トピック
はじめまして、こんばんは。 先日、こちらの商品 牛乳割りで試飲しました。 お酢なのにアルコールを飲んでいる感じしませんか? 確か、お砂糖などは入っていなくて 料理に使用するお酢です!と説明を受けました。
わたしも使ってます。 とってもいいと思います。 これからも続けます!
が出てました〓 1,880円です。 【警告】画像を拡大すると見たくない(見せたくない)ものが目に入るおそれがあります(^^;;
そして先日コストコに行くと、このアチェートゥムのアップルビネガーの試飲が行われてました。 小さな紙コップに30cc位でしょうか。頂くと不思議なことにすごく飲みやすいのです。スタッフの方のお話を伺っていると「炭酸水」で割ってあるとの事。 自宅でもさっそく炭酸水割りにしました。今週末までクーポンになっているサンペレグリノで。するとやはりグイグイ飲めます。ついお代わりしてしまいました(^^;;
こちらが瓶の裏側です。 臨醐山黒酢にハチミツを加え水で薄めて飲んでいて黒酢1:お水5くらいの割合で大丈夫なのですが、酸度が強いのか醸造方法の違いなのか分かりませんが、アチェートゥムのアップルビネガーは10倍以上に薄めて下さいと。 表示通りに薄めて、クマさんのハチミツをしっかり溶かして飲みましたが、のどにクッと来る感じでした。
バルサミコ酢で有名なACETUM(アチェートゥム)のオーガニックのアップルビネガー(りんご酢)です。 原材料はオーガニックのりんご果汁のみ。 500㎖で588円、酸度5.0% 有機認証を受けたりんごを原材に使い、伝統的な発酵方法を用いて作った「純りんご酢」です。 無濾過なので、生きた酵母がそのまま瓶詰めされています。
わぁ!憧れのぜんちゃんからコメント頂けるなんて光栄です☆ ほんと、夏に販売してくれてたらもっと良かったですよね〜。 ミックスベリーですが、旦那が言うには少しクセがあって好みが分かれるかも。大きく分けると味はベリー系アサイーブルベリーのジュースに似ている気がする。との事です。 旦那はクセに敏感でksレモネードがダメな人なんですけど、このミックスベリーは少しクセはあるけど飲みやすい。と言ってます。 私も気になって今朝、飲んでみたんですけど、私はクセを感じませんでした。最初りんごの味が強くて、後味にベリーを感じました。美味しかったです(*^^*)
一本あたりの金額は さほど安いとは思わなかったのですが、 クーポンがでていたので、気になり初購入。 使ってみて、 ガツンとハッカが効く感じではなく 優しい感じ。かといって、洗い終わりは スーッとしますし、 他のものと変わらないかな? ですが、 歯がツルっとなった印象でした。 ここまではさほど、 一般的なものと変わらないかなーと 思っていたのですが、、 今まで朝 朝起きた時の不快感が 私はびっくりするくらいなかったと感じました。 まだまだ使い始めなので 継続して使ってみようと思ってます。 3歳になる娘も嫌がることなく 使用してくれました。 気になっている方、是非お試しください^ ^
購入しました! まずは そのままフライパンで焼いてポン酢で食べました!スパイスがきいてて、ピリ辛かなと。 所々に、白身がごろっと入ってますね! \(^o^)/ においは、かまぼこのような香り。 次に 1つを4つに切って、鍋に入れて食べました!普通の和風だしの鍋。美味しい\(^o^)/ このハンバーグからも適度な油と旨みが鍋に出て、とても良かったです!お肉の代用に使えますね! たくさん入ってて、使い切れないかと思いましたが、冷凍だし、何か食事に足りない時に使えます。オススメです\(^o^)/
これ、夏に出とりゃァ買ったのにねぇ~、何で秋になってから出すんでしょう? でも、ちょっぴり気にはなってる商品です。 オレンジ、アップル、マンゴーオレンジは普通に飲めそうですねぇ~♪ ミックスベリーの味が気になりますぅ~。
中身はこんな感じです。
原材料です。
KS 100%オーガニックジュースを購入しました。 オレンジブレンド、マンゴーオレンジ、ミックスベリー、リンゴの4種類×10本で40本入りです。 価格は1998円で1本あたり49.95円でした。 私はジュースを飲まないので旦那の感想ですが、日本の100%ジュースみたいに普通に美味しい♪との事です。
