商品の感想

トピック

パンプキンパイ!
パンプキンパイ!

今年のパイは、かぼちゃプリン!と聞きまして
買ってみましたー。かぼちゃプリン大好き!

かわいい♥️
粉砂糖でこうもりとジャックオーランタンの
絵にしてあります。

が、写真とらずに切ってしまった~(T_T)
息子らにバカじゃないの!?かわいいから
買ったんでしょ?って
けちょんけちょんに〓

だから、まるっと写真でなくてスミマセン。

帰宅後、早速切っていただきました。
シナモンめちゃきいてます。
カボチャ感なし。
息子ら、シナモン食べてるみたい・・・
はげしく同意。
お母さんのかぼちゃプリンの方が美味しい!
・・・ありがとう(^_^;)

レジで店員さんが、毎年かわいくなっていきますねー。
今年はかぼちゃプリンらしいですよ!
じゃ、私も買わなきゃ!なんて楽しく話したのですが。
思ってたのとはちょっと違ってましたー。
個人の感想です!

阪本漢法 防風通聖散 GOLD

ダイエット目的で購入し、今、2瓶目服用中です。
劇的には痩せませんが、飲んでるおかげか?太りもしません。なのでもう少し継続してみようと思ってます。

ジュールズ ベルジャンバタービスケット(の缶)

先週買いそびれ今日中部行ってみたら売り切れてた( ゚д゚)
まさに一期一会‥

Witor'S Gianduiotto Mix  ウィダーズ ジャンドゥイオット

>まる○さま

商品の感想ありがとうございます!
実は見つけた時から気になっておりまして。。

ウィターズって、去年まではクルミ大のチョコレートプラリネが袋入りで売られてたのが主流だったと思うのですが、今回ジャンドゥーヤの粒チョコだったので気になったのでした。

食感はいかがでしょうか?
パキッとしてますか?柔らかく噛れる感じでしょうか?(温度にもよるのでしょうが。。)

私の中では真ん中のシリアル入りがウィターズのイメージです。

Witor'S Gianduiotto Mix  ウィダーズ ジャンドゥイオット

断面

3種類測ってみました
1個 おおよそ9〜11gでした

コストコではありませんが、こちらを購入したことがあります。それなりに甘かったですが、食べやすかった印象です。カファレルのジャンドゥーヤの方がまったりとしており、濃厚だと思いました(個人の感想です)。

今年のコストコ、カファレルも入荷していますね!リンツと迷ってカファレルを購入しました。
…でも、そのうちリンツも買ってしまうでしょう。

stMichel(サンミッシェル)グランドガレット

本日、川崎店ではノーマル缶入りしか見かけませんでした。
ザクザク系でとっても美味しいですよね。
去年パリに行った時、スーパーでこのガレット大量購入しました。
箱入りですが€0.89(100円くらい)
値段を知ってるだけに今回は手が出ませんでした。

阪本漢法 防風通聖散 GOLD

まだ気が早いかもですが、、、
11月13日から割引予定のこちらの商品の感想を教えてください。
過去のコメントを読むと効果があったと言う方も、なかったという方もいらっしゃいますし、体質などの個人差があることも承知の上です。
どうぞよろしくお願いします。

KELSEN (ケルセン)バタークッキー908グラム

美味しいですよね〜♪
我が家は今年初めて買いましたが、すでに半分以下になりました(笑)
缶も可愛いですし使う楽しみもありますよね♪

このクッキー美味しいですよね!
去年は水色だったのでしょうか?
来年は戻ってくれないかなぁ〜

そして今回のフタはどうでしょうか?もう開けました?
やはり我が家のフタはカパカパ言ってます^^;
湿気っても美味しいには納得です(*´ω`*)

裏面

裏面

パッケージリニューアルでしょうか?
たしか、袋にドサッと入っていたような気がするのですが、チョコは種類が多くて覚えきれないので、どなたか詳細わかる方がいらっしゃいましたらコメント宜しくお願いします。

ウィダーズのチョコは初めて購入したので、他のものとくらべられませんが、私はカファレルのヘーゼルナッツチョコみたいな味だな、と感じました。
甘みもまあまあ強いかな…。
コーヒーのお供には良さそう。

1,148円
No.24475

カークランドシグネチャー WASTEBASKET LINERS ゴミ袋500袋

こちらで知って昨日買ってきました!
お値段は少し値上がりしてましたが、全然許容範囲のコスパです。
そして10年使い道が無かったコンロの小さい引き出し。
こちらにピッタリでした❤︎
有難うございました♪

国産地鶏 阿波尾鶏 もも肉が激安!

