トピック
みーままさん 余計なことしてしまいました、すみません。 みーままさんも忙しいだろうし、他の人の感想もあったほうが林檎さんも分かりやすいかもとコス子さんの記事を貼りました。 検索してね、とか言う気持ちは全然ありませんでした。ほんとうに御免なさいね。
GWに行く釣り堀り用に購入しました! 日差しは強いのに傘の下だけ涼しく買って大正解でした☆ 傘も大きいので2人で入っても十分な大きさで 今年から趣味の釣りで大活躍しそうです!
>みーままさん 私こそ、すみませんでした、検索もせずにみーままさんに聞いてしまいました。詳しく教えていただき、重ねてコス子さんのも読み詳しく分かりました。使った方の声を聞けたり、質問をして教えていただける掲示板に感謝です。みーままさんの情報を他でも色々参考にさせていただいています。ありがとうございます。(返信が送れてなくて重複していたらすみません)
ララさん、櫻@浜松さん 最初にプシューと蒸気が出るんですよね⁈出始めの頃に買った物ですが、確かに「スチームで蒸らす」って書いてあるのですが、うちのコーヒーメーカーはドリップ後に蒸気がモヤモヤ出て終わります。最初に蒸気は出ず、なぜ最後?と思ってたのですが、やはりはじめに蒸気って出て蒸しているんですよね?最後も出る??
ありがとうございます。 香りのこと忘れてました。 レモンライムとチェリーブロッサムを使いましたが、どちらも香りは軽いです。 香りは、無しか甘いフルーツだったらいいのにと思います。 なめて嫌な味は感じませんでした。 比較すると、レモンライムのほうがいいかな。 フルーツと言うよりも、私は食器洗剤をイメージしてしまいました。 あと、チェリーブロッサムは塗っている時に、僅かですがザラザラ感というかバームの質が違う感じがしました。 他に忘れていたことがあります。 角っこが折れやすかったです。 コスコさんのレビューを見ましたら、同じことが書いてありましたね。 私、出しすぎて塗っていたようです。 これからは、5ミリ以下で使おーっと。 ま、DHCのも結構折っていたので、付け方が悪いのかもしれません。 このリップ、使い続けそうな感じです。 でも、羽島に今日は売っていなかったです。 しょぼーん。(T_T)
えーっ! コスコさんのレビューがあったのですね。 教えて下さりありがとうございます。 投稿する前に、検索して確認したのに…(;_;) 確か、ぶら下がるのが原則でしたよね。 すみません、又間違えて投稿してしまいました。
ぶら下がり失礼しますm(_ _)m まこコスさん、ホットプレートで食卓に出したらオシャレですよね!やっぱり素敵♪(私は手抜きでフライパンごと出しちゃいました…反省!) キャベツ入れたら美味しいですよね! 全量使って野菜を足しました (26センチフライパン溢れ気味) 足した野菜は、 コストコ新玉ねぎ(大) 1個 コストコ ピーマン4個 コストコ しめじ 60g(一掴み) えのき 3分の1袋 赤黄パプリカ(残りもの)…出来上がりに少し飾り 以上をダッカルビ具の軍団の上から フライパンで蓋して蒸し煮10分(油ひかず) (蒸煮後、トッポギだけ取り外しました 数かぞえたら、トッポギ22個でした) フライパンの半量を皿に取り分けておいて フライパンの中身が混ぜやすくなったら 真ん中開けてチーズ半量イン! トッポギも戻します 蓋してごく弱火にして3分 チーズが溶けたらテーブルへ (食べる寸前まで蓋しておく) 明日から出かけるのでホットプレートを出さなかったのですが後悔!オシャレ度が激減ですから… ●チーズダッカルビは100g当り130円 私のは1423gで1,850円の表記でした ●ダッカルビの具(チーズ除) 1,225g ●ナチュラルチーズ 165g (チーズを半量残すために計測) ●トッポギは 22個ありました 半量は夜遅く帰ってくる家族用にお取り置きです あまり辛くないので、お子さんでも大丈夫です。辛いもの好きな私は、一味を少し足しました 最初にトッポギを選り分けるよりも炒めながら火を入れながらで時短にしました 家族みんな気に入ったので、次は まこコスさんみたいにオシャレな食卓にしたいです(*^_^*)
こんな感じに仕上がってます。
昨日、閉店間際に行ったときにはすでになく本日リベンジしてきました。 そして早速夕飯に。我が家は大人4人の少食家族なので半量にたまねぎ1個とキャベツの葉2枚を足しました。 フライパンで炒めてからホットプレートに乗せました。 辛いんですが許せる辛さ。そして何故だかまた、手が伸びちゃう美味しさでアルコールがグイグイ進みます。 先日職場の歓送迎会で単品を追加したのですがその時のより全然美味しかったです。
林檎さん よかったらコス子さんの記事も読んでみて下さい(^^) https://costcotuu.com/20170119/post_80546.html
みーままさん、こちらのリップってかおりはどうですか? 年中DHCのリップを使っていますが、DHCさんの香りが使ううちに気になってまして、あくまでも個人的な意見ですが。 紫外線防止!も良いですね!気になります!
