日8/29(日)の中部ですが、
午前中10時過ぎ入店時
→額でひとりひとり非接触型体温計使用。

昼頃入店時
→入口すぐのTVコーナーに顔認証体温センサー付きの監視カメラみたいなのがあって、大きなTVに入ってきた人が体温と共に映っていました。
緑色の顔認証枠と、緑色で体温がその枠下だったかに表示されていたと思います。
(高体温だとその色とかが変わるんですかね?)

最初の入店時カート受け取ってから体温測定待ちで少し混んでいたので(グループ多め)、さっと通過できるように変えたのかな?と思いました。

入店時の検温について

札幌倉庫

額でした。