商品の感想

トピック

11月購入の獺祭とニュージーランドのムール貝

さくさん、お返事ありがとうございます!
2016年の年末に買われたとのこと、どちらの倉庫でしょうか?伺ってもよろしいですか?私が見つけたのは尼崎倉庫でした(同時期、神戸倉庫では見つけられず…)

2017年12/22まで毎週行くも見つからず
年末12/31に年内最後の買い物をしましたが、神戸、尼崎ともありませんでした…

獺祭、ミニボトルを1番お安く定価で買うなら羽田空港です(主人がミニはコストコより安いと言っていました)
平成17年12月時点で常設コーナーありました
獺祭のお試しをされたい方がいらしたら…と情報まで

1升瓶、720ミリとも、どこかのコストコにあれば家族でコストコツアーしますので、みなさま情報いただければ幸いですm(_ _)m

獺祭について記入することで、自分が以降買えなくなるリスクも考えましたが、
「話題にすることで誰かの目に留まりリクエストが増えてコストコ扱い総量や倉庫数が増えますように
結果として買える機会が増えますように!」の願いをこめて話題にさせてもらいました

コストコ関係者の方もご覧になっていますように(^人^)

KS バルサミコ酢 激リピなのに…????

情報遅くなりすみません!
昨日、川崎に山積みでたくさんありましたよー!!なので今日でも残っているかと思います( ˆωˆ )
行って無かったら悲しいので念の為お出かけ前に電話で問い合わせをオススメします。
買えますように(*´ω`*)

KS バルサミコ酢 激リピなのに…????

1/13新三郷にありました。1,648円です。こちらの感想を読んで気になって、ようやっと買えました。バルサミコ酢デビューなので1Lも使いこなせるか…心配ですがアドバイスを参考にして色々使ってみます。

11月購入の獺祭とニュージーランドのムール貝

2016年の年末に獺祭を買って安くて嬉しかったので、2017年もずーっと探してたんですが、見つけられず、売ってないと思ってましたがあったんですね。

新しくなったパンパース パンツ

おそらく従来品よりも、吸収量は増えていても、短時間に一気に出た場合の吸収力が下がっているように感じます。これまで一度もなかったのにリニューアル後に何度も漏れてしまっています。他のに変えます。

ビーフガーリックライス

購入して翌日、フライパン出すのが面倒で、結局お皿に出してレンチン!美味しい♪

1人分に日本酒 小さじ1を振りかけて
ラップしてレンチン!

出来上がりの横にキャベツ千切りと
ブロッコリー、プチトマトを添えました
焼き海苔をちぎってごはんにかけました

ブロッコリー茹でる時、少ないお湯で「蓋して」湯がいてみて下さい
たっぷりの湯で湯がくよりも味が濃いですよ
私は、フライパンでやっています

メガネ買ってみた(笑)

私もメガネを買いました。
ジルスチュアートのメガネです。
価格は、1万円弱です。
今、かけているメガネは日本製ですが、
私に合ったのがジルスチュアートでした。
中国製です。

お店でかけて迷っていたら、
店員さんが、
「売れてしまうと同じ物が入るとは限らないので取り敢えず買っておくといいですよ。」
「レンズを決める時にもっと良いのが見つかれば交換しますから。」
って。
そんなこといいのですか?と訪ねましたら、
「いいですよ〜」と。
デザインは気に入ったのですが、
他の色なら尚いいと思いながらも、
店員さんのお勧めで購入に至りました。
他の色が出るといいな〜

取り敢えずは確保しておいて良い。
という親切さに甘えた購入です。
全ての倉庫が同じ対応ではないかもしれませんが、
コストコさん凄いですね。

サムソナイトのキャリータイプスーツケース2個セット

こすこ@入間様
Mango大好き♡様

はじめまして。こんにちは。投稿が遅くなってしまってすみません。まだお買い物に間に合えばいいのですが、情報追記いたします。

保証書の件ですが、中にそれらしきカードのような物が入っておりました。なにしろ英文ですし、しかも大雑把な性格なもので捨ててしまって手元にありません汗 ただ、外箱に大きく10年保証と英文で書いてあったのはよく覚えています。

手荷物持ち込みの件ですが、持ち手キャスター込みで計ってみたところ、55X38X25でしたので、国際線は大丈夫です。ただ国内線に関してですが、100席以下の飛行機の場合は、3辺合計100まで45X35X20までとなってますので、持ち込みできません。100席以上ですと国際線と同様持ち込みできます。

