トピック
はじまして。こんにちは☆ わかりやすい説明文ありがとうございます。 保証についてですが、保証書が付いているのでしょうか? ちょうど出張で、スーツケースを探してして、貴重な情報本当に嬉しいです‼︎
色々と教えていただいて ありがとうございます! 重量は同じなのですね。 つくば倉庫では、膨らみに差があるとの情報もありました。 次回行った時には、フワフワに巡り会えたら嬉しいです。
ありがとうございます。 やっぱりかわいいですね♡
おせんべいは6 x 6cmくらいですね~
すごいですね。 なんでも良くご存知で感心いたします。 重量は同じとして、見た目の大きさはディナーロールと同じと思っていいのですね。 2ヶ月に一度くらいしかコストコに行けなくて、まだお目にかかっていないので、参考になります。
追記です。 ワンダーウーマンの後ろにはリカちゃん人形が乗っています。 赤丸のひし形のボタンを押すと、青丸の黄色い部分が発射します。
ワンダーウーマンと透明ジェット998円 買う予定ではありませんでしたが、年中女児にねだられて購入しました。 組立式ですが、部品を差し込むだけなので完成まで5分もかからないです。 種類はワンダーウーマン・スーパーガール・バットガールの3種類あるみたいですが、購入した八幡店ではワンダーウーマンのみが店頭に20体程積んでありました。 パッケージの女の子が遊んでいる通り、結構でかいです。 ジェットの全長は約30㎝あり大人でも片手で持ち上げるのはヨロヨロします。 下に車両が前後に1個ずつあり、車のように遊ぶこともできます。 画期的なのが車体が伸びること!! 普通の状態だと1人用ですが、伸ばせば2人乗ります。 また最近のおもちゃはちゃんとシートベルトがついていますので、ひっくり返っても人形は落ちないです。 前方にボタンがあり、ボタンを押すと先端の黄色い部分が発射します。(50㎝位は飛びました) ※3歳未満の子には絶対に与えないでください
>小さい この手の話は幾度と無く挙がってます。袋が大きく正確に量れないのですが(全個数計量は…w)、ディナーロールだと1350g、マルチグレインロールだと1400gを充分に越えてる筈です。 膨らみが小さいのは気象条件、作業員の技量がその時々で微妙に影響してるのではないでしょうか。重量は製造後の乾燥を見すえ割り増しているようです(購入品の計測結果から)。 36分割する前の生地を量ってるので重量不足は無いと考えます、短時間ながら作業風景をテレビで映してました。
cranberryさま もしもお手間でなければ、1枚の大体のサイズを教えていただけませんか⁇ 今月はコストコ行かないつもりでしたが、かわいいっぽくて興味津々です♡
スミマセン、購入日が来年になってましたm(_ _;)m 正しくは2018.1.9です〜
2019.1.9購入 968円 70枚入り 一枚ずつ個別包装です〜。 小袋の柄はいっぱいあるようですが、箱に入ってるのは6種類くらいみたいですね。 お返し不要、気持ちだけのバレンタイン用(笑)に良いかな?と思って購入しました。 個別包装ウラに「偉人の愛の名言」が各種あります。 「頼むから黙って、ただ愛させてくれ」←などなど え〜・・・誰にも渡せないじゃないか・・・(^^;)
見るからにおいしそうだったので購入。ミートボール、独特な味ですよね…5歳3歳の子供達は食べず、ソースかかったごはんの部分はバックバク笑。 ごはんは思ったより少ないですね。
味はとても良かったですね♪ 残り少なくなっていたので、潰れちゃったのかしら?とも思いますが… トースターで温めたら バターの香りがたって、少しフワフワになりました! 確かにディナーロールの方が 色々とアレンジできますね(*´∀`)
私も年末につくば倉庫で購入しましたが、ディナーロールと同じサイズと思ってました! 思い込みのせいか、特に小さいとも感じなかったんですよねー。 チーズの良い香りで美味しいですよね♡ でもお値段的にもやっぱり何にでも合うディナーロールだなって結論に落ち着きました。
ああっ やはりそうでしたか… にん様のレポートに、冷暗所で保存とあったので、常温かな?とも思ったのですが、やはり…! またコストコへ行く口実ができましたよ…(*´∀`) 私がよく探さなかっただけなので、気にしないでくださいね! シヴァ様、多摩境店での場所を教えて頂きありがとうございます! ブランケットもチョコ島も見てるのにー! 実はコストコから新規会員限定クーポンいただいたので、今月中にアタックします!
きゃー!最初に書けばよかったですね、すみません(;_;)こちら常温商品でストックしても便利なので購入したんです…。次回は購入できますように><! ちなみに川崎倉庫はオーガニックの島ではなくパスタなどの並びだった気がします。 シヴァさん、素早いフォローありがとうございます(>人<;)!
