トピック
本日購入してきました。 「ムダ削りなし」とあり期待してましたが、めちゃめちゃムダ削りしてます~。残念でした。 見た目のスタイリッシュさ、クズを捨てる際に散らばらない所は完璧でしたが(´•̥ ̯ •̥`) 期待して子供が2人なので2個買っちゃった~!
今まではコスコさん流にオーブンで焼いて食べていたのですが、我が家のオーブンだと予熱に20分?焼成10分と、忙しい朝には辛い仕様でして… 今朝レンジで温めた後にトースターでちょっと程度焼いてみたら、中はモッチモチ&外はサックリでとてつもなく美味しくて( ´ ▽ ` ) オーブンで焼いた時よりも好みの食感だったので、あっという間に消費できそうです! 探してみたけどレンチン&トースターで焼いてる方を見かけなかったので、是非同じように困っている方がいた試してみて頂きたいな、と初投稿します^^;
そういえば見ませんね。 考えたら、冬場に販売してる記憶が有るので、今季は終わったのかもしれませんね。
ついにコストコにオイコス無糖が入って買えたので嬉しいです(^○^)
こちらの商品はもう販売していませんか? 以前なかったのですが、再入荷されないのでしょうか、、
ここでの話を聞いてMCTオイルを購入しました! 味が美味しくて小さじ一杯を朝晩で取り入れています(o^^o) 体重は。。食事を気をつけているから少しは減ったけど食べ過ぎて戻ってしまう程度(^_^;) ところでMCTオイルは妊娠中に飲んでいた方はいますか? 購入してから初めての妊活時期が近いのですが辞めた方が良いか迷っています(ノ_<)
某コーヒーチェーンの商品を見て思いつき、ココアに生姜パウダーを入れてみました。 スイスミス1袋に生姜パウダー小さじ半分、水100ml+牛乳200mlを温めたもので溶かしました。 スイスミスの規定量は1袋あたり180mlなので、結構薄めです。 甘さよりも生姜がしっかり主張して、でもココアのおかげか薬臭さはなく、程よい感じでぽかぽかします。 ココアに生姜パウダーを混ぜてから水分を少しずつ加えたので、直接振り入れたときのようにダマになることはありません。 これなら消費速度を上げられそう。 もうちょっと早く、冬のうちに思いつけばよかった。。。
私は朝と寝る少し前に大さじ1杯ずつ飲んでます。 朝はスタバエスプレッソのカフェオレとオイルを ステンレスマグでシャカシャカとシェイク。 しっかり泡立ってよく混ざっていると思います。 ほんのりココナッツが香るコクのあるカフェオレに。 ライオンコーヒーが苦手ですが、ほんのり香る程度なので大丈夫です。 夜寝る少し前は、ササっと薄めのインスタントコーヒーで。 コーヒーが飲みたくない時はオイルそのままを飲んでます。 朝の目覚めが良い様に感じてます。 昼は普通に、夜は出来る限り主食無し。 おやつも欲張らない程度に食べてます。 運動は、、、全くしてません。 が、少しずつ体重や体脂肪が減ってきてます。 しっかり糖質制限や運動をすれば、もっと早く効果が出ると思います。 私はmctオイルが平気な体質だったんですね。 現在最初の1瓶が後1回分で終わりそうです。 2本目がスタンバイしてます。 が、、、朝食に美味しいパンとカフェオレを食べるのが好きなもので、 このオイルで、お腹が空かないと言うのは、気分的に淋しく感じます。 なので2本目を飲み終えたら暫くお休みのするかもしれません(笑) バターは撹拌しないと効果があまり無い様ですが、 このmctオイルはそのままでも大丈夫みたいですよ。
私もMCTオイル始めて10日ほど経ちましたが、副作用なく順調に体重も落ちています。 たかたか様がおっしゃっているように、MCTオイル+糖質制限で体が酸性に傾いてしまうと体調不良が起きやすいんですね。 それを防ぐには、緑の濃い葉野菜をたくさん食べるといいです^ ^ ベビーリーフやサニーレタス、ケール等。 もっと手軽に摂りたいときは、青汁がおススメです。 朝起きた時に体は酸性に傾きやすいので、体調不良が出やすい方は朝一杯の青汁からスタートするといいかもしれません。
皆さんコメントありがとうございます。 調べなおしたところ、オイルはよく混ぜないといけないようですね…。私はジュースに小さじ1入れたスプーンで、2〜3回軽くかき混ぜるのみでした…。 アナフィラキシーにビビりながら今度はヨーグルトに小さじ1入れて、よーくよーくかき混ぜて食べました。 若干頭がグラグラする感じはありますが、生活に支障が出るほどではなくなりました。 甘いものが大好きで糖質制限が辛いので…オイルを続けるか考え中です…。
