商品の感想

トピック

フードコートのソフトクリーム【ルビーチョコレート】

不評ですが、私は過去一美味しいと思ってしまった…
少数派なんですね。
不思議なルビーチョコレートの味わいが好みでした。
ほんのり甘くて後味にチョコレートっぽさを感じます。

ハーディーズ箱ワインの味変わった?

ぴ〜ちゃんさん、ピンポンさん

ありがとうございます!
そうですね、たしかにその年によってぶどうの出来も違うしワインならではってことですね。

コスパもいいし最高ですよね!
本当に5リットルも入ってるのか?と思うほどすぐなくなります。笑

KIRKLAND SIGNATURE アーモンドフラワー

この金額でこの量を買えるのはさすがコストコ!
たまに目が粗いものもありますが許容範囲、と毎週スイーツを作る旦那が言ってました。

ルビーチョコレートソフトクリーム…かなり苦手でした。
「過去イチ美味しくない」という評判でしたので、ミックスに
したのですが、それでもここまで主張してきますかっていう
香水のような香りと、安物のイチゴカチ氷のような味…。

ソフトクリーム大好きでいつも食べてますが、さすがに
これは残しました。次のソフトクリームに期待っ♪

NEW ENGLISH TEAS 缶入りティーバッグ240pcs

本日、無事に赤い缶も購入出来ました。
水色缶のトピですが、同じシリーズなのでこのまま続けて投稿致します。

ここ1年でコストコで買った巨大な缶カンたちを並べてみました。幅がピッタリでした(笑)
(walker'sショートブレッド缶は除く)
真ん中の3個が特にしっくり馴染んでます。
そういえば紺色はNEW ENGLISH TEASの公式サイトにありませんでした。紺色缶もあっていいと思うけど…今後に期待です。

この棚は15年くらい前にIKEAで買ったもので、もう1個欲しいなと思った時には廃盤になってました。1個だけでも買っておいて良かったです。15年後に紅茶缶を並べるための運命の出合いだったと思えるぴったり具合。
でも実はホコリ積もってます。

私も何度か購入していますが、そこまでの変化は感じません。ぴ〜ちゃんさんの仰るように、その年のぶどうの出来で多少の変化はあると思います。
コスパ良いので、料理に使ったり勿論呑んだり美味しいので気に入ってます。

このワインをずっと購入しています。
私はとても気に入っています。
ワインなので、その年のぶどうの出来で味が違うのだろうと思って楽しんでいます。

フードコートのピザ

幕張倉庫でコンボピザをホールで購入しました。クラフトの大きさは変わらないと思いますが、イタリアンソーセージの大きさがかなり小さくなったと思いました。1/2から1/3くらいになった気がします。

成分表示

裏面の次に送ったと思ったら送れてなかった。
裏面にはアーモンドブラウニーのレシピが印刷されてるんですが、このシールに隠されてしまってます。

播州人なら、姫路名物「アーモンドバター」を手作りするのにも使えると思います。
画像は家人が姫路の某「元祖アーモンドバターの店」で買ってきたアーモンドバターをディナーロールに塗って焼いたものですが、若干マーガリン臭いのと甘過ぎなんです。好みの甘さで自作してもいいかな、と思ってます。

裏面

カークランドシグネチャーのアーモンドフラワー(粉末アーモンド)です。

商品番号:28609
内容量:1.36kg
1698円(2021年11月29日現在)

一般的にはアーモンドプードルという名称のほうがメジャーですね。
プードルは犬のpoodleじゃなくて英語powderのフランス語版poudreです。フランス語なら、poudre d'amandes プードルダマンドとなるべきで、アーモンド(英)プードル(仏)って和製英語ですね。
アン(日)パン(仏)マン(英)と同じです。
フラワーも花のflowerじゃなくて粉のflourの方なので、同音異義語のテストに出ますね。うちの娘(中2)は覚えておいてください。

