トピック
フロランタン、妻に買おうと言われ、値段みたらけっこう高くてびっくりし、迷いましたが、買って食べてみたら、美味しさにびっくり!!妻よりバクバク食べてしまった(笑)
私も1/8ペロリと食べました! カラントの酸っぱい感じがいいですね(*´꒳`*) コーヒーよりも紅茶が合うと思います。 食べる前にトースターとかで温めて食べても美味しいのかな〜 次やってみまーす(*´∇`*) 尼崎ではあまりカートインしてる人いませんでしが600円オフは絶対オススメです!
海外モノのあるあるですよね~。 私もこないだ空袋のハリボーがあって子供と笑いました。 数がバラバラなのも海外ぽい。 私のはピンクのクリスピーが他3種より10個も多い片寄りっぷりでした。 オレンジか塩キャラメルが多ければよかったなーとちょっと思います。
きよまママ様 北九州ひめ様 ありがとうございます。 手羽元は購入当日に調理しました。 買えたのが嬉しくて、直ぐに。 2パックも調理したのに、 臭いで家族は食べてくれず… もったいないことになりました。 今まで、 手羽元には、臭い消しの下ごしらえをしたことがありませんでした。 何事も下ごしらえが大切ですね。 ありがとうございます。 よく購入しているお二人の投稿で、 さくら鶏の手羽元は、特別臭くないことが分かりました。 これから初めて購入される方は、 お二人の投稿で、安心して購入できると思います。 ありがとうございました。
わたしは鶏もも肉と手羽中を異臭がして返品したことがあります 何度もリピートしている商品なので、すぐに異変に気づきました 結局、原因はわかりませんが袋に気づかない程度の穴があったのかなぁ、と思っています しばらく鶏肉を購入するのをためらいましたが、今はまた愛用しています 周りから見ると不審者ですが、購入前にクンクンにおっています
RURU@CNTさま こんばんは♪ 夕飯で頂きましたよ~❤ 何とウチも主人が珍しく『美味しい』と言ってました!シュレッドとスナックのモッツァレラチーズを乗せて更にハイカロリーなカルボナーラに仕上げました(笑) コストコでカルボナーラ的なデリカは珍しいと思うのですが…。 厚切りベーコンがアクセントになっていて美味しかったですね♪我が家もリピ間違いなしです(๑❛ڡ❛๑)☆
お邪魔します。 今週のクーポンでこちらを購入しまして、 内訳を調べていたら…中身が入っていないのが1個…(汗) 内容量は691gあったため、問題無しなのですが、こんな事もあるんですねw
私も夕べ、Toshi@千葉ニューさんのカルボの写真見て今日早速購入しました! 夕飯に食べましたが、すご~く美味しいです♡ (特にベーコン!) 大食い旦那と二人で完食しました。 旦那もすごく気に入ったようでリピ決定です♡ Toshi@千葉ニューさんも今夜召し上がったかな♪
しれっと大きくなったりしてるから、わかりにくいですよね。 こちらの情報は過去の大きさをチェックするのにも便利でありがたいです。 ほんとだ!わたしったら、アップルタルトの重量みてましたm(_ _)m アップル&ブラックカラントタルト26センチはもっと軽いですね^^ ご指摘ありがとうございました! ついつい連コスして2台目買っちゃいました~。
少し前ですがスイーツピザも作ってみたので投稿します! まず塩っぱい方は ・ポテマヨコーン ・照り焼きチキンマヨ ・ツナトマト ・サラミ のクォーターにしました。 だいたいコストコで買った具材なのでとても合いました! 照り焼きチキン、照り焼きソースはヨシダのタレ。チキンはスモークチキン。簡単にできたのに、ヨシダのタレがかかったカリカリの生地美味しかったです(((o(*゚▽゚*)o)))♡ デザートピザは ・チョコマシュマロ ・バナナカスタードチョコ チョコマシュマロは甘々です(/∇\*)。o○♡ もう一つは生地にカスタードを塗りバナナを並べチョコをのせました。 2種とも板チョコそのまま割った(ビター)ので甘々でびっくりしました(((;°ω°;)))今度は溶かして塗ってから焼きます。 付属のトマトソースだけじゃなく色々アレンジして楽しめるのでおススメです(*´ω`*)!
