トピック
夕飯は家族4人でホットプレートビビンパでした。 自分のエリアにだけこの酢コチュジャンを混ぜていたのですが、みんなも欲しがり、結局全体に混ぜていただきました。 お酢の風味がしっかりあるので、コチュジャンと全く同じように使うのは難しいかもしれません。 ただ、コチュジャンをスプーンですくったり、そのスプーンのくぼみに残ったのをどうにかしたり、混ぜ・溶かすことを考えたら、この液状は便利!「お酢の風味だけど、まあコチュジャンとして使っちゃおう」、アリです。
今日買いました! コストコへ行く前に寄った業務スーパーで買ったトックをフライパンで炒めて、この酢コチュジャンとみりんを加えて、5分でトッポッキ! からーい! おいしーーー!!
パッケージ裏面
中身をガサッと出したところ
封をあけるとこんな感じです。 すみません、丸々の栗を取り除いたあとに、撮ったものです
レシートより No.0086108 価格 998円 内容量 500g おそらく蒸してあるのかな。 そのままたべられました。 袋はジッパー付きで、袋を開けると栗がそのままゴロゴロ入っています。 おそらく誰かが触ったあとかな?と思うような感じでつぶれているものが2.3個。あと、運搬の時か蒸すときの圧で割れたのかな?と思われるパカッと割れているものが1/3ほどでした。 ちょうどなんちゃってマロングラッセとペーストを作ろうと思っていたのでこれで問題なかったです。 好みはそれぞれなのでわからないですが、栗ご飯にするには少しホクホク感がすくなく、身がギュッとなっている感じです。 虫は…こなごなの方を見てみましたがこれはもしかしてそうなのかな?それとも皮?と思うような物を1つ見つけましたが、よくわからないほど小さかったです。 渋皮がむききれないほど深く入り込んでいるのでところどころ残っています。 食べた感想は (うん。栗だ。少し味がしっかりしているかな。)でした。
ワイン通ではないしワインに関してほぼ知識ゼロなので投稿するか迷ったのですが、コストコでおいしくてちょっと割安で買えるワイン見つけたので投稿します。既出だったらすみません。 ワインコーナーで、エノテカブランドの白ワインを見つけました。エノテカといえば、百貨店や駅ビルやアウトレットなんかに出店しているちょっとおいしいワインを取り扱ってるお店なので、ご存じのかたも多いかと思います。五月に川崎店で見つけ、そのときは月末まで13**円が11**円にお値下げしていました。エノテカの公式オンラインショップでは税込み1700円台だったので、かなりお得かもと、と試しに1本買ってみたところ、おいしい!!気に入って5月末までに追加で2本購入しました。普段ワインを飲まない人でも飲みやすいかと思います。6月に入ってから売り場を見たところ、1338円にお値段は戻っていましたが、在庫が他のワインよりたくさんあって、よくみるとけっこうカートインしてるかた見かけました。 (もしかしたら有名なのかな~~おいしいもんね~~ワインのことはよくわからないけど~~)と、また追加で購入して写真のものが我が家で最後の1本です。たぶん、次もリピします(六本目 笑)
こんな感じになっております。 光っちゃうので画面暗くなってますが、ちゃんと見えますでしょうか…? あぁ…日本語ラベルのところをわざわざ切ってしまう、自分のガサツさを痛感します(´Д`)
「その後」を楽しみにしています♡
それがねぇ~、父ちゃんが帰宅して、夕食後に無理矢理食べさせて2/3の位置にやっとクランベリーが3粒... もし、クランベリーの分量を1ロール毎に計ってザッと入れてて思いっきり片寄っていたら...ココから先はクランベリー大増量ってか?
クランベリー要らない派の私は、その方が好きかも♡
興味があります~。 原材料はどんな感じですか? もしかして韓国語かな(汗) もし日本語で書かれていれば教えていただけると嬉しいです☆
その分、上に振りかけられた抹茶パウダーが「イイ仕事」してますな♪ まだクランベリー発掘できず。 自分でツブ餡、埋めるか? 和風抹茶餡ロール餡偽装... イイかも(笑)
聞いた話だと、 去年は両端が抹茶クリームで塗りつぶされていたんですが、抹茶クリームって、時間が立つと変色して見苦しくなってしまうそうで、今年は両端をホワイトクリームで塗り潰すことになったンですって。
私は入ってました!やっぱり去年よりクリーム多いですよね〓
ほぼ10cm食べ進めておりますが、クランベリーはまだ見つかっておりません。 抹茶ロールではなく「抹茶&クランベリー」と表記されてます... もしかして...入れ忘れ...?
