商品の感想

トピック

Silit シリット シチューパン 24㎝

コンビクック ガラス製(強化ガラス製)21cm
S2100 重さ約450g 本体価格 3500円(税抜き)

見ずらいですね。

サービングパン・シチューパン ガラス蓋(耐熱ガラス製)

コンビクック 21センチ

先日、出かけ先にsilitがあった為カタログを頂いてきました。

店員さんの話によると、他の方からのコメントがあったように、廃盤予定との話しでした。なんでも、ブランドがなくなるとか…。しかし、「名前を変えて似たようなシリーズが入ってくると聞いています。」とのこと。
店員さんのところに入ってきている1つの情報として参考になる話を聞くことが出来ました。

多分コストコで販売中のものと同じかな?とおもいますが、間違えていましたらどなたか教えて下さい。

ビオデルマ アトデルムクリームD

こんにちは!
詳しくありがとうございます(ฅ'ω'ฅ)♪

実は…私は買いませんでした><
菊正宗化粧水→セタフィルクリーム→ワセリンを塗りすぎなければニキビはできないので。
私も保湿しすぎはニキビができます(;_;)なのでフィジオジェルは使えない事も分かって良かったです!笑
買ってないので私の使用感の報告ではなくごめんなさいm(_ _)m

成分臭とありますが油脂の匂いかな??
ワセリンは凄く感じますが、セタフィルは気になりませんでしたが、おそらく保湿系のクリームには油はたくさん入っていて時間がたつと酸化して、嫌な臭いがしちゃうので気になるのかな?と思いました。
なのでワセリン使用するとベタつきも気になるので、朝の洗顔代わりにサンシビオで拭き取りしてます٩(ˊᗜˋ*)و

あ。。また書きかけ消しちゃった。。←寝ろよ

1プッシュ押し切ると、この写真位出てきます。
これでは多いので、パール大だけ出してアベンヌスプレーした顔に伸ばして使っています。
スプレーしなくても化粧水後の肌でも同じかも知れません。←夜はアベンヌとアトデルムクリームしかしないもので。

久々に写真の量を出して分かったのですが、私はこれにも成分臭を感じました。
フィジオジェルに感じた蝋のような匂いではなく、南国フルーツのような甘めの匂いですが、パール大で使ってる分にはすぐに気にならなくなるので、今回は大丈夫そうです。
というか、私のように匂いを気にするコメントを他でもあまり見ないので、匂いは気にしなくていいレベルだと思われます。
ちなみにセビウムではラムネのような匂いを感じます。鼻おかしいんだろうか?

使用後は、すぐなじむというよりかは、じんわり30秒位でなじむ感じで、肌がもちもちする感じがします。
明らかに肌の状態が良くなったので、このまま使ってみようかと思います。(夏場が楽しみ)

前トピで書いた内容とあまり代わり映えしませんでしたが、他の肌質さんからの感想もお待ちしてます。\(^o^)/

あれ?またうたた寝しちゃった。。
続けます。

まず、前提条件の私の肌の状態から。
先のトピにも書きましたが、夏はテカテカ・オイリー肌、冬はカサカサ・乾燥肌の混合肌です。

ちなみにサンシビオも使ってますが、夏場のオイリー肌にはセビウムを使わないとダメです。←セビウムの安定入荷希望。

更に、コストコで話題になった保湿クリームのうち、フィジオジェルは試供品を頂いて1週間ほど使用しましたが、保湿力は凄い!と思いつつも、成分臭が布団に入っても気になってしまったことと、クリームの栄養過多?によるニキビがぷつぷつ出てきてしまったので、使用中止。(成分臭は大半の方は気にならないレベルだと思われます)

次に緑のキャップのセタフィルクリームを使ってましたが、冬場はやっぱりカサカサしてしまう。。肌馴染みはいいし、匂いも気にならないので使ってましたが。。

そんな時登場したのがアトデルムクリームD

成分表示の写真を入れておきます。
あ、ラベルにもありますが、このボトル、ノズルを45度回転することで、ロックしたり解除したりできます。プッシュは定位置から押し下げる形になります。

拭き取るだけのクレンジング「サンシビオH2O」でお馴染みのビオデルマから、保湿クリームの「アトデルムクリームD」がコストコに新登場!

アイテムNo.13045 BIODERMA ATODERM
ビオデルマ アトデルムクリームD 500ml*2本セット 3998円

更に登場から間もないこの時期に800円引きのクーポンまで!って、今日まででしたね。。
レビュー遅くてごめんなさい。

商品のオフィシャルHPは↓こちら
https://www.bioderma.jp/products/atoderm/cream.html

そして、かみのやま倉庫店で少し話題になっていたトピが↓こちら
https://bbs.costcotuu.com/area/tohoku/kaminoyama/1171756

あれ?写真横向きになっちゃった。

もち麦うどん 3種セット

!確かに味は濃いめでした。
スープというか粉末調味料なので、麺1人分に調味粉を半分、という使い方もできると思います。

我が家はよく麺3人前で茹でて2人前で盛り付ける事が多いので、ラーメンのスープが貯まるんですよね。。
純蓮の味噌スープなら野菜炒めに使うんですが。←それでも1回の野菜炒めには多い。。

あー、粉末だったらソーミンチャンプルーして味付けに使ってもいいかな?