私もこの掲示板で知り、今年の夏に飲みました。 飲み始めるちょうど一週間前に子供と川遊びをして、日焼け止めを塗ったものの全身しっかり焼けてしまい辛かったのですが、翌週、同じ服装で同じ場所、同じような天気の日に川遊びをした際の日焼け具合にめちゃくちゃ驚きました。 まず、見るからに前の週と違い日焼けが軽い。 帰宅後、前週では火傷のヒリヒリが全身を襲ってお風呂が辛かったのですが、この日は通常通りでヒリヒリを感じない。 何より他の方のコメントにもあるように回復が早かった! 塗る日焼け止めとの併用が前提ですが、効果はあると思うので、2,000円を切ったタイミングで来年分をと3パック買ってしまいました笑
私も似たような感じです^ ^ 屋外に居た日は、帰宅してから必ず飲んでました。 私の場合、紫外線アレルギーのため目からの影響で頭痛になったら肌の痒みが出ますが、飲む日焼け止めを飲むと頭痛がしにくいですし、肌の痒みが軽減されます。 以前は、成分が似たものを海外から取り寄せてましたが、こちらの方がコスパが良いので、今年から飲んでいます。 4月くらいから飲み始めると良いらしいですね。 でも、お財布が…^^;
私も今夏の猛暑の紫外線に怖じ気づいてこちらのホワイトボタニカルを7月から飲んでいます。 メークはSPF50の日焼け止めクリーム→SPFありのベース→SPFありファンデーションでした。 実感は、全く日焼けしない訳ではなくそれなりに日焼けはしました。しかし、戻り(回復)が早かったです。今現在、夏の日焼け残りは感じません。 服用スタイルは朝夕1錠ずつを基本に、今日は日焼けしたなと思った時は帰宅後に1錠飲みました。 心なしかいつもより肌荒れが少なかったように思います。
海藻好きなので、これ気になります! ちなみに、おいくらですか?もよ
ボタニカルホワイト値引きの話題を見て思い出しましたので追記ヽ(´エ`)ノ 結論から言うと…けっこう焼けました( ´△`;) 日焼け止めを塗らずに過ごしたのもあるかと思いますけど、夏の間毎日朝夕きっちり飲み続けて顔との差が出るぐらいに腕は焼けてました(顔は日焼け止めを塗っていました) こんがり真っ黒とまでは行かなかったので効果も出てるとは思いますが、続けるお値段のことを考えると…うーん?今年できた顔のシミもまだ残ったままです 個人差もあると思いますがわたしは来年は日焼け止めきっちり塗るチャレンジを最強アネッサで過ごしてみようかなと考えてます( ´艸`)
岐阜羽島倉庫です 鹿児島県産の本マグロ、56~57kgと紹介していました 価格は他倉庫と同様だと思います カマとか目玉の値段は不明でしたが カマが1000円くらいだった~っていう声が聞こえました 岐阜羽島もステーキカットというのでしょうか。 確か25パック準備されており まずじゃんけん大会で25名確定。 その後、さらにじゃんけんをして買う順番決めていました (5名くらいずつだったかな) 単価は680円 中落も680円 血合いは25円 脳天を狙っていたのですが出てこなかったような・・・? 目玉とかと一緒に出されていたのかなぁ 最後にお寿司の販売もありました
もときり様の投稿を見て、アメリカで食べたSeaweed Salad かと思い、買ってみたところやっぱりそうでした! アメリカの日本食レストランで働いていたのですが、よく付け合わせとして出されていました。 「日本で見たことないんだけど…?」と不思議に思っていましたが。 原産国は韓国と書かれていたので、韓国ではポピュラーなのかな⁇ いずれにしても、アメリカでしか食べれないと思っていたのが買えて嬉しかったし、何より懐かしく美味しい! おススメです★
中部は奄美産とのことでした。輪切りなので赤身からトロまで入ります~とのことでしたが、背側と腹側に分けてるから、輪切りじゃないですよね。 頭は二つ割りで多分目玉は付いたままだと思われます。3人位でじゃんけんしてました。 普通の切り身の他は剥き身が6パックくらい、ほほ肉1パック、頭肉(加熱用)1パック、血あい3パック、アラ3パック位だったと思います。あと中骨が2パックありました。骨はグラム10円でした。
おぉ~ やはり頭は そんなに安いんですねー! スッキリしました。ぜんちゃん返信ありがとー 去年はなんだったんだ。。 私の聞き間違いなのかも。。あー自信なし 今年 鮮魚スタッフの方に聞いたら 頭は、㎏100円の設定との事。 広島は今回 「後ほど目玉と脳天をわけて販売しますが、丸々で構わないのなら頭500円です( ´∀`)」との説明でした。
検索してる時、「ache」「pain」「hurt」と痛みの違いとか出てきて パンが硬くて痛いんかい?ってひとり突っ込みしてました(笑) 自分の投稿見直ししてみたら、下の方の余白?があまりに広々してて何故だろう....途中で居眠りしてたのが原因かな....
