商品の感想

トピック

トレコンブロート(ハード系のパン)

追加。柔らかめですから棚からの取り出し、ショッピングカート上、車等一まとめの時に潰さない注意が必要。高くないとは言え潰してしまうと勿体ないですから。
購入品の実測寸法 約42.5cm ハード系のパンとほぼ同サイズ?
実は、石窯焼きラスティックブレッドが隣に有ってクーポンも出てたのですが、固そうな上に比べた重さが軽かったので止めてこちらにしてるんです(汗

トレコンブロート #93444 ¥599
見たことが無かったので購入。包装込み重量830g 個体差有り。消費期限、購入日を含めて三日。原材料は画像を参照して下さい、良く見えないのは「小麦全粒粉」です。

食感等。ゴマが多数まぶされてるので落ちます。フランスパンのバゲットよりは柔らかいでしょう。よって、切り分けは電動パンナイフの方が楽かと。切れ味の良くない包丁だと潰れます。美味しく食べるには潰さないのが寛容。
味、他。サワー種を使ってるからか、僅かな酸味を感じます。切りたては柔らか目で、原材料からくる何とも形容し難い香りが口いっぱいに広がりました。そのままのトースト、具は不明ながらオープンサンドが良いと思われます。ガリガリにはしないで柔らかい食感を楽しむのが向いてるでしょう。

パンの説明は難しいです。

シュガープルーン

生プルーン大好きでよく違うお店でも買いますが、
コストコさんのは、大粒で、内容量も多いのでお得なので、嬉しいです。
味も、濃厚で甘かったです。

極上空間ではなくなったマスク

ノエル君さんの投稿を拝見し、先日オンラインで購入した極上空間普通サイズを開封しました。
結構毛羽立ちしています。
せっかく購入出来たのに2箱もどうしようか悩みます。

阪本漢法 防風通聖散 GOLD

買い置きの防風通聖散がなくなり、勤務中に食事前服用も面倒になったからまぁいっかーと飲むのをやめました
ちょうど朝の体重測定もしなくなり
、お盆でご馳走食べたり甘いもの摂ったりちょっと気の緩みもありズボンを履くときに明らかに体重増加を自覚してました
今朝測ったら5キロ近い増加!
元々BMIちょい肥満だったのが、ワンランク上がってしまいそう〓
服用ストップと食生活の悪化のWパンチなのか…?
防風通聖散やめてから体重増加し、また再開して減量効果実感した方は居ますか?
体験談を伺って効果ありそうなら再開しようかなと思ってます
あ、もちろん食生活も見直します

久しぶりに極上空間に出会ったので即購入しました。コロナ前に購入したことがあり、個包装で満足な価格だったため使用を楽しみにしておりました。早速翌日から使用してみると、毛羽立ちが酷くムズムズして使い物にならない。開封して使用前に既に毛羽立ってます。笑
注意して下さい。この極上空間マスクコロナ前の質と変わってます。
ムズムズが気にならならい方や、二重にして外側に使用を考える方は良いと思います。が、1枚で使用を考えてる方はやめた方がいいでしょう。

かつサンド
かつサンド

かつサンド、1980円
三元豚を使った柔らかサンド!云々につられて衝動買いしてしまった、初かつサンド( ´∀`)
グリルで温め直して食べたけど、柔らか〜い!!(*⁰▿⁰*)
カラシが塗ってないから子供もOK!
筋が全然当たらないし分厚いのにクドくないのが凄い。ソースがたっぷり過ぎて外パケにまでw

子供から凄い美味しいカツサンドが食べたい!とねだられて探してましたが、やっとミッションクリアです!喜んでもらえました!
ペロリと食べられてもあまりもたれない恐ろしい子!(*´-`)
ちょい高めだけどブランド豚でこれだけ分厚いなら妥当かなー?
美味しかったです!ご馳走様でした!

北海道産 玉ねぎ5kg

ありがとうございます。
スライスして冷凍という手があるのですね!
これならすぐに調理にかかれますね
やってみます!

ルイボスティ

昨日、200パック入りの袋入のものが売っていましたー@北広島
袋の中身は紙箱の時と同じ、薄めの銀色のビニールに入っているのが入っています。
紙箱→袋に全部入れたって感じかな?

トリプルチーズタルト‼️

最寄りのスーパーでコストコフェアなるものが開催されトリプルチーズケーキを購入。
数年前コストコで購入し頂いた時は濃厚チーズで美味しいvと思ったものです、今回はナイフと入れた瞬間からフィリングが「緩っ!?」と感じ、食べると「チーズ風味のクリーム」に感じ大変ガッカリしました。(新型コロナウイルスには感染していない筈)
私的に購入する価値が無いと判断しました。

沖縄ホーメル「沖縄郷土料理」レトルト5種

沖縄料理好きだけど、飲食店にも沖縄行くのを躊躇われるのでコレ気になってました!
引き続き、味の感想いただけると幸いです。

遠州灘しらすピザ

皆様仰る通り、お酒に合う味で美味しいです(*≧∀≦*)私はビール飲めないのでスパークリングワインでいただきましたが、確かにビールやレモン酎ハイに合う感じ♪
チーズは多くないけど、シラスで塩味がしっかりしています。
クセのないアンチョビって感じ。追いチーズするならモッツァレラがいいかな。
夫が大食漢なので、これ一枚で大人2人はお腹いっぱいになりコスパ良いです。
5歳は娘は食べませんでした…普段から、シラス食べないからどうかな〜と思ったけど、カリカリでもダメみたい。
それくらい、シラスが味わえて良い商品だと思います。
肉派の夫は物足りないぽかったので、女子会とかできるよーになったら候補に入れたいな♡