今年(令和元年)の和泉倉庫店の抹茶&クランベリーロールケーキです。端がホワイトクリームで塗り潰しされてます。
先程377円で買った酢コチュジャン。 マカロニサラダに入れようと思ったきゅうりに付けて味見! 最初に甘みと酸味が来て、すぐに辛味が来る。 わぉ、すごい好みの味。結構辛いのも好み! 豆腐にかけて食べるのが多くなりそうですが、湯がいた糸こんで食べたいわぁ。 (↑炭水化物はほどほど摂取にしてるため) 塩で揉んだ野菜にも合いそう。 期限も長いし、もうひとつ買ってもよかったかも…
シイタケマッシュルームクリスプ、予想外の美味しさで家族にも好評でした。 で、そういえば時々コンビニで見かけていた UHA味覚糖「SOZAI素材のまんま」 茸のまんま サックサクエリンギ バター醤油味 を購入してみました。 どうかなー?似てるかなー? 結論から言うと、全然違った(×_×) シイタケのほうがスナック感があって好きな味でした。 シイタケとエリンギのキノコそのものの違いもあるかも知れませんが、エリンギのはノンフライなのかな?パサパサした口当たりです。 シイタケのほうがやっぱり旨味があるし、スパイスも効いていて美味しいです。 バター醤油味は好きなので、 シイタケマッシュルームクリスプ バター醤油味 発売希望です。
今年も買いましたが、やっぱり美味しいです。
私もサバサンドにしたくて、チャバッタロールとサバフィレ買って帰りました! そして月曜からのサバフィレクーポン(´;ω;`) コストコあるあるですよね。 昨日の晩御飯は残っていたロティサリーチキンとアスパラガスをサンド。 そして旦那様がカレーも食べたいと言って温めた中村屋のビーフカレー。 これをチャバッタロールの空洞部分に流し入れ、カレーパンもどきにしたら無茶苦茶美味しかったです!
チーズコーナーでした。 無事にゲットできますように(^^)
デザートの冷蔵庫、チーズ棚、あらゆるところを見たのですがなかったのですが、ミラさん情報では入荷されたようなので、近いうちに行きたいと思います! ありがとうございました!
ほんとですか!情報ありがとうございます! やはりチーズコーナーですか? 早くゲットしたいです!
昨日、和泉で買いましたよ。今ならあるんじゃないでしょうか(^^)v
羽島では、 ケーキコーナーには置いてませんでした。 チーズ等が置いてある冷蔵庫にありました。 その中でも、 上の棚だったり、下の棚だったり… ともりん@和泉さんも、 出会えるといいですね。(^o^)v
羽島には出てるんですね〜 和泉で日曜の時点で赤ベストさんに聞いてもわからないと言われ、まだ入荷されてないようだったので早く出会いたいです☺︎
神戸にもあります^ ^ 試食でハマって買ったので売り場は分かりませんが美味しいです!
原材料です。 賞味期限は、7月14日です。 この賞味期限が長いのも、安心して買えました。 ガラスのカップに入っていますので、オサレですよ。 ちょっとした手土産にも良いです。 ガラスのカップは、手作りデザート等に再利用できると思います。 個人的には、プラカップにして価格ダウンしてもらった方が嬉しいかなっ。 まあプラスチックは、減らす方向なので良くないかな… 以上です。
そのお味は… 一言で表現すると、 甘さ控え目で美味しい!です。 四角いビッグティラミスは苦手ですが、これはお勧めします。 ただ、ティラミスを食べ慣れていない、私のコメントとして受け取って下さいね。 私、ケーキ屋さんでティラミスは買いません。 生クリームが好きなので生クリームのケーキを買います。 ティラミスを食べたのは、過去2回の記憶しかありません。 1回は、イタリアでご飯した時に付いてきたデザートで。 美味しかった記憶です。 2回目は、コストコの大きな四角いティラミスです。 ずい分前の記憶ですが、甘くて苦手です。 そんな私の感想ですが、美味しいです。 ココアパウダー、マスカルポーネチーズ、スポンジ、底のコーヒー味のバランスがいいです。 欲を言えば、もう少しマスカルポーネチーズが強く出して、コヒーの甘みを抑えてもいいかなって思います。 ワインが入ってますが、これもとてもバランスががよく感じます。 私は、ラムレーズンのアルコール感が苦手で、他、ケーキもアルコール入りは苦手なのですが、このティラミスはワインが良いお仕事をしていると思います。 バランスがいいんです。 大人のティラミスって感じです。 一番甘みを感じるのが、底のコーヒーのトロっとした部分です。 食感はフワフワですのであっという間に食べれます。 ティラミスって、こんなにフワフワなんですかね? フワフワ過ぎて、一気に2つ食べました。^^; この掲示板で、このティラミスのコメントを挙げて下さった方、ありがとうございました。 こんなティラミスを食べ慣れていない私のコメントですが、新商品と言うことで情報提供です。 あっ、お値段忘れたました。 6月11日、土砂降り閉店間際の羽島倉庫で、 1,298円でした。