商品の感想

トピック

マスカルポーネロールがしっかりしすぎよ

同じ気持ちの方がいて嬉しいです!
ぺったんこになるもの程美味しいんですよね〜。
私もいつもなるべく薄い色を厳選して購入しています。
店舗によって焼き具合が違うのか、新三郷では薄い色のものが多い気がします。
幕張、千葉ニュータウンでは焼き色濃い目が多かったです。

国産豚ロース切り身

厚く切ってあって美味しくて必ず冷凍庫にあったのですが…
つくば倉庫はここ半年以上?脂身部分が殆ど削ぎ落とされていて、買えません。
厚切りの豚ロース切り身って、脂身もあるからこその美味しさってありますよね?
嫌な人は自分で省けばいいと思うし、トリミングし過ぎてる厚切りロースは残念過ぎます。

分かります!薄い色で、ぺったんこの方が好きでした。最近は濃い色で形しっかりが多いので、できるだけ薄色を探してます。同志がいて、嬉しいです。

購入を何度も見送ってるマスカルポーネロール、最近ずっと焼き色濃いめでしっかりしてるの。
昔は柔らかくて持って帰ると自重でぺったんこになってるのもあるほどだったけど、それが美味しくて!ぺったんこだと見栄え悪いからだろうなあ。家族も柔らかマスカル切望してます。

プロフィットロールデザート

我が家、プチシューだけが着々と減ってます。。。

ふと思い付いて、熱々ナッツトーストにチョコムースをのせて罪悪感と共に美味しく頂きました。
もちろん即!溶けますので要注意です。

スタバのタンブラー

教えて下さい。
蓋部分はどの様に洗っておられますか?
ハイターとか使用されますか?

洗ったあともしっかり乾かしてから
使用した方がいいとは思っていますが
なかなか複雑そうで…

まだ慣れないので一か月の先輩に
教えていただければ嬉しいです。

スタバのタンブラー

スタバのタンブラー黒を1つ購入し、1ヶ月以上使っていますが、私のは逆さにして振っても全く漏れません。
猫舌なので、少し覚まして蓋するからかしら?

スタバのタンブラー

ご説明ありがとうございます。
理解いたしました。
コストコは、返品が可能と聞いていたため、? でした。

私が使用するのではなく、家族が使う予定でした。
持ち歩きこそいたしませんが、パソコン使用時には、蓋付き、倒しても漏れないことが必須条件なのです。

たくさんの方から使用感の書き込みは参考になりました。
持ち運ばなくても、通常でも 漏れることもあるのですね。

使わずに返品しようか、考えます。

True Blue プロポリスのど飴 ユーカリ&マヌカハニー

おぉっ!その値段で買いだめしたーーーい!!
しばらく行けないから終わってしまうな〜きっと

えぇーーーっ。無くなるのだけはやめてほしいわぁ。のど飴は、これ以外考えられない。
続けて何粒が食べるとお腹が熱くなるというかじんわりぽかぽかするんだけどプロポリス効果??

ミカンソフト ⊙.☉

予定外のインコスでみかんになっていて、飛びつきました。私は毎回ミックスにはせず、オンリーを食べます。みかんちゃん、美味しかった!私のナンバーワンマンゴーにちょっと似ていました。
コストコ通掲示板で知った、ファミマのタンブラー持参でソフト解けず、手も冷たくならず快適に車内で楽しみましたー
早くコロナが終息し、フードコートで食べれるといいなー

スタバのタンブラー

中に入れる飲み物の温度が高すぎるのではないかなー?と思います。
こちらのタンブラーと同じものを使ってる訳では無いので、同じかどうか分かりませんが
私が使っているタンブラーは、中身が熱すぎると漏れます。

なので、いつも飲み頃になるまで蓋をせず冷ましています。
温度は多分70℃くらい?はかってないので、不確かですが飲み頃だな〜という温度(笑)
冷ましてから入れても良いんですが、熱い時に入れて冷ます方が保温効果が高いのでそうしてそうしています。

熱い飲み物を入れると、中の圧力が高くなってしまうので、中から押されて漏れてくるのだと思います。
少なめに入れると書かれているのも効果的だと思います。
少なめに入れると、空気が沢山あるので圧がかかるまで時間がかかるから、漏れにくくなるのだと思います。

はっ!
書いていて、いま思い出したのですが。
熱い飲み物でも、飲み口を開けたままフタを閉めることが出来るなら、漏れないかもしれません!
もしくは、蓋をしたら飲み口を開けてみる。
前にスタンレーのワンハンドマグに熱湯を入れた時、蓋と本体の間から漏れてきていたんですが
飲み口を何度か開け閉めしたら、漏れなくなったのです!

