商品の感想

トピック

カークランド 有機ゆで卵 32個入

32個といっても1つは小さいし消費できるだろうと思って購入しましたが、結構苦戦しました。
1日にゆで卵何個も食べられないものですね(^^;)
いろいろ作りましたが、ゆで卵入りのミートローフが1番上手くできました。固いし小さいし殻も剥いてあるので簡単でした。

ベアーポー BAER PAW

今日、試食にでてましたよ!
手と口のまわりチョコまみれになりました(笑)
まわりに助けてもらいながら、やっと食べてた自分m(_ _)m因みにトーストバージョンでした!!

ううむ。
けしからんやつなのですね。
コーヒーを淹れて必ずやお説教してやります。

わたしは何もおやつがない時に、スプーンに一杯分ヌテラやスキッピーをすくって、ちまちまコーヒーとともに食してしまう愚か者なので、クリームあまあまよゆーよゆーです。

ところで昨日の私のコメント、誤入力でおかしな箇所に句点が入っていて、まるで唾を飲んでるみたいだ…。け、けしからん(ごくり)。みたいな。

ヘーゼルナッツクリームが入ってるんですね。私は苦手だなぁ~
大体、コストコのヨーロッパ系のチョコレートにもヘーゼルナッツが入ってるのが多いですよね。
パンは好きですが、この値段を出してまで私は買わないですね。

Silit シリット シチューパン 24㎝

コンビクックが8,800円!?我が家の鍋としてはさいけれどジャム&オーブン料理専用と考えて買いに行かなければ!!
と気持ちは逸るのに、現在インフルエンザで一家全滅しています。。
今週はクーポンも魅力的で行きたかったのに…来週まで残っていますように!!

ミルクティーさん、情報ありがとうございます!

けしからん程あまいとよい

めっちゃ笑いました

ヨーグルトメーカー

生クリームを豆乳ヨーグルトで発酵させてみました。

生クリーム: 雪印 北海道産生クリーム使用フレッシュ 純乳脂肪(乳脂肪分43.0%) 200ml
ヨーグルト種: 雪印 ガセリ菌SP株ヨーグルト 豆乳仕立て 20g
発酵時間: 40度で11時間

量の割りに、固まるまで時間が意外とかかりました。
出来上がりはサワークリーム。
アールグレイのスコーンに塗って食べてみました。
コクがあり、あと口に酸味が来て美味しいです。
残りはフルーツサンドイッチに使う予定です。トーストにサワークリームと柚子茶を塗るレシピも見つけました。

このサワークリームを脂肪分と乳清が分離するまでホイップすると、脂肪分は発酵バターだそうです。

ビーチャーズ フラッグシップ チーズ

助かりましたありがとうございます〜!
明日Getしようかな!?
美味しそう〜

コンビクックが8,800円って凄すぎますね!
私も欲しい…
東日本で売れ残ったやつ尼崎に回してくれれないかな〜。。。(*´-`)

こんにちは(^^)
おそらく「けしからん程あまい」と思います。でも、なぜか食べれてしまう『苦魔の手パン』
(笑)

商品の紹介に書いたのは、大きくて得体の知れないパンなので、買うのを迷う人がいるんじゃあないかな?と思ったからです。
私個人の感想なので、参考になるかわかりませんが、思ったことを書いてみました。
定番化しない?と思うので、食べてみたい方はお早めの購入をお勧めします(^_-)
私の希望としては、冬の限定品で残って欲しいです(^^)

裏の画像です。

100g 384円で、
だいたい2500円前後のものが多かったです。

お値段教えて下さい〜お願いします!

トマトソースとの相性も半端じゃありませんでした。
こんな大きさでも、すぐにトロリンと溶けてソースに馴染みます。

お仲間がいらして嬉しいです!

固まりをボリボリ…
あー!すごーく分かります!!

