商品の感想

トピック

タキシードケーキ

あれっ?私の買ったタキシードケーキとデザインがちょっと違う!と思ったら、2016年版でしたね。
毎年ちょっとずつ違うなら、記録として置いておこうかなーとww

2018年のタキシードケーキです。
2,698円。
12/23に購入で、消費期限12/26でした。4日間?

上から、
ホワイトチョコレート等の飾り→チョコレート→チョコレートスポンジ→ホワイトチョコレートムース→(ところどころにブラウニーキューブ→)チョコレートムース→チョコレートスポンジ
の、層になっています。

スポンジ部分はそれほどでもないのですが、2色のムースが激甘です。
紅茶やコーヒーと、ちょっとずつゆっくり食べるのがいい感じです。

ヨーグルトメーカー

>射水ブー様

今、オイコスプーさんで作った豆乳ヨーグルトをスプーンでひとさじすくってみました。

種にしたオイコスよりは軽くなめらかな感じに、今まで試した中で一番よく固まってます!

耐熱の瓶にしてから、ヨーグルト種と豆乳をよく混ぜ合わせられるようになったので、菌が均等に混ざる事になり、早くそしてよく固まったのかしら。

豆乳でも牛乳に遜色なく固まります。
無糖の豆乳に甘味のあるヨーグルト種を使用しています。種の種類と量との加減でほんのり甘かったり、ほぼ無糖プレーンだったりです。

BEECHER’S フラッグシップチーズ

先日試食で美味しくて…買ってみたら劇ハマりです(*≧∀≦*)
試食では半分にカットしたクロワッサンにハムとこのチーズを乗せてトースターで軽くて焼いて提供されてました。
チーズ単体でも美味しいですが、お肉と相性が良いです!今日は鶏胸肉を使ってチーズチキンカツを作りましたが、旨味の相乗効果が凄くて本当美味しかったです!
ちょっとお高いですが、無くなったら絶対リピする予定です。
チーズ好きのコス子さんに手にとっていただきたい一品です(*´꒳`*)☆
食べかけですが、写真もアップ。

ヨーグルトメーカー

豆乳ヨーグルトは牛乳より緩めになりやすいんでしょうか(^^) 旦那が健康の為に毎朝ヨーグルトを食べ豆乳を飲むのですが、もしかして豆乳ヨーグルトを作れば1つで済むのかも( ゚∀゚) 寒いのでヨーグルトも食べる前に温め豆乳も温め… 朝忙しいので 1つでも手間は省きたい!!

うまくいかなかったら…と思うとなかなか手がでないのですが、少量でもできるようなのでとりあえず私も今度試してみます♪

ヨーグルトメーカー

たくさん試されてますね~! 味のついているものや加糖のものでもちゃんと固まるんですね(゚Д゚)!! 出来上がった物は普通のプレーンになるんですよね?

種にするヨーグルトによって味が変わるのは不思議ですよね(^^) 私も色々試してみたいなぁ(*´∀`)

ヨーグルトメーカー

私のシャバシャバカスピ海も、相変わらずユルユルですが少し糸を引く感じになってました! すごいビクビクしながら少しずつ食べて(飲んで)いてもう捨ててしまおうかと迷っていたのですが、何日か置いても大丈夫そうなので食べきることにします(^^) といってもあと1回で終わりますが(^^ゞ

自分で発酵させるなんて慣れてないですしビクビクでしたが、みなさんの体験談のおかげでドーンと構えて完成を待てるようになりそうです(^^) ありがとうございます(^^)

プーさんオイコス カラフルフルーツミックス

私も買いました!
パッケージが凄く可愛いのでこのシリーズ続けてほしいです!
苦味はレモンピールでしょうか?
私には甘すぎずとっても美味しくいただけたのですが、残念ながら子供に不評で大人専用になりました。
グレープフルーツを美味しく食べられるひと向きかなって思います。

ヨーグルトメーカー

>みろ様

我が物顔でのさばってしまい、申し訳ありません。

BIOで豆乳ヨーグルトを作られたのですね。同じく実験気分が本当に楽しいです。

イズニーAOP無塩バター

ありがとうございます。
試して見たいと思います

>じんのびさん

本日、川崎店で購入出来ました。
ありがとうございます。
たくさんではありませんが、まだ在庫はありました。

ベリーグランドクリスマスケーキ

作る人の裁量やセンスが出ますよね~。

今日、見かけた売り場のクリスマスケーキは、ほぼケースの天井にいちごがくっついてました!
クリームが多いのか?いちごが多いのか?
私の買ったケーキ、横からの写真で、いちごから上にまだだいぶ空間があるように見えるんだけど、あの部分が埋まるほどってどんだけ!?

