商品の感想

トピック

美酢5種類比べてみました。

ねこぱんちんぐさん
ウチの息子はゼラチンパウダーをお湯で溶かして美酢を入れたゼリーがお気に入りです。ドリンクとしてはなかなか飲みたがりませんが、ゼリーだと口当たりもいいので暑いこの時期のオヤツにはピッタリですよ!

美酢5種類比べてみました。

牛乳で割って飲むには何味が一番良さそうですか?

「桃」がオススメと、何名かの方がおっしゃっていますが、やはり牛乳には桃でしょうか?

お酢を子ども(小学生)に飲ませたいなと思っています。
スポーツをしているので、疲労回復や熱中症対策にもお酢が効果的と聞いたので取り入れたいと考えています。

スーパーやコンビニでパックで売っている黒酢やリンゴ酢などは酸っぱすぎてムリそうでした。
美酢の牛乳割りなら大丈夫そうかも、と思いまして。

色々試された方がいらっしゃいましたら、アドバイスお願いします。

ヒーリング スクラッチアート
ヒーリング スクラッチアート

スクラッチアートを買ってみました(*^^*)
お値段は、1180円でした。 
付属のペンで、下絵をなぞるだけなので絵心がなくても安心です(*´∀`)♪

以前、書店で似たようなスクラッチアートの本を購入したことがありますが、黒い部分だけをうまく削れなくて、紙まで削ってしまったりしました(^^;
ですが、こちらは付属ペンがいいのか、ものすごく簡単に削れるのでオススメです(^-^)

【フードコート】1/3パウンドチーズバーガー

私も今日食べました!多摩境です。
お持ち帰りして、ここの皆さんの書き込みで予習した通り、レリッシュも持ち帰りました。
家では、バーガーをばらして、パンとお肉をトースターで温め。元に戻す時にケチャップ、マスタード、レリッシュも足しました。
私は気に入った!
うーん、イメージはバーガーキングのワッパーみたいな。グアムの帰りの空港内フードコートで食べてる感じを思い出しました。
リピします^_^

トリプルフロマージュデニッシュ

ココアさん
土日は北九州さん

お礼が遅くなりました。
ありがとうございます‼️

卵はやはり使われているんですね(。´Д⊂)
残念ですーーー。

コッソリ買いたいところですがコストコのパンはパッケージが大きいですしね。汗

ありがとうございました!m(__)m

>肉球マニアさま

そのような事情があったのですね。
でも食中毒も怖いので、冷蔵庫も活用してみて下さい。
うちは冷凍庫が空いてないので一番空きのある野菜室ですが、、

お邪魔しましたm(__)m

☆パン屋のパートさん

冷凍したかったのですが、夏休み中のランチにしたくて常温にしてました。
子供が一人でトースター使わせて火傷しないかと心配でして。
冷凍のまま、義母のところで加熱してもらう手も有るのですが、
義母の手をあまり煩わせたくないと思ってしまって。

水分含んでいるトマトの冷凍は適さないとの事、次回購入時は
トマトから食べちゃうことにします。

アドバイスありがとうございました!

☆かきさん
☆上乃屋まむさん

まとめての返事ですみません。

パンは冷蔵庫より冷凍した方が美味しいとの教えを盲信しており、
冷蔵や野菜室での保存は考えていませんでした。
我が家は消費期限までに食べきるか冷凍かの2択でして(--;)
今までパンを消費期限以内にカビらせた事もなかったので、
考えが甘かったようです。

次はカビらせたくはないので、夏場は冷蔵庫、冷凍保存することにします。

お二方、アドバイスありがとうございました!

パン等の小麦製品は冷凍が良いですよ。冷蔵ではなく。小麦に含まれるグルテンの老化を抑えられるからです。
アルミホイルに包んで冷凍すると早く冷凍出来るので水分が抜けにくく、尚良し。食べるときは常温で数分放置→ホイルに包んだままトースターで温めると美味しくいただけます。
ただ、トマト等の水分の多いものを挟んでいるパンは冷凍には向きませんね。

エアコンが効いてるといっても、20℃以上はあるわけですし、常温はまずいかと思います。
カビは5℃でも繁殖するそうですよ。20℃を超えるとそれはもう。。ガクガクブルブル

今月初めてマフィンを購入しましたが、年寄りにあれ1個は大きく、半分にしたものを全て1つずつラップでくるんでケースに入れ直し、野菜室に入れて自己責任で2週間以上かけて消費しましたが、お腹は壊しませんでした(苦笑)

真冬の我が家はキッチンが1桁前半まで気温下がるので、そうなれば出しっぱなしでも平気です(笑)

皆さんのお話にうずうずしてましたが、今日やっと北九州で食べました!

お肉〜って感じで私は好きでした。
家族と半分こ、そしてチリビーンズポテトも半分こ。
ハンバーガーとポテト王道ですよね(*´∇`*)

きっと次に行った時には終売だろうけど、食べられて良かったです!

