商品の感想

トピック

ヨーグルトメーカー

2日以上(゚Д゚)!! 冬って室温放置だとそんなにかかるものなんですね(゚Д゚)!!

低脂肪や脂肪ゼロだと作れないのかとも思っていましたが、脂肪分も関係ないんですね~参考になります(・ω・`人)

次は粉末のカスピ海の菌で作ってみようと思います(^^) 次こそは!

ヨーグルトメーカー

カスピ海、常温で作られているんですね! 実は昔、粉末の菌を使って常温でやってみたことがあるんです(^^) 確かにその時は普通に固まりましたが、室温によって時間の調節が難しくてすぐ辞めてしまいました(^^;

なので今回、ヨーグルトメーカーがあれば毎回決まった時間で出来上がるのでいいなぁと思っていたんですが…( ω-、) 私はカスピ海のトロミも好きだしお腹にも合っているようなので、次は粉末の菌からやってみようと思います!!

ヨーグルトメーカー

いろいろ試されているんですね! 成功、羨ましいです。

私もコストコのカスピ海で作ったんですが、いつまで経っても固まらなくて本当にショック(。>д<) でももったいなくて、昨日の夜に飲むヨーグルトとして飲んでみました!

牛乳よりホンノリとろみがある程度でしたが味はヨーグルト、お腹は痛くなりませんでした(^^)

カスピ海は粉末の種から作らないとダメなのかなぁ…

イズニーAOP無塩バター

イズニーを使ったレシピなどあれば教えてください。
ネットでは焼き菓子におすすめとあったのですが。

ヨーグルトメーカー

射水ブーさま
ここなっつさま

ヨーグルトメーカーを持っていない頃の冬期は、室温放置で2日以上かかるのは、あたりまえでしたよ(汗)それでも、お腹は、痛くならなかったwww

スキムミルク⋯脱脂粉乳と種ヨーグルトと水でもヨーグルトは、作れるので、低脂肪とか無脂肪は、余り関係ないかなぁって思いますよ~個人的には、無脂肪固形分が多い方が固まりやすいのかなって気はしています。

今回は、種が少なかったとか弱かった、温度が上手く調整できなかった、はじめに種がよく混ざってなかったなど⋯

いろいろ試してお楽しみくださいね!

ヨーグルトメーカー

カスピ海ヨーグルトは夏も冬もヨーグルトメーカーを使わずに常温で作っていて、今まで失敗したことがないです。トロトロの美味しいヨーグルトができています。最初の種は粉末ですが、2度目からはできたヨーグルトから取り分けたものを種に使っています。カスピ海ヨーグルトはヨーグルトメーカーに向いていないのかもしれませんね。

ヨーグルトメーカー

間違えました。

×低脂肪
○脂肪ゼロ

パックよく読んだら、種には向きませんとたしかに記載がありました。衛生管理上の理由とあるから、原因ではないのかなぁ。

うふふ(*´艸`)相変わらず、しっかり者の娘さんですね~(笑)お孫ちゃんも、もう1歳半ですか~!
良いもの買ったね!って言われるよう、美味しいオヤツ作ってあげて下さいませ~♪

ヨーグルトメーカー

突然の参加すみません!

わたしも固まらない〜(;´д`)でした。
R1を2回、甘酒1回を成功させ、自信満々でカスピ海に挑戦したのですが‥。
結構ショックですよね、失敗すると。
私は潔く?処分してしまいました。
あーもったいない。
コストコのカスピ海を使いましたが、低脂肪だからかなーと後から思いました。

お久しぶりです。
いつもKさんの書き込みすごいなぁって見てます。
実は本日、娘がガソリン入れに行くって言ったのでちゃっかりお願いしちゃいました。
相変わらず、「えっ?買うの」って言われたけど買ってきてくれました。
あの時の子はもう1歳半になりますよ(๑・̑◡・̑๑)

バタ子さん、どの辺りにありましたか??
21日午後に行きましたが分かりませんでした。
お肉コーナーに近いチーズ売り場と、木村屋のパンケーキがよく置いてある場所に近いマーガリンやバターやチーズの冷蔵庫はよく見たつもりでした。目につかなかったので、通常品の無塩バターを買ってしまいました_| ̄|○

じんのび様
丁寧に教えて下さってありがとうございます!
イズニーバターの味や特徴がよくわかります。
フレッシュな感じなのですね。
次回見つけたら挑戦してみます。

牧歌ギフトセット

ボッカギフトセット
川崎では1400円台になっていました!

