商品の感想

トピック

ヨーグルトメーカー

カスピ海続編です(^^)

m子さんの、常温2日はあたりまえとの言葉に勇気付けられ、再びチャレンジしました。

27℃10時間。仕上がりは前回と同じ状態(>人<;)
今回はそのまま試しに冷蔵庫の扉に放置。
2日後、トロ~っとしてきたではありませんか!

ミラさんも、トロトロと表現されてますし、これで成功したっ言えるのではないでしょうか♪

射水ブーさん、その後どおですか?
もしかしたらしばらく放置でトロみが増す可能性ありです(^ ^)

冷蔵庫でも発酵が進むとはヨーグルト菌凄いですね。
またいろいろチャレンジしてみます。

皆さま教えていただいてどうもありがとうございました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

スイスミス オーナメントギフト

買いでした(*˙˘˙)
職場のスタッフに配ろうと思ってます

絵柄はこの2種類のみでした(*´∇`*)
とにかく可愛い~♡

賞味期限は来年の3月25日まで\(^o^)/

465円なら買いですね!(*^^*)(私にはあぶないワンコイン。つい手を出して食べてない物、使ってない物がちょこちょこ(^^;;

ミルクチョコレートが10p
ミントチョコレートが5p入りで計15p
465円で購入しました\(^o^)/

オーナメントと名前の通り
飾れるようになっているのが可愛い(*´∇`*)
プレゼントにも持ってこいですね♡

パルミジャーノチーズギフトセット

ひとめぼれで購入しました!逃すと出会えないような気がして(๑´艸`)グレーターとか持ってなかったので使うの楽しみなんです!!

イズニーAOP無塩バター

はじめまして。
私は興味本位で買ったんですが、これでシチューを作りました!
いつも作るより断然美味しかったです!
バターでこんなに変わるのか!?と言うくらいびっくりしました!

ベリーグランドクリスマスケーキ

コストコのケーキは2日目が美味しい!
↑コレ我が家の通念です。

しかし浜松のベリーグランドは
ふちのクリーム少なめで
いちごがたくさんのってるように見えますね。

各店舗 クリームやイチゴの量
違うんですね。

ベリーグランドクリスマスケーキ

今日あさイチで予約していたこちらのケーキを受け取りに行きました。

売り切れて買えなくなるのが嫌だったので予約しましたが、売り場にもたくさん並んでいて一瞬予約しなくてもよかった?と思いましたが、職員の方に声をかけたら奥から持って来て下さいました。

売り場のケーキと比べたら賞味期限が売り場のものは23日、予約した分は24日でした。

食べきるのに日にちが必要な我が家ではこの一日の差は大きい!

来年も予約しようと思いました。

(帰って直ぐに食べました。見かけを裏切ってクリームは甘くなく、ついつい食べ進んでしまう美味しさでした。)

コンエアー ガーメントスチーマー

あまりりすさん、使用後の感想ありがとうございます。お礼が遅くなりました。

デモで実際使わせて貰うの大事ですよね。
私も他に気づいた点を語ります!
こちらの商品で気に入っている点
・ボタンを押し続けなくてもスチームが出る事
・タンクの水量が多い事
・腕を持ち上げる高さや向きによって首の上の方、下の方と持ち替えると作業がしやすい

書き忘れていましたがスキッパーシャツのアイロン掛けが物凄くストレス感じてました。まだスキッパーシャツで試してませんが期待してます。
色々な生地を試して判ってきたのが意外にも薄地の綿100%の生地は手強い。少しでも化繊が入っていると簡単ですね。

下から生地を引っぱると新たなシワができる問題(笑)ですが、一番大きなアタッチメントの下側に付いている白いゴムによって生地を広げますよね?それでもついちゃいますか?某通販番組のデモのようにシャカシャカ素早く動かせないです。新たにシワが付きそうで。
私が普段やっているのはハンガーを引っ掛ける高さは頭より30センチ位上の高さ(ハンガーの肩の部分を掴める高さ)が作業しやすいと思いました。
スチームは服の内側からです。ハンガー首部分とスチームと服の下側を引っ張ると3点(生地がくの字になる位)になり生地にしわが寄りにくいしスチーム効果大だと思います。あっ!この服の内側からあてる方法はスチームを顔面に向けてしまう可能性大なので注意して下さい。私は服に対面せず斜めに向いて作業します。

最近はカシミヤストールにほぼ毎日使用してます。今年、ファストファッションで購入した物が物凄くシワシワになるのでこれは毎回スチームが必要なんです。以前購入した高価な物は毎回しなくても良いんですが。

今は寒くて乾燥した時期で蒸気も無問題?
梅雨時期にどうなるか~
シワ取りの手軽さと【楽しさ】←共感します!

ヴァセリンリップバーム

本日、射水で777円でした!

カカオソフトクリーム(フードコート)金沢シーサイド店で食べてきました〓

こんにちは。私も昨日金沢シーサイドでいただいてみました!

