商品の感想

トピック

アラジン ブルーフレームヒーター

あーちゃん様
はるのパパ様の投稿が無いようにで、お時間が経っているので、横から失礼します。
子供の頃実家で使っていた頃から、50年以上アラジンストーブ使っています。我が家のものは、現行の新型です。
使い勝手は以前の書き込みのままです。
10年程度なら、ほぼ購入時と変わらない使用感です。
アラジンはツマミや火窓のガラスまで、各パーツ交換部品の購入もでき、手入れ方法や正しい使い方も取り扱い説明書に書いてあります。
消耗品の芯などの入手先、問い合わせ先も書いてあるので、よくお読みになれば、初めてでも心配なく使えると思いますよ。
はるのパパ様からのお返事があるといいですね。
失礼しました。

YAMAT FOODS 茎わかめサラダ

ココアさん

確認が遅くなって、ごめんなさい。ありがとうございます!次行った時に買ってみます(^^)

スイートポテトトルティーヤチップス。
スイートポテトトルティーヤチップス。

目新しさに惹かれて、こちらを購入しました。
『トルティーヤチップスにさつま芋⁉︎』とレジの女性スタッフさんお2人、ザワザワさせちゃいました。

早速、車でパクっ……
あ……なんだか…ごめんなさい。
頭と口の中で、勝手にドンタコスとさつまりこが合わさった味を期待していた私のミスです。

塩味が控えめで、スイートポテト感はほんの微かに香りがするくらいです。

アッサリした味なので普通のトルティーヤチップスのように、ディップを楽しみながら頂きたいと思います。

そこで商品の感想のコーナーではありますが、オススメのディップがございましたら、是非、教えて下さい。

Silit シリット シチューパン 24㎝

コンビクックでご飯三合炊いてみました。
クックパッドに載っていた調理方法はガラス蓋でしたが、フライパンを蓋にして炊きました。
吹きこぼれはありませんでしたが、周りに結構飛び散りました(汗)
とってもふっくら炊けました。おこげもできましたが、鍋にこびりつくようなこともなく、するんとすくえました。
美味しかったです。

ディズニーキッズ裏シャギートレーナー

ザ・女の子な柄はこのプリンセスだけでしたね〜。グレーのミッキー、スターウォーズ、カーズがありました。11月27日のメルマガに載っていた商品なので、そちらをご覧になったほうがよくわかると思います。
毛玉はできにくそうだと思いますが、洗濯してみないと分からないです(>_<)

ロート アルガード (目薬)・アクチビア軟膏(口唇ヘルペス再発治療薬

風邪が長引き約2週間。やっと治ってきたと思ったら
唇がチクチクしてきた....
んんっ、やつ(ヘルペス)が出るのかな?

この日の為にコストコの薬局から買い置き(今年の春)のアクチビアを早速一日3回~5回ヌリヌリ。
下唇半分だったのが翌日上唇までムズムズチクチクしてきて只今格闘中です。水ぶくれにならずに赤くなるだけで終わりそうかな?

女の子の柄はどんなものがありました?
毛玉ができにくい素材なら買いたいなぁーと思っています。

あーちゃん@前橋さん

ミルクポット欲しいですよね!
私この前コストコ行った時、帰りにご意見箱?にミルクポット扱って欲しい!って書いてきました_φ(・_・

昨日カレー作った時は、無印のシリコーン調理スプーンを使っいましたが、お皿によそう時は金属製のオタマを使ったんです。
お鍋を洗ったあとよーーく見たら、うっすら鍋底に筋がありました。テフロン加工の物とは違いハゲるほどのことはありませんが、なんせツルピカなのでちょっとしたことが見えてしまう感じです。
なので、なるべくツルピカを持続させたい場合はなるべく金属製のものは使わない方が良さそうです。メーカーの意図する『気を付けてね』感はきっとこう言ったことでしょうね。

ななかさん
やっちゃったんですね〜Σ(・□・;)
そのお話がなかったら私も調子のってそのうち絶対やらかしてたと思いますσ^_^;
ご忠告感謝です!

おもちさん、昨日現物を見に行かれたのかしら
( ̄∇ ̄)
早くお仲間になりましょ〜♪
ななかさんの言う通り洗い物も拭くのもやり易かったですよ〜♪
鉄のフライパンやスキレットも持ってますけど、お肉の焼け方もそれらとは何か違って美味しそうでしたよ〜♪

割引は今日までの予定です。
コストコあるあるの【買っておけばよかった】にならないようにシリットでお悩みの皆様、お気を付けて本日のインコス楽しんで来てください
( ^_^)/~~~

お見苦しい写真でしたが…反応いただけて嬉しいです。
急な外食も羨ましいですよ?なんで今日⁉︎ってのもわかる気もしますが(*´꒳`*)

華麗なカレー、いいですねぇ♪
お肉がこびりつかずに美味しそうに焼けたってことは、とっても上手な火加減が出来てるってことですよ〜!さすがです!

