商品の感想

トピック

愛媛県 西宇和産 ポンカン3.5kg

是非お試し下さい (^^)♪
北九州だと、関東より新鮮かもしれないですね

まる○さん
いつもありがとうございます。
お渡ししたい物があるのでお越し頂けたらうれしいです。
↓↓↓
https://bbs.costcotuu.com/fan/1728610?page=13#post_1733724

こちらこそ、いつもありがとうございます(^^)

私は何の情報も知らずに購入してきたので、普通に食べて(ポンカンの味がしっかりしていて美味しー)と感じましたが、もしこのトピを見て買いに行ったら(なんだ、普通だな)と感じそうな気がして、今びくびくしておりますw

今はスーパーに行けば生産者の方々がそれぞれ駆使して作られた果物が沢山ありますしね。

ココアさん、個人的には今回のポンカンはアタリでしたよー

美味しそう!買ってみます!!

紹介文と写真が良いから私も買って来ます
(^_^)v

|_-))))もて余してるトピでの、アドバイスありがとうございます。

断面

2.3房に2粒程の割合で種あります。
ご注意下さい

外箱

サイズの下の(わ)は間違えなので気にしないでください(^_^;)

読みづらくてすみませんでした。

No.31089
1380円
sサイズ

みさき果樹園とプリントされた段ボールに直接ゴロゴロと入っています

この時期は柑橘系の種類が多いのでどれにしようか悩みましたが、こちらを初購入。
箱の上が開いているので、薬剤の他にウイルスも気になり皮を洗ってからいただきました。
多少傷はありましたが表面のみで、カビてはいないので許容範囲内です。

倉庫や時期なども関係してくるとは思いますが、今販売しているポンカンは個人的においしくて満足でした。

直ぐに交換や返品が出来ない距離の方は、お会計後外や車内でカビなどの確認をお勧めします

※美味しいポンカンを作ってくれている生産者の方に感謝

カークランドシグネチャー WASTEBASKET LINERS ゴミ袋500袋

あっざぁ~すっm(_ _)m

オサレ有能収納な山崎実業のTOWER ゴミ袋ホルダールーチェ(開閉できる蓋と支える骨組みだけでお手入れ楽々;図、参照)にセットするのに、よくあるサイズのゴミ袋では長さが余り過ぎてもったいないし、レジ袋を100均で買うのも、もったいない...ジャストサイズなのですよぉ~♪

カークランドシグネチャー WASTEBASKET LINERS ゴミ袋500袋

さきほどネット記事で、Amaz○n限定の45L 200枚のごみ袋(現在1502円、定期便で1277円)をオススメしているのを見ていて、あれ、コストコのはいくらだったかな?と見直していました。

厚みはAmaz○nのが0.015mmということでコストコのものより厚いようです。でも1枚当りの価格ではコストコ破格ですね。。

指定袋がある山形から、指定袋のない福島に戻ってきて以来、このごみ袋を愛用していますが、30*30*20cmの80サイズ段ボールにジャストフィットです。
フタになるところを立てて袋を掛けています。
ネット通販で空き箱が出たら試して下さい(笑)

尖ったもので破いて二重に入れ直した事はありましたが、容量や重さで破けたことはありません。

ちなみに5kg分のお米を精米に持っていく時は、これに玄米を入れてコモパンのベストセレクションの空き箱(←もうコストコ店頭で買えないので、大事にとってあります)に入れて持っていくと丁度いいです(笑)

改めてご紹介頂いた卵オーナー様にお礼をm(__)m

MCTオイルがあわない

1ヶ月で五キロ落ちたのですか?すごい効果ですね。お友達にすすめられて購入したものの、結局は油だからカロリーになるはず、と1度くらいしか使ってないです。胃が痛くなるのは困りますが、効果は魅力的ですね。食事の量も減らしたのでょうか?MCTオイルはどのくらい入れるのが良いのでしょうか?1日の上限があるのでしょうか?