私が使っているタンブラー(スタバ産)は元々商品に、密閉では無いから気をつけて。的なことが書いてあったので
全く漏れなくなるかは分かりませんが
皆さんが気に入って買われたタンブラーが、何とか漏れにくく使えるようになるといいなぁ〜。

スタバのタンブラー

昨日2色とも購入しました。お水を入れて漏れチェックをした時は大丈夫でした。いざ熱いコーヒーを入れたら2色とも横から漏れる漏れるw本来なら蓋に付いているパッキンが本体の中にピッタリ収まるのですが、熱いコーヒーを入れた後は収まりきっていません。割りとギリギリまでコーヒーを入れてしまったので、熱によるパッキンの膨張かと察しました。試しにマークの上くらいまでしか入れずに蓋をしたら大丈夫でした!熱い物をいれる時には1度八分目くらいをお試し下さい。

True Blue プロポリスのど飴 ユーカリ&マヌカハニー

【プロポリスのど飴】のファンの皆さ~ん❕

千葉ニューで998-220=778円でした。安いのはとっても嬉しいけど、+マーク(次回の入荷が未定)付いてました(;´Д`)アァ~ シンパイダヨ…

他店でも同じような情報ありましたね~。神様、コストコ様、どうかまた再入荷してください。お願いしま~す❕

スタバのタンブラー

シルバーとブラックをそれぞれ一個づつ購入しました。このタンブラーを初めて使った時蓋と本体の間から熱々のコーヒーが漏れてきたのでコーヒーを入れたまま蓋を何度も明け閉めしました。
結局、何回か飲みながらまし締めかなり強く締めてようやく閉まったところで飲み終わりとなったのでこれは使えないかなぁと思っていたところ二回目はなんと問題なく蓋と本体が簡単に最後迄閉めることができました。
熱いお湯を入れて何度も蓋を閉め直すとスムーズになるので諦めずにやって見てはどうでしょう?ちなみに今日新しくもうひとつのタンブラーも同じ状態でした。多分本体がそれなりに広がって閉まる様になったと思いますよ

スタバのタンブラー

漏れに耐えきれず、返品しました。
同様に返品されている方がたくさんいましたよ。

スタバのタンブラー

苦戦してる方もおられますようなので、
私なりの対策ですが、ご参考になればと

飲料を入れすぎない
 目安はエンブレムの少し上くらいで。

ふたをするとき、シンクなど平らな場所で閉める。
 サーモスなど他社製品より廻す回数が多いイメージでした。
 少し隙間があったらもう半周くらい閉められるかもしれないです。

そのあと、シンクで逆さにひっくり返す。
 ここでぽたん、と出るなら、もう一回ひっくり返す。
(きっちり閉まれば、出ないか出ても少量、私はでなくなるまで逆さにします。一、二回ででなくなる。いい感じだと初手でも出ない)
 じわじわ出たり、だぱ、といくようなら、閉め作業再チェック。

ふたの下にパッキンらしき部分があり、
やや色味が違います(黒のトーン?質感?)
ここの隙間がポイントではないでしょうか?

以前、コストコでスタンレーのボトルを購入した際、
閉めが甘い、またはふたが斜めでバッグイン!
出勤後バッグが大洪水を経験(しかも一度どころじゃないよ!)
なので、対策したのがこの手法です。

スタバタンブラーにあわせ、多少アレンジしてありますが、だいたい同じです。

皆さんのバッグの保安になればと。。。

(これでだめなら初期不良かもしれないので、
 絶対ではありません、参考程度で!)

スタバのタンブラー

私もステンレスを2つ購入し、コーヒーを入れて飲んでみましたが本体と蓋の間から飲み口側プラス反対側から謎に【ツーーーッ⠀】っと盛れるというかジワジワと出てきます。
2つとも交換してもらいましたが交換品も漏れてきます。
もう諦めました。

スタバのタンブラー

私もタンブラー購入して数回使いましたが今日は何故か飲んでいるとぽたぽたと横から漏れて来ました。
しっかりと蓋は閉め直しましたがダメでしたよ。

スタバのタンブラー

12月に購入して使ってます。
いつもいつも漏れる訳ではないのですが、他の方がおっしゃる様にフタの内部からと、本体とフタの接合部の2箇所から少し漏れがあると思います。
蓋の形状が本体にネジネジもぐり込む感じなので、かなり控えめにお茶などを入れないとあふれた分がパッキンの上やフタの内部に残り、傾いた時に「漏れ」になるのかな?と思っています。
あと熱い物をギリギリまで入れて飲み口が閉まった状態でフタしようとすると、熱い空気の逃げ場がなく溢れてきたりフタが上手くネジネジできない時もあります(でも逆に言えばそれだけパッキンは効いているって事とも思います)
いずれにしてもフタ内部の水分はなかなか出きらないので、カバンに入れる時はその分の漏れ対策はしています。

