商品の感想

トピック

ケント種のメキシコマンゴー

先週の金曜日に買ったマンゴーがやっと食べ頃になってきました。
先ほど切って食べたのですが、
今年もとてもおいしいです。
まだ数日室内においてもよさそうなのでゆっくり楽しめそうです♪

アランチーニ

ちー婆ちゃんさん、上乃屋まむさん

イタリアはそういうものなんですね!
イタリアにも本格的なイタリアンにも行ったことがないので(^_^;)
おしゃれなライスコロッケに憧れて買ってみましたが、私には100年早かったみたいです(笑)
勉強になりました。教えていただきありがとうございました(^_^)

アランチーニ

どうやらイタリアでのお米の食べ方は、パスタと同じアルデンテとか固めに茹でるのが一般的みたいです。
ある意味本場に忠実な調理という事でしょうか?(本場知らんけど)

イタリア在住ブロガー:ネギさんの記事
https://www.neghidaku.com/difference-rice-italian-japanese/

アランチーニ

オーブンで焼いて残りを翌日食べました。
一個でレンチン二分くらいしましたが、お米の芯は残ってました。
あれ以上は柔らかくならないんだと思います。
イタリア米って、そんなものなのかしら?

クレープ 12個入り

昨日買いました♪♪
冷凍したらアイスみたいで美味しかったです♡
でも、せっかく冷凍したのにあっという間に無くなりました。
これはまた食べたいやつです(*^▽^*)

アランチーニ

先週買いました!
味は美味しかったのですが、ちー婆ちゃんさんのおっしゃるとおりチーズが少ないなぁと感じたのと、調理時間が足りなかったのかお米の芯がしっかり残っていて(コリコリ歯ごたえがある感じ)、それが残念でした。
他の方はそうでもなかったんですかね?

スワドルおくるみセット(ぬいぐるみ付き)

あらあら、ご近所だったら三枚あるし、一枚お分けしたのになぁ~ でも、羊さんは…あ~げない♪

夕べはエアコンや扇風機付ける程でもなく、湿度だけ鬱陶しいからサラっと寝れるかな~と、このおくるみを腹掛けにして寝てました。安眠♪
オバハンだけど、一日中おくるみ使ってる…(笑)

アランチーニ

米好きの息子が、テレビで紹介されているのを見て興味深々。
いざ食べると・・・イタリア米(?)が、口に合わなかったようで
リピート無しでと言っていました。

昨日、迷って買わなかったの。
こんないろいろ使えるんだったら、一つ買っておけばよかったなぁ(´Д`;)

あ、出産祝もまだ受付中です(*`艸´)

アランチーニ
アランチーニ

早速食べてみました!
大きさがわかるようにフリスクと並べて撮ってます(^^;

うちのオーブンでは180度40分では足らなかったようで
切ったあと個別にレンチン30秒しましたが、もう少しチンしてもよかったかな?

思ってたよりチーズは少なく、ちょっと残念だったので
レンチンのときにチーズかければよかったかなと。
味はウーーーーン、アラビアータ?のピリを少し控えた感じ。
美味しいんです、一個でけっこう満足できるくらい。
美味しいんですけど、リピはないかな(^o^;)

LA TASSE ハンドソープ4本入り

使用した事のある方がいらっしゃいましたら
感想教えてください。
匂いは強いでしょうか?
ボトルが可愛くて購入検討中です。

クレープ 12個入り

今日買いました。
生地が若干塩っぽい?
私の買ったものは、バナナは甘く美味しかったけど
キャラメルはほとんど感じませんでした( ̄O ̄;
でも、あの大きさでこのお値段、かなりお値打ちだと思います!

四角を図のように二重になる部分を作る感じで長方形にして、①どうし、②どうし、を結び手を入れ、ピンク部分のダブった部分を襟のように整えると、簡易ボレロ。ショールで巻いてるより、更に脱げにくい。

自己責任だけど...赤丸どうし、青丸どうしをシッカリ目に結んでショルダーバッグのように肩にかけてみたら5Kgの米袋が楽ショ~でした。

『オバハンのおくるみ使用例』
病院に婆様の付き添いで行って、借りた車椅子の膝掛けや空調強化が寒いって言い出した時にイイかなぁ~♪と、持っていったら...小雨予定が晴れ出して、帽子が無い。マチコ巻き(図参照)におくるみを頭から首に巻いてチャリで爆走したら...
ビル風もモノともせず、快適。全然、ほどけてこない。多分、おくるみがスベると赤ちゃんが危ないから摩擦がイイのと風を適度に通す通気性のお陰かなぁ?
UVカット率はどれくらいかわからないけど急な日除け、大判のストールや、ある程度の重量までの風呂敷エコバックにもいけそう。

Oral -B 歯ブラシ 

あちゃー!既出だったかぁ~!
1日に連チャンで感想を出してたらチェック抜けちゃったなぁ...土日は北九州さん~♪リンク付けフォローありがと~♪(歯の抜ける夢はオバハンやオッサンがせくすぅぃ~さが減るので見るそうな...(笑) 8020歯を大事にしよ~♪)

MCTオイル

MCTオイル、最近、売ってますか?
昨日、和泉倉庫店で見たらないような気がしました。
オーガニックのココナッツオイルがあったので、代わりにそれを買いましたが、かなり大容量でビビってます笑 しかもMCTオイルは中鎖脂肪酸100%なのに対し、このココナッツオイルは50%くらいという情報をキャッチしました…。早まった感ありありです。返品しようか考え中です。