クリームは、切ったときに「あれ?均等じゃなくて、こんな台形になってたのね」と思いました~。やっぱり作る人のクセが出ちゃうんでしょうね。

2日めはクリームの水分をスポンジがちょっと吸って、しっとりするんですよね。なんとなく、切りやすくもなるような。

こちらの掲示板を拝見させて頂いて、あ~イズニーのバターと喜び勇んで、12月23日神戸店へ。でも、私には見つけることができませんでした。もしかしたら、すでに売り切れているのかもしれません。
神戸店で見かけられた方がいらっしゃいましたら、また情報まってます。
あ~皆さまの美味しそうな感想がうらやましいです。

今年のクリスマスケーキ美味しいですね!
(去年はタキシードケーキを買いました)
あれで3000円代。
血糖値高めだけど、食べちゃいます。

ヨーグルトメーカー

しばらく見ていない間に盛り上がってますね〜
(*´ω`*)

久しぶりに豆乳ヨーグルトを作りました。
前は発芽玄米を種にして作りましたが、今回は牛乳ヨーグルトと同じくBIOで。
発芽玄米は酸味が独特で苦手だったけど固さは好み。
BIOは味は良し、固さはゆるゆるでした。

実験みたいで楽しいです♪

ヨーグルトメーカー

>ミラ様
>m子様
>射水ブー様
>ここなっつ様

カスピ海ヨーグルト談義が弾んでいて何よりです。
経験者の人に教えて頂くと、やる気が増しますね。
ありがとうございます。

さて私のヨーグルトチャレンジも続いています。
初めて牛乳で、耐熱のジャムの空瓶を利用。耐熱瓶だと熱湯消毒が手軽で、よく混ぜ合わせる事ができました。

瓶が250mlの容量でしたので、熱湯消毒後に先にヨーグルト種のPAー3ドリンクタイプを50ml入れ、
その後に牛乳で瓶を満たしました。
ラップで封をして40度6時間発酵。かろうじて緩く緩く固まりました。
よく言えばクリーミー、悪く言えばシャバシャバのひとつ手前の出来上がり。
味はPAー3ヨーグルトを彷彿とさせる私の好きな種類の酸味です。

同じ配合でもうひと瓶、今度は40度8時間発酵させてみました。
乳清は多めながら前回よりしっかり目に。ヨーグルト種由来の微かな甘さがあり無糖OKな味に。
どちらも発酵後冷蔵庫保冷で3日目に食べました。

再びスジャータ有機豆乳に戻り、オイコスくまのプーさんカラフルフルーツミックスをヨーグルト種に、耐熱瓶でチャレンジ。
オイコスから30gを空瓶に掬い入れ、豆乳を少しずつ入れよく混ぜながら瓶を満たしラップで封。
40度3時間で固まりました。固まりるのが早いのは、ヨーグルト種がドリンクタイプではなく、固形タイプだから?、早く出来てびっくりしました。

こちらは食べるのはまだ先ですが、楽しみです。

めちゃくちゃ美味しそうだったので、張り切って予約しました。
夏頃?に食べた同じ形の確かブルーベリーも乗ったのが思った以上に美味しかったのでこちらも期待しまくり。
ブルーベリーも乗ったのは2日目以降になると味がどんどん馴染んで美味しさが増し、また買いたいと思ってたけど次に行ったときはありませんでした。
なので今回はあれ以上に美味しいかと思って楽しみに食べたけど、思ってたのと違って、超甘かった~
2口も食べると、うっぷ・・・・と食べるの辛くなりました。
特に下の段のチョコ部分が食べれない。
想像と違ってショック。
明日また食べる予定だけど、馴染んで甘さが抑えられて入れば良いな~・・・
それにしても甘い・・・

ヨーグルトメーカー

カスピ海続編です(^^)

m子さんの、常温2日はあたりまえとの言葉に勇気付けられ、再びチャレンジしました。

27℃10時間。仕上がりは前回と同じ状態(>人<;)
今回はそのまま試しに冷蔵庫の扉に放置。
2日後、トロ~っとしてきたではありませんか!

ミラさんも、トロトロと表現されてますし、これで成功したっ言えるのではないでしょうか♪

射水ブーさん、その後どおですか?
もしかしたらしばらく放置でトロみが増す可能性ありです(^ ^)

冷蔵庫でも発酵が進むとはヨーグルト菌凄いですね。
またいろいろチャレンジしてみます。

皆さま教えていただいてどうもありがとうございました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

スイスミス オーナメントギフト

買いでした(*˙˘˙)
職場のスタッフに配ろうと思ってます

絵柄はこの2種類のみでした(*´∇`*)
とにかく可愛い~♡

賞味期限は来年の3月25日まで\(^o^)/

465円なら買いですね!(*^^*)(私にはあぶないワンコイン。つい手を出して食べてない物、使ってない物がちょこちょこ(^^;;

ミルクチョコレートが10p
ミントチョコレートが5p入りで計15p
465円で購入しました\(^o^)/

オーナメントと名前の通り
飾れるようになっているのが可愛い(*´∇`*)
プレゼントにも持ってこいですね♡

パルミジャーノチーズギフトセット

ひとめぼれで購入しました!逃すと出会えないような気がして(๑´艸`)グレーターとか持ってなかったので使うの楽しみなんです!!