文字で表現するの難しいのでうまく伝わるか不安ですが、
でもせっかく欲しくて手に入れたのに漏れてガッカリ返品なんて残念だろなぁって思ったので、
こんな感じの人もいますって事だけ伝わったら嬉しいです(^-^)
長文失礼しました。

スタバのタンブラー

水筒造ってるメーカー勤務ですが、時々必要な部品…パッキンなどが最初からついていないで出荷されている場合があります。人間のやっていることなので100%とはいかないことがあるようで…そんな時はもちろん交換などに応じていますが、私自身、コストコで返品や交換をしたことが今までないのできちんと対応してもらえるかがわからないという意味です(^^)
もちろんコストコなのできちんと対応してくださるとはおもいますが…

せっかく欲しくて買ったのに自分のが不良品だとガッカリしますよね。
漏れるという声が複数あるのでこんな情報がコストコに上がって品質管理の徹底につながればいいなぁと思いました。

スタバのタンブラー

「通常使用で横から漏れるというのは不良品?パッキン付いてますか?
このような場合は返品や交換をしてもらえるのでしょうかねぇ…」
とは?
返品交換したいとは申していませんが、
できない可能性があるということでしょうか。不都合があっても?
「返品交換してもらえるのでしょうかねぇ」とは、ダメということですか?

スタバのタンブラー

朝にいれたコーヒーをトートバックに入れて職場に持っていっていますが、今のところ特に漏れたりはしていませんよ〜
バックの中で多少斜めになったりしていますが…
製品の個体差があるんでしょうかねぇ(´-`)
デスクの上でも漏れることなく使えています…
性能はあまり期待してはいませんでしたが、温度もまずまず…水筒ほどではないですが午前中くらいまではホンワカを保ってくれています!
あとは分解できて洗えたらいいなぁ…

通常使用で横から漏れるというのは不良品?パッキン付いてますか?
このような場合は返品や交換をしてもらえるのでしょうかねぇ…

スタバのタンブラー

うちのシルバーも特に漏れは無いですね。
強いて言うならば、蓋ではなくボタンの方で閉めた後、ひっくり返すと蓋の内部に溜まってた水分が出てくるみたいですが、それ以上は出てきません。

スタバのタンブラー

今回コストコで購入したタンブラーをまだ使用していませをが、横漏れにコースターが必要になるのならば、、、
考えてしまう、使い勝手が悪い。

サーモ○で十分かも。

スタバのタンブラー

私は家で在宅時に使おうと買いましたがやはりしっかり締めても横から漏れてきますね。。。下にキッチンペーパー敷いて使ってます

アバロンシャンプー店頭復活?!

シャンプージプシー時代に発見し、お気に入りだったアバロンのスカルプシャンプーとコンディショナー。
細々とオンラインで購入していましたが、本日、金沢シーサイド店にドーンと並んでおりました。
シャンプーもコンディショナーも1本998円で、思わず4本購入してしまいました。
このまま、また復活してくれたら嬉しいです。

特選ファミリー盛50貫

私も伊達巻っぽさを感じましたー!
お寿司のマグロ~サーモン~ホタテ~と良い所を全部旦那&息子達に食べられて、残ったえんがわや金目と卵焼きをメインで食べてたので(笑)
この間行ったら年始の混みも落ち着き、普通に売ってたのでまた買ってサーモンとか食べたいです♪

スタバのタンブラー

カバンに入れて持ち歩きはしませんよ。

カバンに入れて持ち歩きはしませんよ。
たいてい、店で入れてもらうマイマグ感覚か、自宅でもパソコンのそばでは、こぼして濡らしては困るため、水筒にしています。

タンブラーは水筒とは違い、一時的に保温保冷はできますが長時間の温度維持は期待できません。蓋付きタイプは持ち運びも可能ですが、パッキン部分は水筒よりも造りが簡易的です。タンブラーとは、普通のグラスやカップと水筒の中間と覚えておきましょう。

スタバのタンブラー

去年ブラックとシルバーの両方を買って使っていますが、まーば様の言われる様な漏れはありませんよ。
参考までに。

Electroluxのオイルヒーター

お返事ありがとうございます。この掲示板の階層が分からず、迷子になってました。^^;

温まる時間は、30分〜1時間というところですね。音が静かというのも、深夜に使いたいと思っていたので、嬉しいです。

タイマーは必要最低限なのですね。確実に電源は切ると思うのですが、時間設定ができると思っていたので、ここだけは不便かな?と感じるかもしれません。

ありがとうございます!!検討させていただきます。