商品の感想

トピック

DUCS DE GASCOGNE(デュック・ド・ガスコーニュ)テリーヌ詰め合わせ

わーい、お揃い~(^-^)人(^-^)
何のかんので毎年1本ずつ、計3本リボン買いましたが、これが一番使いやすいです。
今年のリボンも値下り狙っているのありますが、都合よく残っててくれるかどうか。。

鴨の件、日本語変換ソフトか何かで誤変換しちゃったんじゃなーいー?コストコさーん(笑)

テリーヌの中に白い塊がいて、もしかして卵の白身?と思ったのですが、卵入ってても2022年まで持つなんて、缶詰めスゲーと思ったのでした。

DUCS DE GASCOGNE(デュック・ド・ガスコーニュ)テリーヌ詰め合わせ

実はわたくしもアヒルというのは何処かで誰かが間違って、そのままラベリングされたんじゃないかと疑ってます(^^;;

鴨とアヒルの違いは?とか色々ググってみました(笑)

★上乃屋まむサマ

早々にデュック・ド・ガスコーニュのテリーヌ【アヒル】ちゃんの食レポありがとうございます❣️
でもドナルドって、、。゚゚(PД`q゚*)゚。
素材感が残っているなんてとても嬉しい。大好物です。ミューズリーブレッドとも相性がいいんですね!

なぜトップの写真が商品のパッケージじゃないの??と思いましたが、プレゼント用にバラしてラッピングされたからですね!
同じ色のワイヤーエッジリボンも持ってます(*^^*)

いや、やっぱり鴨肉なんジャマイカ?
https://www.order-cheese.com/user_data/g7918.php

そもそもアヒル肉を食べたことがないので、アヒルだと言われたら「そうなのか」となってしまうんですが。。

一番興味のあった【ダック】を開封。

ダック=アヒル。ダック≠鴨。鴨を期待していたのですが、ドナルドで我慢(ヒィィ)

箱を開けると、プルタブ式のシンプルな缶詰めが入っています。フタを開けてそのままでもいいのですが、今回は皿に取り出してみました。
脂で缶に貼り付いてますが、柔らかい缶なので逆さにしてサイドが変型する位回しながらペコペコ押してるとやがて落ちてきます。

あれですね。よく正月用に売っているムースのようなテリーヌとは違い、素材感が残ってる感じのワイルドなテリーヌでした。
でもザ・保存食的な塩辛さもなく、ちょうどよい塩加減でした。
で、全てにレバーが入ってますので、レバー苦手な人は「あっ。。。」となるかも知れません。

私の場合は、最初からミューズリーブレッドにトッピングして食べる!と決めていたので、トーストしたミューズリーブレッドを準備。
このパンに入ってるレーズンが甘くて美味しいのですが、この素朴なパンと甘いレーズンにテリーヌ、合いました!
4切れ準備したのに、3切れでテリーヌ終了。

パンのレーズンに合うという事は、最初からレーズン入りのロックフォール・レーズンも美味しいに違いない。

このテリーヌ、ほぐしてサラダに乗せるのもアリかもしれません。
何というか、気取った美味しさではなく、家庭料理的な優しい味でした。

あまり食レポになってないので、他に召し上がった方からの感想、またアレンジなんかもお待ちしてまーす\(^-^)/

あ、写真が暗くて文字が読みにくいですね、ごめんなさい。。

続けます。

当初、少人数飲み会のお配り用に購入したのですが、バタバタして持っていくのを忘れてしまい手元に残ってしまったので、ひとつ食べてみました。

ちなみに中の小箱は100均の185*120*50底マチ付きのギフトバッグに2個入れられました。
入れ口を扇子状に縛ることは出来ないので、くるくる巻いてサイドに止めた後に、コストコで売ってるワイヤーリボンでサイドをぐるっと一周回してラッピングしてあげて下さい。

ワイヤーリボンだと凝った結び方しなくても、ちょうちょ結びでボリューム出せて便利♪
…袋が透明で分かりにくいですね。

あ、脱線。

スイートポテトトルティーヤチップス。

わあ!ご丁寧にありがとうございます。567gなら可愛げのある量ですね(^^)チップの大きさも現実的ww
粒々の正体は発芽チアシードに発芽キヌア!?まさかそんな変化球が飛んで来るとは思いませんでした!多少は膨らむのかな?
塩分控えめだとつい手が伸びちゃいますね。消費の心配が解消されました。結局ビールが一番かもwww

コス子さんも購入された、こちらのテリーヌ詰め合わせ。気になってる方もいるかと思いますので、簡単にご紹介。

アイテムNO.11092
SET OF 12 TERRINES 4 FLAVOR×3
(ダック・ポーク・ロックフォールレーズン・トリュフ)
購入価格2278円 ※2358円の倉庫店もあるようです。

