商品の感想

トピック

メキシカンサラダラップ

そうなんですね!
あんまり出口をチェックしたことなかったんで今度行った時はチェックしてみます^ ^

メキシカンサラダラップ

そう、そうなんです!ハラペーニョ抜きと入りが有れば良いなって思ったんです!

メキシカンサラダラップ

ご意見箱、私の通っている倉庫では出口付近に置いてあったのですが
(コロナ禍の現在は不明ですが・・・)

ご自身の情報をしっかり記入して意見を投書すると
お電話いただける場合あもあるとか??

メキシカンサラダラップ

中身を良くみて 好みな感じに具材が入ってるのを選んで買います。好みな感じではない時は購入しません。とはいえ ハラペーニョが入ってるかどうかは 外見からわからないですね。
辛いのが苦手な人やお子さんもいるので
お寿司のわさび抜き のように ハラペーニョ抜き やハラペーニョ入り とお店の方で 表示してもらえるといいかもしれませんね。

フルーツコーナーの小玉スイカ

小玉スイカ2個で1680円。
スイカ割りしようと昨日買いました。
今日いざスイカ割りしようと思ったら
小さなヒビ。割ったところ根元部分が腐ってたみたいです。割りたてを我先にと口に入れましたがものすごい苦味。食べれるレベルじゃないです。
根元以外もところどころ傷んでる感じで、触った感触ブヨってたら間違いなく苦い。
早いうちにコールセンターに電話するつもりです。
残ったは一つはものすごく甘いし、種もない品種みたいで食べやすくほんとに腐ってたのが悔しい。
今和泉に出てるものは完熟と思って間違いないです。
買ったらすぐに食べましょう。
皮も薄いので持ち帰りも気をつけましょう。
ネットで2個売りですが、よく見てヒビや汁漏れの出てるものはやめましょう。
当たりよければ最高に甘いです。

メキシカンサラダラップ

メキシカンサラダラップ大好きでたまに買ってたんですが、この間買ったものにハラペーニョ1つも入ってなくて、ハラペーニョのあの塊が好きで買ってたのにとてもがっかりしてしまいました。
ばらつきあると言っても5本全部に入ってないのは残念すぎるー
全て食べてしまったので、返品とかは考えてないのですが、ちょっと改善を求めたいです。
コストコのご意見箱なんかあったら投稿したい

チキンヌードル

今日買ってきて、お昼にたべます。
アルミのケースで、蓋を外してオーブンでと記載されてます。

ショッピングバッグ

ありがとうございます!
普段気にしていなかったけど、荷物入れるときにプチストレスだったりするので、そういう細かい気遣いありがたいです!今度行ったとき買ってみます!

チキンヌードル

なんというか、容器の見た目といい味といい、機内食ってイメージです。

チキンヌードル

わくわくしながら食べましたが、
チキンでもヌードルでもなく、

ひたすらスナップエンドウとパプリカ、カリフラワーを食べてる印象でした。

ごめんなさい、私はリピなしです。

サンミッシェル チョコマーブルドーナッツ24個入

チョコマーブルドーナッツが再販されまして早速購入しました。
製造日2021.06.19
賞味期限2022.03.19

少し値上り1158円→1198円
そして注目の個数は……25個でした。
あれ〜?少なくなってる(笑)

ショッピングバッグ

レシート捨てちゃって…確か399円とか?400円でお釣出る金額だったと思います
f(^_^;ゴメンナサイ

ショッピングバッグ

貴重な情報ありがとうございます。
こちらはおいくらですか?

ショッピングバッグ

こんな感じです。分かりますかね?

ショッピングバッグ
ショッピングバッグ

レジで購入する二枚組のショッピングバッグが新しくなってました。
デザインは以前からある茶色地にコストコのロゴが入ってるやつですが、バッグの口の両サイドにプラスチックの板状の物が入りました。
PULL◎←この◎印をパチン!と鳴るまで押すとバッグの口が開いた状態のまま固定されます。
手で押さえて無くても口が開いたまま自立してるので物が入れやすくなりました。

HARIO カークボトル

ハリオのカークボトル、非常に使いやすく大変気に入っているのですが、ふたがとても固い…!
洗う度に家族総出で誰かがどうにか開ける、ということを繰り返しています。

開けやすくなるコツなど、ありましたら是非是非教えてください。

現時点で我が家で実践しているのは、
・カークボトルも手も乾いた状態で開ける
・片手はボトル本体、もう片手はふたの下部を持ち、対角線で対になる2点のカドに力を入れて開ける
ということです。

