商品の感想

トピック

ハロウィン スケルトン

独り立ちは出来ませんが、1人で座ることは出来ます♪
お目々が光ったら、こんな感じ♡
娘が、自分の服を着せてます(*゚∀゚*)

ハロウィン スケルトン
ハロウィン スケルトン

娘のラブコールを受けて、我が家にやって来た骸骨さんΣ੧(❛□❛✿)
身長152cm。二つ折りになって入っている為、箱は割とコンパクト。大きさ比較になるかな?足元に1.5Lのオランジーナ置いてみました♡
この子、足腰の骨が弱いのか、1人で立っていられません。後ろの壁にもたれかかってます。
関節のところでネジ止めになっている為、色んなポーズが取れます。

大地の甘酒

ピンぼけですが。

大地の甘酒

500ml×2本のセットで冷蔵コーナーにありました。

お値段は998円でした。

米こうじの甘酒らしいです。

製造者:大渇村あきたこまち生産者協会
ホームページもありましたので見てみると結構こだわっていられる他に天候に影響される大変さなども読んでわかる内容でした。

お味の方は、糀の甘酒の独特の甘さが全面にあり、けして薄味ではないです。
個人の勝手な好みで言えば、夏場は冷たくしてレモン汁を少し入れて飲むのがいいなぁ~。と感じました。
冬はホットで飲みたくなると思います。

あと、こちらの会社はアレルギーなどにも配慮した商品もある様です。(気になる方はホームページを調べてみて下さいね)

BEECHER’S フラッグシップチーズ

先日900円引きだったのと試食が美味しいのとで購入しました。
試食ではスライスしたディナーロールにのせてトースターでとろっととかしたものをいただきました。
塩気も旨味もあるので切っただけ野菜サラダにふりかけるだけでも美味しいです。
チーズオムレツにしても良さそう。
と、思いつつ、わたしもついついオヤツにしてパクパク食べることが一番多いです。
また買いたいチーズのひとつです〜♡

リンツリンドール

日本も対面販売のショップでもグラム売りですよ。
だから、個数はバラバラで普通だと思います。

リンツリンドール

わぁー、教えてくださりありがとうです(´∀`)

あれれ?
1個少ない??
となるとナッツの容量は1個分相当で、ミルクオンリーとアソートに共通する何かで1個分重量を取ってるのかなー。

来週末に私も購入して確かめたいと思います(´∀`)
そして、この時期チョコは保管要注意ですね(笑)

インココ♡

昨日岐阜羽島倉庫で、インココネイルに出会いました。
デモのスタッフさんが親切丁寧に説明してくださり、初めて貼ってもらいました!
これ、マニュキアと同じなんですねー!←今更ですみません。
すごく便利で可愛いし、4セット2980円は買いでしょ!
デモで貼ってもらった1本が可愛くて、とるのがもったいないと貼り替え悩み中ですw

ブラック&デッカー ダストバスター ミニ 車用掃除機

取扱い説明書(日本語)が付いてます。

リンツリンドール

数え隊~♪
8/23中部で購入しました。
なんと49個でした! ハズレ引いた?

数えながら1つ試食 ガーン溶けてる!
まだまだ暑いから常温で置いていたらダメだ~

ディズニーガールズソックス6足組

918-180  738円

娘がまた「ミニーがいい!」と。
前に買ったのはもう1年も前だったんですね~。よく使えてます。

昨年の柄の方が黒色が入っているので落ち着いていて?高学年でもいい感じですかね~。

リンツリンドール

わーい。もともと赤が多く入ってるのを選んでいただけに、ミルクだけの赤い箱、楽しみです^^

こちら買われた方に質問です。
こちらも600gと内容量同じですよね?
となると、昨年どおり、内容量は50個でしょうか?
アソートの方はヘーゼルナッツの分量からなのか、個数減、と書かれているので気になりました^^;

ミルクオンリーを買われた方、よかったら教えてくださいませ。

BEECHER’S フラッグシップチーズ

もう完食してしまい写真がありませんが…ヽ(´o`;

アルチザンチーズというらしいですね。アメリカの限られた生産者によって作られているチーズをそう呼ぶそうです。
切るとポロポロします。セミハードなのでしかたないですね。
ナッツ系の香りが封を開けた途端に香ります。アミノ酸の結晶がたくさんあり、じょりじょりして旨味を感じました。塩気が強い感じで、そのまま食べるのもいいんですが、サンドイッチとかサラダにかけて食べたいお味でした。
塊が小さくなってくると手で小さく千切れるので、冷蔵庫から出してそのままおやつにしてました笑 そのせいであっという間になくなってしまいました…。

