商品の感想

トピック

ブラックチェリーサンデー

私もチェリーサンデー、一番好きです!
ただ、果肉は美味しいのですが、ソースがちょっとクセがあって甘いですよね。このサンデーは期間限定なので、コストコに行く度に毎回食べています。
スタッフの方、ソースは少なめで大丈夫なので、果肉多めでお願いします!

アラメダ コールドブリューコーヒーソイラテ

こちらを見て私も氷の器で凍らせて、それをブラックコーヒーに入れて飲んだら美味しかったです。お家カフェになりましたよ(^o^)

カークランドシグネチャー WASTEBASKET LINERS ゴミ袋500袋

買ったものの、袋の出し方がわからずに、こちらのコメントに戻ってきました。(笑)真ん中のところを開けるまではあってたんですけど、そこからがLevel 5 の世界でした!ありがとうございます〓
500枚入りというのでもっと大きい箱を想像してましたが意外にコンパクト。いつも15リットルの袋を買ってますが、10ガロン(37.85リットル)だけどこちらの方がとてもお安い。
一生分買いたい、ってどのくらいだろうって考えちゃいました。ゴミ出し週3、で単純計算すると、一箱 3年ペース。残りの人生で割れば・・・。置き場所は大丈夫。

なるほどです~
子供の頃、薬の時間が楽しみでした!だからこのサンデー好きなのか。納得。
ただ、昭和のあの頃にブラックチェリーという洒落た風味があったのかは謎( ゚Д゚)
でも、前者だとあまりに偶然過ぎるし後者と思いたい。。

あと、確かにキンモクセイの横を通ると、近くにトイレがあると思ってしまいます(#^^#)

私もブラックチェリーのソースは大好きな味でした!
ちょっとソフトクリームに対してソース多すぎたので、子どもが一緒なら普通のソフトクリームを買って、ソースを半ぶんこしても良かったなぁーとは思いました。

薬っぽい味がイヤだ!という感想もよく分かります。小さい頃に病院で出されたシロップ薬の味ですよね?これってむしろ、シロップ薬にブラックチェリーの味が付いてたんじゃないかな?
昭和世代は、春に咲くキンモクセイの香りを「トイレの芳香剤の匂いだ」と感じてしまうことありませんか?
チェリーが薬の味なのか、薬がチェリー味なのか。私は後者だと思いますが、どうでしょう?

ソースだけ売って欲しい!
お気持ちわかります〜!
マンゴーやベリーの時もそう思いました。
ヨーグルトにかけたいっ(*´∀`*)

と、いうのも…
私はコストコのソフトクリームの味が苦手なんです。
もったりし過ぎてるというか…
昔ながらの味が好きなせいかもしれません。

私は~なんだかとても美味しくて~美味しくて
リピしてます!
しかし~私はいつも店員さんに恵まれないのかグチャグチャです!(笑)

私も大好きです(*´∀`)
あのチェリーのソース売って欲しいですよね!
チェリーの風味がたまりません(’-’*)♪
ですが~薬品ぽいというご意見も何となくわかります。
好きな人とそうでない人がはっきり分かれるような気がします。
万人受けはしないような~

ソフトクリームですが、以前と味が変わったように感じました。気のせいかも…
あくまで個人的感想です。

私も出始めにチェリー好きなので購入しました。でも、シロップ煮にしてあるはずのチェリーが薬品ぽい味で、ソースも同じく.…ソフトクリームも初めて食べましたが油っぽさが先に来て口に合わず。チェリーもソースもすごく少な目だったので助かったといえばそうですが、ソフトクリームより値段はかなり高めなのに、とても残念でした。

私も大好きです!ほんとヨーグルトに合いそうですね。
チェリーもゴロゴロ入っていて、ちょっと贅沢な感じで
サンデーの中で一番好きかも( *´艸`)

上乃屋まむ さま

確かにそんな感じの味ですね~
早速、今晩凍らせてみることにします(^o^)

上乃屋まむ さま

コメント見て「あー。そうかもー?」と思わず声に出してしまいました。(笑)

さっそく今晩試してみます(^-^)ゝ゛

Toshi さま

試飲やってたんですね
タイミングですね~残念(^_^;)

KIRKLAND Signature ヒマラヤンソルト ケトルポテトチップス新登場

こちらは栄養成分表示で1食とある28g分を出してます。1日28g(147kcal)なら一人で食べた場合32日分。

見た目も、そして味も、残念ながら普通のケトルチップスとほとんど変わりません。
⬆︎ローガンで見て、味覚が鋭くない舌で味わってますので、違いを分かってないだけかもしれませんが、、(^^;;

KIRKLAND Signature ヒマラヤンソルト ケトルポテトチップス新登場

ITEM# 1276922
名称:KSヒマラヤンソルト ケトルチップス(レシート表記)
内容量:907g
価格:698円
原材料名:じゃがいも(遺伝子組換えでない)、植物油脂、食塩

