トピック
茶色と白のものが山積みになっていました。 継ぎ目から接着剤や綿等が出ている子がいるので細かく確認して選びました。 よーく見ると首が傾いていたり左右対称じゃなかったりしますが、これも個性だな!という感じでした。 抱きしめると、ちょうど1歳児くらいの大きさで気持ち良いです。 これで1198円は安いと思います。
昨日、寒いのにどうしても飲んでみたくて買いました。ベリー好きにはたまらない美味しいさ。 値上がりしても許せる美味しさでした。
ベリーミックススムージー 280円です。 今までのスムージーより80円アップ。 メニューの写真には、ストロベリー、ブルーベリー、グランベリーが一緒に写っていたので、それらが原料なのかな? お味はストロベリーが強めでイチゴジャムっぽい甘さと酸味、種のつぶつぶ感があります。
ヨーグルトメーカーを買った目的は、オール植物性の豆乳ヨーグルトを食べたかったからという初心に帰ってみました。 豆乳: スジャータ有機豆乳240ml ヨーグルト種: ポッカサッポロ 豆乳で作ったヨーグルト プレーン 31g はちみつを小さじ1 発酵時間 : 約7時間 今まで作った豆乳ヨーグルトの中では、市販の豆乳ヨーグルトに一番似ています。牛乳ヨーグルト種で豆乳を発酵させるより、豆乳ヨーグルト種で発酵させると出来上がりの風味が豆腐からほどよく離れていい感じですね。
旦那が夜中に帰ってきてから一緒に実食してみました。←夜中にお前も食べるんかーい 箱裏に辛さ4の表示がある通り、しっかりとした辛さがありますので、辛いもの好きさんなら平気で食べれますが、苦手な方にはかなり刺激的かと思います。 野菜はちゃんとゴロゴロ入っていました! お肉は煮込まれて縮んだみたいで、盛り付け写真より一回り小さい感じですが、おかげで骨付き肉は簡単に身がほぐれます♪ 旦那はシャバシャバしたカレーが嫌いなので、「スープカリー許せん。」と言ってましたが、骨付き肉も面倒くさがる人が、完食しました。 夏になったらオクラトッピングとか増やしても良さげです♪ これでまた北海道のスープカリーに再チャレンジするきっかけになりそうです。 (昔、過労で疲れきった体で野外フェスに行き、どうしても食べて見たかったスープカリーを夜にフェス飯で食べたら、思った以上に胃への刺激が強かったらしく、食べ始めて間もなく映像に自主規制が入る事態になり、その後テントでずっと休んでいた。。それ以来トラウマでした。苦笑)
パッケージに有機カカオニブってあったのですが、メールでは、オーガニックカカオニブってなってました(汗) その後、 ハチミツ漬け→気温の為、白く固まり取り出しにくくなる(泣)温度変化のないシロップにつけたらいいかも? クルミ飴がらめ お正月の箸休め用(クルミをローストしてからカカオニブと一緒に合わせて飴を作ってからませる) →数日おくとなんじでカカオニブがしっとりしてくるので、ハチミツにつけたものよりは、食べやすいかな? HB食パンへ混ぜる→カカオニブがパン包丁でカットできる様になり、乾いたままより食味は、よりハイカカオチョコレート? 写真は、シナモンシュガーが少し入ってます。 個人的には、クルミよりアーモンドと合わせた方がおやつには美味しい気がしました(笑) パンに入れるのは、意外と、乾いたままよりも食感が好みだったので、生地にカカオニブを入れて少しおいてから、ワッフルメーカーで焼く直前にザラメを入れてもいいかもしれませんネ
箱裏の原材料表示も付けておきます。 玉子は盛り付け例だけかと思ったら、レトルトの中に入っていてビックリ! (表にもちゃんとまるごと玉子入りと書いてあった) 中村屋さんなので、期待値が高まります♪
本日、かみのやま倉庫店で衝動買いしてしまったので、取り急ぎ箱の写真だけアップします。 新宿中村屋 スープカリー 320g 5袋入 1598円 スープカリーには苦い思い出があるのですが、これで払拭出来れば!
