商品の感想

トピック

Silit シリット シチューパン 24㎝

ん~
私もシリットシリーズ、また増えそうです 笑

そうなんですよ!私も大根食べて腕上がったのかと勘違いするところでした。

フードコート マルゲリータピザ

たびたびすみません、誤変換していました。
孟子吾→申し訳です。
何この変換orz

チャムブンオパン 韓国のお菓子

千葉ニュータウン利用しています。
クーポン出ています。
330円引きの1208円となっています。
割引きの期限は失念。すみません。

>日曜日インコスさん
「マルゲリータいいなあ~」と思いつつ注文はしていないので、見落としていたんですね。孟子吾ないです。
訂正ありがとうございます。

確かそのレジ脇のPOPに明日からと書いてあったような?

分かります!!
大根美味しいですよね!!
私はブリ大根した時に自分で天才じゃないかと思いました!(ソンナワケナイ)
今までと同じように作ってるのに全然違うんですよね。

ちなみにワタシ、先日我慢できずにとうとうミルクポットもネットで買いました(^^;)
今ウチのコンロは、常にこの2つが置いてあります。

テスコム マイナスイオン ヘアードライヤー TID920 折りたたみ 2688円

自己解決。90日。
「コストコの返品規則では、全てのテレビ、プロジェクター、コンピューター機器(デスクトップ・ノートブック)、カメラ、ビデオカメラ(空撮カメラ・ドローンを含む)、タブレット端末、MP3プレイヤー、SIMフリー端末、及び白物家電につきましてはご購入日より、90日間は返品をお受けします。購入日より90日間を過ぎますと、すべての保証やサポートは製造メーカーの保証に限られることとなりますのでご了承ください。」
HPより。1年間のメーカー保証は取説に付いてます

TID920の箱やネットの画像を見比べると改良されてる点に気付きました。こちらは後期に製造された商品のようです。(家電ではよくあります)
初期は電源コードのカバーがリングの下から約3cmと短かったのですが、6cmに伸びて根元が補強されてます。これでコードの断線が以前より改良されたと思います。

使いだすと、集合住宅の我が家には音が大きく夜中はターボで使えません(;_;)
温度はぬる目の強風が好みなので○。人によっては温度が低いので△?子供やペットにドライヤーをかける時は火傷の危険が減るので○。冷風のターボがあるのでホビー系で乾かす時にも○。

取説通りに温風の後に冷風をあてると髪の毛がしっとりサラサラ〜☆デザインはレーザービームが出そうだし、LEDは3個もいらないけど(^^;)この値段なので…今のとこ良い買い物です。
あとは、折りたたみによる内部の断線も改善してる事を願います(^人^)

先週の金曜日、岐阜羽島で販売していました。
上のメニューには載ってなく、レジ横に手書きで表示されていました。
気になるので、次回試す予定です。

今更ですが。。。
こちらで目にしたシリット。。
水を沸かすと美味しい!に釘付け。
札幌ではコンビクックの扱い。
悩みに悩み、、買いにゆきました。
そして、昨夜、ふろふき大根を。
うまい!敷いていた昆布も千切りにしてみたら、旨い!

ストウブ大好き&アムウェイやらシャトルシェフ、ダッヂオーブン、と鍋を駆使?してきましたが、味の染み込み方が一番美味しかったです。

ココハンより感動しました。
コストコ感動した購入品1位(私の中で)です~

川崎も2/1〜発売してました!
店員さんが言うにはデリカの焼いてないピザとほとんど同じ?って言ってましたが、写真を拝見するとパンツェッタはのっていない?でしょうか??
それならちょっと違うみたいなので、私も次回購入してみたいです(ฅ'ω'ฅ)♪

川崎の写真も赤がしっかり出ていて薄味派の私には濃いのかなぁ?とドキドキです(^_^;)

先日ここでマルゲリータの書き込みを見たので
昨日楽しみに行ったら無かった(´・∀・`)
札幌はまだのようです
すっごく食べたい!