メタルツリー&オーナメント12pcs
メタルツリー&オーナメント12pcs

Tree with 12ornaments と箱には書いてありました。
本日、広島倉庫レジ前で977円。
ライトをバックに飾ったら予想以上に素敵なツリーでした☆
まだ残ってるかな?とてもお買い得でおすすめです☆

牧歌ギフトセット

千葉ニュータウン利用です。今日、購入しました。
1980円でした。賞味期限が25日だからですね。
どなたかの、参考になれたら嬉しいです。

羽島には、今日もまだ たくさん有りましたょ~(*^^*)無事に買えます様に♪

>じんのびさん
イズニー、久山からあまり報告がなかったので(探せなかっただけかも?!)あるかどうか少々不安だったので、見つかってよかったです^o^
(いざとなれば北九州まで行こうかなと思ってました(^^;;)
予定日まであと5日、年末年始、イズニーを楽しみに頑張りますp(^_^)q
お気遣いありがとうございます^ ^

ヨーグルトメーカー

いつも過発酵気味だったので、25℃寄りにしてしまいました( ω-、) 低すぎたんでしょうか( ω-、)

でもパッケージにも「種には使えません」と書いてあったし、カスピ海はやはり粉末の菌を使わないと作れないのかもしれませんね。

仕事が終わってから、ちょっと味見してみようと思います…ドキドキ(;゚Д゚)

777円のパネトーネ

まるさん(^o^;)

途中で手で当たって、投稿されちゃったー!
びっくり( ;∀;)

なんか、酷くぞんさいな感じになってしまって、すみません(´Д`)
教えて下さってありがとうございます!
ちゃんと見なくちゃですよね~反省☆

コンエアー ガーメントスチーマー

ごころっこさん
とても分かりやすい説明をありがとうございます(^^)
今回購入の参考にさせていただきました!
りっくさんの使用感も 参考になりましたm(_ _)m

羽島のデモで見たときは ポリエステルの薄手Tシャツのような衣類でしたので きれいに素早くシワとりができていました
私の使用目的としては 主に形状記憶ノーアイロンカッターシャツの "補助的なシワとり"です

使用した感想としては

一番最初に スチームの臭いが少し気になりましたが
まだ新品だから使い続けるうちに消えるか 慣れるのかもしれません

スチーム量の多さで 少し部屋の湿気が気になりましたが
蒸気の方向を考慮するといいのかな?
カッターのような薄手の生地にはターボ機能は使わなくて済みました

シワは今回 形状記憶の生地だったのでわりと取れましたが ごごろっこさんのレポートのようにアイロンの代わり とまではいかないですね(^^;

下から生地を引っ張ると 新たなシワが発生してしまうので カッター一枚のシワとりに思った以上に時間がかかってしまいました これも慣れれば改善されるはずです

ノンスリップハンガーは滑り落ちないからいいのですが
回転するハンガーだと より裏表に使いやすいかもしれません

シワとり後は スチームの水分が生地に残ってしっとりしていますから 外に干して水分をとばしました

そしてやはり
ひっかけるハンガーの高さによって作業効率もかわりますね
私にはそこが一番のポイントだったかも
立ったまま ささっとシワとりができる手軽さと楽しさは 今までにないものでした

ごごろっこさんのレポートで購入に踏み切れて良かったです
ありがとうございました♪

777円のパネトーネ

え、保存料はいってるんだー(笑)
なーんだ(^^;)))

コンエアー ガーメントスチーマー

ごころっこさん
とても分かりやすい説明をありがとうございます(^^)
今回購入の参考にさせていただきました!
りっくさんの使用感も 参考になりましたm(_ _)m