もち麦うどん?美味しそう!コストコに出ないかなー!
って思ってたらあるんですね(ฅ'ω'ฅ)♪

しかし食塩相当量みたら味付き麺にありがちの塩分量で薄味派の私にはスープだけ余らせてしまいそう(スープ1麺2で使用?)なので、買わないでおきます…(;_;)
麺だけ、売ってもらえたら購入したいので期待を込めて待ってみます٩(ˊᗜˋ*)و

詳しい情報ありがとうございます(ฅ'ω'ฅ)♪

オイコス カカオ&ベリー

>ぴぴさん

夜分にお返事ありがとうございましたm(_ _)m

いつぞや1200円というフレーバーの時があったので(ベリー系)今回も高いんだろうなーと思ってました。

998円なら買います(^^)

そして明日インコスします!ちょうどメルマガ見て買うのがあったもんで(^_^;)
※名前、漢字の『梅』でしたので訂正してます。

998円ですよー。
普通のオイコスと同じですね。

バレンタインの限定フレーバーなのかな。すぐ終わってしまうのかもしれないと思ってます。

ヨーグルトメーカー

>自己レスです。

発酵失敗したはずの豆乳+カップヨーグルトのヤクルト種の混合液を冷蔵庫に入れていたら、瓶の半分はヨーグルト状に固まってました。
今さらながら、菌って、、、生きてるんですね、笑。

食べたくなりました(*^^*)
お値段おいくらですか?

MENISSEZ MINI PAINS(メニセーズ ミニパン)

こちらの投稿を見て、バウルーのダブルでホットサンドを作りました♪

具をたっぷり入れたいので、1個を4枚にスライスし、
▼ウィンナー、トマト、レタス、チーズ
▼ちりめん、水菜、チーズ
▼イチゴジャム、チーズ
をはさみました。
カリっと焼けた外側が美味し~い(*^^*)
もともと塩気があるパンなので、お野菜を沢山はさんでも味がぼやけないのもいいです。

ウッキさんや皆さまのアイデアに感謝です(*^ー^)ノ♪♪

カーミエン フレーバールイボスティー(エナジー)1338円
カーミエン フレーバールイボスティー(エナジー)1338円

ルイボスティ―のフレーバーティーがでていたので購入してみました!
2種類あって買わなかった方はミント&ジンジャーで、そちらの方が売れてましたが、味に興味があったのでこちらを。
普通のルイボスティーと同じく、同じものが4箱セットです。中身も銀色の袋に20袋×2で入っています。

こちらでも効能をあげてくださった方はいましたが、少し調べてみると
ルイボスティー:強い抗酸化作用
ローズブレンド(ハイビスカス、ローズヒップなど):ビタミンCが豊富でお肌に良さそう!
フーディア→サボテンに似た植物、摂取すると満腹感が得られるらしい→ダイエット効果?
ブッコ:ミカンの木みたいな南アフリカの植物。かんきつ系のような香り。抗菌作用、利尿作用により風邪や膀胱炎などに効くみたい→風邪などこの時期の体に良い?
ガラナ:カフェインに似たような作用があり、エナジードリンクにも含まれる。ガラニンという成分がカフェインの一種でコーヒーの3倍量が含まれるが、体にゆっくりと吸収されるため持続効果が長く体に優しいそうです。
集中力、思考能力、運動能力の向上、疲労回復、滋養強壮、代謝の促により脂肪燃焼も向上→目が覚め、元気が出て、体に優しく、ダイエット効果もある!?
ルイボスティーはノンカフェインですが、ガラナやその他のハーブが入っているので妊婦さん、お子様には注意が必要かもしれません。

肝心の味ですが、ハイビスカスとローズヒップの酸味のある香り・味がルイボスティーの独特の香り・味をを消してくれて美味しい(*´˘`*)♡
しかしそれだけではない香り・味も後味にほんのりするので、おそらくフーディアなどかな?でも、ほとんど気になりません!
実は私、ルイボスティーの香りだけ苦手で(^_^;)ミチョのザクロ割りをして誤魔化したりしていましたが、ミチョは入れすぎると甘いのですが、こちらは甘くなく適度に酸っぱく飲みやすいです!!