止まらなくなーるーー。
誰か私を止めて〜(笑)

私も試食をして、あまりの美味しさに買ってしまいました!
いつもはパルメジャーノを購入してますが、ミルキーと言えば良いのか、口一杯に旨味がドカーンと広がりますよね。
そのまま、固まりをボリボリ食べてます(笑)

開封して切り分けてしまってから、慌てて写真を撮ったので、変な画像ですみません。
こちら、試食でいただいて、あまりの美味しさにお値段も顧みずに購入してしまいました。

クセがなく、とてもコクがあって、口いっぱいに広がる旨味が最高です。

そのままで。
サラダに入れて。
チーズトースト、サンドイッチで。
パスタに。

こんなに大きくてどうしよう…そう思っていたのに、どんどん減っています。
無くなったらリピしたいので、ずっと売り場にありますように…祈…。

私のは、コンビクック21cmでした。ひたちなかです。

み―ごさん、早速今日 買ってきました❗️イエローを8800円でした〓

詳しいレポに垂涎…。感謝です!
ブラックコーヒー×甘いもの(けしからん程あまいと良い)
私にとってこ、んなにも確かな幸せはそうそうないです。
買う。

KIRKLAND SIGNATURE フェイシャルクレンジングシート 150枚
KIRKLAND SIGNATURE フェイシャルクレンジングシート 150枚

KIRKLAND SIGNATURE フェイシャルクレンジングシート
150枚(30枚 x 4個 + 15枚 x 2個)
400円OFF⇒割引後価格 1,068円

安くなっていたので買いました。
見落としていましたが、これって以前コス子さんが紹介されていた

●カークランド デイリーフェイシャルタオル(拭き取りメイク落とし)150枚入
https://costcotuu.com/20160223/post_64093.html

がマイナーチェンジしたものなんですね。箱のデザインと、パッケージが青系からラベンダー系に変わっています。
量や成分等、同じみたいです。
匂いはグリーンノート、水仙とか鈴蘭をイメージした香水に似ています。

一応、新規の情報として↓
今週買ったもので製造2018.7.15、使用期限2020.7.15でした。
「BEST IF USED BY」なので、使用期限というより品質保証期限?

何ですってー!?
販売終了ぉぉー!?

お知らせいただきありがとうございます!
すぐさまHP見てきました。
2月末でシリット全てブランド戦略見直しの為販売終了なんですね。保証は引き続きされるので安心しました。
しょっ中HP見てるのにお知らせのページはスルーしてました。
だから2,000円引きの投げ売り価格になってる所があったりしたんですね。
激しく納得です。
ミルクポット も楽天で割引になってる所は続々と売り切れになってますね。つい2〜3日前まであったのに。

購入を迷っている皆様!
私は絶対買って良かったです。
尼崎は先日無かったので終売かもしれません。
ミルクティーさんの倉庫にまだありますように(>人<)

私もこのお鍋が欲しいと思い、公式ホームページを見てみました。WMFのグループブランドなんですね。 が、お知らせのところに 何と 販売終了とありました‼️
在庫が無くなり次第だそうです。
Silitを持っている方、これから買おうと思っている方 公式ホームページを見てみるといいかもしれません。
私は、今週中に買いに行こうと思っています。

1個 約160~170g はかりにのっているお皿は18×18cmなので、パンはそれより一回り小さめ?ちなみに去年の『ヤマザキ春のパン祭り』の皿です。

食べた感想
先ずはそのまま半分に切って、食べてみました。中にはヘーゼルナッツクリームがたっぷり入っていて、トロッとしています。むちゃくちゃ甘いのだけど、なぜか、ペロッと食べれてしまいます(汗)
ちょうど子供が帰ってきたので、残り半分をあげました。すると「これヌテラだよね?この甘さがあとを引くよね~」なるほど、ヌテラならそーだよねと納得しました。ただ、少し残念だったのは、期待していたヘーゼルナッツの粒が入っていなかったことです(単なる好みの問題)

次の日は全体を軽くトーストしてみました。外側のパン生地に艶がでて、パリッとしました。わかりにくいと思いますが、はかりにのっている全体の物が焼く前、半分に切った物が焼いた後です。
これもわかりにくいですが、半分に切った物を見ると、ヘーゼルナッツクリームが2層になってます。
菓子パンでたっぷりアンコやクリームなど入っている物がありますが、途中で飽きてしまうことってありませんか?このように2層になっていることで、飽きずに食べれるように思いました。

パン生地は、コストコのデニッシュパンと同じだと思いました。
焼くことによって、パリサクになって、よりいっそう美味しくなりました。
あとを引くヘーゼルナッツクリームのせいか、ついつい食べてしまいます。マグカップ2杯もブラックコーヒーを飲みましたが、あの大きいパンを食べてしまいました。恐ろしい子ですね(笑)