ミックスにしたのですが、バランスよく半々になっていました。
お味は甘過ぎずカカオの風味もちゃんとするのですが、北海道ソフトと一緒に食べると少しカカオ風味が足りないなか⁈って思いました。
次回はカカオのみでチャレンジしてみたいです。

私はアイス大好きで北海道ソフトの大ファン。色々なお味を食べてみたいのでミックスを選ぶことが多いのですが、できれば上下のミックスも選べるようにして欲しいです…
盛りの違いは確かにありますね。昨日見ていたら渡す前に重さを計っていたので、最低限の◯g程度の決まりはあるみたいです。定員さんが器用な方だったみたいで真ん中が空洞でした…

ヨーグルトメーカー

確かに室温によってかかる時間がずいぶん違うんですよね。真夏は半日で固まりますが、冬は朝に仕込んだら翌日のお昼頃までかかることもあります。なので今日の朝はヨーグルトない〜っていう日もありますが、季節と付き合いながらのヨーグルト作りも楽しいです(^^)

ヨーグルトメーカー

2日以上(゚Д゚)!! 冬って室温放置だとそんなにかかるものなんですね(゚Д゚)!!

低脂肪や脂肪ゼロだと作れないのかとも思っていましたが、脂肪分も関係ないんですね~参考になります(・ω・`人)

次は粉末のカスピ海の菌で作ってみようと思います(^^) 次こそは!

ヨーグルトメーカー

カスピ海、常温で作られているんですね! 実は昔、粉末の菌を使って常温でやってみたことがあるんです(^^) 確かにその時は普通に固まりましたが、室温によって時間の調節が難しくてすぐ辞めてしまいました(^^;

なので今回、ヨーグルトメーカーがあれば毎回決まった時間で出来上がるのでいいなぁと思っていたんですが…( ω-、) 私はカスピ海のトロミも好きだしお腹にも合っているようなので、次は粉末の菌からやってみようと思います!!

ヨーグルトメーカー

いろいろ試されているんですね! 成功、羨ましいです。

私もコストコのカスピ海で作ったんですが、いつまで経っても固まらなくて本当にショック(。>д<) でももったいなくて、昨日の夜に飲むヨーグルトとして飲んでみました!

牛乳よりホンノリとろみがある程度でしたが味はヨーグルト、お腹は痛くなりませんでした(^^)

カスピ海は粉末の種から作らないとダメなのかなぁ…

イズニーを使ったレシピなどあれば教えてください。
ネットでは焼き菓子におすすめとあったのですが。

ヨーグルトメーカー

射水ブーさま
ここなっつさま

ヨーグルトメーカーを持っていない頃の冬期は、室温放置で2日以上かかるのは、あたりまえでしたよ(汗)それでも、お腹は、痛くならなかったwww

スキムミルク⋯脱脂粉乳と種ヨーグルトと水でもヨーグルトは、作れるので、低脂肪とか無脂肪は、余り関係ないかなぁって思いますよ~個人的には、無脂肪固形分が多い方が固まりやすいのかなって気はしています。

今回は、種が少なかったとか弱かった、温度が上手く調整できなかった、はじめに種がよく混ざってなかったなど⋯

いろいろ試してお楽しみくださいね!

ヨーグルトメーカー

カスピ海ヨーグルトは夏も冬もヨーグルトメーカーを使わずに常温で作っていて、今まで失敗したことがないです。トロトロの美味しいヨーグルトができています。最初の種は粉末ですが、2度目からはできたヨーグルトから取り分けたものを種に使っています。カスピ海ヨーグルトはヨーグルトメーカーに向いていないのかもしれませんね。

ヨーグルトメーカー

間違えました。

×低脂肪
○脂肪ゼロ

パックよく読んだら、種には向きませんとたしかに記載がありました。衛生管理上の理由とあるから、原因ではないのかなぁ。

うふふ(*´艸`)相変わらず、しっかり者の娘さんですね~(笑)お孫ちゃんも、もう1歳半ですか~!
良いもの買ったね!って言われるよう、美味しいオヤツ作ってあげて下さいませ~♪

ヨーグルトメーカー

突然の参加すみません!

わたしも固まらない〜(;´д`)でした。
R1を2回、甘酒1回を成功させ、自信満々でカスピ海に挑戦したのですが‥。
結構ショックですよね、失敗すると。
私は潔く?処分してしまいました。
あーもったいない。
コストコのカスピ海を使いましたが、低脂肪だからかなーと後から思いました。

お久しぶりです。
いつもKさんの書き込みすごいなぁって見てます。
実は本日、娘がガソリン入れに行くって言ったのでちゃっかりお願いしちゃいました。
相変わらず、「えっ?買うの」って言われたけど買ってきてくれました。
あの時の子はもう1歳半になりますよ(๑・̑◡・̑๑)

バタ子さん、どの辺りにありましたか??
21日午後に行きましたが分かりませんでした。
お肉コーナーに近いチーズ売り場と、木村屋のパンケーキがよく置いてある場所に近いマーガリンやバターやチーズの冷蔵庫はよく見たつもりでした。目につかなかったので、通常品の無塩バターを買ってしまいました_| ̄|○

じんのび様
丁寧に教えて下さってありがとうございます!
イズニーバターの味や特徴がよくわかります。
フレッシュな感じなのですね。
次回見つけたら挑戦してみます。

牧歌ギフトセット

ボッカギフトセット
川崎では1400円台になっていました!

メタルツリー&オーナメント12pcs
メタルツリー&オーナメント12pcs

Tree with 12ornaments と箱には書いてありました。
本日、広島倉庫レジ前で977円。
ライトをバックに飾ったら予想以上に素敵なツリーでした☆
まだ残ってるかな?とてもお買い得でおすすめです☆

牧歌ギフトセット

千葉ニュータウン利用です。今日、購入しました。
1980円でした。賞味期限が25日だからですね。
どなたかの、参考になれたら嬉しいです。

羽島には、今日もまだ たくさん有りましたょ~(*^^*)無事に買えます様に♪