商品の感想

トピック

ティラミス グラス6個入り

10208と思います。

プライスカードで確認していませんが、原材料など記載されているシールの1番上に、この番号が記されていました。

ホワイトグースダウンの掛け布団があ買得に!

追記です。

羽毛布団は側生地も大事だそうです。
身体をピッタリ包み込んで体温で暖かくするには超長綿などが良いんですって。
へぇ〜
ポリエステルが入っている方がいいと思っていました。

★この布団の測生地、長繊維綿と書いてあります。
いい生地を使っているようです。

この羽毛布団、良いものなのかも…

表記の500スレッドカウントは、織りの細かさを示すようです。

羽毛布団ですので細かくないと羽毛が飛び出る、細か過ぎると重くなるし…
糸の太さも関係するので、バランスが大切なようです。

この布団は薄いので、クーラーつけて寝るのに丁度良さそうですよ。
残っていたら、安いのでお勧めです。

羽毛布団、もし今回は売れ切れてしまっても、シーズン毎に繰り返し販売されると思います。
そして、
この時期に価格ダウンするのかな?と思います。

出始めの購入、黒しれ価格での購入、いずれにしても、今後の購入検討のお役に立てればと思います。

ティラミス グラス6個入り

こちらのティラミスのアイテムナンバー教えていただけませんか?
最寄りの店舗に問い合わせたいですー!

アップルパイホームメイドスタイル

タルト生地は普通に食べて、リンゴやソースはトーストに塗って食べるのはどうでしょうか⁈

ホワイトグースダウンの肌掛け布団買いました。
感想というより紹介です。
1点の紹介ですので、このコーナーにしました。

羽島倉庫にて、ダブルもクイーンも、
★4,966円です。
安いーー!!
肌掛け布団を探している方、選択候補にどうでしょうか。

クイーンサイズの方がお得!と思いましたが、カバーが高くつくので、欲を出すのはやめました。(^^)

★ダウン80% フェザー20% コットン100%です。

ダウンの割合がもう少し欲しいところですが、薄手の布団ですのでまあいいでしょう。

ヨーロピアンホワイトグースダウンの表示ですが、アマ※ン情報ですと、ハンガリー産のようです。
ハンガリー産ですと、ダウンの質がいいです。
寒い環境で育ったダウンは暖かいそうです。

更に、質の良いのはダウンボールがおおきくなるので、マザーグースがいいのですが、マザーなのか、オチビグースなのかは分かりません。
匂いが少ないのは、マザーグースですのでマザーだといいなっ。
ところで、
パパグースは使わないんですかね。
今、急に疑問がわきました。(^^)

★フィルパワーは、650です。

フィルパワーの650キュービックインチは、一般的な日本の羽毛布団の基準におけるダウンパワーに換算すると、397以上だそうです。
十分なフィルパワーですね。
買ってから調べたのですが、安心しました。

後は、耐久性ですね。
こればかりは…

以上です。

フィリップス ソニッケアー イージークリーン

その使用法は違いますよ。
説明書をよく読んでみてください。

フィリップス ソニッケアー イージークリーン

ブラシを当てて、動かさずに2分です。なので、全体を磨くには15分くらいかかると思います。

LOGOS ツールームテント

情報ありがとうございます!!
関東圏内では1番遠いコストコです(汗)
ですが明日行ってみます!!

ローストアマニ(粉末)

パン作りおしゃれですね~♪
私はもっぱら購入専門でして…。

アマニ粉を混ぜたパン。
きっと美味しいパンが焼けそうですね(^o^)

納豆に混ぜるときは少しずつ入れてみます(笑)

ローストアマニ(粉末)

まる◯さま

まる◯さまの試された物全てが、すでに美味しそうですね!確かに使い勝手はとても良いと思いました。
納豆は入れすぎたのでモサモサしてしまいましたが、入れると風味があり毎回入れています。
今度はパンを焼く時に入れてみようと思っています。
ドレッシング!!入れてみたいと思いました!

ローストアマニ(粉末)

先日購入してみました。

確かに、サラダにかけるのは美味しかったです♪

効果のある食べ方や食べあわせなどあまり考えていませんが、すりごまとアマニ粉を混ぜて和風ドレッシングに入れてしまったり、担々麺の上にかけたり、おいなりさんの酢飯にまぜたり、ナムルにまぜたりして食べてみました。

普通にすりごま感覚で使えるのでこれはなかなか使い勝手がよく、出番がよくあります。

これから試してみたいと思っているのが、バンザイさまがおっしゃっていた納豆と、冷汁、そうめんやうどんのつゆのトッピングです。

量もあるしコストパフォーマンスも良く、変にケチケチしなくて済むのも嬉しいです。

教えていただいたように、冷蔵庫、冷凍保存にしました。ありがとうございます(^_^)

むき栗(CHESTNUTS EU ORIGIN)

羽島ユーザーさんでしたか~!
羽島でしたら、塩や胡椒など調味料系の棚の壁に近い方に有りましたょ~♪
先週も今週も同じ場所に有ったので、たぶん変わってないと思うのですが、たま~にナゾの移動するので場所移動してたらごめんなさい(^^;

まる○ さま
土日は北九州 さま

情報ありがとうございます。
倉庫店によって置き場所が違うようですね。
当方、岐阜羽島ユーザーです。
生栗が手に入らない時期に限って栗モノが食べたくなり。。
次回行った際探してみます!