お話聞けて、ほんと嬉しいです。
私が買ったわけではないのに、疑似体験みたいな。いやー、楽しいです。こちらこそありがとうございます。

お鍋の取っ手ですが、やはり金属なので、鍋底から少しでも火がはみ出ていると熱くはなります。いつも熱くないからと思って触って火傷したことあります。片手鍋にも樹脂の持ち手の反対側に金属の取っ手が付いててですね、やらかしました。なので、チョンチョンと確認してから持つように気をつけてくださいね〜

横からだなんてとんでもないです!
こちらこそ横着して返信一つにまとめてしまって失礼しました。おもちさんにも見てもらえたらいいなぁと思って書きましたので、物欲振り切れてしまっただなんて、読んで思わずガッツポーズです、笑
シリットお仲間増えて嬉しいですよね、みーごさん(^ ^)

書き間違いました!
ニーダーじゃなくて、ビーターです!フライ返しみたいなやつです。
ニーダーじゃ捏ねちゃいますよね…

何度もすみません。
あと、気になっていた点ですが、シリットのHPに書いてありました。
金属製のツールも普通にOKだそうです。
「大事にしたい人は気をつけて」みたいな感じです。
ストウブだと金属製のレードルやニーダーが使えないので、これはうれしいです!
ストウブではホワイトソース作りたくても泡立て器が使えなくて、ちょっと残念だったんですよね~

普段100を着用の娘に110を買いました。やっぱり少し大きめですが、脱ぎ着はしやすいようです。腕を広げて欲しかったのですが、どうしてもポーズをとりたいらしく、いまいち全体がよくわからない写真になってしまいました(つД`)ノ
服の素材に疎いので、裏シャギーってなんぞ??なのですが、ちょっとつるつるしてるような感じです。
あと、右の袖にだけワンポイントがあって可愛いです。

昔、ストウブのことを調べていたら、知恵袋でめっちゃシリット推し
の回答がきたことがあって、名前だけ覚えていました。

そしてこのスレでシリットのミルクポットがすごく欲しくなってしまいました。
アマゾンで見ると、今回コストコで出ているのは蓋の取っ手の形が旧型みたいです。
新型より可愛くていい感じ。
ちなみにどこのネットショップでも、旧型の方が値段がお高いみたいです。
かえってレアなのかもしれませんね。
サイバーマンデーにでもポチっとしてしまいそうで怖いです(汗)
この間、やっとココハン買って一息ついていたところなのに…

ななかさん

おおーー!
そうです!
こういう経過をまさに知りたかったんです!
お写真ありがとうございます!
専用クリーナー無くてもいい感じなんですね。
どうりでクリーナーの口コミを探しても少ないはずです。激しく納得しました。
どうしてもツルピカにこだわるならクリーナー使ったり10年保証でツルピカに復活させる事も出来るみたいですし、様子見ながらやっていきます。

昨日、やっとシリットデビューさせようと思ったら、急に旦那が早く帰ってきて外食することになり結局使えず。(。-_-。)
先程、カレーでシリットの華麗なるデビューをさせました!
使った感想は
・まずしっかりお鍋を温めるのにやや時間がかかります。
・油はかなり少なめで全体に引いてお肉を焼きましたが、こびりつく事なく、焼き付けも早くてメチャメチャ美味しそうにお肉焼けました!そのままサイコロステーキで食べたいぐらい♡
・玉ねぎなどの野菜も今までよりかなり早く火が通る気がしました。
・蓋をして煮込んでる間はかなり静か、と言うかほぼ音がしないので煮込んでるのを忘れそうになります。ガラス蓋がカタカタ鳴ったりは全くしません。
・グツグツしてる時に恐る恐る取手を持ってみました。普通に持てました!鍋つかみ不要です!これ私の中ではかなり嬉しい!o(^▽^)o

まだ食べていないので味全体はわかりませんが、使ってみた感想としては、すごくいい感じです!

横からすみません。

重量のあるお鍋とは用途が違う、普段使いの鍋とのコメントで物欲が振り切れてしまったので、本日急遽ではありますが実物を確認しにコストコ行くことにしました!笑

実際に使ってる経年変化の写真や失敗談も、イメージができてとてもありがたいです。ありがとうございます♪
そして専用クリーナー、2000円もするのですね!びっくり!
なかかさんは使わずに問題なく使えているとのことなので、そこも凄く参考になります!