新商品として大々的に呼び込みをしてたので購入しました。
入り口のお姉さんは『かみのやま先行販売』って言ってたけど、フードコート前のお兄さんは『新発売』としか言ってなかったので、先行かは不明です。

バジルの香りも良く、トマトソースが酸味もあるけど美味しいです。乗ってるドライトマトも、甘味と酸味のバランスが良くて美味しいです。
個人的には、もう少しチーズが欲しかったかな?

フライドオニオン美味しい!!

りんぺいさんの投稿を見て是非買いたいと思ってコストコへ行ってきました!
ロメインレタス、クルトン、フライドオニオン、温泉卵で早速シーザーサラダを作って食べました。
このフライドオニオンの方が私は断然マコー○ックより美味しいです〓

ベアーポー BAER PAW

こちら試食でいただきました!
やはりクリームが入ってないところと、飛び出ちゃってるところが!
クリームの味が知りたかったのでクリームが入ってそうなのをいただきましたが、ほんの小さなサイズ(パンオショコラの8分の1くらい?)で甘ーい!!ブラックコーヒーがゴクゴク飲めちゃいそうな甘さですね(o´罒`o)♡

チョコなのでバレンタイン時期だからかな?と思いましたが、コストコらしい大きさと味で楽しい気持ちになりました(ฅ'ω'ฅ)♪
コストコ知らない人におすそ分けしたら盛り上がりそうですヾ(*´∀`*)ノ

ベアーポー BAER PAW

今日、迷いながらも購入。
(ほんとは、ピーカンナッツシュトーデルが欲しかった。)
ヘーゼルナッツクリーム部分含めて、思ったより重たくなく、美味しかったです。
昼間コストコ恵方巻を食べたから辛いかなぁと思いましたが、大丈夫でした。
期間限定、ですかね?

ブルックサイド ダークチョコレート アーモンド・ラズベリー

はるる様

私もちょっと好みとは違う感じでした(・ω・`)

参考にしていただけて良かったです(^^)

再販売されたアーモンドクロワッサンのお味は?

今回のアーモンドクロワッサンは、同じ商品名ですがコス子さんがレビューを書いてある商品とは全く違うので再販売とは言えない感じですね。
試食でいただきましたがすごく好きな味でした。

今回のはこちらの商品の感想にすでにとても詳しくアップされてます(^ ^)
https://bbs.costcotuu.com/review/1134532

みささんへ

先日、アーモンドクロワッサンを購入して食べました。
基本、何でも美味しいと食べるので、食レポは苦手な事をご理解くださいませ。

フレンチトーストがお好きなら、クロワッサンでも美味しいと思います。
甘さはありますが、くどくないと思います。
大きさはありますが、薄くなっていますので、一枚ペロリと食べれました。笑

アーモンドのスライスも美味しいです。
5歳、2歳の子どもも、お昼ごはんに一枚ずつ食べましたので、近々また、購入したいと思います。^^

自分では作るのが大変ですし、コスパは最高です^^
参考になれば嬉しいです^ - ^

先日、久しぶりにアーモンドクロワッサンが再販売されていました。で、買いたい気持ちはあっても、お味がわからないので、手に取っては元の場所に…って悩みました。コス子さんのレビューの写真はクロワッサン1個が丸々で、今回販売されているのはクロワッサンが半分になったものに、アーモンドの薄切りが載った感じ。
再販売されたアーモンドクロワッサンを食べられた方、どんなお味か、ざっくりと教えていただけると嬉しいです。

あい様

すっごく分かりやすい食レポ〓✒️ありがとうございました。

私の好みのお味とは、ちょと違っているような⁉️

レポ本当にありがとうございました。

はるる様

価格は737グラム入りで1598円でした。

チョコを口に入れて少し溶かすとラズベリーの酸っぱさを感じます。
甘さより酸っぱさが強いです。
初めからガリガリ噛むと最初に少し酸っぱさは感じますが、チョコレートとアーモンドの味でかき消されるので、ラズベリーの味は控えめです。ラズベリーの香りが強い印象です。

ちなみに夫は、おばちゃんの化粧品の匂いがする…と一口でやめていました。

正直このラズベリーの香りがあまり得意ではなかったので、好き嫌い別れるかなぁと思います。
ただ、食べ続けていると慣れるのか⁇、チョコレートとアーモンドの香りが口に広がり残るので、ラズベリーの香りをあまり感じなくなりました。