以上、ほぼ余談です。

今回お安くなっていたので赤白両方購入して白いほうを飲んだのですが、以前と味があきらかにちがう〜!と思ったのは私だけでしょうか?同じように感じた方いますか?
不味くなったわけじゃないんですが、以前のよりフルーティさが増したというか香りが強いというか。。うまく表現出来ませんがなんか甘みが強いです。

ギリシャヨーグルト

そうなんですか。
じゃあ、あのギリシャ人のお兄さんが食べて
「コレジャナイ…」
となる可能性もありですね。
お兄さんはパルテノ買いたかったらしいので。

ギリシャヨーグルト

以前売ってたパルテノとかは好きなんですけどね。それとも全然違うし、カスピ海の粘りとも違う。

私の知るギリシャヨーグルトは日本人の好みのギリシャヨーグルトなんだろうなとは思いますけどね。
コストコで売ってる同メーカー1キロのギリシャヨーグルトは普通のもグラスフェット(脂肪ゼロでしたっけ?)も食べたことあるので平気だろうと購入しましたが、まさかこんなに違う味とは思いませんでした(^^;

ギリシャヨーグルト

たぶんギリシャではそれが正解です。

以前パート先のスーパーに来たギリシャ人のお客さんが言っていました。
「ギリシャヨーグルトアリマスカ」
「ブル★ガリアヨーグルト、ゼンゼンチガウ」
「ニホンノハ、ブル★ガリアヨーグルト」
「ギリシャヨーグルトタベタイ」
売ってなくて、寂しそうでした。
日本で私たちが食べ慣れてるヨーグルトとはゼンゼンチガウそうですよ。

※「ブル★ガリア」はブランド名になるからスパム扱いされるのを忘れてて先ほどそのまま投稿してしまいました。★挟めば大丈夫かな?

ギリシャヨーグルト

ギリシャヨーグルトはネバ〜って感じで正解です。
私はこういう物だと分かってるので食べることに抵抗ないのですが、好みが別れるかもしれませんね。
一般的に販売されてるヨーグルトは発酵したものですが、それを水切りして作られるみたいです。
ダイエットにも向いてる食品だそうですよw

ギリシャヨーグルト

問題のヨーグルトは食べたことがありませんが、以前パート先のスーパーに来たギリシャ人のお客さんが、
「ギリシャヨーグルトアリマスカ?」
「ブルガリアヨーグルト、ゼンゼンチガウ」
「ギリシャノヨーグルトタベタイ」
「ニホンノヨーグルト、ゼンゼンチガウ」
と悲しそうに言っていました。
「ヨーグルト」と一括りに呼ぶけど、ブルガリアのヨーグルトとは全然違うそうです。
日本ではブルガリア系が主流だから馴染みがないけど、ギリシャではそれが正解なのかも知れませんね。

ギリシャヨーグルト

私もヨーグルトをイメージして購入しましたが、リピなしです…
なんか舌にまとわりついて味、匂い、食感、全てが今まで食べたヨーグルトと違うので、ヨーグルトの気持ちで食べ始めたら一口も飲み込めなかったです。ヨーグルト大好きな娘もダメ。

プロテイン(たんぱく質って意味じゃないですよ)だと思えば食べられる気がしたけど、私は濃いもったりしたヨーグルトを求めてるのであって、プロテインは求めてない。

これ、正解のヨーグルトなの?私の買ったのがおかしいのかも?もしこれがおかしかったら、お腹壊したら大変よね。って1日考え、返品しました。前に試食が出ていた時があったみたいですが、タイミングが合わなくてあれが正解だったかどうか確かめられず。

ギリシャヨーグルト
ギリシャヨーグルト

「ギリシャヨーグルト」って書いてあったので、勝手に「オ◯コス」みたいな感じかな?と思い購入しました。
(オイコ◯より少しお値打ちだったこともあって)

色はほんのり黄色って感じで、スプーンを入れてみると「トロ〜り」って言うか「ネバネバ〜」って感じだった(^_^;)
味は無糖。
ネバネバ感があって食べずらく、かと言ってサラサラしてないので飲めない。
私的にはリピ無し。
あと11個どうしよう(^_^;)

