トピック
確か… 去年は海鮮巻に生エビが入っていて、エビ苦手人が海鮮巻を食べていなかった記憶があるのですが、今年は生エビが入っていない様で、気にせずに4種類たべていました。 ただ、エビ好きには少しガッカリかもしれないですね。 ※乳成分、えび、かにを使用した設備で製造しています。とのことなので、アレルギー持ちさんは慎重に。
原材料
No.95321 1980円 断面です (恥ずかしながら、しばらく包丁をといでいないのでご了承下さい) 具材(好き嫌い、食べられない等)の参考になれば幸いです
原材料です。 今年もおいしかったです(^ ^) ナッツ好きには、たまらない。 フロランタンを見つけて私が手に取っていると、隣にいた女性が買おうとしていたバラエティークッキーを戻して「これやめてこっち買う!」と同行してた人に言ってました。 やっぱりフロランタン待ち望んでるお客さん多いですね♪ 私もですが(笑)
2022年版のフロランタンです。 少しお値段上がって2198円でした。 今年も18枚入りです。
おおよその時期も、デザインも殆ど皆無なのですが。一本だけ伸ばして……。人目を引くデザインの物を見たような記憶が残ってます。まあ、サイズエリアを守ればそれ以外は自由ですから(但し、表記面積が減る)。
缶だけの話として、欲を言えばチョコウェハースの写真は無いほうが良かったなぁ…赤白のシンプルに徹してくれたほうが後々使うのには良かったなぁ…。 チョコウェハースを売りたいメーカーの気持ちなんか無視してワガママ言ってみました。 私はヘーゼルナッツ味が1番美味しかったけど娘はダークチョコが1番気に入ったそうです。大人~。
あああ、、、、かわいい!!欲しいです!何いれよう、、、四角だからお手紙セットとかかな?手に入れる前から夢がひろがります!バーコードもツボです^^
あっ、袋入りはココナッツなんですか? 私はココナッツはどちらかというと苦手なのですよ。良かったヘーゼルナッツで。 チョコ!ヘーゼル!サクサク!という感じで美味しかったですよ。(表現力…)
袋はココナッツ味ですが、缶はヘーゼルナッツなのですね! ココナッツ大好きだけどヘーゼルナッツも大好きなので、見かけたら買ってみようと思います〓
先日、守山で見かけました。 おおっ❣️と思い、熱い視線・・・ 「きっとあの方がgetされるはず」と思っていました^ ^
缶の底面にシール貼り付けてあります。 これまたバーコードが。 上のイラストの、恐らくスイスアルプスの稜線をかたどっているのですね。 バーコードだけ見るとナンジャコリャです。 一応味の感想もあげると、 ミルクチョコ:甘くて美味しい、サクサク ダークチョコ:ちょっと苦いね、サクサク ヘーゼル:めちゃめちゃ美味しい、サクサク という感じです。
缶はとても素敵なんだけど、中は仕切りも何もなく、ガッサーッと無造作に入っております。贈答用としては相手を選ぶかな。 サークルや職場の皆さんでどうぞーなら、これでいいと思います。後で缶の取り合い。
Ka-giのチョコウェハースは元々袋入りで売ってましたが、缶入りがめちゃめちゃ可愛かったので買ってしまいました。 商品番号:33019 1838円(2022年1月19日現在) 内容量:400g 中身が欲しい人は袋入り500gを買ったほうが断然お得ですが、私は缶が欲しいのです。
まだ使ってないので味の感想はまだ書けませんが、とにかくこれをお伝えしたいのです。 バーコードが、可愛い♡
Maggi Spice it! タンドリーチキン 35g(鶏1㎏分)×5袋入り 商品番号0568376 769円(2022年1月19日現在) タンドリーチキン用の調味パウダーです。 先日義父母ん家にご馳走食べさせてもらいに行ったら、他社のタンドリーチキン粉にハマってると話してたので買ってみました(笑) 5袋入りなので、2袋はうちで使って、3個献上してみてお気に召したらまた買ってきますよ♡と言う予定。(良い嫁モード) スーパーで手に入りやすいのはS&Bのカレンダー陳列の商品ですね。
私はこれ、すごい好きです!リピしました(笑) お肉がたっぷり入っていてボリューミーです。でも私はお肉よりも一緒に入っている紫キャベツのサラダ?みたいなのが好きで、こっちもっと欲しいなぁってなります(笑)海外チックな味なので好みはわかれそうですよね。万人受けバーガーではないかも^^;
幕張店にしっとりなめらかおとなばあむまだ在庫ありますか???
