商品の感想

トピック

DURALEX デュラレックス 65周年記念 ピカルディ

うんうん!ほんとにそれです!
買って間もない頃には突然バリバリになったことも有ったような…記憶があります(^_^;)

65周年のピカルディを購入するの楽しみですね♪

お返事ありがとうございます(*^^*)

掲示板で聞いてみましたら、親切な方がお返事をくださいまして、京都八幡店でもブルーが有るようです。
出来るだけ早く買いに走ります!!
感謝です♪

70周年グラスも存在するのに65周年とはある意味レアですね
見かけたら買っちゃうかも

そ、そーなんですよ。
ちょぴっとかけたり、びびって訳じゃ無いけどそれっぽくなったりで少しづつ減っていくんですよー。

❣️さくら 京都八幡さま

コメントありがとうございます♪
今回のは色付きピカルディですが待望の再販ですね(*^^*)

もう、めっちゃ変な声出ました。(笑)
まず、ひぃーーーーって音付きで息を吸って、ひゃーーーーって叫んだ感じ(どんなやねん!!)

丈夫なので一気に割れるってことは無いのですが、ちょっとかけたりで割れやすくなって割れるみたいな・・・ね。コストコ行きたい。

この間、行ったばかりなので行ってくれるかどうかが問題です。もう、興奮しすぎてどこに向かって言ってんのか分からなけど、出来ればサファイアブルーでお願いします!!はあぁーーーー♡

❣️Toshi@千葉ニューさん、❤︎連打ありがとうございます。

スイスデリスのダークチョコはなかなか目撃情報が出なくてちょっとドキドキしてました。
デュラレックスは早くお目にかかれますように(>人<;)

❣️ぼぽりんサーン、変な声出ちゃいました?

難しいことは解りませんが全面物理強化のガラスが割れるのは不可抗力です!キッパリ
たくさん買っておいてくださいねー( ´艸`)

情報ありがとうございます!

とっても強いけど長年使っていると欠けてしまったりして、少しずつ減って行くピカルディに再販を望んでいました。

来たぁ~ピカルディ❕
土日は北九州さん、今回もナイス情報ありがとうございます❤️連打中❤️

かなり在庫がだぶついてますが、買う気満々(笑)早くお目にかかりたいわぁ☺️

ひゃーーーーーーー!
書き込み見てめっちゃ変な声出しちゃいました。

ピカルディー!全然コストコでみなくなったから、また割れたらどーしようと思ってたんです。
(あんなじょーぶなの割るなんて)

PICARDIE ピカルディのグラスについては、コチラ↓の2013年のコス子さんのレビュー記事を参考になさってくださいませ(丸投げ〜)。
https://costcotuu.com/20130228/post_18378.html

久しぶりにDURALEX デュラレックスのタンブラーに遭遇しなんとなく衝動買い(ワンコインとか英世さん1枚で買えるものには判断力が鈍ります)。
PICARDIE ピカルディ250ml、6個セットで728円
色はグレーとサファイアブルーの2色。同色6個のセットです。
ITEM#0029674

どうやら65周年記念のデザインのようです。
グラスの内側から上手く撮れなくて、グラスの外側から撮っているので文字が逆さになっております(。>ㅅ<。)sorry…

オレンジチキンソース

座間店で購入しました!

ホセパン@新三郷さんのおっしゃっているようにパンダエクスプレスのソースとはちょっと違いますが(こっちは後味がピリッとちょっと辛いです)、夫はそっちを知らないので普通に美味しい美味しいと食べていましたよー。他のスーパーではあまり見ないソースだしオススメです♪
あやさんのお近くの倉庫にあるといいですね!

オレンジチキンソース

今日このオレンジチキンソース返品してきました。あのパンダエクスプレスの【オレンジチキン】が食べられるかも?!と喜んで購入しましたが、食べてみたところ…別物でした。
不味い訳ではないのですが、あのパンダエクスプレスのオレンジチキンを想像していたので、家族みなコレじゃない感で一致でした。パンダのオレンジチキンを期待しなければ、普通に食べられると思います。
コストコで販売中のレンチンのオレンジチキンの方がまだパンダ寄りかなぁと思います。
パンダエクスプレスのオレンジチキンを期待している方には、オススメは出来ません!!
こんな感想もあると言う事で・・・。