サムソナイトのスーツケースの購入を考えてます。 購入された方、強度はどうですか❓ サムソナイトのお店よりかなりお値打ちなので、お値段通りであまり質がよくないのか、迷ってます。
サクサクで美味しかったです。 私はショートブレッドより好きです。 一枚測ってみたら41グラムでした。 18枚入り1598円、一枚あたり88.77円。 原材料は 小麦粉 濃縮バター 砂糖 卵 食塩 膨張剤 売り場には3日前のものも売っていたので、購入の際はよく見た方がいいかもしれません。
こちらの口コミを拝見して購入しました! ヤクルトと牛乳と一緒に混ぜて飲んでいるのですが、これを飲みだしてからすごく体調がいいです。 食べ過ぎても太らないし、便秘もまったくならないし、風邪もひかないし元気はつらつです(^O^) いいもの教えていただきありがとうございます♪
幕張店、目立たない隅っこにある上に、ずいぶん残り少なくて驚きました。お昼過ぎで50本あるかどうかです。 補充されるといいんだけど…
明日から2本で1本の価格で買える、赤ワイン。先日、飲みましたがコストパフォーマンスが高い素晴らしいです。是非一度お試し下さい。
じんのびさーん! 今日京都でイズニーゲットしてきました♪ 私が行った時は結構たくさんありました ここの感想を信じて、清水の舞台から飛び降りました(京都だけに) まだ買い置きのバターが残ってるので使えるのはもう少し先になりますが、今から楽しみです♪ 商品を紹介していただいてありがとうございました♪
今日パン教室に行ったらショコラのパンの材料にカカオニブが入っていました。 ザクッという食感を出したい時に使うそうです。 甘みはないので生地が甘いものがいいのかな‥ 先生に聞いたらパンやケーキに入れるといいよ。と言っていました。 家に帰って食べてみると、確かにザクザク食感!甘くないチョコチップが入っているみたいな不思議な感覚で食べられました。 チョコ生地のパンをザクザク食べながらふと思ったんですが、チョコアイスに混ぜてもチョコチップアイスみたいになりそうな気がします。
今回は牛乳と豆乳をミックスしたものにヨーグルト種を入れ発酵させてみました。 豆乳: みどり豆乳無調整 牛乳: 農協牛乳 割合は、豆乳4、牛乳6で計240ml程度 ヨーグルト種: 高千穂ヨーグルト濃密仕立て 25g はちみつを小さじ半分ほど 発酵時間: 7時間 豆乳単独に比べると固まるまで倍以上時間がかかり、冷蔵してもクリーミーです。 味は、、、。 みどり豆乳はわたしにはやはり青大豆のような風味が感じられますが、牛乳を混ぜた事でみどり豆乳単独発酵よりは食べやすくなりました。 はちみつは全く行方不明です(笑)。もっと入れてもよかったです。
みーごさん わざわざいろいろ試していただいて写真まで撮っていただき恐縮です。 敷布団の買い換えをしたいので大変参考になりました。わたしも腰痛なので固めに直接寝てみたいです。次に行った時に購入してみようと思います。ありがとうございました。
いつも掲示板を楽しきな拝見させていただいております〓 久山倉庫に、今あるオイコスの種類を教えていただけますか?
写真付きで詳しく教えてくださってありがとうございます! 早速買ってきちゃいましたー!꒰ ૢ❛ั◡❛ั ॢ✩꒱ 開き切ってない?って思う感じ、これかー!と思いましたが、ゲームするのに支障ある感じはないですね(^^) 石もちゃんと入ってました( ͡° ͜ʖ ͡°) 娘が帰宅して一緒にやるのが楽しみです。 布団敷いてみます!٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
みみっくさん うちではベッドの上にこの敷きふとんを敷いて、その上にもう一枚別の敷布団(綿)を敷いて使用しています。 これは、主人が寝ている間にすんごい汗をかいて以前の三つ折りマットレスが汗染みでエライ事になってしまったので、丸洗いできる布団でマットレスをカバーしてるようなものです。(布団がカバーってどんだけ汗かくんだよ(-_-;)) 今朝この西川のマットレスに直接少しだけ横になってみましたが、うちの安い使い倒した敷き布団よりもしっかりした感じで底面が身体に当たる感覚は無いように思いました。 上の写真は向かって左が固め、右が柔らかめです。 マットレス上に主人が毎晩飲んでる激安焼酎1.8Lを乗せてみました。 