商品の感想

トピック

GODIVA マスターピースシェアリングパック45粒入

んーちょっと甘すぎますかね…トルコ産って初めて見ました。もともとゴディバは甘さが強いのですが、これは本当に甘いです

ROYAL-T グリーンルイボスティー

CARMIENのグリーンルイボス、開けてみました~!四国にコストコをサンの仰るように、苦味や渋味をなくした緑茶って感じですかね~?
残念ながら画像のROYAL-Tは空箱なので(←何でも取っておくクセが…f(^^;)味比べは出来ない上に、ウチは通常、ルイボス+マテ茶+モリンガ茶+カルダモンシードのブレンド茶で飲んでいるので、多少味が違っても、多分気付けない(((^_^;)
参考にならなくてごめんなさいm(_ _)m

CARMIENも、よかぽんサンのお口に合います様に♪

メガネ買ってみた(笑)

∑(゜д゜)えー!一組で4800円ですか!?それは安い!
予想以上に安くて今すぐにでも行って交換してもらいたいですw
しかし足がないので、次行った時は私もコストコの初眼鏡にトライしてます!
ありがとうございます!

ジェリーベリーチョコバーグ
ジェリーベリーチョコバーグ

パンコーナーに登場していた商品、買ってみました。
お値段は998円です
中の大きさは色々ありました。

見たまんまですが
ホワイトチョコにジェリービーンズが入っている感じです。
お味はまずはジェリービーンズ、そのあとに濃厚なホワイトチョコが
やってきます。

ホワイトチョコの製品って少ないので、
ホワイトチョコ好きさんにはいいかな?消費期限も長いし。

スコッチ・ブライト『ガスコンロ・IH用クリーナー』

ごころっこサマ♪

やはりドラッグストアにもあったんですね。

使用後は、ご自分の姿が映ってしまうほど綺麗になったなんて。
我が家の年季の入り過ぎたやかんも、やってみる価値あるかな(^^♪
お役に立てて良かったです~。

アルファ バックパック

うちも下の子用にこれ買っちゃいました。旦那と私がアルファのファン(o^^o)
塾のカバンに使えるって言って子供の希望も聞かずに購入。
本当は旦那も欲しかったみたいですが入れる物がないので(;ω;)

木曜日の多摩境さま

フォロー、ありがとうございます(´∇`)参考になりましたとも~!

私も赤ルイボスティー(普通のタイプ)はカーミエン、ロイヤルTも両方飲んでいるのですが、あまり味の違いも分からず(笑)

グリーンは抗酸化作用も高いようなので、体の中の錆び付きを落としアンチエイジング出来たら御の字かな( ´罒`*)

木曜日の多摩境さまも良いお年をお迎えくださいね(o´エ`o)b!

メガネ買ってみた(笑)

レンズ1組の値段でしたよ〜。
私も昔から眼鏡していますが、昔は4万とか普通にしてましたよね。度数が高く薄型必須なので、レンズだけでも数万かかってました。
メガネ一式が2万で作れるようになっただけでもビックリしたのに、1万ちょっとで作れるなんて夢のようです(笑)

メガネ買ってみた(笑)

体験談ありがとうございます。

ちなみに¥4800はレンズ1枚の値段ですか?
しばらく眼鏡も買ってないので全然相場とか覚えてないくて素人質問すみません(^^;
昔は眼鏡も作るのに3万したり(フレームにもよりますが)かなり高価だった
思いがあるので、安く作れるのはありがたいです。

カーミエンからロイヤルTに切り替わったものと思っていたら
地域によるんですね。。。

グリーンではなく普通のは両方のメーカーのを飲んだことがあります。

ただし・・・
カーミエン→通常(?)
ロイヤルT→オーガニック
なので参考になるかは・・・

オーガニックの方が雑味がないように感じました。
いい意味でカーミエンの方がルイボスっぽいって感じます。

グリーンルイボスは飲みなれないせいか子供その1には不評です
私はグリーンの方が好みなんですが・・・

ちなみに子供その2はどちらも味の違いが判らないそうです(@_@;)

皆様、よいお年!!!  
来年も楽しく情報交換出来たら嬉しいです

よかぽんさま

私、CARMIENグリーンルイボスティーは飲んだ事がないので、お役に立てなくて申し訳ないです( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )

どなたか両方飲んだ事がある方のコメントが入るといいのですが…

アバロンオーガニクス スカルプシャンプー 946ml 2298円

久しぶりの報告です。
1本目のコンディショナーがやっと使い終わりました!シャンプーはまだまだ残ってる。

6月中旬から使い始めて6カ月もかかりました。
推奨期限12ヶ月守れたよ(*´▽`*)
使い始めは3プッシュ以上使用しないとキシキシでしたが、その内に2プッシュになりました。(ロングヘアです)
最近ではシャンプーなら1または1.5プッシュ位。
家族にも使わせず独り占めしてました。

毛が太くなった!白髪が無くなった!なんて事はありませんが、個人の感覚で年々細くなる猫っ毛が少ししっかりしたかも。
それと洗い上がりの頭皮がサッパリ。

もうそろそろ家族にも使わせたい(危機的なので)が他製品の買い置きがコストコサイズでウーン迷ってます。

CROCS eyewear

私も買っちゃいました。
子供用のがピッタリでした。
ちなみにケースは水色でした。
本当に軽くて使いやすいです。

去年は、Royal-Tを買いました。美味しかったので、今年も出た〜と買ってきたら、CARMIENだった……パッケージも覚えていなかったみたいです。この掲示板見るまでは。味は、違うのでしょうか?