コス子さんの購入品レポでパッケージ確認してください。
https://costcotuu.com/20181129/post_111038.html

アラジン ブルーフレームヒーター

あーちゃん様
ご丁寧にありがとうございます。
ブルーフレームファンが増えて嬉しいです。
なるほど、はるなのパパ様の画像、五徳がありますね。
我が家では、私の子どもの頃から、ヤカンや鍋は天板に直に乗せています。
天板のわずかな突起が五徳の役目を果たしています。
長年使っていると、塗装が剥げてくる事もありますが、この天板のパーツも交換部品としてありますし、10年程度十分持ちます。(我が家は25年大丈夫ですが)
転倒時の安全装置もありますが、上乗せヤカンも気をつけながら、有効活用して楽しんでくださいませ。
今年は我が家はコストコの塊肉の煮込みで活躍しそうです。

Silit シリット シチューパン 24㎝

重さでしっかり蓋ができるかな~と思ってフライパンを蓋にしてみたのですが、ガラス蓋の方が中が見えてやりやすかったかもしれません。
きっとシチューパンでも美味しく炊けますね。
みーごさんや他の方たちの真似をして、お茶とコーヒーも試してみました。舌触り滑らかで、すっーとのどを通って行く感じですね。
停電の時なども卓上コンロで色々使えそうで、買って良かったです。

座間ザマス様

ありがとうございます!
とても丁寧なご説明とお気遣いに感謝しています。

実は、ポチったショップに急遽入荷したらしく、心の焦りを抑える間もなく商品が届いてしまったんです。
結果、すごーく素敵なストーブでした!!!
はるのパパ様の画像をじーっと見て、「なにか五徳的なものがケトルの下にある」と結論し、調べまくって「新四波」という鋳鉄の鍋敷きのゴムキャップをはずして設置しました。
その上には、ブルーフレーム用に新調したケトルを置きました。
でも、五徳もヤカンも滑りやすい…汗

今までとても暖かかったので、試しに数分つけただけですが、反射式ストーブと違ったじんわりした暖かさとブルーの炎にうっとりしました。
今日はやっと寒くなったので、朝からつけてみています。
いい感じです。

今年は掲示板を見る限りコストコでの取り扱いはないようですが、こうして皆さんがいろいろと教えてくださるのも、また過去記事から調べることができるのもコストコ通のいいところだと思います。

本当にありがとうございました。

黒いツブツブはチアシードですかね〜?

昨夜、ビールを飲みながら、おせんべい感覚で摘んでいたら、1/2袋消費しちゃいましたw

コメント、ありがとうございます。
サラダのトッピング、素敵なアイディアですね!
金額は988円か998円でした。

間違い訂正
割引は昨日じゃなくて、本日2日迄でしたね。
曜日勘違いしてました。
失礼しましたm(__)m

私もそんな味を想像して読んでましたw 黒い粒は皮?粒々の食感があるのかな?
内容量と金額も教えてくださーい(^^)それと中身の写真も。ちょっと気になる商品ですが、量が心配です。

私はディップじゃなく、割ってサラダにパラパラ派です。

うおおーー!
いきなりお米を炊くだなんて上級者っぽくてステキ♡
おこげは出来るけどこびりつかないんですね!
ますますステキ♡
しかも美味しい♪
シチューパンでもやって見たいなぁ(о´∀`о)

あーちゃん様
はるのパパ様の投稿が無いようにで、お時間が経っているので、横から失礼します。
子供の頃実家で使っていた頃から、50年以上アラジンストーブ使っています。我が家のものは、現行の新型です。
使い勝手は以前の書き込みのままです。
10年程度なら、ほぼ購入時と変わらない使用感です。
アラジンはツマミや火窓のガラスまで、各パーツ交換部品の購入もでき、手入れ方法や正しい使い方も取り扱い説明書に書いてあります。
消耗品の芯などの入手先、問い合わせ先も書いてあるので、よくお読みになれば、初めてでも心配なく使えると思いますよ。
はるのパパ様からのお返事があるといいですね。
失礼しました。

YAMAT FOODS 茎わかめサラダ

ココアさん

確認が遅くなって、ごめんなさい。ありがとうございます!次行った時に買ってみます(^^)

目新しさに惹かれて、こちらを購入しました。
『トルティーヤチップスにさつま芋⁉︎』とレジの女性スタッフさんお2人、ザワザワさせちゃいました。

早速、車でパクっ……
あ……なんだか…ごめんなさい。
頭と口の中で、勝手にドンタコスとさつまりこが合わさった味を期待していた私のミスです。

塩味が控えめで、スイートポテト感はほんの微かに香りがするくらいです。

アッサリした味なので普通のトルティーヤチップスのように、ディップを楽しみながら頂きたいと思います。

そこで商品の感想のコーナーではありますが、オススメのディップがございましたら、是非、教えて下さい。

コンビクックでご飯三合炊いてみました。
クックパッドに載っていた調理方法はガラス蓋でしたが、フライパンを蓋にして炊きました。
吹きこぼれはありませんでしたが、周りに結構飛び散りました(汗)
とってもふっくら炊けました。おこげもできましたが、鍋にこびりつくようなこともなく、するんとすくえました。
美味しかったです。

ディズニーキッズ裏シャギートレーナー

ザ・女の子な柄はこのプリンセスだけでしたね〜。グレーのミッキー、スターウォーズ、カーズがありました。11月27日のメルマガに載っていた商品なので、そちらをご覧になったほうがよくわかると思います。
毛玉はできにくそうだと思いますが、洗濯してみないと分からないです(>_<)

ロート アルガード (目薬)・アクチビア軟膏(口唇ヘルペス再発治療薬

風邪が長引き約2週間。やっと治ってきたと思ったら
唇がチクチクしてきた....
んんっ、やつ(ヘルペス)が出るのかな?