リンツのストロベリーは食べたことがないので比較できずにすみません。
なんとも説明が下手で申し訳ないのですが、少しでも伝われば幸いです(>_<)

コス子さんもこのシリーズお好きなようなので、もし試される機会がありましたらレポ楽しみにしています。

diadoraランニングシューズ
diadoraランニングシューズ

土曜日、新三郷店で突然ロードショーやっていました^_^イタリアのシューズメーカーdiadoraです。色々種類ありましたが、私はランニングシューズを選択しました。2,898円。定価は6,000円以上だったような。超お買い得でした(^^)。突然のロードショー。だから、コストコ好き❤️

diadora ランニングシューズ
diadora ランニングシューズ

土曜日、新三郷店で突然ロードショーやっていました。イタリアのシューズメーカー。色々種類ありましたが、私はランニングシューズを選択。2,898円。これは安い^_^。定価は6,000円以上だったような。いいお買い物出来ました。

あい様 教えてください。

買ってはないのですが、私もかなり気になります。

甘さとラズベリー感(酸っぱさ等)はどんな感じでしょうか?
もし判れば、リンドールストロベリーと比べてどんな違いか教えて頂けますか?

あと、価格はいくらでしたでしょうか?

数ヶ月ぶりに行ったコストコで見つけました。
このシリーズのアサイーが大好きなので、初めて見る味に興味が出てカートイン‼︎

アーモンドチョコレートの周りにラズベリーのパウダーがまぶされていました。
ラズベリーはちょっと人工的な香り。
食べ進めると気にならなくなるのですが。。。
購入された方いらっしゃいますか⁇

テスコム マイナスイオン ヘアードライヤー TID920 折りたたみ 2688円

・ライトが3ヶ所あり、温風だとオレンジ、冷風だと青く光ります。
・後ろの吸い込み口は、細かいメッシュでロン毛姉さんも吸い込まれないので安心

・1200W 550W
・115℃
・コード1.7m
・フード付き540g
・マイナスイオンは4ヶ所発生してて約100万個/㎤だそうです???効果あるといいな。昨夜は何だかいい感じに纏まりました。
・中国製
・音は高音気味で、ターボにするとかなり大きいです。深夜は使えないかも

折るタイプなので内部の断線など耐久性が気になります。前みたいに20年持たなくて良いから5年は使いたいなー
メーカー保証は1年。家電のコストコの保証ってどうだったっけ?3ヶ月?

・風量はSET / DRY / TURBOの3段階。
・COOLボタンが別の為、冷風も3段階。
・温風の温度が裏にあり、HIGH / LOWの2段階

・送風口にあるグレーのダイヤルを回すとサイドのスリットが開閉するので、風を広範囲や狭い範囲に直線的に出せます。大した影響はありませんが、ちょっとズレてて閉じた時に隙間があって気になるなー。個体差がありそう

チャムブンオパン 韓国のお菓子

そうなんです❗
コストコの店頭表示は
〝フィッシュケーキ〝って書いてあったんですが、
ホントの名前は
〝チャムプンオパン〝なのよね~
?オバン?じゃないわよぉ~。

フライドオニオン美味しい!!

ご紹介して下さり、ありがとうございます♪

りんぺいさんのコメントを拝見して、今日、中部倉庫で購入しました。

早速、帰りの車の中で味見したら、スナック感覚でやめられない・止まらないの『危険な子』w

マコーミックのフライドオニオンもお箸でチマチマ食べたりしますけど、こちらはおつまみしやすい大きさで尚更、アブナイですね♪

サムソナイトのスーツケース

最近サムソナイトのスーツケースを買った時に メーカーの担当者から聞いた話ですが 最近のスーツケースは百貨店で売っている上位クラスでない限り 三年から五年位が耐久年数だそうです 我が家はそれ程使わないのでお手頃価格の物にしました
リモアですが 確かに本体は丈夫だそうですが 足元が弱いそうで車輪がよく壊れます ただ保証が付いているので まああいいかっていう所ですよ とメーカーの方に聞きました
少々おせっかいしました