オレンジチキンソース

今日中部空港倉庫店で見かけました。
オレンジチキンソース465g×2 200円offの768円でした。
数は少なかったです。

CJ bibigo 王餃子 肉&野菜

人気の美味しい餃子だよって言われて食べるとガッカリしますね。
日本の餃子とは根本的に違うので、韓国風ヘルシー餃子と言われればちょっと変わった味だけどこういうのもありだねって言ってもらえる気がします。

マジックソープ ティートゥリー 新旧

新旧のレポートとても嬉しいです!ありがとうございます。
ほんと、1本ずつ選べると最高ですね〜

そういえば
ビタミンE=トコフェロール なんですよ

アリナミンEXプラスとか医薬品にもトコフェロールの方が表記されています。
ビタミンEの方が分かりやすいのになぁ〜といつも思います。

オレンジチキンソース

まいさん
どこの倉庫で購入されましたか?また、ドレッシングと同じとこに配置されてましたか?
オレンジソースが欲しくて(チキンとソースのセットを購入して気に入りました!)どこかに売ってないかな~と一昨日思ったところでした!

ランブータン

普段、数は数えないのに半分差し上げたので全部で21個入ってました。食感はライチの方が柔らかく皮も薄く手で剥ける、ジューシー。ランブータンはナイフで切れ目を入れないと剥けなそう、爽やかなお味です。もう少し経った方が良かったのかな?
最近海外のフレッシュフルーツが手に入る機会が多くなったので釈迦頭も輸入されると良いなと思ってます。

めんたいクリームペンネ

買いました。今まで色んなパスタ買いましたけどこれ1番美味しいですね♪オススメです。しっかり味がついてるわりにしつこくない!今までのチキンや魚介類は今ひとつ味が足りなかったけど美味しかったです。リピしたい♬

POTS&CO アップル&シナモン クランブル

横着して1分レンチンした後、オーブントースターで軽く焼き目を付けました。

ミントブルーのポットがめちゃめちゃ可愛い❤️直径9cm弱、高さ4cm弱のしっかりした陶器。ナッツや小物入れなどに再利用できますね。このポットだけでも欲しくなるかも…。皆さん、分かってると思うけど、受け皿は付いてません。私物なんですぅ(* ̄m ̄)プッ

名称、調理方法など

◆購入価格 1,228円
◆アイテムナンバー 1433530

アップルは味が濃くて、マックのアップルパイとシナモンが好きな方はきっと大丈夫~☺️

ザクザクのクランブルが良い❤️

熱々アップル&シナモンクランブルと冷た~いバニラアイスと合わせれば間違いない美味しさです
ヾ(*´∇`*)ノ

ご丁寧にどうもありがとうございました!(о´∀`о)

「ティーツリー」をお探しですか?
羽島倉庫では、今年の正月明けに2000円以下で売り切って、それから入荷してません。
基本的に「ラベンダー」と「ベビーマイルド」の2種類で、倉庫によっては「ペパーミント」があったりなかったり。掲示板情報から推察すると、現時点ではその3種類以外は売られてないですよ。

書いてて気づきましたが、これって去年のトピなんですね。月日が経つのは早いですねぇ…

すみません、こちらはどこの店舗にうっていたのですか?

キッチンカーイベントで保冷バックプレゼント
キッチンカーイベントで保冷バックプレゼント

キッチンカーでの試食があり、お肉(パティか、ハムか、ベーコン)から1点。ポテト(ハッシュポテトかシューストリング)から1点購入で、先着100名に保冷バックプレゼントをしていました。黒か白を選べたのですが、(デザインも違います)黒はすでに無くなってました。開店してすぐでしたが、黒はもともと少なかったのかな?お店を出たのが11時ちょっと前でしたが、まだバックは配っていた様子でした。バックにはファスナーもついていて、コストコバックにしては小さいですが、普段のスーパーなら使い勝手がよさそうなサイズ感でした。

イーセイスキル

桔梗さんがイーセイスキルはクリームチーズに近いと教えて下さったので同量の生クリームと混ぜてホイップしてみました。

濃厚だけどさっぱりした滑らかなクリームになって大満足です!

イーセイスキルは無脂肪なので罪悪感が減っていいです〜

フルーツサンドに使用してみました。

桔梗さんありがとうございます♡

個人的な感想ですがイーセイスキルの甘味はハチミツと好相性に思います。

ペアキャラメルタルト

コメント楽しく読ませていただきました♪
やはり感じ方も好みも人それぞれなので、今後購入しようか悩んでいる方にはとても参考になると思います

生クリームの色ですが、私が、購入したケーキもベージュでした。確かに言われて見れば白にしかみえないですね^^;