なんかほぼメルマガの紹介に書いてあった通りの文章ですね…。コス子さんみたいに食レポ上手になりたいです。

リンツリンドール

赤い箱に入った ミルクオンリーが有りました!
価格はアソートと同じだったと思います(^_^;)
原産国 イタリアとなってました。

赤い箱とても可愛いかったです❤️

リンツリンドール

千葉駅のリンツのショップでは、ピック&ミックス(だったかな?)で、グラム売りです。

1個100円くらいになるんです!!

高い!!

コストコでしか買えないです…( TДT)

イロイロ味が違いますが、味によって作ってる国が違うんですよ。オモシロイ!!

お店の方に聞いたら、それぞれ得意な国(?)で作ってるんですって。
(о´∀`о)

お店では、コストコにはない味を買って楽しみます♪

涼しくなったら、コストコで買うぞ~♪

リンツリンドール

海外では、対面販売では、グラム売りがほとんどです。

日本は一個のお値段ですよね。
袋詰め菓子はグラム提示されているから、個数はわからないのは仕方ないですね。

ギラデリダークチョコレートアソート

60% 17枚
72% 25枚
82% 9枚
計51枚でしたー(^^)/♡

思ったよりばらつきがありますねー。
しっかりチョコの味がして美味しいです。プレゼントにばらまこうかと思いましたが、独り占めになりそう…☆ラズベリーチアシードダークチョコより好みかなぁって感じです(^^)/♡

リンツリンドール

連投失礼します。
ヘーゼルナッツは他の味よりも溶けやすいです。

リンツリンドール

今日、購入しました。
ナッツが苦手なのでハラハラしていたヘーゼルナッツ、ひとつ食べてみると、ドンピシャで苦手なやつでした。ヘーゼルナッツ味のフィリングかと思いきや、私の味覚がおかしいのかフィリングはミルクみたいなかんじて、コーティング部分のナッツのつぶつぶが主張しています。
家族がナッツ嫌いとナッツアレルギー持ちのみの我が家では、無謀なチャレンジでした。
去年までの5種類アソートに戻してほしいです。

リンツリンドール

今回の箱入りリンドールは、原産がイタリアになっていますね。ヨーロッパはヘーゼルナッツが好きなようで、私のスイス住みの友達からのお土産のチョコレートは必ずといっていいぐらい、ヘーゼルナッツチョコがアソートの中に入っています。
ヘーゼルナッツが苦手な私でしたが、今では苦手じゃなくなりました(;^_^A
種類が変更になったリンドール、ヘーゼルナッツのお味が気になります。

旬のにぎり寿司 八幡店 8月13日

わたしもあやちゃんさんと同じで、ホタテ貝柱が肉厚で一番美味しく、ウニとアジは感動がありませんでした(^_^;)
食べた後に原材料を確認しましたが、ウニはミョウバン入りだから苦かったのかな~
ホタテ貝柱だけなら、お刺身コーナーでも売っていたので、今後また食べたくなったらそちらを買います。

金吾堂 ハロウィンせんべい70PC

口のところからせんべいが出るようになっています。
友達の家に遊びに行くのにもっていったら子供達に大好評でした!
子供受けがかなりいいと思います。

ココナッツ&パイナップルタルト

ありがとうございます!パン用の刃先がギザギザのナイフで切ってます。ポロポロとタルト生地が崩れてしまうこともありますがf^_^;)

リッキーさん

すごく綺麗に切れてますね(^_^)

試食でいただきました。パイナップルの部分が多かったためか、かなり甘く感じました。中のムース部分はクリーミーな中にココナツ果肉の食感が心地よかったです。一人暮らしにつき購入は難しいので、試食にあたってラッキーでした。

私も買いました!夏らしく爽やかな味ですよね。ココナッツ大好きなので、大満足です。
19日に買って消費期限は22日までとなっているので、冷凍せずに食べられそうです。

