商品の感想

トピック

チョコクレープロール

これめっちゃ食べたいです!昨日コストコに行ったら見当たらなかったですぅー明日以降あるかなぁ〜期待して行きたいです‼︎

新宿中村屋 スープカリー 5袋入

ご飯はお茶碗1杯半の上にかけた状態です。器は丼モノやうどんに使用する、ラーメン鉢よりは小ぶりのもの。本当に具沢山で食べごたえあります!○印のカレーもおいしいけど、350円はすることを考えると本当にコスパいいですよね!

チョコクレープロール

断面の写真載せまーす(^ ^)

美味しそうで気になっていてやっと買えました!
甘すぎず、ケーキ屋さんのチョコクリームみたいで美味しかったです!
ななみんさんのおっしゃる通り、少し味が単調かなぁと思いました。なにか自分で味の変化をつけたり、薄く切ってこまめに分けて食べるなら◎です(^^)

新宿中村屋 スープカリー 5袋入

我が家のお気に入り商品です。
具材が本当にゴロゴロしていて豪華に感じます。
これで300円なら大満足。
疲れて何も作りたくない時には、
レンチンごはんとコレなら主人も文句なし。(笑)
ブロッコリーも一緒にレンチンして入れると、
彩りも良くて美味しいです。

ホリデーサブレ

クリスマスに買いに行った時に出合えずもう買えないかなと諦めていましたが30日に行った時に置いてあり即効だきかかえてレジに向かい無事に購入できました。帰りの車の中ですでに食べ始めてしまいました。
私好みでとっても美味しかったです。家族も好みのようで朝起きたら残り5枚となっています。私が食べる分として2枚死守しました。
この度は感想を教えていただきありがとうございました。
良いお年をお迎えください。年の瀬に返信ごめんなさい。

私のコストコ納めはホリデーサブレと海老天でした。

グジェール

お値段入れ忘れました(*0*)

1198円でしたー!

グジェール
グジェール

小さなシュークリームのような見た目に惹かれ、購入しました(◍•ᴗ•◍)

味の感想は、モチモチしないポンデケージョみたいな感じかな?

チーズ味のクリーム無しのシュークリーム?

うまく表現出来なくて、ごめんなさいね(・o・;)

ひとつひとつが小さいので、子どものおやつにもいいかも♪

ホリデーシフォンケーキ

シフォンケーキ、我が家では不評でした(;´Д`)
スポンジがふわふわしっとりではなく、クリームも癖があり、結果半分余らせる羽目に(´;ω;`)
クリームとホワイトチョコを一緒に食べるとバターみたいな味になり、家族みんな無言で食べました。
こちらで好評だったのでお好きな方もたくさんいらっしゃると思いますが、甘いクリームのケーキを普段食べない一家には合いませんでした(^_^;)
去年と一昨年のはそこまで甘すぎず美味しかっただけに残念です。

チョコクレープロール

パッケージ開けての写真と断面の写真頂けたら嬉しいです。
興味めちゃくちゃありま~す。

鈴廣 御蒲鉾吟鈴紅白かまぼこセット

丸うのかまぼこ、お試し頂いたんですね!
お正月の時期は、どのメーカーもランクの良いものなのでどれも美味しいんですが、私は、丸うが好きなんですよ〜〜。ぶりんぶりんしてて。
若い頃は、安いのでも高いのでも一緒だろうと思ってたけど、やはり、良いかまぼこは美味しい。

板わさで最高です!わさび漬けをつけてもいいけど、普通のわさび派です。
美味しかったようで良かったです。(o^^o)

チョコクレープロール
チョコクレープロール

12/28夜に1598円で購入。
消費期限12/31迄
消費期限が長いのが購入の決め手に。
いわゆるミルクレープ的なやつ。
切り分けたらとても切りやすく断面も綺麗に仕上がった。
味はまぁ、悪くない。甘すぎず意外にあっさりかも。
でも生クリーム多めなので4センチくらいで切り分け食べ始めたら半分でもういいや、、ってなってしまった。
ちょっと味が短調かなー。。
食べてる最中に飽きちゃうかも。
欲を言えばもっとクレープ生地が柔らかく口の中で一体化するとなお良しだった。
でも多分クレープのこれ系のスイーツはどれもこんなもんだと思う。
多分次はないかなぁ。でも買って後悔はない。

