商品の感想

トピック

ローストビーフハイローラー

わが家でも大好評でしたー!!
小さな子供たちにマスタードがちょっと心配でしたが、入っていることにも気付かなかったみたいでパクパク食べてましたよ☆確かに大人がマスタードを意識しながら食べてみても、辛みはまったく感じませんでした(私は…)。
普段ハイローラーをあんまり進んで食べない夫に「ローストビーフのハイローラーあるけど食べないよね〜?」と聞いたら「食べる食べる!食べるしっ!!」と即答ww
ローストビーフとなれば話は別!だそうです☺︎
K@中部→羽島さんも書かれてるみたいに、ポロポロしないのがまたGOOD!

ヨーグルトメーカー

豆乳を330mlサイズにダウンしヨーグルト種にラブレプレーン30mlと50mlで再チャレンジしてみましたが、
発酵時間10時間でもともに固まりませんでした。失敗。
ラブレ種は難しいみたいです。

ヨーグルト種を切替えてNo.6は、Rー1でチャレンジしてみます。

市販のヨーグルトの他に、ビオフェルミンや糀甘酒をヨーグルト種に使う人もいて、
私もじっくり試して、自分好みの組合せを見つけてみたいです。

スコティッシュショートブレッド

皆様ありがとうございます。
土曜日に尼崎倉庫で確認しましたらうっすら砂糖がかかっていたもののそこまで量は多くなかったので購入しました。
思ったより1枚が大きい!
口に入れるとバターの風味が広がって美味しかったです。
たくさんあるのでコーヒーと一緒にボチボチいただきます。

DUCS DE GASCOGNE(デュック・ド・ガスコーニュ)テリーヌ詰め合わせ

あぁ!ロックフォール・レーズンて、そういう事なんですね。。ありがとうございます!!納得。

ずいぶん昔に、友達からブルーチーズを貰ったけど食べれなくてそっとごめんなさいした時から、私の舌は成長していなかった模様。。orz

コンエアー ガーメントスチーマー

答えになっていませんでした。
「本体の顎下の出っ張り」は1番大きなアタッチメントの出っ張りです。金属プレートから外しやすいように大きめの出っ張りになってます。

右側の本体画像はアタッチメントを取り付けた状態。左側画像は付けていない状態の上部からの画像です。(アタッチメントは足元に3点置いてあります)

DUCS DE GASCOGNE(デュック・ド・ガスコーニュ)テリーヌ詰め合わせ

ずばりロックフォールチーズです。山羊乳の青カビチーズなので、好みが分かれるところ。
世界三大青カビチーズのひとつで、洞窟由来のカビなんでロックフォールと名乗るには指定の洞窟で熟成させなければなりません。

コス子さんっ!!もしかしたら電源コードのつけ根のコレ(画像上部)で引っ掛けるという事でしょうか!!
気がつきませんでした(半泣き)
ここだけプラスチック製で本体の中に入っているところは輪っか状なので上下に動きます。
という事は逆さまにして引っ掛けるんですね。
取説にはこの部分の説明はありませんでした。
「ご使用後に」には使用後はタンクの水を抜いて乾かしましょうとありますが逆さまに収納するならばタンクの水を抜くのは絶対守らないといけないですね。

画像下部は「簡易ズボンプレッサー」です。
ここにズボンや袖を挟んでラインをつけますが、上手く使いこなせてません。
写真では持ち上がってますがバネになっているのでこのように途中で止まりません。

言いたいことが沢山あり、取捨選択が上手くできないので長文になりました。お見苦しい点が多数ありますがお役にたてたら嬉しいです。
コス子さんの簡潔で分かりやすいレビューを楽しみにしてます。いつも有難うございます♪

今日は【ロックフォール・レーズン】を食べてみました。

あ。
私このナチュラルチーズの味がダメかも。。
何チーズだろう。。チーズが気になってレーズンどころではなかった。ポテサラを一緒に重ねて何とか完食。(血が足りない日なので、意地でもレバー摂取する人)

他にチーズ入りはないから、後は大丈夫かな?

ごころっこさん
大変わかりやすい説明、とっても参考になります!ありがとうございました。
ニット類でシワを取りたいな〜と思う服が多いので、今回の説明をみてとても惹かれています・・・(*´ω`*)

ちなみにこちら、本体をどこかにひっかけて置いておく、みたいなことはできなさそうでしょうか?
本体の顎下あたりのでっぱりが、どこかに引っ掛ける突起なのかなー?なんて思ったりしたのですが、違うかな?

私も同感です!通常のハイローラーもコストコに行けば必ず購入するほど大好きなのですが、ローストビーフの方がより美味しい!!お腹もこちらの方が膨れる気がします。期間限定と言わずに、どちらもずっと扱って欲しい商品です!

