商品の感想

トピック

フロアマット 吸着タイルマット 45×45cm 16枚入
フロアマット 吸着タイルマット 45×45cm 16枚入

去年の年末に大掃除後敷いて約1ヶ月経ちましたのでレポします。
大掃除では、掃除機→スチームモップ→ワックスをして床を綺麗にし、その後すぐに敷きました。
箱の裏面に貼る時のコツみたいなのが説明であって、貼る前に角がめくれ上がらないようにあらかじめ軽く丸めて、そら上がらないようにしてから貼っていきました。
私はとっても不器用でDIYなどは一切したことがありませんが、これは本当に大きいシールを貼って行くだけという感覚で簡単に貼れました。
ただ、やっぱり不器用なので何枚か貼って行くうちに1mm弱ぐらいのズレは出てきましたねσ^_^;
何度でも貼り直しができるので器用な方や几帳面な方は問題無いと思います。

ピッタリ貼れるので掃除機で吸い上がったりズレたりしたことは全くありません。
毛足も短い(と言うか無い)ので掃除機はかけやすいです。
今のところ隅っこがめくれ上がってくる様子も無く綺麗なままです。

元々、主人の机と椅子がキャスター付きでフローリングの傷防止で色々比較検討して購入しましたが、薄いのでキャスターが埋もれず転がりやすいし、掃除もしやすくて、特に冬場はフローリングのヒンヤリ感が無くていい感じです。

まだ剥がして洗濯したことはありませんが、先日デモの方に聞いたら
「洗濯しても粘着力は弱まりません。もし、弱くなったら粘着部分の汚れを綺麗に拭き取って、スプレーなどで少しだけ水をつけた後、ドライヤーを当てれば粘着力は戻ります。」
と教えてくれました。
洗濯時の注意は、漂白剤と柔軟剤は使わないことと、ネットに入れて洗濯機に入れるか手洗いだそうです。
あと、粘着部分は熱で溶けるので、ずっと温めている場所、例えばコタツの下や床暖房、ホットカーペットの下には敷かない方がいいそうです。

総評としては、一番最初の目的のフローリングの傷防止はめくって確認したわけではないのでどこまで防止出来てるかはわかりませんが、ほぼ大丈夫ではないかな、と楽観的にみていますf^_^;
思っていた以上に粘着力もちゃんとしていて隅っこがベロベロしてくるこもないので安心しました。
上の写真もさっき撮ったものですが、角が綺麗なままなのがお分かりいただけるかな。。
結構買うまで色々悩んでましたが、これを買って良かったと思います。
尼崎では定期的に入荷してるようですが、品切れの時もあるので結構売れてるようです。

新商品『スモークベーコンカルボナーラ』

ありがとうございます(^O^)
お弁当の隙間埋めには便利ですね!
ぜひ買ってみたいと思います^_^!

マセズ トリュフ 4フレーバーズアソート

リピは無いと言いながらも順調に食べ進めております(笑)
皆さんの話を聞いてた感じだと、うちのは比較的バランス良かったんですね・・・。
中身も一応全部入ってたし(^_^;)海外ユルいな~
しかし袋だけの物があるってことは、逆に中身だけの物も・・・!?

まみぃさま

冷凍出来そうですよ。

以前、何かのペンネデリカをお弁当のおかず用に冷凍したことがあります。レンチンしたらペンネが少しぶよぶよになってしまった記憶が…(;´∀`)加熱し過ぎだったかも。自然解凍したかの記憶も飛んでしまいました(;;๑_๑)

こんばんは♪
これとても気になってます〜!!ただ、二人の我が家では食べきれなさそう…主人はチーズも苦手なので。
それでも一人でチャレンジしたいのですが冷凍出来そうですか?食べるときもなるべく自然解凍してからチンの方がいいですかね?

無洗米オンリーさま

これはペンネですね(;´∀`)
過去のペンネのデリカと同様に『蓋を取り電子レンジ500wで10~15分程温める』と記載されてます。
勿論、小分けしてもOKでしたよ。

写真と文面でわからないので教えてください。
これはパスタですか?
お皿に小分けでいれて、レンジで温めれば大丈夫な商品ですか?