分かりにくかもしれませんが、固めの方は全く紙パックは沈んでませんが、柔らかめの方は少し沈んでます。 実際柔らかめの方は何度か倒れたりして安定しにくかったのでそれだけ硬さが違うんだと思います。 [東京西川 フェスタ2]で検索して頂くと、多分これの上位モデルと思われるものがヒットしますのでご参考になさると分かりやすいかもしれません。 フェスタ2は、この商品より厚さが1cm多くて、硬さも固い面がこちらは170ニュートンに対して20多い190ニュートンですが、見た目はとてもよく似ています。 うちには押入れが無いので入るかどうか分かりませんが、三つ折りにした時の奥行は68cm、高さは26cm程度でした。
確かにボードが開ききらない?とも思いましたが、実際は1ミリも浮いていません。つるつるのところに設置すると、がたつきが気になるかもしれません。ですが、毛布や布などを敷くと盤のがたつきや開き具合などは全く気になりませんよ。沢山たまった石をポケットから取り出すと周りにこぼれちゃい、ツルツルのテーブルなどでは拾いにくくて(地味にストレス)毛布などを敷くことで無事解決しました(^^♪。 石は50個ちゃんと入っていましたよ~
こんにちは^ ^ こちら、年末に見かけて娘にねだられたけど却下してしまい、、、でもこちらの書き込み見て欲しくなっちゃいました(^○^) Amazonの半額以下でワクワクしちゃったんですけど、レビューではボードが開ききらないとか、石が50個入っていないとか書いてあるんですけど、購入されたものは大丈夫でしたか?
上乃屋まむ様、いつも「とっても楽しい&役に立つ」書き込みをありがとうございます! なかなか平積みの書籍コーナーはチェックしないので、教えていただかなかったらきっと出会わなかったと思います。どうもありがとうございましたm(__)m !
シンプルで面白いですね。未就学児ちゃんでもできちゃったんですね。家族で楽しめるからいいですね(╹◡╹)。 実は私もまよちこさんに同感でして、お正月は不思議と電源と無縁の遊びがしたいという気分になります。私もお正月にトランプするのが楽しみな子どもでした。ま、うちでは普段からゲーム機やスマホも子どもたちには与えてないのですが(でも何故だかヤツラ上手ですが・・・苦笑)。
わー!ぷっちょ様、まよちこ様、買われたのですねー!いいなー(*^^*) 前にカフェに置いてあった「ペグソリティア」というボードゲームに何気にハマって、アプリで遊んでた事もありますが、単純ルールで頭を使うゲームって楽しいですよね。 少しお役に立てたようで嬉しいです❤
こちらの商品は一般的な敷布団としてカバーをかけてそのまま寝ても大丈夫でしょうか?また三つ折りで普通の押し入れにしまえますか?
早速、感想をありがとうございます(^ω^) 確かに、マットレスは少し固めの方がいいと介護関係の方に聞いたことはあります! 両面違う加工で好みによって変えられるのも魅力的ですよね! ますます気になります(笑) 利用している店舗にあるといいなぁ! 買うとしたら、もうすぐ3歳の息子がいるので、(カートから脱走しようとするのです)預けられる時じゃないと無理そうですけど(;´д`)
このゲーム楽しいですよね お正月は電池・電源の要らない遊びがしたい!と個人的に思っていたので日本の昔ながらの遊びとは違いますがこのゲームはぴったりでした ルールも簡単なので、うちでは小学生も対象年齢未満の未就学児も一緒に楽しんでいます
ミラさん いえいえ、こちらこそいつもお世話になっております。今年も宜しくお願いしますm(_ _)m 早速購入されたんですね! 少しはお役に立てたならとっても嬉しいです。 (//∇//) お助けさん 主人が腰痛持ちですが、残念ながら特に変化は無いようです(−_−;) 固めの面を上にした方がいいのかなぁ。 また試してみますね。
上乃屋まむ@かみのやまさんのクリスマスイブの書き込みで知ったマンカラ・カラハというゲーム。お正月にいいかもー、と気になりつつも年内は見送り。コストコ初めで やっぱりほしい~と購入しました。 いく通りにも遊べるボードゲームはいいですね。 大人も面白くて夢中になります。 ガラス玉の石は何気にかわいいし、コンパクトに収納できるし、一回のゲーム時間もほどよくて、テレビ三昧の生活 少しは脳トレになるかな(笑)。 マンカラ・カラハ ¥1,498 (4通りの遊び方ができます。2人で遊びます) おすすめです♪