はじめて商品の感想に投稿させてもらいました(*^▽^*)
成分表示のみで、ケーキの写真がなくてすみません(>人<;)
構造としては、下からタルト生地、ココナッツババロア(ムース?)、散りばめられた輪切りのパイナップル(多分缶詰めによくあるシラップ漬けされたもの)、ナパージュ、ケーキの上部外側を生クリームで飾り付けしたタルトです。
ココナッツとパイナップルで「夏っぽいケーキで珍しいね」とカートインしました。
ココナッツのババロアの中にココナッツのフレークが入っています。ババロア自体はそこまでみっちりした感じではなく、フワッとした軽い食感です。
タルト部分はトリプルチーズタルトと同じかな?気持ち香ばしいような気がします。

パイナップルとココナッツでハワイな雰囲気。アイスティーやアイスコーヒーに合います♪「甘すぎなくて美味しー!」とパクパク食べてたんですが、食べ終わるとけっこうお腹にモッタリきました(*o*;)
ババロア部分が後からきいてくる感じです。

冷凍したケーキを、食べる前日の晩から翌日朝まで冷蔵庫で解凍したものを食べたんですが、やっぱりタルト部分がしなっとなってしまって美味しさが少し損なわれちゃう感じでした。その他の部分は特に問題なく美味しく頂けました。
夫は冷凍したものをそのままかじってました(@口@;)!アイスケーキみたいで美味しいらしいですが、私は歯にしみて(知覚過敏なので(>_<;))ダメでした。

14等分ぐらいして食べたんですが、初日にお客様に出した分+家族で4日目には完食してしまいました(^▽^;)
美味しかったのでリピートしたいなと思いつつ、タルトがしなっとなっちゃうとなー(@ω@;)と購入を迷っています。

リンツリンドール

私が購入した物は4種類がきっちり12個ずつの48個でした。
昨年は何度か購入しましたが、いつも50個入りで
数も種類によってバラつきがあったので
今年も青が多めに見えるのを選んだんですけど…同数だったという(^-^;
ヘーゼルナッツは細かく砕いたナッツが入っていたから
仰る通り重めかもしれませんね。
黒が無くなったのと個数が減ったのは残念ですが
やっぱり美味しいのできっとまた買うと思います(´ー`)

お薦め眼鏡 アイクラウド

本日、アイクラウドを2本購入しました(*´∇`*)

現在使用しているメガネが、頭痛のときや疲れたときに重さが気になるようになりまして…
こちらのトピを読んだときからアイクラウドが気になっていて、ついに購入に至りました(*´ω`*)

クーポン期間中でしたので、お得に購入できました☆
どちらも、レンズはコーティング等何も追加のないノーマルタイプ!?です(´▽`;)ゞ
午前に視力検査等してもらって依頼し、用事があって出来上がりを待てなかったため、夜受け取りに行きました。
購入前の視力検査や度数の検討、受け取り時の調節・説明等を丁寧にしてくださり、次回もまたコストコでメガネを購入したくなりました(*´ω`*)

●1本目
フレーム7,800円+レンズ4,000円-クーポン1,500円=10,300円

●2本目
フレーム7,800円+レンズ4,000円-クーポン1,500円-2本目割引2,500円=7,800円

トピ主さまと違うデザインを購入したので、参考に写真を載せておきます(^-^)
上のメガネ(サイドに切り抜き!?があるタイプ)の方が後から発売されたデザインのようで、下のメガネは浜松倉庫のオープン当初から置いてあると言っていたような…

二児ママ@千葉NTさま、とても素敵な商品を紹介してくださりありがとうございました(о´∀`о)
コストコでメガネを作るのは初めてだったので、ぶら下がってくださった皆さまの情報も大変参考になりました☆
ありがとうございました(^-^)

フィットフロップのサンダルはとてもいいです。

お役に立てたのでしたら、
なんだか恥ずかしいですが、嬉しいです。

お洒落でかつ履き心地の良い物、
かつお値打ちな靴選びって、
そう簡単じゃないですよね。

私も同様に、皆様に商品情報教えて頂きたいと思っています。
知らない商品が多くて、手が出せていません。

ブライスカードに、商品名やメーカー名があっても、英語だとより覚えられないし…(^.^;

コスコさんのレビューや、商品の感想は要チェックですね。

今思えば、
冬に見たビックリ価格のコート等も、
有名なメーカーやブランド物だったのかもしれないな。と思ったり…

あ〜これだからコストコ通いがやめられない…
(^^)

今は、リンツのリンドールを買おかやめよかで悩んでます。
リンツは、スイスの有名なチョコレートメーカーです。
チョコレートは、買って食べることはないのですが、リンドールは特別です。
買うと、止まらなくなるのが怖くって買えない…

ん?
話かそれてる!
では、失礼します。(*^^*)