トピック
こんばんは 我が家の旧タイプのソーラーLEDライト この時間(真夜中)でも頑張って点灯してます (^^) かれこれ3年経ちました 8本あった内3本はただの飾りとなっていますが 愛着があってそのまま抜けずにいます(笑) そして我が家も旦那の車に当てられて支柱が折れてしまった物があり ベリー@神戸倉庫さんのコメントを見て思わず書き込んでしまいました わたし的には良い買い物でした これからも買い足しながら使い続けようと考えています 植え込みに挿すと綺麗です(旧タイプも)
購入・レポから約10ヵ月半経過、問題なく点灯しています。 しかし昨日、夫の不注意により1台破壊されてしまいました。ガラス部分がかなり厚めで重さがあるのに下の台座との接続パーツが意外とチャチなプラスチック製で、夫が木材をぶつけてへし折ってしまったのです(°Д°) ガラスの重量を考えたら接着剤でくっつけても耐えられそうにない細いパーツが折れてるので、代替部品をホムセンで探そうかなと考え中。 というわけで、ライト自体はまだまだ元気に稼働してますが、ちょっとしたことで壊れやすい安っぽいパーツがあることが判明しました。
座間で買いました。 刻み生姜を混ぜて団子にして味噌汁つくったら 出汁が出てふわふわでおいしかった~ 残りは冷凍してあるので 次回ははんぺんを混ぜるのやってみますね
揚げたてフワフワなんですね(゜∇^d)!! 私が食べた時には揚げてから少し時間が経ってしまって、弾力のある食感しかしませんでした。是非揚げたてを食べてみたいです( ☆∀☆)
昨日、見つけたので買って、さつま揚げ風に揚げてみました。 揚げたてはふわふわ、冷めると歯応えありの旨みがギュッと詰まった感じで、とても美味しかったです。 残りは、つみれにするつもりです。 教えていただいて、ありがとうございました。
卵オーナーさま 返信ありがとうございます。 温度なんですね。確かに、夜中洗面所の窓開けっぱなしなので寒いです。 昔マジックソープも白っぽくなって、水でも入って腐っちゃったのかと思って捨てたことあります!!全部気温のせいだったのですね。 すごく為になりました。 ありがとうございました。
多分、気温のせいじゃないかなぁ~? ウチの昭和古築の洗濯機置き場は外で、ダウニーも夏場はジョボジョボ、冬場は小学生のフエキ糊(黄色のワンコのヤツ)みたいになってます。 ドクターブロナーのマジックソープも冬場は真っ白になっちゃうしねぇ~
コストコで久しぶりにダウニーを買いました。 前も同じの買っているのですが、その時は水の様にシャバシャバで、ビックリしたのですが、今回のはフルーチェみたいな固さで、使うときもなかなか出て来ないのです。 ダウニーってどっちの固さが通常なんですか?
チョコバージョンのナッツのトッピングは、ヘーゼルナッツだそうです。 原材料に明記されていなかったのでカスタマーセンターに問い合わせていたのですが、先ほど回答をいただきました。 うちにはナッツ系のアレルギー持ちの子がいるのですが、ヘーゼルナッツは食べられるのではっきりわかって良かったです。
本日購入しました。 すが入っていないか不安でしたが、焼き色濃い方が美味しそうだけど薄い方を買ってきて食べてみましたがなめらかで当たりでした!! 自粛のおかげで空いているせいかお客との間隔も広いし、店員さんがあちこち除菌清掃してくれているので、近所のスーパーより安心してお買い物出来ました。 近所のスーパーの方がひしめきあっていて買い物大変です。
たしかに、一昨日買った時より、今日の方が、しっとりと美味しかったです! 昔ながらの喫茶店のプリンが好きな方にはオススメです。
お返事ありがとうございます。 シュガーもおいしそうです。 ワトソンさん、今はコストコも忙しいのかもしれませんね。 回答があると良いですね。 うちの子はくるみなどのナッツアレルギーがあるので、安心してから購入できたらいいなと思います。
本当ですね、それらしき記載ないですね。気にせずおいしく頂きましたが、どっちだったかなー? アレルギーある方などは、ちゃんとわからないと大変ですもんね。お役に立てずすみません>_<
とこなめさま そうなんですか! ずっとそのまま食べてました。
これ美味しかった! シュガーのはオーブントースターで焼くとさらに美味しいです。
昨日、ブラックとコットンを両方買いました。 家族で食べ比べた結果、ブラックに軍配が。 甘味が強いのとパリッとした食感が良くてコットンの甘味が消されるくらいおいしかったです。 ブラックのほうが300円ほど安いので、迷われたら今はブラック!
私もキャラメルフラン コストコスイーツで1番好きです♪ コストコ自粛してましたが こちらの投稿を見て いてもたってもいられず…買いに行ってしまいました。 1人で食べるのに…悩んで2個! こちら 買ってすぐより1日目 2日目と時間を置く方が美味しくなるんですよねぇ♡
私もとても気になっています。カスタマーセンターにメールで問い合わせしているのですが、3日たった今日もまだお返事いただけていません。
美味しそうだなこれ!と思って買ってみたら、ズッシリどっしりしてそのままでは1個食べきれなかったのです。 あと5つ、どーしよー…と悩んだ結果。 あ、冷凍してみようと試みたら、これが大正解でした。 冷凍して輪切りすると、美味しいストロベリーシューアイス変身。 とても美味しかったので、皆さん試してみて。
中部空港倉庫店でも販売してました! いつも秋頃にしか見ないのに!と思い、200円安かったので思わず購入。 いつも通り硬めのボリューミーなプリンで、とても美味しかったです。 品出し中のスタッフさんに春にあるのは珍しいですねと聞いたら、「材料が余ってしまっていて、急遽販売することになったみたいです」とのことでした。 材料が無くなり次第販売終了するそうなので、欲しい方は早めにゲットした方がいいかもしれませんね。
自分を当てはめちゃって(笑) 次に行ったときに見てみます。
今日、北九州倉庫店に行ったらありましたー!! 情報ありがとうございました♡ ベーグルもゲットしたので食べるのが楽しみです。
レンズは遠近では有りません。 近視用です。
遠近で安いですね〓 高そうだと勝手に思い込み、敬遠してましたが次回物色してみます。 情報ありがとうございました〓
軽そうでとても唆られます〜!! シェアしてあるうちに行きます!!
こちら、おいしそうですね。 チョコの黒いのにのっているのはピーナッツですか?アーモンドでしょうか? 原材料に書いてない気がしまして。
ああー 自粛中にいろんな新製品がでてる(ToT) 自粛が解除になる頃にはないんでしょうね… おいしそう…
なんの変哲もないふつうの国産きゅうり 通常398円だそうですがこの日は310円 QRコードで生産者さんが出てくるという事でやってみたらちょっとイケメン。 皆さんにも知ってもらいたくて投稿しました。 若手農家さん頑張って下さい。
今日これ見て買おうか迷いました! 以前山崎パンのドーワッツという菓子パンにハマっていて似てるなぁ?と。それは結構しっとり重い系でした。 シェア相手探そう〜〜
クロワッサンみたいな、パイのような。層を重ねていて、ふわふわなパンのような感じ!