はじめまして。
私は興味本位で買ったんですが、これでシチューを作りました!
いつも作るより断然美味しかったです!
バターでこんなに変わるのか!?と言うくらいびっくりしました!

コストコのケーキは2日目が美味しい!
↑コレ我が家の通念です。

しかし浜松のベリーグランドは
ふちのクリーム少なめで
いちごがたくさんのってるように見えますね。

各店舗 クリームやイチゴの量
違うんですね。

今日あさイチで予約していたこちらのケーキを受け取りに行きました。

売り切れて買えなくなるのが嫌だったので予約しましたが、売り場にもたくさん並んでいて一瞬予約しなくてもよかった?と思いましたが、職員の方に声をかけたら奥から持って来て下さいました。

売り場のケーキと比べたら賞味期限が売り場のものは23日、予約した分は24日でした。

食べきるのに日にちが必要な我が家ではこの一日の差は大きい!

来年も予約しようと思いました。

(帰って直ぐに食べました。見かけを裏切ってクリームは甘くなく、ついつい食べ進んでしまう美味しさでした。)

コンエアー ガーメントスチーマー

あまりりすさん、使用後の感想ありがとうございます。お礼が遅くなりました。

デモで実際使わせて貰うの大事ですよね。
私も他に気づいた点を語ります!
こちらの商品で気に入っている点
・ボタンを押し続けなくてもスチームが出る事
・タンクの水量が多い事
・腕を持ち上げる高さや向きによって首の上の方、下の方と持ち替えると作業がしやすい

書き忘れていましたがスキッパーシャツのアイロン掛けが物凄くストレス感じてました。まだスキッパーシャツで試してませんが期待してます。
色々な生地を試して判ってきたのが意外にも薄地の綿100%の生地は手強い。少しでも化繊が入っていると簡単ですね。

下から生地を引っぱると新たなシワができる問題(笑)ですが、一番大きなアタッチメントの下側に付いている白いゴムによって生地を広げますよね?それでもついちゃいますか?某通販番組のデモのようにシャカシャカ素早く動かせないです。新たにシワが付きそうで。
私が普段やっているのはハンガーを引っ掛ける高さは頭より30センチ位上の高さ(ハンガーの肩の部分を掴める高さ)が作業しやすいと思いました。
スチームは服の内側からです。ハンガー首部分とスチームと服の下側を引っ張ると3点(生地がくの字になる位)になり生地にしわが寄りにくいしスチーム効果大だと思います。あっ!この服の内側からあてる方法はスチームを顔面に向けてしまう可能性大なので注意して下さい。私は服に対面せず斜めに向いて作業します。

最近はカシミヤストールにほぼ毎日使用してます。今年、ファストファッションで購入した物が物凄くシワシワになるのでこれは毎回スチームが必要なんです。以前購入した高価な物は毎回しなくても良いんですが。

今は寒くて乾燥した時期で蒸気も無問題?
梅雨時期にどうなるか~
シワ取りの手軽さと【楽しさ】←共感します!

ヴァセリンリップバーム

本日、射水で777円でした!

カカオソフトクリーム(フードコート)金沢シーサイド店で食べてきました〓

こんにちは。私も昨日金沢シーサイドでいただいてみました!

ミックスにしたのですが、バランスよく半々になっていました。
お味は甘過ぎずカカオの風味もちゃんとするのですが、北海道ソフトと一緒に食べると少しカカオ風味が足りないなか⁈って思いました。
次回はカカオのみでチャレンジしてみたいです。

私はアイス大好きで北海道ソフトの大ファン。色々なお味を食べてみたいのでミックスを選ぶことが多いのですが、できれば上下のミックスも選べるようにして欲しいです…
盛りの違いは確かにありますね。昨日見ていたら渡す前に重さを計っていたので、最低限の◯g程度の決まりはあるみたいです。定員さんが器用な方だったみたいで真ん中が空洞でした…

ヨーグルトメーカー

確かに室温によってかかる時間がずいぶん違うんですよね。真夏は半日で固まりますが、冬は朝に仕込んだら翌日のお昼頃までかかることもあります。なので今日の朝はヨーグルトない〜っていう日もありますが、季節と付き合いながらのヨーグルト作りも楽しいです(^^)