そしてコーヒーを飲んだ時にはすぐシャキッと目が覚めるのですが、ガラナの効果なのかすぐに目覚め効果は無かったですが、日中眠くても居眠り(笑)するまでではなかったです。
そして残ってたお茶を寝る前に飲んでしまった時には朝の目覚めが良すぎてビックリしました(笑)
私には効果があったようなので夕方までには飲みきるようにしています><

私はとっても気に入りました!酸っぱいのや、普通のルイボスティーが嫌いな家族も飲めたのには意外ですが思ったよりも癖はないのかも?
そして購入した川崎倉庫では先月突然入荷し、+マークがついていたので欲しい方はお早めにどうぞ٩(ˊᗜˋ*)و

Darling White Coffee ダーリン ホワイト珈琲

私も昨年売り切りの時に買いました。オレンジ色の可愛いパッケージに惹かれたのですが、味も美味しかったです。本当に毎冬の定番になってほしいです(^^)

ビオデルマ セビウム(クレンジング)

上乃屋まむ@かみのやま様
たしかにおいてあるのは、ほぼサンシビオでした。セビウムが少ないのは、そういう理由なんですね!夏に向けてセビウムも入荷して欲しいですよね(。>д<)シャビシャビしてるので、ついタップリ使っちゃい、減りも早い予感がしています(その方がお肌には良いかな??)

Darling White Coffee ダーリン ホワイト珈琲

ちなみにホワイトコーヒーとは

焙煎の際にマーガリンや砂糖を入れて作るマレーシアのコーヒーで、苦みが少ないのが特徴

との事でした。(去年のコピペ)
マレーシアでは定番メニューのようですよ。

最後に去年のパッケージ。
可愛くて美味しいので、毎冬の定番になって欲しいなぁ~♪

参考までに、去年の原材料表示です。

今、キビ糖についてさらっと調べてみたら、キビ糖にはボツリヌス菌が残っている事があるから危険なんだと書いてあるページがありました。

はちみつにも含まれるボツリヌス菌という事は、赤ちゃんには与えないようにすればいいってこと?いやいや、赤ちゃんに珈琲飲ませないから大丈夫でしょ、と素人考えでは思うのですが、気になる方は調べてみて下さい。

原材料表示がこちら。
デモの方が中身は変わってませんよー、と仰ってましたが、私は違いに気付いたぞ!

去年のはNo sugar addedという表示だったのに対して、今年のはSweetenedの表示が。
そう、原材料に甘味料としてキビ糖が入ってるんです!ババーン!

でもさりげない甘さで、ちょうどいい感じです。

相変わらず可愛ゆすパッケージです❤
去年の1本30gが多すぎると感じていたので、1本20gは有難い変更です!

あ、アイテムNO.は#14095です。

#10930 Darling White Coffee ダーリンホワイト珈琲 20g*30本入 998円

去年、#583894で30g*80本入だったのですが、パッケージが変わり新登場。

去年売り切り価格の時にやっと買ったら、意外と好きな味でハマったんですよねー。
今日も寒くてお腹が空いててココアが飲みたい気分の時に、試飲を頂いてうまー❤で、お買い上げ。

大袋の中には1食90gに小分けされた乾麺。
調味粉も1食分ずつに分かれたものが入っています。
左下のがオマケのもち麦ごはん。

乾麺を7分茹でたら水で締めて、調味粉を振りかけたら生卵を乗せて、まぜまぜまぜまぜ…

ちなみに本日は、ごま味噌豆乳味を実食。
さくらどりむね肉としめじをだし汁で茹でて、むね肉は大きめに割いて、あんじょうネギを小口切りにしたものを山盛りトッピングして、まぜまぜまぜまぜ…

90gじゃ足りないかなー?と思って3食茹でて2人で食べましたが、さすがに満腹になりました。(笑)

水で締めるのでツルツル食感になるのですが、まぜ麺は暖かくなってからの方が美味しくいただけるかなー?と思いました。
調味粉の味ムラが出ないよう、しっかり混ぜてから食べて下さいねー!

料理に自信がないので、完成写真無くてすみませぬ。苦笑。

原材料表示です。

もち大麦粉が入っているためか、普通のうどんの乾麺より、少しくすんだ色をしている気がします。

もち麦うどん 3種セット 988円
今だけ限定もち麦ごはん1袋付

たらこバター味4食
 ごま味噌豆乳味3食
 海老しょうが味3食

ひっそりと登場していたのをすかさずゲット。

ビオデルマ セビウム(クレンジング)

射水にはあるんですかー?!
去年の春位からずっと探してますが、かみのやまには全く入荷しません(ToT)

私、夏場は超オイリーなのでセビウムがいいんです。。去年は仕方なくAmazonで1本買って乗り切りました。。

お店の人にも聞きましたが、こちらのセビウムはサンシビオと同じアイテムNo.らしく、たまーにサンシビオの箱に紛れて少量入荷するのだとか。。

5月までには私も入手したいなぁ。。

てがるでおいしいみそしる
てがるでおいしいみそしる

前回買って美味しかったのでリピ買いしました。
一袋3種類30食入りです。

種類は「しじみ」「とうふ」「あおさ」
顆粒の味噌汁で一袋の中に味噌と具が入っています。
毎日のお弁当のお供に、朝1人分の味噌汁の時に大活躍です。
賞味期限も2/9に買った物が2019/8/20でした。
小袋も小さくて、何個か会社の引き出しに忍ばせてます。
名前の通りとっても美味しいです。