水分もそうですが、油が多いものもすぐカビてしまうきがします〓
冷凍してしまうか、ラップで包んでジップロックにいれて冷蔵してます(´•_•`)
暑いので油断大敵ですよね(´;ω;`)

先日購入しました。
美味しかったのですが、この猛暑のせいか、2日(購入日の次の日、消費期限の前日)で
トマトのデニッシュがカビました。
一日中エアコンの効いている部屋に置いておいたのですが。。。

たまたまトマトの水分が多いものだったのでしょうかね(T_T)

暑い日がまだまだ続きます。
コストコの大量パンの夏期の保存方法皆さんはどうされていますか?

私もチーズスティックが一番好きでした!
もちろん、ほかの2つの味も好きですが、香ばしさとチーズとバターと塩とほんのり甘い感じが、私にはどストライクでした。
私もチーズスティックだけ大袋で欲しい派です!が、そんなの出てしまった日にはデブまっしぐら確実なので、やっぱりこのままでお願いします…(^^;

マンゴースムージー

コストコのスムージー、一人では飲みきれないので持ち帰って子供たちと分けました。(「持ち帰るのでストローを刺さずいただけますか?」と)

むせそうなほど味が濃いですね、もちろんとてもおいしいです。

そこでひらめいた!
後半はプレーンヨーグルトを足してみました。
甘味が抑えられ酸味がプラス。
ラッシーみたいなさわやかシェイクになりましたよ。
好みの割合で試してみてください!

★復職ママさま

原材料名の最後に(原材料の一部に卵を含む)との記載があります。。
原材料、列記しておきます。

原材料名:ほうれん草チーズデニッシュ(小麦粉、ほうれん草、バター、チーズ、その他)、チーズデニッシュ(小麦粉、バター、チーズ、その他)、トマトモッツァレラデニッシュ(小麦粉、野菜(トマト、玉ねぎ、にんにく)、マーガリン、チーズ、その他)、増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類、CMC)、香料、乳化剤、膨張剤、香辛料抽出物、酸味料、カロチン色素、(原材料の一部に卵を含む)

また「この製品はそば、落花生を使用した設備で製造しています。」の記載があります。

写真載せますね、原材料の一部に卵を含むとありますよ。

卵アレルギーの息子がいるのですが、材料に卵は含まれていますでしょうか?
すみません、材料の部分が絶妙に見えず…(老眼かな)。教えていただけると助かりますm(__)m

フィットフロップのサンダルはとてもいいです。

2月頃に買ったテバのハリケーンがあまりに履きやすいので噂のフィットフロップはもっと凄いんだろうな…とロードショー初日の川崎に行って来ました!
二本のベルトのキラキラストーンの黒、10800円でした。サンダルにしてはお高いかな?と思いましたが、履いてみるとベルトは柔らかく足に擦れる様子もなくソールはフィット!あー、なるほどの履き心地。
白、黒のクロスベルトのメンズもありました。
レディースは革を編み込んだ甲ベルトのタイプ、踵ベルトのあるタイプ、クロスベルト、鼻緒のあるタイプが色々…
今ならサイズもかなり揃ってました。

羽島のロードショー行ってきました、履いたらやっぱり足が入らないガーン(|| ゜Д゜)となりました。
普段売ってるのも入らないが、ロードショーのなら入るかなあとなりましたが駄目でした。

川崎まで遠征してロードショーでサンダル購入して来ました。

こばんさん、cranberryさんと同じタイプの黒バージョンです。本当は夏らしく明るい色が良かったのですが、川崎でこのタイプは現品限りだったのでこれも運命かと思って。

帰宅して早速近所を歩いてみましたが、とても良いです!次にサンダルを買う時もフィットフロップにしようと思います。

フィットフロップは前から知っていましたが、高額な事もあって私には無縁なものだと思っていました。コチラで紹介、オススメされていなかったら今でも購入していなかったと思います。

クチコミして下さった皆様ありがとうございます。おかげでとても良いお買い物ができました。

【注意!】MK製ホームベーカリー

お返事ありがとうございます!!
はじめて、買うのでどうしようかと迷ってたんです><
捏ねるだけならいけるんですね!!

MKさんのこの機種か少し高い方の機種か。。。。。
本当にどちらにしようか。。
捏ねるパワーとかはやはり違うんですかね??

マルチグレインクロワッサン
マルチグレインクロワッサン

新商品になっていた、マルチグレインクロワッサンを購入しました。
原材料
*小麦粉、バター、イースト、砂糖、卵、ひまわりの種、キビ、食塩、ごま、ブラッククミンシード、小麦ブラン、小麦グルテン、カラメル色素、乳化剤、V.C

大好きだった、シリアルクロワッサンに見た目がそっくりで、ちょっとお安くなってるじゃないですか。これは、同じ?名前だけリニューアルかしら?
…違いましたねー。多分、うっすら入っているクミンシードの香りだと思いますが、ちょっびり辛味というか、コショウに似たスパイシーさがあります。シリアルクロワッサンに比べて、大人味だなぁと思いました。食事パンにぴったりだと思います。長い方が12cm、幅の広いところで5cmっていうサイズ感でした。
使われている油脂が、バターのみなので、とてもいい香りです。美味しいです!