鈴廣 御蒲鉾吟鈴紅白かまぼこセット

ぱらりん様オススメの丸うかまぼこ取り寄せてみました。

昨夜なにも言わずに夕食に出しましたがかまぼこ好きの一言目「美味しい!」でした。

オススメして下さってありがとうございます(^_^)

アルゼンチン 刺身用天然赤海老2kg

我が家の冷凍庫にも、つい先日まで入っていました。
夫婦二人の生活なので、随分長い期間チマチマと楽しみました。
最初から最後まで、食べる度に「やっぱ美味しいね~」
なんて言いながら・・・

鯛めし用にアラでだしを取る時に、ストッキングタイプの水切りネットに入れると後処理が楽ちんで便利なのですが、赤海老の頭や殻も同じ様にして、味噌汁の仕上げに入れると二度美味しいですよ(笑)

アルゼンチン 刺身用天然赤海老2KG
♯95118 2,380円 (今回は、34尾入)
賞味期限 約2ヶ月後

賞味期限が長いので、お正月の間、たびたびお刺身を楽しみたい方には、おすすめですよ!

以前ブログで紹介のあった、赤海老を解凍する前のものです。

https://costcotuu.com/20130124/post_16921.html

通常、青色トレーに解凍した状態で販売されている頭付きの海老を購入しようと思ったのですが、お刺身は、購入当日のみ、翌日以降は、加熱してたべた方がいいということだったので、ばらして小分けして冷凍保存しておけば、いつでもお刺身でいただけるこちらを購入しました。

カニとか、帆立とかの冷凍ケースの所に並んでいて、通常は、なかなか並んでいません。

かなり硬いブロックになっているので叩いてばらして小分けしてとスタッフさんに教えて頂いたのですが、帰宅時には、わりと簡単に海老をバラすことができて拍子抜け(笑)
でも、さすが海老です。小分けするビニール袋は、ヒゲ、アシが刺さり穴が⋯長期保存予定のものは、ある程度ハサミで刺さる所を切り落とし、水と一緒に袋に入れて穴を空きにくくして保存してみました。

当日食べる分は、ビニール袋に入れ30分程、流水解凍⋯表面だけ解けた状態で殻を剥きました。
半解凍なので、ミソを付けまま頭の殻を外せ、ミソが身についたままお皿の上で完全解凍、ミソ好きには、好評でした。

お正月中、1尾70円程の海老で、豪華にみえるおもてなしができそうです(笑)

キャンベル クラムチャウダー

皆様ありがとうございます。

「もうちょいサラサラがいい」と思って牛乳をたし、
「胡椒を利かせたらいいかも」と入れてみたりしましたが、どうにも…。
全ての味を吸ったみたいなジャガイモが、いちばんマズかった。

もう1缶を食べる勇気がないので、実家の母が要らないと言ったら返品しようかと思います。

フードコートのクラムチャウダーは、これからもずっと好きです!

アラスカ産タラバガニ

タラバガニの販売方法と量が今までと違いました。数年来 この時期を楽しみにしています。食べ応えもあり美味しい。ところが、今年は週末の販売のみ。2本で5,000円しました。この状況では来年は買えないかな〓

さばご飯&鶏煮物セット

さばご飯&煮物セット
こちらの商品ですが
本日12月26日(木)野々市倉庫店で販売されておりました。
価格は通常1480円から500円引きの980円でした。
(割引期間の記載無し)
19時時点で3パック陳列あり。
消費期限は2019.12.27までと12.28までの2つ種類。
わりと消費期限が長いと感じました。

皆様の書き込みを拝見すると
販売倉庫は限定されているのかもしれませんね。
私もコストコで和食は珍しいと思いますので
積極的に宣伝していただきたいですね。

確か昔はキャンベルだったけど、今のちょっとサラサラクラムチャウダーに変わった時にフードコート用の物に変わったはずなので、今のは違うと思います。
でも、牛乳加えて角切りにしたジャガイモやあさりを足すとちょっと似てくるとどこかでみた気がします。

フードコートのクラムチャウダーって、キャンベルの缶にチーズを足してるのかな?と思ったことがあります。
缶のものを家で食べるより、フードコートのクラムチャウダーの方が美味しいかも。
そもそもキャンベルとは別物なのかしら?
コストコに問い合わせるほどでもないけど、知りたいです。
今度行った時にじっくりと食べてみよっと♩
と思ってたら、トマト系に変わったりするんですよね〜笑