KS バルサミコ酢 激リピなのに…????

このトピを見て、本日@射水で購入してきました。
結構いっぱいありました。
ここでの使用方法を参考に色々試してみたいです。
有難う御座いました!

ビーフガーリックライス

姉が食べたいというので昨日、岐阜で購入。私は一応食べれましたが夫はイマイチだったみたいです。確かにお米は硬めでした。味もあんまりでした。
見た目が美味しそうなだけに残念でした。

フロランタン

フロランタンおいしいですよね(^^)♪
私もちょっと高いように感じましたが、買って正解でした!
旦那さん目線あるあるですね(笑)

フロランタン

フロランタン、妻に買おうと言われ、値段みたらけっこう高くてびっくりし、迷いましたが、買って食べてみたら、美味しさにびっくり!!妻よりバクバク食べてしまった(笑)

アップル&ブラックカラントタルト購入!

私も1/8ペロリと食べました!
カラントの酸っぱい感じがいいですね(*´꒳`*)
コーヒーよりも紅茶が合うと思います。
食べる前にトースターとかで温めて食べても美味しいのかな〜
次やってみまーす(*´∇`*)
尼崎ではあまりカートインしてる人いませんでしが600円オフは絶対オススメです!

海外モノのあるあるですよね~。
私もこないだ空袋のハリボーがあって子供と笑いました。

数がバラバラなのも海外ぽい。
私のはピンクのクリスピーが他3種より10個も多い片寄りっぷりでした。
オレンジか塩キャラメルが多ければよかったなーとちょっと思います。

さくら鶏手羽元を煮てみたら…臭う…

きよまママ様
北九州ひめ様

ありがとうございます。

手羽元は購入当日に調理しました。
買えたのが嬉しくて、直ぐに。
2パックも調理したのに、
臭いで家族は食べてくれず…
もったいないことになりました。

今まで、
手羽元には、臭い消しの下ごしらえをしたことがありませんでした。
何事も下ごしらえが大切ですね。
ありがとうございます。

よく購入しているお二人の投稿で、
さくら鶏の手羽元は、特別臭くないことが分かりました。
これから初めて購入される方は、
お二人の投稿で、安心して購入できると思います。

ありがとうございました。

わたしは鶏もも肉と手羽中を異臭がして返品したことがあります
何度もリピートしている商品なので、すぐに異変に気づきました
結局、原因はわかりませんが袋に気づかない程度の穴があったのかなぁ、と思っています
しばらく鶏肉を購入するのをためらいましたが、今はまた愛用しています
周りから見ると不審者ですが、購入前にクンクンにおっています

RURU@CNTさま

こんばんは♪

夕飯で頂きましたよ~❤
何とウチも主人が珍しく『美味しい』と言ってました!シュレッドとスナックのモッツァレラチーズを乗せて更にハイカロリーなカルボナーラに仕上げました(笑)
コストコでカルボナーラ的なデリカは珍しいと思うのですが…。
厚切りベーコンがアクセントになっていて美味しかったですね♪我が家もリピ間違いなしです(๑❛ڡ❛๑)☆

お邪魔します。
今週のクーポンでこちらを購入しまして、
内訳を調べていたら…中身が入っていないのが1個…(汗)
内容量は691gあったため、問題無しなのですが、こんな事もあるんですねw

私も夕べ、Toshi@千葉ニューさんのカルボの写真見て今日早速購入しました!
夕飯に食べましたが、すご~く美味しいです♡
(特にベーコン!)
大食い旦那と二人で完食しました。
旦那もすごく気に入ったようでリピ決定です♡

Toshi@千葉ニューさんも今夜召し上がったかな♪

しれっと大きくなったりしてるから、わかりにくいですよね。
こちらの情報は過去の大きさをチェックするのにも便利でありがたいです。

ほんとだ!わたしったら、アップルタルトの重量みてましたm(_ _)m
アップル&ブラックカラントタルト26センチはもっと軽いですね^^
ご指摘ありがとうございました!

ついつい連コスして2台目買っちゃいました~。

オーガニックピザキット4枚入り

少し前ですがスイーツピザも作ってみたので投稿します!