羽島のデモで見たときは ポリエステルの薄手Tシャツのような衣類でしたので きれいに素早くシワとりができていました
私の使用目的としては 主に形状記憶ノーアイロンカッターシャツの 補助的なシワとりです

使用した感想としては

一番最初に スチームの臭いが少し気になりましたが
まだ新品だから使い続けるうちに消えるか 慣れるのかもしれません

スチーム量の多さで 少し部屋の湿気が気になりましたが
蒸気の方向を考慮するといいのかな?
カッターのような薄手の生地にはターボ機能は使わなくて済みました

シワは今回 形状記憶の生地だったのでわりと取れましたが ごごろっこさんのレポートのようにアイロンの代わり とまではいかないですね(^^;

下から生地を引っ張ると 新たなシワが発生してしまうので カッター一枚のシワとりに思った以上に時間がかかってしまいました これも慣れれば改善されるはずです

ノンスリップハンガーは滑り落ちないからいいのですが
回転するハンガーだと より裏表に使いやすいかもしれません

シワとり後は スチームの水分が生地に残ってしっとりしていますから 外に干して水分をとばしました

そしてやはり
ひっかけるハンガーの高さによって作業効率もかわりますね
私にはそこが一番のポイントだったかも
立ったまま ささっとシワとりができる手軽さと楽しさは 今までにないものでした

ヨーグルトメーカー

>射水ブー様

カスピ海ヨーグルトは発酵温度が低いのでしたね、確か27度でしたでしょうか?

悪臭がしないなら、ひと口飲んで確かめてみるのはありなんじゃないかと思います。しばらくしてお腹に異変がなければ飲むヨーグルトとして成立?

それとも実験をかねて、もう半日から1日発酵続行してみますか?
どうか気を落とさないでくださいね!

射水倉庫にもあります☆(21日10時にも確認)

皆さんの書き込み見て、このバターに興味深々です!

777円のパネトーネ

賞味期限が長いのは、保存料が入っているからですよ(^^)/

和泉に買いにいってきました。
あと、20個ぐらいでした。
食べるの楽しみにしてます

777円のパネトーネ

今朝、私も食べましたよ~♪
1/8サイズにカット。
うちは、普通にパンとして食べてます(*^^*)

今日はトーストしなかったけれど、軽く焼いて、たっぷり追いバターも美味しいですよね~o(^o^)o
あと、オイコス無糖添えも!
(もうコストコでは置いてくれなくなったけど)

私も、ちゃんとバネトーネ種だと思います。
でないと、あんな簡易包装で来年7月まで、とてももたないです(*´∀`)ノ
菌活されている方には、おすすめ。
クリスマスだけでなく、この菌をもっと利用して欲しいです。

じんのびさま
次行ったときに残っていれば、まさに運命❗
これは、買いですね(^o^)/
ありがとうございます。

座間ザマスさま
情報、ありがとうございます。
やっぱり座間にもあったのですね(*^^*)
おいしいですよ~ちょっと、お高いですけどね…悩みどころですよね。私も、前回は、最終?値下げ品を買ったので。でも、冷凍できるから❗(ちょっと押してみる(^ー^))
土日とクリスマスで、コストコには近づけそうにないので、来週あるかな?

さて、12月20日時点での販売があった倉庫をまとめます。

西から、久山、北九州、神戸、和泉、京都八幡、尼崎、中部、羽島、野々市、金沢シーサイド、川崎、座間、幕張、千葉ニュー、新三郷、入間、ひたちなか、つくば、札幌(抜けていたら、ごめんなさい)

浜松倉庫は売り切れ、入荷が未定とのことです。21日の掲示板で広島倉庫も同じとのことです。

ここひたちなか様、あむあむ様、みあ様、ぱるるん様、もときり様、たにくく様、オレンジ様、座間ザマス様、ゲド@久山様
まとめてですいませんが、ご報告ありがとうございますm(_ _)m
地域版でご報告された方様、勝手に引用させていただきました。ありがとうございます。m(_ _)m

売り切れの倉庫もありますが、+マークはついてなかったので、今後の入荷があるといいですね。希望される方々が買えますように(^∧^)