小麦アレの子を持つ親です

生地作りだけなら、どのホームベーカリーでもできると思いますよ(^^)
米粉コースのないホームベーカリーでも米粉パンを作ったいたので

ひたちなかで発売初日に購入しました。
味濃いめが好きなので、買ってすぐに備え付けのケチャップとマスタードをたっぷり足して食べました。
ボリュームたっぷりで綺麗に食べるのが難しいですね。
ケチャップとマスタードを足したおかげか、好みの味で美味しかったです!
お肉のパサつきが確かにちょっと気になりますが、ビーフ100%でよく焼くとこんな感じになると思います。
次はハワイアンピザを食べたいなー。

はじめまして。。
だいぶ、たってますが。。。
すみません、このタイプは米粉の生地作りはできますか??
ちょっと高いタイプしか無理なのかなぁとおもいまして><

川崎倉庫に商品ポップがありましたがほうれん草の中の白いチーズはフェタチーズだそうです。
トマトはモッツァレラともう一種チーズが使われているようです。(ゴーダ?だったかな?)
驚いたのはチーズスティック。食べた時に中になんか黄色っぽいものがある?と思ってたのですが、分からず…ポップにはマスタードのアクセント?みたいに買いてあったので、多分中の黄色はマスタードのようです!分からなかった(^_^;)

ほうれん草もトマトもこれにスープやサラダを足せばとても満足できる食事になるくらい美味しかったです!個人的にビーフシチュー合わせたい(*´ω`*)塩辛くないのも◎
一番のお気に入りはチーズスティック!
外のパリパリになったチーズとちょっと甘めの生地が甘塩っぱくて癖になります。甘塩っぱ、チーズ、デニッシュ好きにはたまりません。これだけ大袋で売ってくれたら嬉しいレベル\( ´ω` )/笑

カロリーなんて気にせず、チーズ、デニッシュ好きの皆様には食べていただきたいおススメ商品だと思います(ฅ'ω'ฅ)♪

今日の朝のコス子さんのブログを見て、参考になればと思いまして、写真入り感想を送ります(^^)

トマトモッツァレラデニッシュと、ほうれん草チーズデニッシュの断面図です。
チーズデニッシュは、見たままなので、省略しましたが、チーズが練り込まれてるのではなく、上にかかっているタイプでした。

私はトーストして食べました。パン生地はサクサクで、チーズをより強く感じました。チーズを感じる順序は(つまり私の好きな順番)
ほうれん草>チーズ>トマトでした(個人的感想です)
ほうれん草は、ほうれん草のチーズラビオリの中身に似ていました。デニッシュ生地とよくあっています。

チーズデニッシュはパスコの十勝ステックのデニッシュ版のように感じました。
欲を言えば、生地にチーズが練り込まれていて欲しかった(笑)

ちょっと残念だったのは、トマトモッツァレラで、私にはチーズ感は感じられませんでした。そこで、写真の断面図の上にチーズをのせて、再びトーストして食べました。チーズがとろけて美味しい~
(^O^)

賞味期限は製造日を含めて3日だったのですが、冷凍することなく食べきることができました。単品のパンも良いけれど、このように3種類入っているパンも出して欲しいなぁ~と思いました(^_^)v

ISIGNYカマンベールチーズ

真ん中の白い部分、自己解決しました。
熟成状態が若いと芯が残っているそうです。芯のある状態のチーズを食べたことがなかったので、知りませんでした。恥ずかし〜!

ISIGNYカマンベールチーズ食べました。感想を投稿されてる方がいなかったので、どなたかの参考になれば。

250gのカマンベールが2個。フランス産です。7月24日に購入し、賞味期限は8月29日でした。約1ヶ月ですね。

冷蔵庫から出してすぐは包丁で切りやすく、ねっとりとくっつくことはありませんでした。

クセがなく食べやすいチーズ。あまり旨味はないような…。チーズ好きとしては物足りない感じです。表皮は柔らかく、白カビは均等に平らに付いています。また、写真だと分かりにくいかもですが、真ん中のあたりが少し色が違います。ちょっと食感が違って、ホロっとした感じでした。なんで真ん中だけ違うんだろう??
一番下の写真は、冷蔵庫から出して1時間くらいしてからの写真です。食べてみると、真ん中以外はそこそことろーん。冷蔵庫から出してすぐよりは塩気を感じました。真ん中は相変わらずホロっと感。

そのまま食べると物足りないです。あらびきコショウ+ハチミツとレーズン+ハチミツで食べてみたら美味しかったです。クセがないのでちょい足ししたり、お料理に使っても良さそうです。
カマンベールの美味しいちょい足しご存知の方、教えてください!