商品の感想

トピック

ウォールステッカー買いました(*^^*)

とても可愛いですね!
鳥と誕生日の2種が入って1,448円ということですよね?
販売しているのはその1セットのデザインのみですか?
他のデザインもあるのでしょうか。
だいたいでいいので、1シートの大きさを教えていただけるとうれしいです!

BROOKSIDEのチョコ
BROOKSIDEのチョコ

10か月ぶりのコストコで見つけたチョコです。
アサイー&ブルーベリーの大袋も1100円ちょっとの価格に値引きされていたのに、こちらのブラッドオレンジに引かれこちらを購入!!
小袋が40個入っているから鞄の中に忍ばせておくのにちょうど良いです。
アサイーを良く買っていましたが、ブラッドオレンジが一番好きかも。なぜか懐かしい味がします。

黄モモカップ
黄モモカップ

久しぶりに出会いました!
探していたのよ〜!黄モモシラップ漬け(*^o^*)

マンダリンオレンジカップと同じようなカップ20個入っております。ドサッとね。
原産国表記はギリシャとなっておりました。
↑以前と違うような?

マンダリンオレンジも食べたいなぁ〜(*´-`)
復活しないかなぁ〜

ビオデルマ アトデルムクリームD

美容には疎くものぐさ者で、肌のカサツキに気付きながらも菊正宗の化粧水をペシペシとつけて終わりにしていたら、さすがに化粧のりが悪くなりまして保湿剤としてこちらを使いました。

適度な濃度で気に入りました。
化粧下地に塗ってみるとファンデーションののりがよくなり、鼻の頭だけ化粧崩れしたものの、あとは大丈夫でした。

ちなみに保湿剤は皮膚割線に沿って塗り込むと潤います。

いえいえ(*^^*)誰も反応なかったら寂しいなーと思っていたので、コメントいただけて嬉しいです(*´∀`)♪

MCTオイル

私も気になり、購入しました。
調べてみたら糖質制限が前提なんですね〜。
全然、糖質制限なんてしていなかったけど、
これを機に頑張ってみようかなっと思ってます。

私も諸先輩方の数値気になります!
あと減量した方の飲み方も!

MCTオイル

このオイル続けて数値でいうとどのくらい減りますか?

ミニセーズニミパン

昨日ミニセーズニミパンが大量にあったので買おうと思い賞味期限を見ると翌日の今日までの期限になっていました。
たまたまお知り合いになった方がスタッフさんに聞いてくれましたが、解凍日から1ヶ月が賞味期限なのでラベルの張り直しをすると言って全てバックヤードに運んで行きました。
以前は冷凍庫にあったので似てるけど違うものかと思ってましたが、そう言うものなんですかね!
赤福や白い恋人の件を思い出してしまい、当日はなんだか買う気が無くなってしまいました。
言っちゃいけないことだったのかしら?

さっそくお返事ありがとうございます❣️
お誕生日のほうも可愛いい〓

知りたがりでついつい早くお尋ねしてしまいましたが、もしかしたら順に写真アップされるんじゃなかったのかな…と後になって思いました。
急かしてごめんなさい(*u_u*)

セロファンっぽいツルツルしたシールです(*^^*)
お誕生日の方もとっても可愛くて子どももテンション上がってました。

写真アップありがとうございまーす(*^^*)
お子さんと一緒にペタペタいいですね❗️

シールはマスキングテープのような質感ですか。それともセロファンっぽい感じでしょうか?

ウォールステッカー(¥1448)を買ってみました(*^^*)

鳥が枝にとまっているデザインと、お誕生日の飾りつけが出来るデザインの二種類が入っています。

賃貸でも安心の壁紙を傷つけずに剥がせるシールになっています。

子どもと楽しくペタペタして、部屋がほっこり可愛らしくなって大満足です。

フードコート マルゲリータピザ

そのまま食べるとチーズは伸びませんでしたが、家でトースターで温めるとかなりチーズが伸びますよ!

バジルの苦手な長男も、こちらは平気なようでパクパク食べていました。
よそで食べるマルゲリータピザは、時々バジルソースのオリーブオイルに臭みがあることがありますが、こちらはオイルの臭みはないので、それで食べられるのかなー?と。

以前購入した時は、他のピザと比べると生地が薄いなーという印象を受けましたが…
本日購入したものは、他のピザと同様に厚みのある生地でした。
薄くなっているのは、たまたまということでしょうか?
ササッと買い物をして帰ったので、スタッフに確認は取れませんでしたが…

コンボとマルゲリータを1カットずつ購入して、家でトースターで焼き直して食べました
生地が従来のものとは違ったような気がします
コンボは従来通りもちもち生地で、マルゲリータは若干薄めのものになっていると思います
サクサクではなく、サクもち、みたいな…
本場マルゲリータもクリスピーで出されるので、合わせたのかな…?
とても美味しくてすぐにら1ホール購入して、冷凍しています

もち麦うどん 3種セット

食べた感想♪

茹で時間は7分とありますが
5、6分で良いかな?
とても柔らかくモチモチしているのですが こしが無かったなです。(個人の感想です)

味は粉のスープを2/3入れて
途中で薄ければ足す感じで食べると良いかと思います。
(トッピングで変わります)

私のように糖質制限があったり、ダイエットの為なら 美味しく食べられます♪

MCTオイル

ホントだ、250mlの誤りでした。失礼しました。

オーブンペーパー

残念ですさん同様、2本セットになる直前のものを先日使い始めました。
フライドポテトをいつもと同じようにやいたのですが、シートを通り越したのか鉄板にデンプンのような、塩のような白い粉がついていました。
実際、変わったのか、変わっていないのかわかりませんが、私も前と違うと感じました。