食べた感想から離れますが、このパンの試食は大変じゃないかなと思います。小さいとクリームが、入ったところと、入ってないところがでますし、クリームが入ったところはベッチョリ出て、手に取りにくいし、汚れてしまいます。
ここは、大きめに切って欲しいですね(笑)

長くなってしまいましたが、大きさにはビビりますが、美味しいと思いました。ヌテラが好きな人にはオススメです。
1つは冷凍してみたいと思います(^^)

ラベルの転記です。

品番:93279
名称:菓子パン
原料名:小麦粉、フィリング(砂糖、植物油脂、ヘーゼルナッツ、低脂肪ココアパウダー、乳糖)、バター、イースト、砂糖、卵、食塩、小麦グルテン、乳化剤、V.C、(原材料の一部に大豆を含む)

保存方法:直射日光、高温多湿をさけて保存してください。
※この製品はそば、落花生を使用した設備で製造しています。

消費期限:加工日を含め3日間
内容量:680g
お値段:1,180円

ベアーポー BAER  PAW

ベーカリーコーナーで、ひときわ目を引く存在感があるパンを見つけました!
ミニクロワッサンやパン・オ・ショコラの容器にクマの手を思わせるパンが4個入ってました。なんてデカイんだ!これぞコストコ!!
クマの肉球?をイメージした盛り上がったパン生地、爪?もありますがなぜか8本?
デカイけど可愛いです♡

ラベルを見るとフィリングにヘーゼルナッツと書いてあり、絶対に美味しいに違いないと思い、ちょっとお高かったけど、買うことにしました。

アイリスオーヤマ暖房用品ロードショー
アイリスオーヤマ暖房用品ロードショー

入間店にてアイリスオーヤマラウンドラグ税込2,658円

2年程前購入のKSペット用ラウンドクッションを人間の昼寝用に使用中ですが、如何せん中身の片寄りとルンバ稼動時の移動が地味に辛くなってきまして、買い替え~♪と思い切って2枚購入。

KSとアイリスオーヤマの比較です。
写真では遠近法で大小にみえますが、直径はどちらも約110cm
重量 KS 5.3kg アイリス 1.1kg
厚さ KS 約10cm アイリス 約 3cm

お手入れ方法
KSはクッションカバーを洗濯出来ます。
アイリスは洗濯不可。″汚れた時はすぐ拭き取る、汚れがひどい時はカーペットシャンプーや薄めた中性洗剤をタオルに染み込ませ固く絞り軽く擦った後、拭き取ってください″取扱説明書より

肌触りその他
KS ペット用なので堅いです。人間が2年使ってもほつれ無し。
アイリス フリースのような肌触り。裏全面に滑り止めがあります。

使用感
KS 厚みがあるので寝心地は良い、ほぼ敷布団。
アイリス 寝っ転がると床の固さが伝わるが寒くはない。
どちらも一長一短あって、KSを手放すのは保留
中。
子供はトランポリンにアイリスを載せてミニベッドにするのがお気に入りです〓

今朝ホームセンターの折込チラシに同じものが冬物最終saleとありながら税込4,838円でした。

わたしが購入したKSゆで卵は今日1/22が賞味期限。残りをおでんにしてみました。煮込むとさらに固くなるかなぁと思ったら、出汁を吸ったのか柔らかくなりおいしかったです♪
ただ、殻のかけらが入っている袋がありました。袋の内側についていたり、卵に刺さったりしているものもありました。茶色い殻のため見てすぐわかるので、お子さまなどが食べる前には少し注意されるといいかもしれません。
わたしは意外と楽しく消費できたので、定価では手が出ませんが、またお安くなったら買いたいです(^-^)/

イズニーAOP無塩バター

今日無事に出会えました♡
京都八幡、残り3つでした。
教えていただいたみなさんありがとうございます!こっそりいただきます♡

クルスティサブレ

試食で丸々1枚いただけたので、
大きさを比較するめに、何か無いかと、ふとすぐ近くを見ると、マフィンがっ❗比べてみたら、
これ、マフィンと直径が同じでした。
もしかしたら、マフィンの型で焼いてるのかな?
1枚食べると、かなり満足ですッ。ショートブレッドも美味しいかッたですが、私も、サブレの方が好きィ~。

商品ラベルです。

原材料:有機鶏卵
と書いてありました。