トピック
それは苦笑いするしか無いですよね(゜゜;) あまおうは いつ頃まであるのでしょうかね? 次は何が来るのかなあと 楽しみですね(о´∀`о) 次は満タンでとお願いしてみようかな?(笑)
はい!かわいいです(#^.^#) ビタミンカラーにキノコのイラスト入り パッケージを見るたび元気になれそう! そうですね 使いきれ無いときは冷凍しています 素揚げにして 醤油と鰹節をかけて食べるのが好きです。。。 お腹が空いてきました(・・;)
前橋倉庫も札幌倉庫と同じパッケージです。 先週初めてシメジを購入したのですが、ジッパー付に感動しました笑
尼崎もこれと同じです。 最近ほぼ毎回カットしめじは購入しますが、私はこれ以外見たこと無いですね〜。 尼崎もジッパー付きにして欲しいなぁ(´ω`)
ありがとうございます。 粉からですね。コーヒーメーカー憧れてますが値段が高いので飽きたらどうしよう?など数年悩んでます。 そんな中破格の値段で浜松には在庫あるんですね。羨ましいです。ひたちなかにありますように…。
すみません。私が豆と書いていたからですよね。 この機械で豆は挽いてくれません。そこまでの機能はありません。 普通のドリップは、挽いたコーヒー粉をセットします。 取説には、「中細挽き以上の粗さのコーヒー粉を使う(極細挽きではメッシュフィルターが目詰まりしてコーヒーがあふれてしまう)」と書いてあります。 わが家では今のところ、コストコの定番、山本珈琲のコーヒー粉を使っています。 私が今までテキトーにハンドドリップで淹れてたのより、おいしいような気がしますww 邪道ですが、コーヒー粉をセットしないでお湯だけ沸かして、ティーバッグの紅茶に使ったりもしています。 まだやっていませんが、同じ方法で、粉やフリーズドライのスープもできるなと企んでいます。 セットする水は量らなくてもよくて、スイッチを入れたら自動でカップ1杯分のお湯を出してくれるのがとても便利ですww(わが家には電気ポット的なものがなく、いつもその都度コンロで沸かしているので…)
書体含めてレトロかわいいと思います。 今のパッケージって黄色やら青やらがハデハデで目に優しくないのが多いので、こういう単色印刷ってホッとします。 売り場では目立たないかも知れませんが、味で勝負してる気がする‼ 3デザインとも長野県で冷凍を推してる所が共通しているんですねぇ~(・~・;) 長野はキノコ大国とは聞きますが、凄い❗❗
ソフトの巻きはほんとスタッフさんの技量による気がします。友人と二人でそれぞれお会計した際、私のはギッチリガッチリ容器のフチまでたっぷりだったのに対し、友人のは空洞ありで…顔見合わせて苦笑したことが。
安いですね。とっても気になります。 こちらは豆から挽いてくれるのでしょうか?
おお~\(^o^)/ 新たなパッケージですね✴
え?このデザイン可愛いですか? 私には、もうちょっとなんとかならなかったのか?なデザインに思えて仕方ありません(笑)。 こちら裏面になりますが、冷凍保存を推しているので私は冷凍しています。調理前に解凍してしまうとべちゃっとなるのが難点ですが。
おお~またまた違うデザインですね(о´∀`о) 札幌倉庫はジッパー無しも有りも同じ袋だったように思います それゆえにジッパーに気がつかなかった。。。ことにしよう(笑) 私は開封して 袋ごとジップロックに入れていました しかも野菜室ではなく 普通に冷蔵庫に入れています 理由は コストコの冷蔵庫がとても寒いからです! このデザインも可愛いですね (*^ー^)ノ♪ 画像ありがとうございます!