2005年頃にコストコで売ってたという 正真正銘のプチパン(4個入り×4P)って 売り場の値札とレシートでは何て表記していたのでしょうね? 美味しいからど~でもいい話なんですけどね 暇人なのでやっぱり気になる....
ミニなのかプチなのか そっちも気になるけど、 mini Pains = ミニパン って Pain→痛いンかい? パンだから mini Bread じゃないんかい? って思ったら、Pain はフランス語でパンの事でした。m(__)m
無事食べれました(*'▽'*) ミルクチョコは、日本の板チョコミルクよりチョコが濃い! 甘い中にも苦さがあってイイです( ´ ▽ ` ) ヘーゼルナッツは、海外のお土産でもらう貝殻チョコの中身と似た味かな。記憶違いかな^_^; コーンのしっぽ部分には、どちらも同じ固めのチョコが詰まってます。 コーン部分がカリカリサクサクで甘すぎないので、チョコと相性抜群です! ひとつ気になったのは、アタマについてるツブツブ。ナッツを想像して食べたら、ナッツ感はなく飴っぽい感じでした。かなりガリガリするので、ここが砕いたアーモンドだったらパーフェクトだったのに(*´-`) でも、美味しいことに間違いないので大事に食べたいと思います。
頭や中骨、血あい などは ゲキ安(500円とき200円とか)で提供されてますねェ~。 頭などは、安いけドーやるの?って皆さん躊躇しちゃうためか、争奪戦やジャンケン迄は至らず、 むしろ〝ハイっ!〝て手を上げた方に称賛の拍手が起こったりしますょぉ。
以前にも同じようなことを書いてるの見たなと探してみました https://bbs.costcotuu.com/other/928412?page=5#post_1146533 それで私も少し気をつけて見てたんですが 売り場の値札では「プチパン」 パッケージには「フレンチロール」 パッケージの日本語シールでは「ミニパン」 レシートでは「プチパン」 なんですよね 正解はどれでしょう(笑)
こちらの掲示板で「ミニパン」と書かれてたり、「プチパン」と書かれてたり、まちまちで疑問に思った方いらっしゃいませんか? そこでいろいろ調べてみると....(暇人だよね~) メニセーズはバケット・プチ・ミニの3種があるようですね。 ミニパンは6個入り×4P(現在絶賛発売中) プチパンは4個入り×4P(2005年6月頃販売したらしい) 違う画像も見つけて別物だったんだ!って分かりました。 しかしです。 レシート見るとプチパンと表示されてて 商品ラベルにはMENISSEZ MINI PAINS(メニセーズミニパン)って 書いてあるじゃないですか!? 統一されてないからまちまちなんですね~で 納得しました。 2種類売ってるって話じゃなさそうです。 このパン私のドストライクで定番化希望! 美味しいだけでなく、常温で置ける上、賞味期限が長い。 急がしくてなかなかインコス出来ない時の為に常備しておきたいです。
つくば店でも頭は500円でおつりがくるくらいでした!g売りだからまぐろちゃんの大きさで値段も違うんですかね。目玉は別に売られてましたよ! あと、解体ショー中は撮影オッケーな感じでした☆店員さんがまぐろちゃんをこっちに向けてくれて「シャッターチャンスですよ~!」って盛り上がってました! 完全養殖本マグロのシールが貼られていました。