正直まだ実感なしです…(p_-)我慢しないですぐ返品すれば良かった〜と今なら思えます!ただ、糖質制限はゆるーくしてるのでもっとストイックにやれば痩せるかも?でもオイル飲まなくてもそもそも糖質制限すれば痩せるよなぁとも。。(・_・;
こんばんは。 私も副症状が強いタイプだと思います。 初めてもうすぐ1ヶ月経つ頃です。はじめの方は胃痛腹痛に下痢、不快が強くてビックリしました。 153cm体重は46.5〜47.5の間を行ったり来たり。体脂肪率は30%前後。褒められた数値じゃありませんが参考までに… 初めてもうすぐ1ヶ月経ちますが数値はまるで変わりません。 副症状は服用後1時間くらいから1時間ほど腹痛があるのみに変わりましたが… オイルの摂取量が増えると副症状も強くなる感じです。 オイルの取り方 朝ブラックコーヒーに小さじ一杯 昼普通に食べる 夜主食抜きの低糖食意識 寝る前にお茶に混ぜて小さじ一杯だけ 運動習慣はありません。 育休中なので尚更… もうすぐ復帰なので仕事始めたら運動量増えるからそこまで頑張ってみようかなぁ…と思います。 変わったのは朝のブラックコーヒーいっぱいで昼の11時くらいまでは空腹感なく過ごせることくらい… なんでみんなそんなに効果あるのだろう… と羨ましい限りです…
我慢して半分まで飲んでみて、どうでしたか? 痩せましたか? 痩せるならあたしも合わなくても我慢して飲んでみようかなぁ、と…
私も飲んだあと2時間くらい吐き気、ムカムカあります。事前に調べた時寝る前に飲むのがよいとの事でしたので、それを実施すると眠りにつく為のベッドで横になる幸せタイムがずっと気持ち悪い事に…。 気持ち悪くなっても痩せるなら…という思いから毎日我慢して飲んでたら半量まで減りました。、返品ももう出来ないし我慢して全部飲む事にしましたが、挫折しそうになるほど気分悪くなります…(-.-)y-., o Oしかし捨てるの勿体無い!
身体が酸性に傾く MCTオイルに含まれる中鎖脂肪が、ケトン体という物質に変化し、そこからエネルギーを生み出します。 このケトン体は酸性なので、ケトン体が血中に増え過ぎると、身体自体が一時的に酸性になってしまうんです。 本来、身体は弱アルカリ性の状態がベストです。 その結果、吐き気や嘔吐、めまいや異常な眠気を感じる可能性があります。 健康な方であれば、このような状態になっても、次第に正常に戻ります。 初めての方は小さじ一杯くらいから初めて徐々に量をふやしましょう。 最大大さじ二杯まで いわゆる、エネルギーを消費するための副作用ですね。
最初スプーン1杯でしたが、慣れてきて1日3杯くらい摂取したら翌日ものすごい腹痛と下痢になりました… 今は1日1杯にしたら問題ないです。
私は初日はティースプーン1杯を2回 何となく胃が痛いような...? 気のせいだと思い 早く結果が欲しくて、翌日は朝コーヒーに大さじ1杯 結果 かなり強い胃痛がでました(ToT) ネットで調べたところ、いきなり多く摂取すると体がびっくりして様々な症状が出るようですね(^^; またティースプーン1杯にしたら胃痛は出ませんでした ゆっくり続けてみようと想っています
ここで人気だったので書き込みを控えようと思ったのですが、MCTオイルによる吐き気等の症状は結構ネットに書いてありました。 怖くなり買いたかったのですが止めました。
コス子さんもコストコのものではないけど合わなかったと書かれていましたが、私もどうやら合わない体質のようでした。 飲み物に小さじ1も入れていないのに、飲んで30分ほどで吐き気、目眩、おそらく急性低血圧による悪寒等の症状があらわれました。食事、運動に気を付けていて、あと一押し欲しいなと思ったので残念ですが、さすがにこの症状が出て誰かに勧められないですし、私も返品かなと思いましたよ。
私の友達ですが、下痢が酷くてやめました。 お腹が痛くなっての下痢ではないのですが、量を減らしてもダメだったらしく、やめました。 話しは違いますが、この友達は私のお裾分けのドライクランベリーで、ぶたにし様のような症状になりました。 美味しくて食べ過ぎたって言ってましたが、症状がなかなか治らなくて次の日に受診したところ、アナフィラキシーと説明されたそうです。 ドライクランベリーで、まさかこの様な事になるとは知らなくて、友達にお裾分けするのも気をつけなければと思いました。 話しは逸れましたが、ぶたにし様も、もしかしたらアナフィラキシーかもしれないので、もう口にされない方がよいと思います。