ショートブレッド2019

残念ながら日にちも経ってしまい、冷凍庫に大量に眠らせたままになってます。仕方ないので来年にでも砕いてタルト生地やアップルクランブルなどリメイクしようと思ってます。
食品も返品できることを知らなかったので、今回教えていただけて良かったです!ありがとうございます。
次回からはもう少し慎重に買おうと思います。

シクラメン 6号鉢

土曜日に行く予定が今日になり、ピンク色のシクラメン買ってきました!
家に持って帰ると店舗で見た時より大きく感じます。
35cm×40cmくらいですね。お花もたくさん立ち上がっているので
リビングが一気に明るくなりました。

我が家もみんなフードコートのクラムチャウダー大好きです
で、キャンベルの缶のクラムチャウダーも大好きです
クリスマスにもキャンベルクラムチャウダー食べましたし何度も購入してますが、我が家では生臭く感じたことはありません
そのままだともったりすぎるので適当に牛乳を足して伸ばして食べていますが、臭み消しになっているのですかね?
良かったら牛乳足してみて、それでも駄目ならもう1缶は開けずに返品されてみてはいかがでしょうか

キャンベル クラムチャウダー。
大きい缶×2缶、「クリスマス用に!」とクーポンの時に買ってました。

フードコートのクラムチャウダー大好きで、ほぼ毎回食べてて、似てるかな?と期待してましたが…
全然違う…期待が大きかったぶんかなりガッカリしました。

すごく生臭かったんです。
返品も考えてるくらいです。

なにか足さないと美味しくないのかな…。

◉パケ買い◉ D'Amico(ダミーコ)ドライトマトひまわり油漬け

私も買いました。
会計の時に店員さんも「この瓶可愛いですね」と、おっしゃってましたw
中身のトマトも柔らか過ぎず、ハード系のパン作りの時に混ぜ込んで使ったりしてます。パスタに入れても良いですよね。

ホリデーシフォンケーキ

今日 クリスマスケーキとして食べました。フワフワであっさりしていて 美味しかったです。スポンジがあっさりしているので、甘いクリームがちょうど良かったです。

Lite・Brite ライトブライト

うわー、分かって下さる方がいたー♥️

旦那なんて、左の黄色いというだけで、自信満々にウッドストックとのたまいました。。
だったら右にビーグル犬作るわ(笑)

◉パケ買い◉ D'Amico(ダミーコ)ドライトマトひまわり油漬け

珍しい円錐台形の瓶に蓋のデザインと色に惹かれて買ってしまいました!
この蓋のデザインは2018年に50周年を迎えたイタリアのD'Amico(ダミーコ)というメーカーの限定品のようです。

蓋は色違いで黒と紫もあり4種類。組み合わせはバラバラだったので好みのものを選べます。
中身も気になったのですが、1番の目的はやはり空き瓶(*´艸`*) 蓋に匂いが付かないうちに中身だけ移し替えたほうがいいかな〜
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

✤ 商品詳細 ✤
名称:ドライトマトオイル漬け
原材料名:ひまわり油、ドライトマト、ワインビネガー、パプリカ、食塩、ケッパー、オレガノ、唐辛子/香料、酸味料、酸化防止剤(V.C)
内容総量:700g(固形量:370g)
価格:2瓶セットで1,138円
ITEM# 14707

ホリデーシフォンケーキ

ホリデーシフォンケーキいただきました。

切り分けると真ん中のクリームがドロっと流れてきて、スプーンですくってソースのようにお皿に取り分けたケーキにかけて食べました。
かなり緩いクリームです。

わが家の感想ですが、全体的に甘い!
念の為、追いイチゴとブルーベリーを用意していましたが正解でした(笑)
スポンジであるシフォンケーキは、間にクリームやフルーツを挟むことなくシフォンケーキのままなので、追いイチゴなどが無ければ途中で飽きちゃいそうでした。

今日は残り半分をまたフルーツ追加で楽しみます(^-^)

ツリー、サンタクロース、トナカイ、雪だるまですよね?
クオリティ高いですよ✨
みなさん楽しそうですね
広島にも有ったのかな?残念です

旦那に理解されないものパート2。
(アイデアが浮かばず、前回よりクオリティ低め)

Happy Holidays !(cranberry@北Qさまのパクり)

旦那夜勤で、ひとーりぼっちの夜~♪