月に3~4回通ってるけど、一度も見る事もなく購入出来ずで残念。
食べたかったなー。

阿波尾鶏、6月頃に1度コストコ@川崎で出会えて以来全然見ないなと思っていたら終売だったのですね。昨日(10月1日)、に行った際も探しましたがありませんでした。
とっても美味しく、お得だったのに残念です。
再販してくれないかなしら?

チーズソフトクリーム(フードコート)

札幌店でまだ食べれるかどうか、どなたか行かれた方教えて頂きたいです(*⁰▿⁰*)

阿波尾鶏の美味しさにハマって早数ヶ月。期間限定として入った商品なので、終販になるのか、とても、気になってました。
 昨日、
むね肉1198円→998円 / モモ肉2238円→1798円
以前より販売価格が、安くなっていたので、もしかしたら、コレで、販売終了になるのかと危惧してました。今日も、用事があり連日、インコスしました。店員さん珍しく、阿波尾鶏のとこにいらしたので、危惧してたことを聞いてみたら、やはりその通り。(;_;)今ある在庫で、お察しの通り、むね肉、もも肉は、終わりです。土、日曜日は、人が多いので、売り切れるかもしれません。と言われました。
差し当たり、むね肉2袋と、もも肉1袋を、バスコストコにも関わらず、購入しました。日曜日に、コストコ昼から行く予定ですが、最近は土、日曜日は、以前に比べたら、とても人が増えてるので、もし無かったら、とてもショックなので、本日の買い物最重要商品となりました❣️
阿波尾鶏の、むね肉、もも肉の販売終了間近のお知らせでした。どなたかの役に立てば幸いです。

ストロベリースコップケーキ

すみません、まちがえました。
「こってりが好きな方には食べやすく」でなく
「こってりが好きでない方には食べやすく」です。

モンデュー!
やっぱり美味しいんですね。
まだ食べてないけど、楽しみです。

モナーミ❣️
これ美味しいですよね
私はalmond thinが好きです。

この缶ほしいので買いに行ってこなきゃだわ〜

これ、昨年買って美味しかったので販売されるのをずーと待ってました!次回の買い物が楽しみ〜^(*´∀`)♪

アップルキャラメルデニッシュ

ようこのママさん♪

おぉ~!
すごく美味しそうな食べ方、発見ですね(゚Д゚)!!
間違いなく危険な香りがします(笑)
しかも車の中で、2個完食のようこのママさん、素晴らしい!!
美味しい食べ方の提案ありがとうございました(*´∀`)♪

アップルキャラメルデニッシュ

これ 美味しいですよね
私はフードコートでミックスのチーズソフトクリーム買って 車の中でこやつの上にスプーンでどっちゃり乗っけて食べました あんまりに美味しくて 2個も食べたら 夕飯の支度がしたくなくなりました
「食べる時間にご注意あれ‼」

米粉のスイスロールについて教えてください

交換されたら美味しかったとのご体験談ありがとうございます。
我が家にある問題作は1日経過したところパサつきがましになりました。まぁ生地は相変わらずゴムっぽいかたさですが(笑)それに慣れてきたのでこのまま食べようと思います。ココアの方はふわっとして美味しいです。
また次回選ぶときはしっかり選びます!ありがとうございます(^^)

毎回「モナミ!」と呼んでくださって嬉しいです♡
そうですね、トピ違いになってしまいますね。失礼いたしましたm(__)m
では「ドラマを語ろう」のトピ、覗いてみますね(╹◡╹)
ありがとうございます。

買いました!今年の缶は色が濃くなりましたね。
形は5種類あるのに全部同じ味ってのが面白いですよね。でも、形が変わると食感が変わり好みが出てくる。。。相変わらず仕切り無く紙のカップに入っているだけなのですね。食べ進んでいくと中で列が崩れるので、ガサガサと漁りながら食べたい形を探すのも楽しいです。
まだ開けていないですが、前に購入した時のは意外と蓋の締まりが良かったのか湿気を気にせず食べ切れました。締まりが悪かったら、ラップして蓋をしようかと考えてましたが、我が家は多少湿気ても気にしない(多少湿気た方が美味しい時もある)のもあってそのままで食べ切ってしまいました(^_^;)

stMichel(サンミッシェル)グランドガレット

夢の扉(悪魔の囁き)を開けてしまったのですね( *´艸`)

食べ終わったら何かに使えそうですよね。

マスキングテープをとりあえず巻いてみましたが、やはりビニールテープの方が湿気らないですよね。
テープ巻いてないとフタあけて次々と食べそうで…(^^;;
その点やはり小分けになってるほうが安心(体重的に)ですね

スペイン・ポルトガル・オランダ!
そのへんも美味しそうなお菓子たくさんありそうだしデザインも素敵そう♪
ヨーロッパの缶特集、コストコさんぜひお願いします!(^人^)♪