この日の為にコストコの薬局から買い置き(今年の春)のアクチビアを早速一日3回~5回ヌリヌリ。
下唇半分だったのが翌日上唇までムズムズチクチクしてきて只今格闘中です。水ぶくれにならずに赤くなるだけで終わりそうかな?

女の子の柄はどんなものがありました?
毛玉ができにくい素材なら買いたいなぁーと思っています。

あーちゃん@前橋さん

ミルクポット欲しいですよね!
私この前コストコ行った時、帰りにご意見箱?にミルクポット扱って欲しい!って書いてきました_φ(・_・

昨日カレー作った時は、無印のシリコーン調理スプーンを使っいましたが、お皿によそう時は金属製のオタマを使ったんです。
お鍋を洗ったあとよーーく見たら、うっすら鍋底に筋がありました。テフロン加工の物とは違いハゲるほどのことはありませんが、なんせツルピカなのでちょっとしたことが見えてしまう感じです。
なので、なるべくツルピカを持続させたい場合はなるべく金属製のものは使わない方が良さそうです。メーカーの意図する『気を付けてね』感はきっとこう言ったことでしょうね。

ななかさん
やっちゃったんですね〜Σ(・□・;)
そのお話がなかったら私も調子のってそのうち絶対やらかしてたと思いますσ^_^;
ご忠告感謝です!

おもちさん、昨日現物を見に行かれたのかしら
( ̄∇ ̄)
早くお仲間になりましょ〜♪
ななかさんの言う通り洗い物も拭くのもやり易かったですよ〜♪
鉄のフライパンやスキレットも持ってますけど、お肉の焼け方もそれらとは何か違って美味しそうでしたよ〜♪

割引は今日までの予定です。
コストコあるあるの【買っておけばよかった】にならないようにシリットでお悩みの皆様、お気を付けて本日のインコス楽しんで来てください
( ^_^)/~~~

お見苦しい写真でしたが…反応いただけて嬉しいです。
急な外食も羨ましいですよ?なんで今日⁉︎ってのもわかる気もしますが(*´꒳`*)

華麗なカレー、いいですねぇ♪
お肉がこびりつかずに美味しそうに焼けたってことは、とっても上手な火加減が出来てるってことですよ〜!さすがです!

お話聞けて、ほんと嬉しいです。
私が買ったわけではないのに、疑似体験みたいな。いやー、楽しいです。こちらこそありがとうございます。

お鍋の取っ手ですが、やはり金属なので、鍋底から少しでも火がはみ出ていると熱くはなります。いつも熱くないからと思って触って火傷したことあります。片手鍋にも樹脂の持ち手の反対側に金属の取っ手が付いててですね、やらかしました。なので、チョンチョンと確認してから持つように気をつけてくださいね〜

横からだなんてとんでもないです!
こちらこそ横着して返信一つにまとめてしまって失礼しました。おもちさんにも見てもらえたらいいなぁと思って書きましたので、物欲振り切れてしまっただなんて、読んで思わずガッツポーズです、笑
シリットお仲間増えて嬉しいですよね、みーごさん(^ ^)

書き間違いました!
ニーダーじゃなくて、ビーターです!フライ返しみたいなやつです。
ニーダーじゃ捏ねちゃいますよね…

何度もすみません。
あと、気になっていた点ですが、シリットのHPに書いてありました。
金属製のツールも普通にOKだそうです。
「大事にしたい人は気をつけて」みたいな感じです。
ストウブだと金属製のレードルやニーダーが使えないので、これはうれしいです!
ストウブではホワイトソース作りたくても泡立て器が使えなくて、ちょっと残念だったんですよね~

普段100を着用の娘に110を買いました。やっぱり少し大きめですが、脱ぎ着はしやすいようです。腕を広げて欲しかったのですが、どうしてもポーズをとりたいらしく、いまいち全体がよくわからない写真になってしまいました(つД`)ノ
服の素材に疎いので、裏シャギーってなんぞ??なのですが、ちょっとつるつるしてるような感じです。
あと、右の袖にだけワンポイントがあって可愛いです。

昔、ストウブのことを調べていたら、知恵袋でめっちゃシリット推し
の回答がきたことがあって、名前だけ覚えていました。

そしてこのスレでシリットのミルクポットがすごく欲しくなってしまいました。
アマゾンで見ると、今回コストコで出ているのは蓋の取っ手の形が旧型みたいです。
新型より可愛くていい感じ。
ちなみにどこのネットショップでも、旧型の方が値段がお高いみたいです。
かえってレアなのかもしれませんね。
サイバーマンデーにでもポチっとしてしまいそうで怖いです(汗)
この間、やっとココハン買って一息ついていたところなのに…