タンクの画像添付しました。
タンク上部にあるへその緒のようなゴムはタンクの蓋です。形状が分かるように伸ばしてます。
タンク内の銀玉から水を吸い上げます。
水は左画像のタンク上部約1センチの穴から入れます。
総重量:約1㎏(私には商品の重心のバランス良かったのか重いと感じませんでした)
水タンク容量:約230ml
連続運転時間:15分
  ↑
実際に使用しながらスチームの時間を測ってみました。
(作業中、時々傾けたりしながら)
通常:19分20秒位
ターボ:14分位

コス子さんのクーポン情報でこの商品の使用感の情報が無いということで、以前「ファンの集い」で投稿した内容を少し手直しして投稿致します。
またコス子さんのクーポン情報にはりっくさんも使用感を投稿されています。勝手ながら貼り付けさせて頂きますので参考にして下さい。
(りっくさん、事前了解なしでの紹介をお許し下さい)
https://costcotuu.com/20181210/post_111682.html

メーカ一名:CONAIR(コンエアー)
品名:ターボエクストリームスチーム ハンドヘルドスチーマー
形名:GS-76RGDJ 2018年製
購入価格:5480円 2018年10月購入
コストコ商品番号:#1114022

アタッチメントが3点付いてます。
商品の大きさ30㎝位。
頭でっかちのエイリアン体形で気をつけて立たせないと倒れてしまうかも。忙しい朝はプチ苛カナ?
とてもよく似た形が他メーカーにありテレビCMしてますがあちらのほうが雑に置いても安定しそうです。

私の使用目的
アイロン掛けはする人です。しかしハンガーに掛けるとできるニットやカットソーの肩のこぶ、スカート、上着の背中にできるシワ取りなどわざわざアイロンを出すのが面倒臭い、アイロンが掛けにくい衣類の為に欲しいなと思ってました。
購入前の予備知識としては家電量販店で各メーカーの商品の重さやバランスを確認している程度。そしてこのような商品はアイロンのようにピシッとシワが伸びると思ってない。
購入のきっかけはコストコでデモに行き会い実際に体験出来たこと。コストコのノンスリップハンガーを使用すると衣類がずれず作業しやすかったです。それと作業をする時のハンガーを掛ける高さで作業のし易さが変わる事が分かりました。
購入後の感想
春秋用のポリエステル素材(裏地無し)上着の背もたれでしっかりと付いたシワ取り。普通モードでもなんとなくは取れます。しかしアイロンをかけたような完全に取る場合はターボモードで5分以上作業が必要でした。服地の素材によってはシワが取れないと思います。ポリエステル繊維やニット類は得意だと思います。綿は化学繊維に較べると時間がかかります。オックスフォード生地は完全に取るならアイロンの方がいいです。
アイロンの代わりになると思って購入するとちょっと違うと思います。アイロンは重さを利用してシワを伸ばします。この商品は蒸気でシワを伸ばすのでそのあたりを考慮の上、購入すると良いと思います。
私が普段着ている衣類なら一年中使えそうなので購入して良かったなと思います。ただ1つ難点は収納です。自立はしますが、そのままだと倒れないか不安。今は商品の箱が上から開くので箱にいれて収納しています。
後程、タンクの情報を投稿致します。

ディズニーキッズ裏シャギートレーナー

じゅえさん、ほしこさんありがとうございます!

土曜の晩ごはんに購入しました(*´ω`*)
私も、ちょっといっトコさんと同じく、通常のハイローラーも好きだけど塩分が…(笑)なので、ローストビーフバージョンの方が好みです♪
マスタードがどうなのか心配してたのですが、良い意味でマヨの主張が強くて、マスタード感がそれほど強くなかったので、マスタード苦手な私には丁度良い加減でした(*^^*)
あと、ベーコンビッツのようにポロポロこぼれなくて、食べやすいのもポイント高いですね~♪店員さんに確認したら、クリスマスまでの限定販売らしいのですが、定番になって欲しいくらいです!

難点を上げるならば、血が……(^^;
生地の下側は、ピンク色に染まってました…
普段ステーキをベリーレアで食べる私は気にならなかったですが、気にされる方もいらっしゃるかな~?

私も今日ローストビーフハイローラー購入しました。ローストビーフ凄く美味しいです。
2人家族なのですが、焼くのを試す間も無く完食してしまいました(≧∀≦)
年明け頃までの販売でしょうか。
次行った時、また買います‼︎

お友達とすぐに分けちゃったので、画像はありませんが、、、。ローストビーフが大好きな自分としてはヒット!普通のハイローラーもすきですが、ちょっとベーコンがしょっぱいと感じてて、ローストビーフの方は塩っけもなく、マスタードマヨネーズ(?)とも相性がよく、レタス、トマト、チーズとローストビーフがこんなにあうなんて~!と驚きです(^^)焼いたバージョンと焼かないバージョンを食べたしたが、私は焼かない方がローストビーフ感をしっかり感じられて好きでした(普通のハイローラーは、必ず焼いていますが)。販売中に、もう一度食べたいです!皆さんはどうでしたか(о´∀`о)