北海道ソフトクリームは空洞が無かったように思います ゆえに食べきれなかった記憶が(・・;) そう言えば 空洞が無いときは 食べ残しが捨ててあったような気がします 空洞があっても美味しいですよね♪
八幡倉庫はたまーに、りっちゃんさんの画像と同じ袋のものがありますが、大体このジッパーなしの緑の袋のものの方がよくあります。 家でジップロックの袋に移す手間が省けるので、ジッパー付きの方があると「あ、当たりの方」と嬉しくなります。
札幌倉庫は、お醤油もスーパーにある 普通のだったように思います 物によっては スーパーの安売りの方がお安く手に入ります コストコは天候を気にせず お散歩がてら歩けるのも 気に入っています(#^.^#)
先ほど15:40頃にコストコ札幌倉庫に あまおうソフトクリームを食べに行きましたら 2ヶ所ある駐車場入口が長蛇の列で 諦めました(・・;) 店員さんも色々なんですね そか!手巻きだから調整できちゃいますね 当たりと、ハズレがあるなら 当たりが良いですね(*´∀`)
コストコソフトは空洞があるものと思ってました(||゚Д゚)
まだコストコ歴3年くらいですが、当初は空洞ほとんど無かったですよ~ 多分、人によるんでしょうね。 抹茶辺りから空洞ばかりで悲しくなってました。 しかも、一度見たのは従業員?らしき人達には大きめで、私のは明らかに巻きが小さかった事があったりと、ちょっとムッとした事もありました。 そういうのは見えないところでやって欲しいもんです。
訂正のお知らせありがとうございます(^_^ゞ そういえば、去年に何もシールがはってない卵、20個(10個×2パック)を購入したのを思い出しました。同じものかどうかわかりませんが…。 あと、つくば倉庫に紫峰と言うしょうゆがあります。(土浦にある柴沼醤油というところです)だし、みりん、など入っているちょっとお高めのしょうゆです。 これは、千葉ニュータウンや幕張の倉庫では私は見たことありませんよ~。(わたしが知らないだけかもしれませんが)
えええΣ(Д゚;/)/ そんな事 ありなんですね! 巻き数とか空洞とか決まりが あるんでしょうかね? 空洞が無ければ 食べきれないのに 羨ましいと思うワタシって。。。 ヨクバリ、ホシガリ、ゴウツクバリ(笑)
あまおうアイス今日食べる事が出来ました。 う~ん、個人的には断然抹茶の方が美味しかったなぁ。。。 いつも抹茶は空洞がぽっかり空いて寂しかったけど、今回はおっちゃんの入れ方が上手いのかサービス精神で入れてくれているのか、ビッチリ入っていました。 久しぶりの空洞無しで嬉しかった~♪
ごめんなさい! 卵の数を間違えていました Ⅹ 40個 ⚪ 20個 でした お正月にカマボコが他の倉庫にはあって 札幌には無かったり お団子も無かったり 逆に しろくまロールがあったり しかも札幌倉庫の周りは スーパー激戦区だったりも しますあまり(あまり関係ないか) フードコートにも有るもの無いものがあるのかな?
食べ比べしてみたいですね。 私も先ほどそう思いました(^_^) しかし、しめじの味の違いが私はわかるのかな?と、自分の舌に疑問を感じ、美味しければ満足。と勝手に自己解決(笑) 卵に関してはいつもコストコでは購入していないので気にして見たことありませんでしたが、とても気になります。 他にも色々違いがありそうですよね こうやって、色々な倉庫の話が聞けるのはとても楽しいです\(^_^)/
私も赤いパッケージを見て 驚きました 産地が一緒なのに何で?(・・;) と、思います 食べ比べしたいですね♪ 卵も札幌倉庫にはさくら鶏Mサイズ以外に さくら鶏じゃない2L40個入りが あるんです 他にも探すと倉庫別があるのか 気になりますね(#^.^#)
>ココアさん  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 札幌倉庫は長野県産とありました 広島倉庫もながの信州とあるので産地は 一緒ですね(о´∀`о) 日本国内でも倉庫別で限定品があり こういう情報交換出来るの楽しいです この場を提供して下さる コス子さんに感謝します!
関東の千葉ニュータウン、つくばは北海道と同じ(白、黄色、緑系)袋です〓 ちなみに、ミスズライフと言う会社で場所は長野県らしいです。(気になって、今うちにあるしめじを確認してみました) 横から口出し失礼しましたm(__)m 赤っぽい袋を初めて見てびっくりしました。 違うんですね~。
画像ありがとうございます♡ 全然違うのですねー( ゚д゚)ホゥ キノコカラーおいしそう!!
羽島もエマ@広島さんと、一緒のパッケージです。 前にお買い物をあげてくださるところで、しめじを見たらパッケージが、違うとなりました何処から何処までが違うのかなあ?
かみのやま倉庫も札幌と同じですか(#^.^#) 気づきました? パッケージにジッパー付きと 書いてあるの(笑) 私は今 気がつきました そうそう、ジッパーをハサミで切り落とし ジップロックに入れていました もうね ジッパー付いてると 思った瞬間 一人で爆笑しました(*´∀`) お仲間がいて 嬉しいです♪
画像ありがとうございます(#^.^#) そして新たな事実が発覚です パッケージにおもいっきり ジッパー付きと書いてある(笑) は~今までの苦労は何だったんだろう(。>д<)