どうぞ宜しくお願いします。

ストウブ ライスポット

今まで無印のごはん土鍋(3合用)で炊いていましたが洗ってた時に手を滑らせてヒビが入ってしまったタイミングでこちら(Mサイズ)がお安くなっていたので購入しました。

無印土鍋と違い火の調整がいるとの事で、ズボラな私は購入にかなり悩みましたが、近くの無印で土鍋が欠品で取り寄せ10日くらいかかると言われた事とネットでガスコンロの自動炊飯で炊けるとの情報を見て、ダメなら揚げ物用の鍋にしようと購入。

おそるおそるコンロの自動炊飯ボタンをぽちり。
途中無印土鍋では無かった吹きこぼれがあり不安になりましたが
(一瞬だった)
結果大成功です!かって良かった。簡単だー!
仕組みはわからないですが自動炊飯超優秀です。
見てると急にトロ火になったら強火になったり‥こんな調整自分じゃ無理笑
なんの調整も要らずボタン押すだけで美味しいご飯が炊けます!
2合でも3合でも大丈夫でした。
ガスコンロに自動炊飯ついてる方は難しい事しなくても一度お試ししてみることをお勧めします!!

●無印ごはん土鍋とココハンのあれこれ個人的感想

米の炊きあがりお味
私も家族もどっちも変わらない。どっちも炊飯器よりぜんぜん美味しい。
ただしグルメ舌家族じゃありませんので念のため。

無印土鍋
○なところ
⚫︎火の調整要らずなのでほったらかしできる。
(うちはタイマーでガスがきれるので)
⚫︎炊飯時間短い
⚫︎保温はこちらのが長い(気がする)
⚫︎土鍋のままレンジで温め直せる

イマイチなところ
⚫︎重い
⚫︎土鍋のまま長時間浸せない(結果浸しなしで炊く事多し。でも炊きあがり変わらない印象。浸す時間より蒸らすのが大事)

ココハン
○なところ
⚫︎かわいい(これが一番上笑)
⚫︎土鍋に比べて軽い。
⚫︎洗うのめちゃくちゃ楽。手入れも楽。
(土鍋は陰干ししてました)

⚫︎鍋のまま長時間米浸せる。
これ結構私的に当たり機能で夜に浸して冷蔵庫に入れておいて朝すぐ炊けるのが良い!

イマイチなところ
⚫︎無印土鍋より炊きあがりに時間がかかる
(5分くらいですが。自動炊飯じゃ無けれは短いのかも)
⚫︎そのままの温め直しは無理。

⚫︎一般的に火の加減がいる。

これが自動炊飯でクリアになったので私的には
次割れても(もう割りたくない)ココハンにします。
逆に自動炊飯使えないなら無いなら無印のが楽です。
毎日つきっきりで火の調整するのは私にようなズボラには荷が重いです。
ガスコンロの自動炊飯で炊けないなら私は毎日違う米が炊けそうな‥

以上
ストウブココハンガスコンロの自動炊飯機能で簡単だった報告でした。

たらこスプレッド

この商品ってずっと前からあったんですね。最近買いましたが、ディナーロールやベーグルに乗せるだけで美味しく食べれました。目玉焼きとマヨやチーズをプラスしたら絶品!家族全員大好きなので全部無くなりそうです。賞味期限は5ヶ月ぐらいありました。

オーブンペーパー

みさぽん様、ありがとうございます!
緑色のオーブンペーパーを愛用されているのですね!
新しい緑がみっちみちで、以前のものはそうでも無かったというと、やはり個体差があるのでしょうかね〜

焼き魚(魚焼きグリル)には一度使って真っ黒にして以来火事になりそうで使っていなかったのですが、なるほど、霧吹きで水をかけると紙が焦げないのですね!
豆知識もありがとうございます(๑>◡<๑)

わたしはお菓子作りが好きでよく使うのですが、サイズや収納場所的に困るような…でもコスパ的に使ってみたいようなといつも悩んでました。
カークランドに変わる前に購入してみようと思います!

オレオ120枚バリューパック

3枚×10袋×4パック
@928
中国産

横に3枚、横長の薄べったい状態になっていて、更に10袋でまとめられた物が4パック入った箱でした。

通常の筒っぽい包装と違いシェアしやすく、湿気辛そうで気に入りました。

久世福商店 七味なめ茸

私は、焼いた厚揚げに七味なめ茸とネギを乗せる食べ方が好きです♡
ちなみに、我が家は滑らかな厚揚げなのですが、厚揚げのカリカリの部分と、温かいお豆腐部分との相性バッチリです!

久世福商店 七味なめ茸

七味なめたけ、おかゆにも使えましたよ!ネギ刻んで、さっとできて、子供たちも大喜びでした。卵を入れておじやにしても、とても美味でした。
結構活用できますね!