紙のフィルターを使わない珈琲は珈琲豆の油がでてビックリするくらい美味しいですし、お腹もいっぱいになるので好きですが、やっぱり油はカロリーが気になるので紙フィルターでドリップしてます。

私はお酒を飲まないのに、血液検査で肝臓がアルコール飲む人の数値になってると言われたことがあります。黒酢をワカメにかけて食べたくらいしかしてなかったのですが、お酢にはアルコールが入ってるのでその後控えました。健康に良いものでも量によっては健康を害することもありますね。体調もどられますように。

MCTオイルがあわない

1年前MCTコーヒー1ヶ月後突然の胃痛になり、飲むのをやめました。体重は5キロ程減りましたが、怖くなってしまいました。私には合いませんでした。美味しかったのに残念です。健康診断とか異常はありません。以前悪玉コレステロールが体重がおちたせいかなくなりました。ただ今も鈍い胃もたれのような感じがたまにあり、胃薬を飲むことがあります。1日に何杯も美味しくて、空きっ腹で飲んでいたので、それが原因のひとつです。今はコーヒーはやめ健康を第一に考えながら過ごしています。

ミスジ肉が臭かった…(涙)

和牛のミスジとは天と地の差があります。硬い。二度と買う事はないなぁ。

おやつ熟柿

こんにちは、野菜室にあるとの情報ありがとうございます。
初めて知った商品でしたので、だいたいの出没場所がわかると購入出来ます。
置き場が分からず買うこと自体を失念することも多々あり。笑
クーポンでたので、週末にこちらの商品目がけて、いざ野菜室へ!
ありがとうございました♪

MINI CAKE ASSORT BOX

写真ありがとうございます。
気になっていました。ベーカリーではなくて、缶入りでしたか!
息子が好きなので、今週末に購入したいと思います♪ありがとうございましたー。

最後の1ロールを使い始めて、さていつからだったかな、とこちらを検索。忘備録代わりになってます。

MINI CAKE ASSORT BOX

アーモンドフィナンシェ好きなので、同じメーカーとのことで買いました。アーモンドの入ってるのはアーモンドフィナンシェの味でした。ミニサイズで可愛い。他の3種類も美味しい。

32962 ラメールプラール クッキーアソート(缶)

開封してみました☆
個包装は8枚入りです┐(´д`)┌

せめてもう半分の個包装になってたら配れたのになぁ…

しっとりなめらかおとなのばうむ。

こちらプレーンだけですが、ダイソーにも細切れあります。108円です。私もまだ買えたことが無いので、ダイソーでちょくちょく買っています。

販売開始から3ヶ月経ってもすぐ完売してしまうようですね。
こちらの商品、賞味期限は長いですが箱を開封するとバウムクーヘンが乾き始めるような気がしますが皆さん、いかがですか?
先日、ストック分を開封しました。箱開封直後はしっとりしてますが1週間後で明らかに違うと思いました。個包装なんですけどね。
箱開封しなければ大丈夫だと思いますが開封後は早めに召し上がった方がたぶん美味しい気がします。

なかなか出会えないし、ロングラン話題だし、気になっておりましたら、本日ローソンで見つけました。

おそらく上記、たかさんがイオンで見つけたものと同等のものかと思います。
6個に細切れで入っていました。
プレーンとココアが有り、両方買いました。
人気が出るの、納得のお味でした(´∀`)

次はコストコで買えたらイイなぁ。

KSオーガニックシュガー

お砂糖に賞味期限は無いような…

ギリシャヨーグルト

私もヨーグルトとして食べると食べにくかったので、ポテトサラダなど、マヨネーズで合えるものに入れて使いました(入れ過ぎると独特な風味になりますが)。

イシイのおべんとクン 1.5倍ミートボール

1.5倍ミートボールのたっぷりソースを使って
酢豚風たっぷり野菜のミートボール。

玉葱、キャベツ、人参、シメジ、舞茸、ピーマンを炒めて仕上げにミートボールを2~3袋。

KSオーガニックシュガー

売り場で見る限り賞味期限の記載が無かったように見受けられましたが、パッケージのどこかにありますか?それとも賞味期限はないのでしょうか?

おさつどきっ。 アップルパイ味

おいしかった‼️アップルパイの味するもん。

ギリシャヨーグルト

ダメだった。食感、味すべて、、、
フルーツのせたりいろいろ工夫しましたが。

イシイのおべんとクン 1.5倍ミートボール

大好き〓
夫は1人で一袋食べてしまいます‼️

清酒「しぼってそのまま」 破格

「しぼってそのまま」私も最近は守山倉庫店を利用していますが、
12月3日が最後の購入日でした。
今シーズンは、初めから販売量が少なかったので、行く度に(月2回位ですが・・・)まだ有るかしら?とチェックしていましたが、12月半ばには見当たらなくてガッカリしていました。

また次のシーズン(9月中旬~下旬)の入荷を楽しみに!
入荷の確認が出来ましたら、是非!お知らせください。