折りたたみソーサーチェア 一

9月25日北九州倉庫店で購入しました。
これが欲しくて何度か行ったけど見当たらず
スタッフの方に聞いてみたけど今年の入荷はもう無いかもと言われてガックリでしたが
あきらめきれずこの日も隅から隅まで徘徊していた所
ありましたー、なぜか文具などが置いてあるコーナーに一箱ありました。

リビングに置いた感じは大きいけど良い感じです
すかさずお猫様が鎮座されました。
が、座り心地はあんまり良くなくて時間が経つと
パイプの当たる太ももが痛い…
座面ももう少し広かったら良いのになとゆう感じでした。
ので、家にあったコストコのフェイクファークッションを敷いてみたら格段に座り心地が良くなりました。
オススメです

カリフォルニアプラム

購入から4日後に食べた時は、まだ中心が白っぽく酸味も強くサクサクした食感だったので、ナイフで皮を剥いてサラダに入れて食べました。これはこれで美味しかったのですが、更に4日後、表面がシワシワになってくると手でペロンと皮が剥けるほど柔らかくなり、中が真っ赤に。そうなると砂糖漬けかと思う位に甘くなり、濃い甘みと後味に少し酸味が残る感じがとても美味しかったです。

シュガープルーン

おいしいですよね〜♪
いつまで販売されるか…
そして、次はいつ行けるか分かりませんが、また食べたい!と思うフルーツでしたヽ(*´∀`)

マロンソフトクリーム

たんぽぽママさんのこの感想コメントを切望しておりました。ありがとうございます。
去年のと同じ味のようなんですね。気になっておりました☺︎
私もわざとらしいくらいのが好みです♡

シュガープルーン

私も食べました。食べ方は半分に切って種を出しました。
美味しかったです( *´艸)

シュガープルーン

パッケージに書いてある通り、去年は気づいたら店頭から消えていた期間限定商品です。
購入したのは9月16日です。
あまりシワのない物を選んだので、まだ残ってます(^ ^)
ちなみに毎日食べているのですが、タイミング良く数個ずつくらいしかシワが出てこないので1人で食べるにはちょうどいいです♪
子どもが食べる時は皮を剥いて食べさせてます。
味は甘すぎずで、ドライプルーンが苦手な私ですが、シュガープルーンはパクパク食べてしまいます(笑)
ちなみにさっき撮ったのですが、奥がシワの出てきている物、手前がまだつるんつるんの物です。

シュガープルーン

パッケージの商品説明です。
たぶん、この説明書きがなかったら傷んでると思って買わない人がいるかも…

シュガープルーン
シュガープルーン

商品の感想になかったようなので、書かせていただきました。
青森県産のシュガープルーン1.2㎏758円でした。

マロンソフトクリーム

マロンソフトクリーム2021年版
食べてきました。

去年の2020年版と同じ印象でお上品な感じ?の栗風味。

途中で舌が冷たさに麻痺したのかマロン風味があまり感じられなくなり、途中で飽きてしまいました。あったかいほうじ茶などと一緒に食べたら良いのかもしれません。

私はもっとわざとらしくいかにも栗味です的なものが好みなんだと思いました。

西川 DUEX CUBE 三つ折り敷布団

マリさん、お返事ありがとうございます。
今日、コストコへ行く予定なので値段を確認したいと思います。
使い心地も不可がないなら良いかなぁ?とは思っています。

小夏@京都八幡倉庫 さん

金沢シーサイド店ですが9/21(火)は
11998円でした。

値段は全く覚えてませんが、昨日八幡倉庫に商品はありましたよ。
記憶の片隅にプライスカードはチラッと見たとは思うのですが、値引きは無かったと思います。
数週間前にクーポンだったテンピュールの枕が昨日も値引きされてたので、その内この三つ折り敷き布団もまた値引きされるかもしれませんね。
私は前回のクーポンの時にこの敷き布団を購入して今も使用していますが、特に可も不可もなくな感じです。

富士山の天然水

いえいえ、お気になさらないでください

沖縄郷土料理レトルトセット

これの軟骨ソーキが大好きで、以前沖縄に行きまくってた時はこれをサンエーで爆買いしてました!

ソーキそばにのせたりしたなぁ。

北海道産 玉ねぎ5kg

先日野菜室がいっぱいで生協で頼んだ玉ねぎが入らなかった時に、冷凍しました。(ネットで調べたら冷凍可能だったので)

パートの日のお味噌汁用に薄切りにカットして冷凍、出汁に凍ったまま入れます。

包丁使わずにお味噌汁作れるので便利です。

私も今、使っている敷布団がへたってきているので、買い替えを考えています。
もし、こちらの商品のお値段が分かる方がいれば教えて戴きたいです。ネット検索してみましたが、コストコに今もあるならもう少しお得に購入できないかなぁと少し期待してしまいます。

9/23幕張店で、1728円+マークだったので、2箱購入してきました。

じゅーしぃの素、あぐーじゅーしぃの素、とり汁、ラフテー、ソーキの5種セットです。
じゅーしぃは3合分、あぐーじゅーしぃは2合分でした。
賞味期限は来年の3月22日まで。

まだ食べていないので味は分かりませんが、沖縄ホーメルの商品なので失敗はないかなと。
シークワーサーサワーでも買って沖縄気分で楽しみたいと思います!

ダブルストロベリーケーキ

ひとまず写真を撮って、問い合わせをしてみてはいかがですか?場合によっては返金に応じてくれると思いますし。せっかく楽しみに買ったのに残念でしたね。