オーブンペーパー

緑色の箱ですよ〜!

うちはIHなので、焼魚やグリル野菜の調理でこちらを使ってます。
使用時は全体的に霧吹きをして焼きます、これで紙の焼き焦げを防いでます(◠‿・)—☆

オーブンペーパー

すみません、ちょっとお聞きしたいのですが、こちらで皆さまがみっちみちと仰るオーブンペーパーは緑色の箱のものでしょうか??
カークランドのものが最近あちこちで出ているようですが、どちらもモノによってはみっちみちなのでしょうか?

カークランドのは耐熱温度が少し低めと聞いてましたので、耐熱250度の緑色の箱のをそのうち買おうと思っていたのですが、
みっちみちで出しにくかったり足に落下!(同じく想像しただけで足が痛くなりそうです><)を考えると市販のでもいいのかなぁと悩んでいます。
コスパ的にはメーカー問わず断然コストコなのでしょうが…

よろしければ箱の色を教えて頂けると嬉しいです!

いきなり団子

食べ方レポートの続きです

冷凍していたものを、水を少し入れた茶碗にクッキングシートをしいて、いきなり団子を乗せ500W 3分
→中はホクホクだったけれど皮の一部が固く・・・

最後の一つは解凍してから、
ラップ・濡らしたキッチンペーパー・クッキングシート・団子の順に重ねて包み
レンジ1分半 皮が固くなることはなかったけれど
中のホクホク感が今一つ

私なりの結論は
シリコンスチーマー が手軽でおいしい! となりました

お寿司

皆さんがあげてくれた通り、色んな要因が多分ありますよね。
多少は昔よりも何か変わったのかもしれないですね。
難しいですね。
ちなみに守山倉庫店で購入しました。

私自身が生臭さに敏感過ぎる所もあるのでこれからはあまり期待し過ぎないようにしたいと思います。

キムチ酸っぱい

こんにちは!
私もキムチ好きでよく買うのですが、キムチは温度に敏感で少しでも外気温が高くなると発酵がすすみます。密封容器に入っていてもです。以前ネットでカクテキを買ったことがあるのですが、未開封のものを冷蔵庫に一週間いれていたにも関わらず酸味が強くなっていました。キムチは生きているんだなぁ、と感じました(笑)酸味が強くても腐っているわけではないので、キムチチゲにしたり、豚肉と炒めたりして召し上がってみてください☆

お寿司

私も臭いが気になるファミリー寿司に当たった事あります。運が悪いのか度々あります。昔は無かったのになと友人同士でも話題になりますよ。
マグロも、サーモンもありますが、高確率でぶりかなって。クリスマスやこどもの日などのイベント時はハズレを高確率で引き当ててしまいます。
朝一で行くのがひょっとして良くないのかな!?なんてとりとめのない話をしたりします。
ネタも薄くなったし、ここ数年は感動はないです。
生鮮品を買う日は店内をうろうろせず最短で買い終えますし、保冷剤も持参。
ちなみにコストコまで車で10分です。
本当に、運なんだと思います。
臭くない時もあるので。
昔の事は忘れて、過度な期待はせずに買った方がいいのかもしれません。残念ですよね。

お寿司

コストコのお寿司、よく買います。
凄く美味しい!と思う日と、今日は少し生臭いと感じる日があります。
個人的な意見ですが、他の回転寿司でも同じように美味しく感じる時と生臭さを感じる時があるので、その時に使った魚の鮮度(入荷日とか)の問題かな。と思ってます。
生臭いと感じる日は「今日はハズレの日だな」と思ってます。
コストコのお寿司もたまにハズレの日がありますが、他の回転寿司と比べてもコストコのお寿司が一番好きです。

お寿司

鮮度が落ちると 見た目で わかりませんか?乾燥した感じで瑞々しさが足りない。
色が微妙に変わってる などです。
作りたてのを待って 持ち帰るのも良さそうです。我が家では家から近いので 保冷剤や保冷バックなしでも 生臭いのに当たった事ないです。お寿司つくるお部屋の クーラーの設定温度が エコな温度になってる か 作る時点で賞味期限ギリギリ とかでしょつかね。
コストコのお寿司は 手土産に持って行っても ネタが厚くて サーモン ホタテ ブリと 人気なので お正月には買ってきてほしいと親戚から言われ 買い出し係をしてます。
お寿司が生臭いとなると 大問題です。
どこの店舗ですか? お店に連絡したり 返品したり してみて下さい。
当たり外れなく いつでも美味しいお寿司が提供されますようにしてもらわないと 困ります。