謎が解けました!値上げはサイズが大きくなってたからなんですね(^o^)タルト美味しいさんありがとうございます。スッキリ♪それに今回もアーモンドクリームのアーモンドが原料に書かれてないんですね(・・;)その他の中… ちなみにコス子さんの記事のタルトは630gですよ〜なので870gになって面積も重量も約1.3倍(^o^)ドーン! ブログしか読まない方の為にあちらでもお伝えしてきた方が良いかなぁ?
お正月に親戚の家に持って行って、食べましたが、美味しいですよね〓 昨日買いたかったけど、無くて買えず。 安くなっている間に買えるといいなぁ
600円OFFにつられて買いました(*^^*) 1/8サイズをペロッと食べてしまいました( *´艸`) ブラックカラントを食べたことがなかったのですが、酸味があっていいアクセントになっています☆
みーままさん たまたま私も昨日手羽元を煮ましてコメントさせて頂きました。 手羽元は長年愛用し常時ストックしておりますが特に臭いを感じた事はないので一度ご購入された倉庫にお尋ねされてみては如何でしょうか。せっかく購入されたのに残念なままじゃ納得できないですよね。 コストコの鶏肉類は真空ですし賞味期限も比較的長めですが賞味期限に関係なくできるだけ早く(できれば購入された日に)冷凍されるか早めに消費される方が良いかなと。 臭いですが鶏肉は調理前にお酒を少しふり15分程置いてから調理されると臭みが軽減されます。 ご参考まで(^^)
私も以前からアップル&ブラックカラントタルト気になってたので、タルト目当てにコストコいきました! あっさりしてて食べやすいです(^з^)-☆ タルト部分もカリカリしてて私好み!! 600円offはとても魅力ですね。購入してるかた沢山いました。
シュー多摩境様 私も同じです。去年このタルトにハマりました。甘すぎず美味しいですよね。値段が高いのは、大きくなったからなのですね! 昨日2個購入しました。今年も美味しいです。 期間が限られる商品なのが残念ですが、一年に一度の楽しみと思い堪能することにします。
タルト美味しい様 こちらのタルト 黒スグリ(カシス)好きな我が家は、昨年いえいえ2016年12月に3回購入履歴があるのに、随分高値になったと、購入後に知り サイズが大きくなった?! 原材料費の高騰?! などと不確かな記憶と憶測で、まぁ美味しいしクーポンだからオケ でも、タルト美味しいさんのおかげで解明! スッキリしました。 ありがとうございます。 さすが大好きなコスコ! 疑問を抱いてごめんなさい。な、心境 お得ぢゃないってこと無いですものね!
タルト美味しい さま 美味しかったです!私はとっても好みでした。 以前とは大きさが違うんですね(^O^) 重さも面積も多いならお得だし、おっしゃる通りフルーツもいっぱい☆ とても満足です♪♪ あとお色もキレイでした!
これ美味しいですよね! コス子さんの記事のタルトは直径約26センチ、こちらは約30センチなので、面積だけでいうと1.3倍あります^^ 重さは820gと870gでそれほど違わないですけど、面積大きいとフルーツが多いかな♪ お得で間違いないと思います。
切り分けもとっても楽でした!