メープルシロップって要冷蔵だった!(駄)

ぽんちゃんさん、冷蔵庫に入れていてもカビるのですか! 確かに目には見えない雑菌は怖いですね〓 あの容器だと雑菌入ることも勉強になりましたm(_ _)m

あすかさん、ご経験あるのですね! 気をつけます〓

たまごさん、お互い気付いてよかったです〜☆ はい、気付くことはまったくありませんでした〓

ミクさん、樹液って、砂糖やはちみつとは、違うのですね。なるほどです。

みなさんありがとうございました(*^^*)

LOGOS ツールームテント

今日の午前中行って来ました。
ひたちなか店には、まだありましたよ。

豆だす さま

わかります(^_^)
ちょっと手間ですよね~。
そして、生で買ってきて虫がいるものばかりだった時のガックリ感。

甘栗ご飯全然ありだと思います。

土日は北九州 さま

ありがとうございます。
あと、剥きづらい甘栗は一旦オーブンに入れるんですね。なるほどなるほどです。
自分で買うことあまりないのですが、たまに頂いたりするので、剥きづらい時は挑戦してみます♪(テレビのハナタカさんを思い出しました(^o^))

メープルシロップって甘いけど樹液ですから。
コストコのではないですが、大きめなのをいつも買ってますが、開封したら冷蔵庫へ入れてます。
夏場なんかだと結構カビますよね。

土日は北九州 さま

あたためればいいんですね。思いつかなかった!
ちょっと湿った感じでパカっと割れないんですよね。天津甘栗を想像して買ったので。
渋皮取るのに四苦八苦してました。
いつも置いてあるので買いやすいので、栗難民になった時に試してみます。(笑)

…今、冷蔵庫に入れました……。
おやつさん、ありがとう。

現在2本目です。
1本目は冬だったせいか、気になる(気づく)ことは特にありませんでした。(同じく別ボトルへの小分けです)

まる○ さま

生栗から作るのがおいしいのは承知の上なのですが、手間がかかるのがなんとも面倒で。
100均のは一回分ずつの量でちょうどよく重宝しています。ただ、この時期はおかない店舗も多いので むき栗情報、ありがたいです。

横入り失礼します。
久山倉庫店では、お菓子のコーナーに置いてあります。ご参考まで( ´ ▽ ` )ノ

❣️豆だすサマ
コストコの甘栗というのは、殻に切れ目が入ってる物ですよね。わが家では冬になると時々購入してますが、そのままだと渋皮が取れにくいのでオーブントースターで2〜3分焼いて冷めたてを食べてます。栗の切れ目を左右から押すと殻ごと渋皮もきれいに取れますよー(*^^*)

かなりカビ生えたことあります。気をつけて!

私なら怖くて食べないと思います
開封したら必ず冷蔵して それでも何か月も置くとカビますよ
特にコストコのはビンじゃないので 容器からも雑菌が入ります
(同じ水とかでも ペットボトルとビン詰めじゃ 賞味期限が違います)

みえないから カビが生えていないわけでもないと思うので~

豆だす さま

甘栗ご飯なるもの試したことありませんでした。私はどうも頭が固くて、と言うより発想力が乏しいので(栗ご飯の栗は生栗を買ってきて)としか思い付かないので凄いな~と思います。甘栗の甘さがあって美味しそうですね。

すみません。話が少しそれてしまいましたが、こちらの栗はホクホク感はないですが、栗の味がしっかり目な感じがしますので、それはそれで美味しいかと思います♪

あと、気持ち小粒気味でした。

美味しい栗ご飯になりますように。

みみっこさん、お返事ありがとうございます(*^^*) カビが生えやすいのですね〜(T_T) 勉強になりました(T_T) 子どもにはやめて、様子を見て大丈夫そうであれば、私だけ使うことにします(^O^;)

湿布さま

私が購入した倉庫ではドライフルーツ付近にありましたが、他倉庫では缶詰め付近にあるのを見かけました。どちらも常温ではありましたが、倉庫によって並べる場所が変わりそうな商品だな~と感じました。

もし、見つからない時はカウンターで商品Noから検索かけてもらってもいいかもしれないですね。

いつも利用されている倉庫で見つかると良いですね(^_^)/

風味の劣化と結晶化を気にしなければ、使っても大丈夫じゃないでしょうか?
常温保存だとカビが発生しやすいみたいですよね。なので、カビさえなければ…私なら今までの保存方法には目をつぶって使ってしまうかなと思います。メイプルシロップって安くはないし、せっかく買ったものなら最後まで使い切りたいですよね(^_^;)
あくまでも自己責任ですが…。

今の今まで、メープルシロップって常温保存だと思ってました……
コストコで売ってる大きい入れ物から、ビンに小分けして、ビンは棚の中、大きい入れ物はシンク下、で、2月から週2回は使ってました。
ラベルにしっかり、開封後は冷蔵庫で保管、と書いてありました。砂糖は常温、と、思い込んでいて、ラベルも全然見ていませんでした。
今から冷蔵庫に入れて、このまま使ってしまおうと思っていますが、やめた方がいいでしょうか(^O^;)

100金やカルディで甘栗買って栗ごはんを作ってます。
コストコの甘栗も買ってみたのですが、皮が取れにくくて 一回買ってそれっきり買っていません。これは皮がついてないようなのでいいですね。
常温の果物のあたりに置いてあるのでしょうか。
今度行った時に探してみます。

ポラレッティ フルーツ
ポラレッティ フルーツ

60本入りと記載ありますが59本しか入っていませんでした。

レモン12本
オレンジ11本
チェリー18本
ストロベリー18本

の内訳でした。

ご購入された方は本数の確認お勧めします!