みーごさん、詳しくありがとうございます(>ω<)
HPも見てたハズですが、圧力鍋の注意点ばかりだと思って流し見してました…。。お手数おかけしてしまってごめんなさい!
専用クリーナーがあるお鍋…初めてだ…
昨日から欲しくて欲しくて我慢ならないので、とりあえずもう一度実物を見に、急遽今日コストコ行くことにしました。楽しみをありがとうございます!笑

ヨーグルトメーカー
ヨーグルトメーカー

昨日レジ前にあったヨーグルトメーカーを買ったので、さっそく甘酒を作りました。
材料は説明書記載の半量で。

分かりにくいですが、ヨーグルトと一緒に朝ごはんにしました。

ヨーグルトメーカーにTimeのメモリがありますが、これはタイマーではなかったです。

金吾堂 黒ごませんべい

分かります!小さいからあっという間に1枚食べ終わっちゃって、そんな感じで2枚3枚と止まりません^^;
ゴマは体に良いし〜と言い聞かせてd( ̄  ̄)笑

金吾堂 黒ごませんべい

これ美味くて止まらないって家族がすごいペースで食べてます(笑)

えーと、我が家が気軽に使えてるのは、片手鍋だからかもしれない…
両手だとまた使い勝手が違いますよね、すみません。

思い出したので追記します。
うちの色は白なので、汚れがやたら目立ちます。なので、外側の油汚れには、重曹つけたりしてゴシゴシ結構こすっていますが、特に傷つくことなく、ツヤツヤで変色することなく最初の色を保ってます。
内側は傷が怖くてゴシゴシしたことないけど、外側と同じようなコーティングなら、案外大丈夫なのかも。でもやっぱりゴシゴシする勇気ないです。

コンビクックもお買い得なんですね‼︎
うちでは重量のあるお鍋とは用途が違って普段気軽に使える楽チン鍋、な位置です。なんと言ってもお手入れが簡単。洗って拭いておしまいです。

多分、5年くらい前から使っています。片手鍋の写真撮ってみました。ツルピカからは程遠く、少し白っぽくなっています。ツルピカが剥がれたのか、カルキなどが落ちないのか私にはわからないのですが、鍋肌が黒いので、あまり気にならないです、ってのは私だけかしら。お恥ずかしい。
専用クリーナー、この鍋を磨くためだけに2000円も出す気になれず、使ったこと無くてですね…お役に立てずすみません。

恥ずかしいついでにもうひとつ失敗を。
みーごさんの書いてくださってる、よくある質問の存在を知らなかったその昔、ミルクポットをストーブにのせて沸かし続けたら、ひと冬も経たず年明け頃に鍋底が錆びてきました。一度錆びたらどんなにゴシゴシしても綺麗にならず、泣く泣く買い替えました。皆さまお気をつけくださいね。

ソフトソックスの抜け毛がすごーい

今月中旬に購入しました!
2週間ほど毎日履いてますが、抜け毛は気になったこと無いですし、お洗濯してもフワフワ具合ほぼ変わらず重宝しています☆

じゅりさんが載せて下さってる画像みたいな抜け毛具合だと、さすがに気になりますよねー。

ありがとうございます!!念願のシリット!楽しみだったのに、少しお預けですね!!とても参考になりました!ありがとうございます(^^)

ごめんなさい、割引2日までかも‼️
月曜日までなんて中途半端ですもんね。

安いですよね‼️みーごさんに習ってお湯を沸かしてコーヒー飲んでみようと思います。直径21センチですけどね~(汗)
ミルクパンも欲しい!щ(゜▽゜щ)

コンビクック安っっ!!!Σ( ̄。 ̄ノ)ノ
ほぼ70%offじゃないですか!?
う、羨ましすぎるぅぅ
コンビクックは色んなことに使えるみたいで便利そうですね(´∀`*)

こんにちは、前橋もコンビクックがでてます。フライパンと鍋とガラス蓋セットで、13,800円のところ、12月3日まで2,000円引きでした。鍋の上にフライパンをひっくり返して乗せると、無水調理が出来るようですね。
赤と黄色で悩みましたが、黄色を買いました。とっても可愛いです。あと黒もありました。

多摩境にはコンビクックがあるんですね!
羨ましい〜

注意点ですが、これまたHPのシリットに関してよくある質問から抜粋しますと
長時間の煮沸、連続煮沸はできるだけ避けた方が美しくお使いいただけます。足し水等で煮沸するのは、おすすめできません。都度専用クリーナーで磨いていただきますと、長期的に美しい状態を保っていただくことが可能です。

ツルツルピカピカはどうしても少しずつ薄れてくるらしいのですが、専用クリーナーを使うといいみたいです。
メラミンスポンジや金属たわしもキズつきやすいので良くないと書いてました。
ただ、この専用クリーナーと言うのは公式HP でも売ってなくて、シリットを扱っている百貨店とかじゃないと購入出来ないそうです。
運が良ければメルカリやオークションサイトでもたまに出回るみたいですが。

クリーナー関係の事も
ななかさんはじめシリットの先輩愛用者の方々
お値段や使い方、使い心地など何でも結構です、教えていただけませでしょうかm(__)m

シリットは日本ではまだまだ知られていないようで、ストウブなどの有名どころと比べて情報量が少ないのでその他何でも結構です【シリットに関してひと言】お待ちしております。

これ絶対サイズ違いますね(~_~;)
ガラス蓋は大は小兼ねないですしね(^◇^;)
入ってた箱をまだお待ちなら、そのままガラス蓋だけ元に戻してガムテープで止めるだけで返送して大丈夫でしたよ。