大型は年末年始に、小型はすぐ近くの実家へのお泊りに使ってみましたが、実際使ってみての感想は、中のメッシュネットのファスナーが壊れやすそうに感じます。写真だと左側ですね。ぐちゃぐちゃでお見苦しいですがすみません。開けると毎回息子がネット部分に乗ってきてヒヤヒヤしてます。普通に使う分には心配はいらないでしょうが、こういう部分がお値段に関係してるのかなって思いました。
走行性はとっても良かったですし、ポリカーボネート製なので軽いです。
ご参考になれば幸いです。

ビーフガーリックライス

初めて購入しました
尼崎倉庫、購入して2時間後に少しだけ味見で食べましたが、美味しい(๑˃̵ᴗ˂̵)
ご飯は、硬くも柔らかくもない、ちょうどいいです!満足しました
明日昼御飯にいただく予定
冷たいごはんには食物繊維があるとか!
ダイエット考えて、明日できれば冷たいまま食べたいんだけど厳しいかなー
経済的には、たぶん割高ですが、どうしても食べてみたかったので仕方ないです(๑˃̵ᴗ˂̵)

ビーフガーリックライス

今日、初めて買いました!
レンジで温めて食べたら、カチコチのご飯があって生米感がありました( ´・ω・`)
味は美味しいので残念です。
電子レンジで温めたあとさらに、フライパンでお酒を加えて温めてようやく食べられる普通の柔らかさになりました!
やはり、店舗によって炊き方が違うんですかね?

サムソナイトのキャリータイプスーツケース2個セット

はじまして。こんにちは☆
わかりやすい説明文ありがとうございます。

保証についてですが、保証書が付いているのでしょうか? ちょうど出張で、スーツケースを探してして、貴重な情報本当に嬉しいです‼︎

マスカルポーネロールの大きさは?

色々と教えていただいて
ありがとうございます!
重量は同じなのですね。
つくば倉庫では、膨らみに差があるとの情報もありました。
次回行った時には、フワフワに巡り会えたら嬉しいです。

バレンタイン ハートのおせんべい 金吾堂製菓

ありがとうございます。
やっぱりかわいいですね♡

おせんべいは6 x 6cmくらいですね~

すごいですね。
なんでも良くご存知で感心いたします。
重量は同じとして、見た目の大きさはディナーロールと同じと思っていいのですね。
2ヶ月に一度くらいしかコストコに行けなくて、まだお目にかかっていないので、参考になります。

ワンダーウーマンと透明ジェット

追記です。

ワンダーウーマンの後ろにはリカちゃん人形が乗っています。

赤丸のひし形のボタンを押すと、青丸の黄色い部分が発射します。

ワンダーウーマンと透明ジェット998円

買う予定ではありませんでしたが、年中女児にねだられて購入しました。

組立式ですが、部品を差し込むだけなので完成まで5分もかからないです。

種類はワンダーウーマン・スーパーガール・バットガールの3種類あるみたいですが、購入した八幡店ではワンダーウーマンのみが店頭に20体程積んでありました。

パッケージの女の子が遊んでいる通り、結構でかいです。
ジェットの全長は約30㎝あり大人でも片手で持ち上げるのはヨロヨロします。

下に車両が前後に1個ずつあり、車のように遊ぶこともできます。

画期的なのが車体が伸びること!!
普通の状態だと1人用ですが、伸ばせば2人乗ります。

また最近のおもちゃはちゃんとシートベルトがついていますので、ひっくり返っても人形は落ちないです。

前方にボタンがあり、ボタンを押すと先端の黄色い部分が発射します。(50㎝位は飛びました)

※3歳未満の子には絶対に与えないでください

>小さい
この手の話は幾度と無く挙がってます。袋が大きく正確に量れないのですが(全個数計量は…w)、ディナーロールだと1350g、マルチグレインロールだと1400gを充分に越えてる筈です。
膨らみが小さいのは気象条件、作業員の技量がその時々で微妙に影響してるのではないでしょうか。重量は製造後の乾燥を見すえ割り増しているようです(購入品の計測結果から)。