以前販売されていたパッションフルーツが好みだったので、期待して購入。感想としては、何の味?酸味はあまりなく、甘さも控え目でよく言えば癖のないやさしい味で、厳しく評価するとボヤけた味に感じました。子供も私と同じパッションフルーツ派のせいかあまり食が進まなかったです。 お値段が通常のオイコスよりお高い事を考えるとリピートは無しかな~。 次はBIOのチアシード入りの方を試してみたいです。
このリップバーム、 冬に買って最後の4本目を開封しました。 その時、箱に「UVカット」と記載が… 今頃気付きました。(^.^; サイトで調べると、 「紫外線防止成分配合によりUVカット効果もあり」と明記されていました。 そして、 「オーガニックリップバームは100%天然成分で、99.9%(ローズ/チェリーブロッサムは98%)がオーガニックです」と。 それまでは、DHCのリップクリームを長ーく使っていました。 艷やかでお気に入りのリップクリームです。 DHCのリップクリームと比較すると、 Dr.ブロナーの塗り心地は、スルスルと軽く唇に滑らすだけで、しっかり付きます。 DHCの方を付けてみると、あれっ、硬い! 同じ力では、DHCの方は付けにくかったです。 長年使っていたのに、付けにくさを感じました。 どちらも、艷やかです。 違いは分からない。(^_^;) 容器?は、 外国のリップクリームによくあるタイプで、チープな感じかな。 DHCの方が断然オシャレに見えます。 こらからは、紫外線が気になる季節なので、紫外線防止効果はそれほど期待しない方がいいのかもしれませんが、Dr.ブロナーの方を付けようかなーって思いました。 買い足さなくっちゃ! ん?その前に、まだ売っているのか?(?_?) 画像を載せようとしたのですが、何故かできませんでした。
今日、たまたま試食をしてて、子供も普通に食べられたので買ってみました。 (普段はプレーン加糖派です) これはヨーグルト部分は無糖で、ざくろやらベリーが甘すぎず酸っぱすぎず、思ったより食べやすい。 あとは、スーパーフルーツって響きに惹かれました(笑)
わ〜これも合わせやすいデザインのサンダルですねっ。 バックベルトも調節できていいですね。 写真付きで嬉しい… ありがとうございます。 私、サンダルはずーっと履いていないのに2足も買いましたが、後悔なしです。 ロードショーで気に入った2つのデザインは、2017の春夏モデルのようでして… 欲しいと思ったら止まらないのもあり… 今買わないと買えないかもととも思い買いました。 長期旅行でも疲れなかったんですね。 私も、今年の夏休みの長期旅行にこのサンダルを履こうと思います。 飛行機内では靴下を履くので、鼻緒の付いていない方になりそうかな…
すみません。カラマンシーの試飲は冬くらいにしたのでだいぶ前のことです。 一本売りだったかは覚えてないです。 表現が紛らわしくてすみませんでした。
去年 幕張でロードショーがあった時に、バックベルト付きを買いました。 前は普通に履いてた靴がだんだんときつくなり(足も太る?)歩いても痛くない靴を探していました。 このコストコ通でこのサンダルが評判良いとの事で買いましたが、本当にはき心地が良くて疲れません。 去年は長期の旅行にも履いて行きましたが 全く痛くなくて助かりました。 今年も旅行に履いて行こうと思います。
桃も 一本 528円ですよ(^^)v
こんにちは。 桃は一本売りで、おいくらでしたか? カラマンシーは一本売りでしたか? よろしくお願いします。
デザインも履き心地も気に入ったサンダルが買えたんですね〜 それは良かったです。(*^^*) ひょっとするとそのサンダル、羽島にも来ているものかもしれません。 ホント、このソール絶妙ですね。 歩いていて土踏まずが心地いい〜 サンダルを履くの8年ぶりぐらいです。
私もフィットフロップは最近知ったばかりです。 ロードショー来るといいですね。 羽島では、 少し前から1タイプのみフィットフロップのサンダルが並んでいます。 ひょっとすると、他の倉庫でもロードショーに関係なく出でいるかもしれないですよ。
去年、掲示板で気になっていたのに行けないうちにあっという間に終売でくやしい思いをしてました。 再販の情報に、ガソリンを入れたついでに光の速さでこれと牛乳だけ買ってきました。 いつものことですが、表示よりだいぶ重めに入ってますね。(ツイスト君は中が空洞だらけでしたが) 解体しながらつまみましたが、おいしいです!