私は油っこさなのか、胃もたれ?を感じます。 そして、胃もたれからくるのか、なんとも言えない気持ち悪さに襲われ、、、、 体調が悪い、としか表現できないのす。飲用後3時間くらいはとにかく気持ち悪くて調子が優れないのです。 ティースプン1杯くらいに一回量を減らしましたが変わりません。 人には合う合わないがあるのだなぁと、諦めてましたが似たような経験をお持ちの方がいらっしゃるようで不謹慎ながら親近感です。
MCTオイル、諸説あってなかなかベストな摂取方法が見つからないのですが、とりあえず朝と寝る前に飲んでみることにしました。 起き抜けにスプーン一杯のオイルを飲んで、あとはミルクティーを600ccほど(うち全乳100cc、砂糖なし)。もともと朝ごはんはしっかり食べる派なので半信半疑だったんですが、確かに昼まで空腹に苛まれることなく過ごせました。カフェオレ(インスタントコーヒー+全乳200cc、砂糖なし)に入れても美味しくいただけましたよ。牛乳のお陰か混ざりやすく、違和感も少ない気がします。 あとは効果が出るかどうか…。ちなみに34歳女性、154センチ48キロ、体脂肪率18%くらいです。もともとは53キロの23%くらいだったのを、PFCバランスの見直しとレコーディングで46キロ17%まで落としていたのですが、先月行った一週間の海外旅行でリバウンド…いまだ戻せずにいます(汗)がんばろ!
477円という安さにつられて購入〜。 1gの小袋が120袋、ガサッと入ってました。 1gでティースプーン2杯分の甘さ、とのこと。確かにかなり甘いです。500ccのお茶に1袋入れてみたところ、十分でした。マグカップだったら半分、もしくはそれ以下でいいかも。 そもそも甘い飲み物をそんなに好まないので、使い切るのに時間かかりそうです(笑)が、個包装なので湿気る心配はなさそう。お料理にも使ってみようと思います。
コス子さんのダイエットの記事でMCTオイルを知りました。 詳しいことは全く分からず、調べたら「糖質制限しつつ摂取する」ようだったので、糖質を控えた食事で、コストコのブラッドオレンジジュースに小さじ1を入れて飲みました。 味は問題なくふつうに飲めたのですが、酔った時のような脳みそがグワングワンする感じ、目眩、胃の気持ち悪さがありました。 残念ですが返品しようと思います…。 同じように体調に異変のあった方いませんか?
60%がお好きな方に当たればよかったパッケージですね。次回は72と86が多く入ったものがやってきますように(*^▽^*)
72%がゼロ 8割ぐらいが60% 残り2割が86%。 これは不良パッケージですよね? アメリカの包装作業現場、おかしな人が適当に詰めているのでしょうか? (ちなみにもう一袋は、3種類がほぼ同じぐらい 72%多めで入っていました。 このチョコレート、私はこの順で好きです。 86%>72%>>>>>>>>>>>>>60% 72%がバランスが良くて、60%ははずれですよね。
懲りずにまたステーキ切りを購入。 やっぱりスジが硬くて切れないのがありました。 今後は焼き肉切りの薄いのを買う事にしようかな.... (ってやっぱり買う?)
久々こちらのトピ読んでたら、食べたくなっちゃいました。 再販してくんないかな~~ なかなか手に入らない、食べ慣れない食材でしたが癖になるのよね~ サラダやパスタに入れて、また食べた~~いです。 切に再販希望!!
コストコあるあるの1つでしょうか?購入するとクーポンが出る.... そうです、私も定価で飛びついてしまった1人です。(笑) 車中にもバッグの中にもアメちゃんポーチに入れて常備し、喘息持ちなので咳が止まらなくなる時はマスクしてこれ舐めてます。 そうすると不思議と喉のイガイガが取れて、小さくなってきた頃には沈静化。 これは沢山入ってるから、缶入りハーブキャンディやヴィックスドロップ暫く買わなくて済みそうです。
昨年は我慢で残念だったから今年再会出来てとても嬉しかったです。 バレンタインに旦那様から買って頂きました。 これ、かじり始めたらノンストップ、止まらないヤツでした!! 一心不乱に、あっと言う間に一枚ペロリです!! 食べ終わった後の満足感がハンパない!! 至福の時を堪能し、以来すっかり虜です。 冷凍出来る事をここで知ったのに冷凍する物がすでにない.... 昨日も販売してたから、もう一回買ってもいいですよね....