1月4日、神戸店で夕方購入し、フードコートで食べました。 お肉や、味付けは美味しいんですが、お米は もち米が少し入っているのかな?と記載を見てしまうくらいでした。 ベチャベチャした ご飯はいけましたが、歯に所々くっつくようなお米?ガーリック?それが邪魔で仕方なかったです。 お米そのものの味は、アメリカ産だから こうなのか 、私は好きにはなれませんねぇ(TT) めっちゃ美味しく見えて期待し過ぎました。 お肉だけなら、ガツガツいけます。 帰宅後、味を調整しながら炒め、食べてみると、お米の芯は減りましたが、やはり、、お米は無理でした。 美味しく感じる人が羨ましいです。
yshさま♪ 横から失礼いたします~。 これは、常温商品です。 多摩境では、扉付き冷凍庫の前に【オーガニック島】があった時に、 発見しましたが(2017.10/7)。 その場所は、【ブランケット】→【チョコ島】と化しているので。 昨日1/6はパスタ麺・パスタソースがある列の中ほどで見掛けました。 昨日時点ではまだまだ山積みでしたし、+マークもなかったようなので、 無事に出逢えますように☆彡
にん@川崎様~ すいません、本日、多摩境店で探してみましたが、見つかりませんでした。 川崎店では、どこに置いてありましたか? 主に冷蔵コーナーを探しましたが、もしかして常温で売られてますか? だとしたら、完全に見逃しです…
日本では白い果肉のほうがよく見かけますが、赤肉の方が味が濃くて甘いです! メールで入荷して以来、ちょいちょい購入してます。 まだあまりメジャーなフルーツではないのかもしれませんが、ビタミン、ミネラルが豊富で、ポリフェノール、アントシアニン等の抗酸化物質も、なのに低カロリーだそうです。 4個入りなんで敷居が高く感じるかもしれませんが、口にいれて舌で押しつぶしながら食べると一人でひと玉食べてしまいます! そして舌が赤く染まります^_^ 姪っ子も大好きで遊びに行く手土産にもぴったりです!
わたしも一年半年前に買いました。 超ド近眼なので注文レンズ薄型両目8000円、フレーム7800円でした。 このブランド、正確には設計・デザインは日本、製造工場は韓国のようですね。 気に入って使ってたんですけど、正月早々に子供に車のドアをぶつけられて、帳番部分がボッキリ折れてしまいました。 コストコまでなかなか行けないので、近所の赤札堂で同じ型のフレームに今のレンズを入れてもらいました。ちょっと前まで「不思議なメガネ」でテレビCMしてました。 レンズ込10000円税込の物が、フレームのみで9000円税込でした。 薄型レンズにしたらいくらですか?と聞いてみたら、14000円税込ですと言われました。 小学生の子供もメガネちゃんですが、視力がまだ不安定なので、半年に一度無料で視力検査&レンズ交換してもらえる制度のあるメガワールドで買いました。 一年間にフレームや鼻当てを5回も折った暴れん坊です…一回目は半額で部品交換してもらえたのですが、二回目以降は定価。 五回となると、もう一本買えたくらいの出費でした。 二年目からはプラスチックからメタルフレームに替えました。半年経ちましたが、広がりはしたけどさすがに折ってはないです。 以上、ご参考までに。 メガネ歴30年超のそろそろローガンズでした。
ぶら下がり失礼します。こちらを拝見させて頂き、世間知らずなので勉強しました。以下、ググったコピーです。 「福井県鯖江市。日本に流通し ているメガネの9割以上を生産する、一大メガネ産業地帯。鯖江市は 金属アレルギーを起こしにくいチタン製メガネを世界で初めて生み出したことで、世界的 にも注目されています。 」 とのことでした。鯖江には眼鏡ミュージアムがあるとか。眼鏡業界では常識なのでしょうが私は知りませんでした(xx)。
上乃屋まむさま ホワイトバルサミコ酢…まったく同感です! グローバル企業のCOSTCOさんに期待したいところですね ( ^ω^ )
こんにちは~(*^^*) お邪魔しま~す! 私も半年前に、アイ.クラウドのメガネ作りました~ 店員サン、お薦めでしたよ! 年末には、子供の分も購入!私の物と全く同じデザインで小さめサイズ。どちらも、12800位だったかな? 次は主人も購入予定なので、勿論、コストコで(^-^*) ちなみに偶然ですが…以前使用していた子供&主人のメガネフレーム、アイ・クラウドの物でした!他店で、倍近いお値段で購入したんですよね~(;゜0゜)コストコ以外で購入出来ませんね!
にんさん、ありがとうございます!
メガネ売り場と併設されてる、補聴器売り場ですが、補聴器もかなり安いと思います。 父が一般のお店で作った物の半分以下の値段だと思います。 実家がコストコの近くだったら良かったのになあと思ってます。 補聴器の電池を頼まれたので買いに行きますが、1シート(6個入りかな?)が6シートで780円です。 いつも1シート1000円くらいで買っているので、かなりお得です。 買うときに電池の品番を確認した方が良いと思います。 メガネとは関係ない話ですみません。
お邪魔します。 福井鯖江のメガネがコストコで買えるとは… 流石コストコ!お買い得です。 これから、 メガネもチェックします。 情報ありがとうございました。
川崎倉庫ではいつも在庫が少ない時に見かけるので情報書き込みしてませんでした。すみません>< ここ数回のインコスでも見かけましたが残り数本で他の商品の上にのせられていました…。 次回からは少しでも見かけたらすぐに書き込みますね!!
離れた倉庫店の話で申し訳ないですが、かみのやまでは12月(確かクリスマスの頃)に1度品切れになって、あれ?このまま取り扱い終了しちゃうのかな?と思ってたんですが、今はひっそりと復活してます。 クリスマスにどうしてもバルサミコソースを作りたくて(ローストポークに掛けるため)、よし!今日が買い時!と思って張り切って行ったのに、在庫がなくて仕方なくカルディで小瓶のものを買いました。 かみのやまでは四角くてストンとしてる瓶しか見たことないですが、違うものもあるんですねー? ホワイトバルサミコも取り扱ってー。←まだ言ってる。
私も探してます。 川崎か金沢利用ですが、数ヶ月みつけられません… どなたか情報おもちでしたら教えてくださいm(__)m