ジャガイモが遺伝子組み換えかどうかわかりますか?
私は大好きな味で、もう少しねだんが安かったらリピしたいです(^o^)v
ほんとに、ちょ〜酸っぱいです。 酸味が苦手ですが、何故か癖になります。毎日少しずつ食べるので、食べ過ぎることはないかな。 こんな酸っぱいの初めてです。
私も川崎で買いました。 私はもともとお酢が苦手なので、ミチョは他フレーバー含め購入したことがありません。 カラマンシーの試飲は美味しかったものの、飲みきる勇気がなく買いませんでした。 桃は子どもが試飲で「美味しい、買おうか。」と言ったので買ってみました。 主人は試飲の牛乳割が美味しかったようですが、子どもは牛乳割はいまいちだったようです。 酢の苦手な私でも水割りであまり気にならずにおいしく飲むことができます。 今度、炭酸水割も試そうかと思っています。
すっぱいですけど、いかがですかー? と先週川崎倉庫でお盆?に載せて試食を配ってました。 うわー、すっぱ〜〜、の声が、、、 ホントに好みが分かれそうなので、試食してからがいいかもですね!(^.^)
゚+。:.゚(*゚Д゚*)゚.:。+゚うっわぁ~‼アハハハアハハハ メッチャ すっすっぺ~ぇ~ 確かに『過ぎる』 わぁ~(→.←)。なんだぁコレ~‼ 私個人的感想を申し上げます↓ 酸味が非常に強くてとても美味しかったです‼ さるーさんと同じ感想です! メッチャ( ̄* ̄)酸っぱい。だけどメッチャ美味しい‼ 口の中強烈酸味のおかげでヨダレが出てきます。レモンを見た時の様な感じです。 酸味の強い物を食べた時、たまにむせたりしませんか?まさにそれ、ひとくちめはむせました。子供に食べさせたら目をパチパチ高速瞬きしていましたが、メッチャ美味い‼って言ってました。パパに食べさせたら、『無理です。もう食べられません』とひと口で降参してました 人気の商品ケトルチップスですが、このフレーバーに関してはケトルチップス好き←ってだけでチョイスするのは危険かもしれませんね。すっぱムーチョ好きである事は絶対条件かなぁ?コス子さんはこの商品をお買い上げされるかな?何て感想書かれるのかな? ( ̄* ̄)酸っぱい物大丈夫、大好き❤って方は 是非チャレンジして見てくださ~い(^w^) みんなの感想聞いてみたいです♪ 裏面原材料名の欄を見てみると・・・ ・粉末酢(マルトデキストリン・醸造酢) ・酸味料 ↑酸っぱい調味料2種。なぜ2種も?原因コレ? うわぁ酸っぱい( ̄* ̄)と言いながら…残りすでに3分の1。リピ…かな?ハマったってやつ?(笑)
OPIのネイルを買いました。 4色セットで¥2,380くらいだったと思います。 他に色違いが2セットくらいあったのですが使いやすそうなこのセットにしました。 刷毛にコシがあってぬりやすいので何色かもっていますがネットで買っても一本¥1,200くらいはするのでお買い得です。
動いたんですね~!よかったです。 テリジノさまも、同じ現象ですよね。 動いてよかったです。 長い間眠っていたのを起こされて、各地のお宅で欠伸でもしていそうですww そうそう、箱に『スチームで蒸らす』って書いてあるように、最初、ぷっしゅっわ~!と蒸気が出ますよね。 これはハンドドリップではできない技だと思いました。 だから、蓋にパッキンやらロックが必要なんですよね。 これがまさか3桁のお値段だったなんて信じられない…。それでも永く使えるといいなと思っています。