まず塩っぱい方は
・ポテマヨコーン
・照り焼きチキンマヨ
・ツナトマト
・サラミ
のクォーターにしました。
だいたいコストコで買った具材なのでとても合いました!
照り焼きチキン、照り焼きソースはヨシダのタレ。チキンはスモークチキン。簡単にできたのに、ヨシダのタレがかかったカリカリの生地美味しかったです(((o(*゚▽゚*)o)))♡

デザートピザは
・チョコマシュマロ
・バナナカスタードチョコ
チョコマシュマロは甘々です(/∇\*)。o○♡
もう一つは生地にカスタードを塗りバナナを並べチョコをのせました。
2種とも板チョコそのまま割った(ビター)ので甘々でびっくりしました(((;°ω°;)))今度は溶かして塗ってから焼きます。

付属のトマトソースだけじゃなく色々アレンジして楽しめるのでおススメです(*´ω`*)!

謎が解けました!値上げはサイズが大きくなってたからなんですね(^o^)タルト美味しいさんありがとうございます。スッキリ♪それに今回もアーモンドクリームのアーモンドが原料に書かれてないんですね(・・;)その他の中…

ちなみにコス子さんの記事のタルトは630gですよ〜なので870gになって面積も重量も約1.3倍(^o^)ドーン!

ブログしか読まない方の為にあちらでもお伝えしてきた方が良いかなぁ?

お正月に親戚の家に持って行って、食べましたが、美味しいですよね〓
昨日買いたかったけど、無くて買えず。
安くなっている間に買えるといいなぁ

600円OFFにつられて買いました(*^^*)
1/8サイズをペロッと食べてしまいました( *´艸`)
ブラックカラントを食べたことがなかったのですが、酸味があっていいアクセントになっています☆

みーままさん

たまたま私も昨日手羽元を煮ましてコメントさせて頂きました。

手羽元は長年愛用し常時ストックしておりますが特に臭いを感じた事はないので一度ご購入された倉庫にお尋ねされてみては如何でしょうか。せっかく購入されたのに残念なままじゃ納得できないですよね。

コストコの鶏肉類は真空ですし賞味期限も比較的長めですが賞味期限に関係なくできるだけ早く(できれば購入された日に)冷凍されるか早めに消費される方が良いかなと。

臭いですが鶏肉は調理前にお酒を少しふり15分程置いてから調理されると臭みが軽減されます。
ご参考まで(^^)

私も以前からアップル&ブラックカラントタルト気になってたので、タルト目当てにコストコいきました!
あっさりしてて食べやすいです(^з^)-☆
タルト部分もカリカリしてて私好み!!
600円offはとても魅力ですね。購入してるかた沢山いました。

シュー多摩境様
私も同じです。去年このタルトにハマりました。甘すぎず美味しいですよね。値段が高いのは、大きくなったからなのですね!
昨日2個購入しました。今年も美味しいです。
期間が限られる商品なのが残念ですが、一年に一度の楽しみと思い堪能することにします。

タルト美味しい様

こちらのタルト
黒スグリ(カシス)好きな我が家は、昨年いえいえ2016年12月に3回購入履歴があるのに、随分高値になったと、購入後に知り
サイズが大きくなった?!
原材料費の高騰?!
などと不確かな記憶と憶測で、まぁ美味しいしクーポンだからオケ

でも、タルト美味しいさんのおかげで解明!
スッキリしました。
ありがとうございます。

さすが大好きなコスコ!
疑問を抱いてごめんなさい。な、心境
お得ぢゃないってこと無いですものね!

タルト美味しい さま

美味しかったです!私はとっても好みでした。
以前とは大きさが違うんですね(^O^)
重さも面積も多いならお得だし、おっしゃる通りフルーツもいっぱい☆
とても満足です♪♪
あとお色もキレイでした!

これ美味しいですよね!
コス子さんの記事のタルトは直径約26センチ、こちらは約30センチなので、面積だけでいうと1.3倍あります^^
重さは820gと870gでそれほど違わないですけど、面積大きいとフルーツが多いかな♪
お得で間違いないと思います。

切り分けもとっても楽でした!