MCTオイル

私もノンストップ見ながら、この掲示板のことを考えてました笑

コーヒー2500mlではなく、250mlだと思いますよ☺︎

MCTオイル

昨日のノンストップでバターコーヒーの特集やってましたね。熱いコーヒー2500mlにグラスフェッド?バター15g、MCTオイル大さじ1をよく撹拌して朝食にするといいと言ってました。(朝食の飲み物ではなくこれが朝食だそうで)MCTオイルは腹持ちがいいしダイエットや美容に良い成分が豊富だと言ってました。
全てコストコで揃うけど、MCTオイルだけ余ってしまいそうだと思っていたところ、こちらを拝見。いろんな数値が期になる、もうすぐ50歳。次回行ってもしあれば買って試してみたいです。

ハーシーズ クッキー&クリーム クランチャーズ❗

今日、迷わずカートインしました。
これ、美味しいですね
*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*
食感も良く、食べやすい!
何て、恐ろしい子!!
ホワイトチョコお嫌いでなければおススメします!

コストコ家電(プリンター)

タイヤ交換って永年無料じゃなくなったのですか?

電化製品の返品については、知らぬ間に改訂されていたりします。
タイヤ交換永年無料も知らぬ間に変更となりこの掲示板で知りました。
我が家はタブレットを購入しましたが、いつの間にか対象が90日になっていました。
また、DSが壊れたとき駄目元で聞いてみたら対象外とのことでした。
なので、あまり永久保証は視野に入れてません。購入して初期不良の対応がスムーズ程度に今は考えております。

プリンターが壊れてしまい、コストコで買い替えを検討しています。
Canonとhpがありましたが、店員さんの説明を聞くと…メーカー1年保証+コストコは永久保証(大型家電以外)がつきます、と。
コストコ会員であれば、壊れてしまったら修理は出来ないので、店頭まで持ってきてもらって在庫があれば交換、なければ返金しますとの事でした。何年使っても壊れた時にコストコ会員であれば返金しますとの説明でした。

量販店ではメーカー1年保証のみなので、コストコの永久保証は魅力的なんですが…何年も使って壊れたものを持って行って返金してもらうのもどうかな⁈と思いつつ、未だ購入には至らず。

コストコで家電を購入した方、壊れた時の対応など、こうしてもらったよ〜などのご意見をお聞かせください。

フロランタン

私も本日、念願のフロランタン買いました!!
去年は、気になっていたのですが、悩んでる間に終売になり、後悔したので。

帰宅して、早速食べました♡♡
めちゃくちゃ美味しいですね(๑´ꈊ`๑)最初は、1箱1980円の値段にもう少し値段が安ければと思ってましたが、食べてこの値段でも納得!!
またリピートしたいです。
1枚でも食べ応えあるので、1日1枚と決めて食べようと思います。自制しないと何枚でも食べてしまいそうです。
皆さんの投稿で冷凍しても美味しさに変わりないと教えて貰ったので、追加購入、冷凍保存します。素敵な情報ありがとうございます( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

ベビーキウイ

https://costcotuu.com/20121007/post_13233.html
今週(2019/2/18)辺りから今年も登場したベビーキウイ
中部で買って来ましたぁ~
コレ❗うちは毎回リピ商品ですぅ~。
コストコのベビーキウイはアメリカ産とニュージーランド産がありますが、今回のはアメリカ産がありました。454g入 998円でした。
まだ、出たばかりで、どれも新しく実も固く、甘さも弱めでしたので、冷蔵庫でゆっくり追熟させています。(-.-)Zzz・・・・
実が柔らかくなって来て、外皮がシワシワになる頃(4~5日待って)が甘くなって私は好きです。

皮ごと食べれる、とうたってますが、皮はやっぱり美味しくなく
ヘタの部分の皮を少しちぎったあと葡萄を食べるように親指と人差し指でプニュッとつまんで実を押し出して食べています。

フロランタン

こばんさん
ありがとうございます。
今度は、冷凍して、私もゆっくり楽しみたいと思います。

ハーシーズ クッキー&クリーム クランチャーズ❗

わたしも今日初めて見かけてました。
クッキーとホワイトチョコは大好きな組み合わせで、見つけた瞬間カートイン。

子供に隠れてこっそり味見したらザクザクで美味しかったです!
子供がお昼寝した隙に、「少しだけ…」と思いお皿に盛って食べたのですが気づいたらおかわりに向かっていました。
抱えて食べたいくらい大好き。恐ろしい子に認定!

DOTSドーナツ 12P 入り 1088円

dotsドーナツを探して3度目のインコス。
棚から最後の一つを見つけ、ウキウキでさあ食べようと手に取ると、まつげのような、動物の毛のようなものがドーナツに埋め込まれていました。
プレーンタイプ3つ中2つとも混入していました。
白髪混じりのまつげのような、犬の毛のような…
賞味期限2/21のものです。

念願のdotsドーナツだったのに、私のワクワクを返して〜

ルナ ボルシチ 210g*4 おいしい!

この小さな瓶一つに対して水は1000mlと多いので 思わず追いビーツしちゃいましたが、スープ自体の味はしっかりしていましたね。本当にこれおいしくて大好きです♡

ボルシチの中で一番好きな具材はキャベツなんですが、今度はうさこさんみたいに冒険してみようかしら?

あと関係ないのですが、この小さくて四角くって赤い蓋の瓶がかわいくてちょっと捨てられません(笑)。