MJB ドリップコーヒー バラエティパック 50袋

先日11月24日にこちらの商品を購入しましたので、土日は北九州さまのトピックに乗っからせていただきます。

インスタントコーヒーよりドリップコーヒー派のあたくし、しかもいくつかの種類をその日の気分で選びたいタチのため、コストコでこれ見つけて即購入に至りました。

現在は写真の4種類(エチオピア、コロンビア、マンデリン、ブラジル)が各13袋計52袋入で1,258円でした。

手始めにチョコレートのようなフレーバーと書いてあったブラジルを飲んでみましたが、美味しいけどチョコレート感は分からず・・・鈍感な味覚で残念(涙)

気分で種類が手軽に選べて、味もフツーに美味しく(まだブラジルしか飲んでないですが)、お値段もかなりお安い(一杯当たり24円ちょっと)ので、日常使いのコーヒーとしてはかなりお買い得だったと満足しております。

パッケージもとてもオシャレで、人にプレゼントするのにも良さそうですね。

フードコートのビーフパイ

出始めの時に早速食べてみましたが、予想と違ってがっかり。
以前にコス子さんが紹介してた冷凍ビーフパイを食べたことがあったので期待してたんですが、別物でした。

ビスケットパンチみたいなパイ生地の下から汁がドバッと溢れる仕様で、味が塩胡椒効いた挽肉スープで牛肉スープパイと言った方がいい代物。

先に汁気がない肉肉しい冷凍パイを食べていたのでガッカリ感が半端無い感じでした。
不味くは無いけど、満足感はないかな。
リピは無いです。

フードコートのビーフパイ

フードコートのビーフパイ。塩分強めと聞いていたので覚悟して食したのですが…。
塩分強くなかったです。水で薄めたのかなってくらい、めちゃめちゃスープでした。

シナモンベーグル味変わった?

訂正します!!
“むっちんむっちん”にならない。。。✕
以前より“むっちんむっちん”にならない。。。○

私も違うと感じました!!コストコに行くたび(月2〜3回)にベーグルチェックをし、シナモンレーズンベーグルが販売されるのを待っていたので、11月末に見つけて、2袋ともシナモンレーズンを購入♪嬉しすぎて、夕飯前なのに1つ食べてみたら「あれ?」と違和感。楽しみに待ち過ぎてハードル上げちゃった?と思ったのてすが、やっぱり変わりましたよね!味もですが、食感も以前と違います。蒸して食べるのが好きなのですが、蒸しても“むっちんむっちん”にならない。。。

シナモンベーグルが大好きで販売時間を楽しみにしてました。2つともシナモンベーグルにしたのに味が変わっててガッカリしました。¥100UPして美味しく無くなってショック!

ハニーグレイズチキン

それは美味しそう♬間違えないように買わなくちゃ!
今日行ったらどっちも無かったです。残念!

ルビーソフトクリーム食べてみました。
一口食べて、ちょっと苦手な味…。
後味が独特ですね。今まで8年位、ソフトクリームは新商品が発売されるたび欠かさず購入して美味しくいただいていましたが、初めて残しました。(自宅まで40分の道のりステンレスタンブラーに入れて持ち帰ってもあまり溶けませんでした。少し固めかも)

もちろん美味しくいただける方もいますよね。ミックスにすれば少しは違ったかな。
あくまで個人の見解です。

おさつどきっ。 アップルパイ味

夕方行った時に、入ってすぐに山積みされてたのを見て旦那がカートイン。
私は塩バター味が好きなので、期待せず食べてみたら、ウマ!
アップルポテトパイって感じですね。
私も買って良かったです。
塩バター味より少しカロリー低いのも○。

ハニーグレイズチキン

今日ハニーグレイズチキン食べました。
匂いは気にならなかったですが…
ハニーマスタードソースを付けるととても美味しかったです。
一人1本ペロリといけちゃいました。
我が家は、リピありだと思います。