先日数ヶ月ぶりにコストコの代名詞の一つでもある、ケトルポテトチップスを買ったばかり。なのにケトルチップスのヒマラヤンソルトが出たと掲示板で目にしてしまい、続けざまにポテトチップスを購入するのはとても躊躇われたのですが、見つけた途端カートに入れてしまいましたー(* ̄∇ ̄*)

大絶賛のところ、申し訳ないのですが・・・
私にはすこぶるまずくてもう二度と食べたくありません(;´Д`)
旦那も同意見でした。
なんかアメリカーンな味
トイレの芳香剤の様な味がしました(食べたことはないけど)
特にチェリーのまずさ・・・
残念ながらよけて食べました。

まる○さま

お久しぶりです(๑•᎑<๑)ー☆

今日もソイラテありました❗️
可愛いパッケージに心引かれましたが、以前試飲して甘かったので、止めてしまいました。味は好きなんだけどなぁ、残念⤵️⤵️

試飲でしか飲んでませんが、凍らせたらパピコのコーヒー味?なんて思いました(*^^*)

裏面

アラメダ コールドブリューコーヒーソイラテ ( Alameda SOY MILK latte COLD BREW COFFEE )

価格 998円
No.14791

販売された頃からずっと気になっていたのですが、(試飲を少し期待して待っていた)先日、賞味期限間近で値引きしていたのでお持ち帰りしてきました。
※上記の価格は定価

いざ、開封

むむむ…。
前にどこかで飲んだことあるような?

少し思い出そうとしましたが、結局何と似ている味なのか思い出せず。

あえて言えば、紙パックで売ってるカフェオレの甘さ(子供向けの甘さ)で、豆乳とコーヒー味どちらも負けずに味はしました。

甘いカフェオレ好きの方は好みなのではないかと思いました。
(私は無糖コーヒーと混ぜて飲むことにします)

桜どり 胸肉 鮮度?

なくなりそうになるといつも買っているのですが、今回やけに冷蔵庫の中も鶏肉くさくなるし、液体が濁っているような気がしたのですが、たまたまでしょうか⁈

アップルパイホームメイドスタイル

ドロドロのソースなため、切り分け困難でしたが、試しにまるごと冷凍庫に入れてみたところ、綺麗に切り分けることができました。砂糖がたくさん使われているためか、冷凍しても、包丁を入れるとサクッと切れましたし、ラップに小分けすることも簡単でした。
我が家では、冷凍されたままさらに一口サイズに切り分けて子どもとちびちび食べています。

アラメダ コールドブリューアイスコーヒー
アラメダ コールドブリューアイスコーヒー

札幌で2回くらい買ってます。698円くらいでした。
コールドブリューなのでマイルドで飲みやすいのですが、味はしっかりしていて美味しかったです(*・ω・)ノ
楽天などで同じ商品を見たとこ、びっくりするお値段でした。コスパも容量も味も大満足でリピ決定です!
要冷蔵なので買いすぎると冷蔵庫いっぱいになるのでお気をつけください♡

今更ですが美酢です
今更ですが美酢です

美酢はもう3年くらい毎日飲んでますが、やっとピンクグレープフルーツに出会いました。
うまーい。
香りがまさにピンクグレープフルーツ!
個人的には苦味が欲しいところだけど、苦味のないグレープフルーツ味。爽やかです。
グレープフルーツの香りには痩身効果あるらしいですが美酢には香料入ってるからなあ、効果はどうでしょう?

フードコートにあるブラックチェリーサンデーが美味しすぎて、リピートしまくってます。あのブラックチェリーの果肉入りソース、コストコで販売してもらいたいです。ヨーグルトにかけても絶対美味しいはず!
お願いします

ストロベリートライフル

スポンジ?の塩気が強く… しょっぱい!
大好きな味なのにしょっぱい!
味覚が狂ったのかと思った!

けど夏冬2回食べても… しょっぱい!
また食べよう!かな?

LOGOS ツールームテント

本日つくばにもありますよ!3つは確認できました!

ティラミス グラス6個入り

みーまま様
ありがとうございます♪
こっちにも入荷があるといいなぁ(*´∀`)

新宿 中村屋のカレーフレーク1kg 復活希望!

えええー!ショックすぎる!!川崎店でクリスマス前か年始明けに少量入荷してたのに、また販売再開したのかと思い一袋しか購入せず…ずっと再入荷待ってたのに泣 あの時沢山買えばよかった

昔とはリンゴの種類が変わったのが酸味抑えめだそうです

口コミを色々見て激甘を想像してたからか、以外と平気な甘さでした!甘さは結構強めですがシナモンが効いてて美味しい!でも切り分けは大変ですね〜在庫限りらしいので早めに購入した方がいいと思います