36分割する前の生地を量ってるので重量不足は無いと考えます、短時間ながら作業風景をテレビで映してました。

cranberryさま

もしもお手間でなければ、1枚の大体のサイズを教えていただけませんか⁇
今月はコストコ行かないつもりでしたが、かわいいっぽくて興味津々です♡

スミマセン、購入日が来年になってましたm(_ _;)m

正しくは2018.1.9です〜

2019.1.9購入 968円 70枚入り

一枚ずつ個別包装です〜。
小袋の柄はいっぱいあるようですが、箱に入ってるのは6種類くらいみたいですね。
お返し不要、気持ちだけのバレンタイン用(笑)に良いかな?と思って購入しました。

個別包装ウラに「偉人の愛の名言」が各種あります。
「頼むから黙って、ただ愛させてくれ」←などなど
え〜・・・誰にも渡せないじゃないか・・・(^^;)

新商品ミートボールドリア

見るからにおいしそうだったので購入。ミートボール、独特な味ですよね…5歳3歳の子供達は食べず、ソースかかったごはんの部分はバックバク笑。
ごはんは思ったより少ないですね。

味はとても良かったですね♪
残り少なくなっていたので、潰れちゃったのかしら?とも思いますが…
トースターで温めたら
バターの香りがたって、少しフワフワになりました!

確かにディナーロールの方が
色々とアレンジできますね(*´∀`)

私も年末につくば倉庫で購入しましたが、ディナーロールと同じサイズと思ってました!
思い込みのせいか、特に小さいとも感じなかったんですよねー。
チーズの良い香りで美味しいですよね♡
でもお値段的にもやっぱり何にでも合うディナーロールだなって結論に落ち着きました。

オーガニックピザキット4枚入り

ああっ
やはりそうでしたか…
にん様のレポートに、冷暗所で保存とあったので、常温かな?とも思ったのですが、やはり…!
またコストコへ行く口実ができましたよ…(*´∀`)
私がよく探さなかっただけなので、気にしないでくださいね!
シヴァ様、多摩境店での場所を教えて頂きありがとうございます!
ブランケットもチョコ島も見てるのにー!
実はコストコから新規会員限定クーポンいただいたので、今月中にアタックします!

きゃー!最初に書けばよかったですね、すみません(;_;)こちら常温商品でストックしても便利なので購入したんです…。次回は購入できますように><!
ちなみに川崎倉庫はオーガニックの島ではなくパスタなどの並びだった気がします。

シヴァさん、素早いフォローありがとうございます(>人<;)!

ビーフガーリックライス

1月4日、神戸店で夕方購入し、フードコートで食べました。
お肉や、味付けは美味しいんですが、お米は もち米が少し入っているのかな?と記載を見てしまうくらいでした。
ベチャベチャした ご飯はいけましたが、歯に所々くっつくようなお米?ガーリック?それが邪魔で仕方なかったです。
お米そのものの味は、アメリカ産だから こうなのか 、私は好きにはなれませんねぇ(TT)
めっちゃ美味しく見えて期待し過ぎました。
お肉だけなら、ガツガツいけます。
帰宅後、味を調整しながら炒め、食べてみると、お米の芯は減りましたが、やはり、、お米は無理でした。
美味しく感じる人が羨ましいです。

yshさま♪

横から失礼いたします~。
これは、常温商品です。
多摩境では、扉付き冷凍庫の前に【オーガニック島】があった時に、
発見しましたが(2017.10/7)。
その場所は、【ブランケット】→【チョコ島】と化しているので。
昨日1/6はパスタ麺・パスタソースがある列の中ほどで見掛けました。
昨日時点ではまだまだ山積みでしたし、+マークもなかったようなので、
無事に出逢えますように☆彡

にん@川崎様~
すいません、本日、多摩境店で探してみましたが、見つかりませんでした。
川崎店では、どこに置いてありましたか?
主に冷蔵コーナーを探しましたが、もしかして常温で売られてますか?
だとしたら、完全に見逃しです…

ドラゴンフルーツ 赤肉

日本では白い果肉のほうがよく見かけますが、赤肉の方が味が濃くて甘いです!
メールで入荷して以来、ちょいちょい購入してます。
まだあまりメジャーなフルーツではないのかもしれませんが、ビタミン、ミネラルが豊富で、ポリフェノール、アントシアニン等の抗酸化物質も、なのに低カロリーだそうです。
4個入りなんで敷居が高く感じるかもしれませんが、口にいれて舌で押しつぶしながら食べると一人でひと玉食べてしまいます!
そして舌が赤く染まります^_^
姪っ子も大好きで遊びに行く手土産にもぴったりです!