600円offの値引きに心惹かれて購入してみました!タルトがサクサクのクッキー生地で甘めですが、りんごとカシスのフィリングが酸味があって以外とあっさりと食べられます(^-^) コス子さんの記事の時は1000円以下だったなんてびっくりですが、今回のオフで試してみて良かったです(^O^)
かるめんさま 初めまして♪ 夕飯に食べられなかったスモークベーコンカルボナーラ(´TωT`)お楽しみは明日に延びましたが、賞味期限は28日なので慌てなくても大丈夫~(笑)製造日含めて3日間ありました♪ 1パック四人前として一人前295円、かなりお得ですよね。それもやや大盛りだし❤ 千葉も凍る程寒い日々ですが、富山県射水は大雪だそうですね。雪道に気を付けて行ってらっしゃい!!( ๑>ω•́ )۶
そっか、ホイルですよね! カットしたらクリームに熱が入りやすくなってアイス状が楽しめないですよね(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾ ありがとうございます! 幕張にもカスタードありました! ハーフ&ハーフだと私も嬉しいです〜〜❤︎ なんなら3種類でも^ ^
Toshiさんのカルボナーラの写真を見て、この日曜日に雪をかきわけ、コストコ行きを決意しました! レストランで食べることを考えると、コストコの方がお得ですよね(^。^) しかも、絶対おいしいに違いない♡ 射水にあるといいなー
中身公開ありがとうございます。箱によって違うんですね。 私が買ったのはピンクが一番多くて次に水色のプレーン、この2種類がかなりの割合で、3番目がオレンジ、塩キャラメルは10個入って無かったと思います。 私は塩キャラメルが一番好きなので羨ましいです。
1月26日 千葉ニュータウン 正味量 1,050㌘ 価格 1,180円 アイテム #96442 新しいデリカが出てました♪ 『熟成豚肉を山桜チップでじっくり燻したベーコンを使用しました。口に入れるとほんのりと感じられるスモーキーな香りが特徴です』とポップがありました。 先程、購入したばかりで商品の感想はまだですが、厚切りベーコンがごろごろ乗っているカルボナーラなんて、これは間違いなく我が家の好み❤タバスコたっぷり、黒胡椒をガリガリしていただきます♪
バレンタインにピッタリのワインを見つけました。 バッケージ付です。 確か6日にワインの試飲をしていたので、 色々試飲しました。 結果、 1番美味しかったのが、これです。 限定品とと言うことで、2本買いました。 価格は、1380円です。 25日も、まだ売っていました。 イタリア産のフルボディワインです。 ワインでは、赤が好きなのですが、 ワイン通ではありません。 ですので、上手く味や香りを伝えられないのですが… カカオ・チョコレートやカシス・ダークチェリーの味・薫りがします。 この価格でこの味・薫りのするワインは、 そう出会えないなと思います。 14ハンズ カベルネ・ソーヴィニヨン の味・薫りに似ています。 このワインは、 以前ANAのビジネスクラスのワインに選ばれた物です。 WEBで販売もしていました、 ワインは、年度によって味が異なると思うのですが、 コストコのこのワインを飲んで、 14ハンズ カベルネ・ソーヴィニヨンを思い出しました。 伝わったら嬉しいのですが… 上手く表現できませんが、 深い味?濃い味?フルボディのワインがお好きの方には、 お口に合うのではないかと思います。 軽い爽やかなワインが好みの方には、 飲みにくいかも… この味・薫りで、 税込みで1400円しないのは、 やはり安いです。 好みの問題ですけどねっ。 バレンタインに他の商品と一緒にプレゼントしても良さそうてす。 このワインのみでも、パッケージに入ってますので十分いけると思います。 私は、自分用に、 3本程追加購入しようと思ってます。 本当は、今日買えば良かったと後悔してます。 (;_;) 次回も売っていますように…
お値段高め&今月はコストコスイーツやらお菓子やらを買いすぎたので購入を迷っていましたが、本日製造の物があったので、これは今日買えってことよね♪と理由をつけてお買い上げσ(^_^;) フロランタンは甘くて歯にくっつくようなイメージがあったのですが、これはサクサク‼︎甘さもかなり控えめに感じました。チョコがけの部分もくどくなく、何枚でも食べたくなる美味しさで危険♡ チョコ部分が半分くらいの物や3分の1くらいの物があったりするので、お好みに合わせて選べるのがいいですね(*゚∀゚*) コストコさんのこういうアバウトさはありがたい♪ グラノーラスナックの再販を待ち望んでいましたが、これにもどハマりしそうです。一日一枚、守れるかな…
21日、 さくら鶏手羽元を初めて買いました。 何時ものように、 コカコーラとオイスターソース、 酒・ネギと生姜も入れて煮ました。 煮ている時から、とても臭う! 部屋中が鶏臭い… 食べてもその臭いが残っていました。 生では臭わないし、とてもきれいな手羽元なのに… 家だけなのか…? 何時もの圧力鍋を使わずに、スキレットで煮たのがいけないのか… 我家は残念な手羽元でした。 マイナス評価なので、投稿は迷ったのですが、 これも、正直な1つの感想ですので投稿しました。 皆さんは、手羽元の臭いは気になりませんでしたか?
トースターでの焦げ防止… アルミホイルを使うしか浮かばない… 他所では、カスタードも有るとか。 カスタードとプラリネのセットだと嬉しいなぁ〜 クロワッサンシュー、 今年に入り、3パック食べました。 美味しいから、マフィンに戻れません。 太った体重は戻りません…(/_;)