ヨーグルトメーカー

あ、ちょっと膨らんでます!
とうもろこしっぽい匂いもしてたような…

成功、と考えて夜ご飯に食べてみます(^○^)

ヨーグルトメーカー

>みろ様

コメントありがとうございます。

豆乳と菌の種類、その割合と発酵温度・時間などで味は変わるのでしょうね。
市販の豆乳ヨーグルトの味に今ひとつ魅力を感じず思いきって買ったヨーグルトメーカーで、
その出来上がりに一喜一憂するのも生活のいい刺激なりました。

よかったら豆乳ヨーグルトにまたチャレンジしてみてくださいね。

ヨーグルトメーカー

発芽玄米ですが、そんなに芽が出るわけではなく、お米の胚乳部分のへこんだところが楕円形に近くなっていると、それが「発芽」です。
正確には根っこらしいですが、炊いてみると若干ぷちっとなっていたら成功ですよ!!
あと、発芽させた水がとうもろこしっぽい匂いになります。
参考までに…

ヨーグルトメーカー

美味しく出来たんですね。
そういえば、私が豆乳ヨーグルトにチャレンジした時は玄米を入れて作りました。
種菌によって味が違うんですよね。
また作ってみようかな。

ちなみに私の発芽玄米は、玄米が古いせいか発芽せずでした。
またチャレンジするつもりです。そのうち〓

ウールリッチ ダウンコートのボタン

一枚目の写真、糸の加減がわかりやすい様に、色合いを変えてます。ダウンコートの色の参考にはならないのでご注意くださいm(_ _)m

ボタン付けは、手芸用品店でコレ(150円)買った方がイイですよぉ~♪
それと、針は細い目じゃないと縫った針先からダウンが引っ掛かって出て来ちゃいます。でも、100均とかのお裁縫セットに入ってるのは布が頑丈過ぎて、針が折れちゃう場合があるうンで気を付けて下さいませm(_ _)m

コートのボタンの根本グルグルと、玉結びが苦手な人がいるンでしょうねぇ~ 父ちゃんが1時間程着用で取れちゃって、他のボタン(使わなかったヤツ)をチェックすると、①のようにフニャフニャに一応付けてるだけでした。他の部分のボタンを見るとチャンとできてる(②)のもあったりしたので、担当の人次第なのかも?

海外モノにはよくあるのかな?で、ボタンを無くす前に一通りチェックした方がイイですよぉ~♪
↓ ボタン付けの参考に~m(_ _)m

https://bbs.costcotuu.com/review/1147277

ヨーグルトメーカー

サードチャレンジのヨーグルトを食べてみました。
今度は思い描いていた豆乳ヨーグルトに近いクリーミーな出来上がりになりました。酸味もマイルドで食べやすいです。

今まで室温でヨーグルト発酵にチャレンジした事もありましたが、ヨーグルトメーカーで温度管理すると出来が全く違いますね。
買ってよかったです。

確認してくださったんですね!
ありがとうございます(≧∇≦)
きっと、たまたまあまりかかってないパックだったのですね。
すごく納得&感謝です!!

本日浜松倉庫で確認してきました!
結果 まちまち(^◇^;)
お砂糖かかってます!な物から、かかってる?な物まで…
私は少ないのが欲しかったので選んで買いました。中をみたら全然かかって無い物もありましたよ。多分少ない物を買われたんですね^_^

MENISSEZ MINI PAINS(メニセーズ ミニパン)

じんのびさんの記事を読んでから、コストコに行く度にチェックしてずっと買いたい思っていましたが、今日やっとメニセーズプチパンを購入する事が出来ました(長かった(^○^)
早速焼いたら子供にも大好評。私は思ってたよりも塩味を感じました。
朝ごはんに焼きたてパンを食べるのが楽しみです♪♪

DOTSドーナツ 12P 入り 1088円

質問にもありますが、印字ミスだそうです。

気付かれて良かったですね。

ヨーグルトメーカー

セカンドチャレンジで作った豆乳ヨーグルト。
発酵して2日目に食べると、初日より酸味が抜けてマイルドになり食べやすくより美味で、その味の変化に驚きました。

すでにサードチャレンジ。
セカンドと同じ材料で、ヨーグルト種を豆乳の1割にしてみました。発酵時間は4時間で終了。
こちらは明朝に食べる予定です。

DOTSドーナツ 12P 入り 1088円

本日羽島倉庫店にてレジの前にたくさん積まれていて店員さんもおすすめしていたので購入しました。
その時に来年の1月4日まで賞味期限大丈夫ですと言っていて確かに箱の裏を見ると同じ表示なのですが…
私の聞いた話では賞味期限は5日程度だったはずなのですが本当に来年まで大丈夫なのでしょうか?