私も本日食べてみました 私には味付けやお肉の脂身の少なさは合っていました そしてお肉の量がめちゃくちゃ多かったです 2~3センチはあったかと。。 食べても食べてもお肉が減らない(--;)って感じだったので、一緒に購入したリーフレタスを足して食べました 一度に食べきれないので数時間後に残りを食べましたが パンもやわらかさが損なわれず美味しかったです
主人は『ベーコンが旨い。ハイローラーと同じだと思う。』と言って食べてました。 黒胡椒ゴリゴリして、ワインと合わせて美味しく食べました。 5歳児は好きな味ではないと申しました_:(´ཀ`」 ∠): どっかで食べた事ある味と食感…と思って考えてみたら、魚肉ソーセージに似ているような?? と思うのは私だけでしょうか…?
先日、割引の時食べてみました。 プルドポークそのものが初めてだったので、 「ほう…これがプルドポークなのか…」と。 味はちょい甘めで、少し後からピリっとくるかな、確かに食べた時ツナの様なギュッとした食感でした。 コールスローの様な野菜も入っていてボリューミーなサンドウィッチを、食べてる!って感じで私は美味しく頂きました。割引きなしで680円?580円?うーんリピはどうかな…今日はホットドッグ気分じゃないなー割引きされてるなら買おうかなー?ってところです
うーん(+_+)私も旦那もこれはイマイチでした‥。 あっさりパサパサしすぎてて「これ本当に豚肉?カツオフレークとか油を切りすぎたツナじゃない?」って感じ。 ハンバーガーを食べたい時ってもっとジャンキーさを求めてるので。 挟まってる野菜も千切りだし肉もポロポロしてるから食べづらいし‥バンズで挟む必要ない感じもします。 ヘルシー志向の女性とかにはうけるのかな〜(゜-゜)
この前食べました!残念ながらわたしの口には合わなかったです。 肉は脂が抜けてパサッとしていて個人的に食べやすかったのですが、アメリカ?というかコストコの独特な味がしてダメでした。 ただ甘辛いだけじゃなく、後味が独特です。
ぽぽりん@座間さん m子さん お返事ありがとうございます。 最初、水と牛乳の量が書いてない米を入れる料理と思って頭を捻りました。
トライデントシーフードオメガ3 アラスカサーモンオイル。 魚の油は血管を柔らかくすると聞き、少し前から 父に飲ませていましたが、魚は食事で摂ってるから いらないでしょ。と言ってた母が在庫消費の為、 飲み始めてハマりました。 リウマチ持ちの母が脚が攣らなくなり、肩の痛みが 無くなったと言い、父は首はこることはあるけど、 頭は痛くならなくなったとの事で、このまま続けるために2本目購入してきました。
みうさん、ナイスなアイデアです♪ もうオーガニックストロベリースプレッド、万々歳ヾ(´︶`*)ノ♬
ジャムを常温に戻してから牛乳にざっくり混ぜてみてください。 フ○ーチェみたいに、ふるっふるに固まりますよ❤ 固まらなくても、ふつうにいちご牛乳として飲めばOKです!w
無闇に洗剤使いたくないしめんどくさいからペロンとやりたいんです。 ボンヌママンはちょろいです楽勝です。 IKEAはそもそも剥がす側の気持ちなんかこれっぽっちも考えてない。
お洒落な男性用育毛剤、衝撃的な豚バラブロックと新年早々目を奪われました❕千葉ニュー、やってくれる(▼(00)▼)ブゥ~ そして『いちご牛乳の素』レシピの大はっぴょう❤️ いやぁ~サンクゼールの方をリピしまくりの私にとって大朗報でした❤️常にストックしてるので、ありがたや~ありがたや~♪ ベリーさんのチーズもナイスアイデア❤️❤️タルタルソース的なネーミングのあの人気商品ですよね。 私もオーガニックストロベリースプレッドの小分けが面倒で購入を後回しにしていたら、何だか最近高いよねと、益々後退り。でもたまごさんとベリーさんのナイスレシピで買う気満々に。 素敵情報ありがとうございました ヾ(♡˘︶˘)ノ ルンルン♪
師匠に先生と呼ばれては困ります。 弟子はケチなので某ストロベリーデザートチーズは買ったことがない(チーズ人間に味を覚えさせたら試合終了)ので再現度だいたいも何もありませんが、純粋に美味しいから是非お試しください。もちろんチーズもコストコのレンガみたいなやつです。 空き瓶には切り干し大根を入れてます。