こちらの歯ブラシ先月初めの割引きのときに購入して約ひと月毎晩湯船に浸かっての歯みがきタイムで使ってますが、ずーっと小さめヘッドの歯ブラシを使っていたせいか、まだこの大きなヘッドに馴染めずにいます。決しておちょぼ口ではありません(^_^;)
それからこの歯ブラシは毛の太さが太く、根元から毛先まで同じ太さで歯と歯の間に入りにくいなーとワタクシ個人は感じてます。

卵オーナーさんの図説で買ってみよ〜と心がグラっと動いている皆さま(歯がグラっとしたら大変だけど)
コチラ↓のToshi@千葉ニューさんのトピックも併せて参考になさってください。
https://bbs.costcotuu.com/review/1356341

クレープ 12個入り

今日食べました♪
生クリームはちょうどいい甘さで美味しかったです。けどわたしが食べたものはバナナが結構かためで、少し苦味もありました。バナナがもっと食べごろでやわらかいものだったらもっとおいしいだろうな、と残念でした。商品によって差があるのかもしれません(^^;)

「家に帰ったらデカくなる」このコストコあるあるが歯ブラシにも適応されるとは(笑)
歯ブラシの赤←→の幅は人間(オバハン普通サイズ)に合わせると歯4本分(下図)でした。
このコンパクトヘッドとは真逆のドでかヘッド、毛の生え方のせいか、コンパクトヘッドでの磨き残し感がBの黄色部分なら、ドでかヘッドはAの水色。で、磨き時間は三割~半分に(一度に四本だもんなぁ~) Oral-Bの電動よりも短い(あれは一本づつ当てていく)。
最近、年のせいか疲れて早寝だから一分でも短く歯磨きしたい行き倒れ時にはイイかなぁ~
店頭には「普通」と「柔らかめ」がありました。

ブラックチェリーサンデー

めちゃくちゃ美味しい!

これ食べに通ってます!

雑談板で羊を自称してるンで、ベビーのいない身ですが購入しました。
おくるみに使用されてる綿の品質等はググると沢山出てるのでソレ以外で...
Aが付属のヌイグルミで、アップのBのように縫い目がとても細かく頑丈に縫われてて、遊び毛はほぼ無いです。赤ちゃんがアムアムしても手洗い可能で、長くライナスの毛布的にお友達になれそうな感じです。唯一、赤丸部分に玉結びが露出してます。多分、目の部分をココから糸で引っ張って凹ませて表情を出してると思われ、切れてもソノママでも親が補修でもOKそうです。
このガーゼおくるみを大人が使うなら…
切ってマスクの生地に…と考えてる方はCの下からLEDを透かしてみてるように通気性重視の穴だらけで、マスクの夏向き裏地なら使えるかも知れないです。
穴だらけので割にはエアコンの風が直接当たるのを回避したり、大判のガーゼスカーフのように巻き付ければ空気の層が出来て、今からの時期には良い保温にはなりそうです。
ガーゼ素材なので、手触り吸水性は言わずもがなで、拡げた大きさは普通サイズ女性ならD位の感じで、胸から足先までカバー出来ないですが、エアコン時の膝掛けには良さそうです。

クレープ 12個入り
クレープ 12個入り

本日、新商品と出されていたクレープを購入してきました。

12個入り、899

白い方は、生クリーム・バナナ
ピンクの方は、生クリーム・アーモンド・キャラメルソース

どちらの生地も甘じょっぱい感じで、甘さより塩味が先にくる感じでした。
生クリームは、我が家では甘すぎず甘すぎず美味しくいただけました(^^)

キャラメルソースは、小学生の子供は若干苦く感じたみたいですが、大人は生クリームと相まって美味しかったです!
冷凍して、そのまま食べても美味しそうだなと思いました(^^)

また、お値段も千円を切っているので手が出しやすいかなと(^^)
機会があればまた購入したいと思います!

チーズ+ドライクランベリー、ナッツ

7月4日、幕張倉庫で発見しましたよ。扉付き冷蔵庫のチーズコーナーにありました。

チーズ+ドライクランベリー、ナッツ

もの凄く惹かれます!チーズもナッツもドライフルーツも大好き!小分けになっているので食べすぎない!素晴らしいですね!
幕張でも売ってるといいなー。次に行った時に探します!

リンゴ オーガニック青汁 感想教えてください

飲んだことある方、感想教えてください
100包入りなので買うのに勇気が要ります(笑) りんごの味は結構するのか?とか、粉っぽいのか?とか、気になっています。

フードコート【桃のスムージー】が登場しました。

❣️もかねこサマ

スムージーって肌寒いと飲む気になれないですよね。
今日変わったばかりですから次の機会にどうぞ♪

❣️K@中部→羽島さま

マンゴーが予定外ですか??( ´艸`) 大玉で食べ応えありそうですね!ケント種だったのなら買えば良かったなー。
スムージー見本カップなんてあるんですね。淵いっぱい入っていた昔が懐かしいです。

おいしそうでちょっと迷ったのですが、
羽島店店内があまりに寒くてカフェラテ買ってしまいました(>_<)
暑いときにまた買いたいです~

羽島にも登場してましたが、予定外のマンゴーを購入したので今日は我慢しました(笑)
感想ありがとうございます。爽やかな桃!飲むのが楽しみです♪

フードコートの中をチラ見したら、まさにこの位置が定量と線が引いてある見本カップがスムージーマシーンの側に有りましたよ~!人による差をなくすためでしょうかねぇ(-_-;)どうせなら蓋に付くくらいカップいっぱいが定量だと良いのになぁ(笑)