メガネ買ってみた(笑)

もう解決したかもしれませんが経験談として…

子供のメガネ(←他の眼鏡屋さんで購入)のレンズに傷がついてしまったのでメガネコーナーで聞いたところ、持ち込み代金として¥1000プラスかかりますが出来ますと言われレンズ交換してもらいました。
かなり強めの遠視プラス乱視でしたが、¥4800のレンズで済みました。(市販の薄型と変わらないと言われました)
さすがに在庫はなかったので後日受け取りでしたが、あまりに安くすんだので後日予備のメガネのレンズまで交換してもらったくらいです。
ちなみに購入した眼鏡屋さんでは¥15000+税(これでも半額)なので、もっと早くに知っていれば!と本気で思いました。(過去に2回交換済)
今のところ不具合は全くありません。子供はレンズに傷を作りやすいので、我が家では本当〜に助かってます。

GODIVA マスターピースシェアリングパック45粒入

昨日これを人に渡そうと思って買いました!
でも、その方はダーク系が好みとのこと‥
ゴールドとオレンジは甘々な感じでしょうか?

スコッチ・ブライト『ガスコンロ・IH用クリーナー』

ドラックストアでこの商品を見つけて購入しました!
小袋(スポンジ4個入り)258円(内税)
コストコより高いですが、買えて良かった。

鏡面仕上げのヤカン~手間がかかるの承知でデザインに惚れた可愛い子
掃除に手間がかかり写真のようになるまで放置してしまった(恥)

しかし、トッタドォ~~簡単に取れたよ~
なんですかコレ!簡単すぎる!
黒いのも茶色も取れた~
ササッと洗えて時間が掛からなかったのでオキシクリーンに浸けて仕上げ、更にピカピカ☆彡

鏡面加工に傷はどうなるか気になりましたが、以前オキシクリーンに浸けても取れなかった黒いこびり付きを他メーカーのコンロ掃除用のガジガジしたスポンジで傷がつくのを承知で取って既に傷が付いているのでそれに比べれば深い傷は見当たりません。
というかローガンズだから無問題です!

食器洗い用スポンジのガジガジ面に比べてこのスポンジのガジガジ面は薄く粗いので力を入れて洗っても良い具合に汚れをはぎ取ってくれる、良い仕事してますね~

さすがに使用後の写真は自分が反射して写っちゃうので載せられませんが掃除前の恥をさらします♪

シヴァさ~ん、教えて頂き助かりました。
ありがとうございます♪

新商品のシーサラダ

とっしーさん、かるめんさん
そうなんですね!見つけれていなかったです、ありがとうございます!
糖質制限のコストコ事情気になっていたので、参考にしたいです。ありがとうございました!

フィッシヤープライス バイリンガルシンク
フィッシヤープライス バイリンガルシンク

FPバイリンガルシンク
なんと998円でした❗金額2度見しました(笑)
おしゃべりしたり、歌ったりで2歳の娘が喜んで遊んでいます。

金華さばのハンバーグ 180g

新商品情報に上がっていた金華さばハンバーグ
3個入り1348円
https://costcotuu.com/20171220/post_96307.html

お魚ハンバーグといえば、大地フーズさんの冷凍いわしハンバーグが大好きな私は、これは買わねばー!と思い、早速購入。

えーっと、良くも悪くも、さば感すごいです。
ハンバーグはとーっても柔らか。さばのほぐした身が目視できる位で、湯煎で温めた後に器に開けた直後は、ものすごくさばの匂いがします。
そしてトマトソースはバジル感がすごいです。
この辺が平気な方には、是非試して頂きたい感じですが、旦那は塩さばのほうがいい、という感想でした。ションボリ。美味しいと思うんだけどなー。

でも、魚嫌いの子供にハンバーグだから!と騙して食べさせるようなものではないので、お気をつけ下さい。さば好きの為のハンバーグですね(*^^*)

カルヴァンクライン・ジーンズの防水ジャケット

写真わかりずらいので加工前をもう一枚載せますね。

男性用のジャケットを買いました。
カルヴァンクライン・ジーンズの防水ジャケット。
5980円です。
デザインもスタイリッシュで、年齢を選ばないと思います。
Water resistant マークもあり、耐水・防水だそうです。
年末にカウントダウンのイベントに行くので、その時着るように買いました。
色は黒とネイビーだったかな?
サイズはLMS3サイズです。
米国サイズですが、どちらかといえば細身に作られています。
防寒機能はありませんが、下に着込めば風を通さず暖かいと思います。
北九州沢山ありました。

新商品のシーサラダ

三郷たまごさん、「ファンの集い」で、
ココアさんがダイエットのトピをたててくれて
ますので、そちらはいかがでしょう?
とても、お役立ちの内容だと感じます。
私が実行できてないだけで(ToT)

クリスマスのお菓子の家「ジンジャーブレッドハウス」を作りました。

コメントありがとうございます。
少しでも参考になれば嬉しいです(〃∇〃)
お菓子の家作り、お子さんと楽しみながら作ることができると思いますよ( ´∀`)b
でもシナモン嫌い…。クッキー自体、それほどおいしいものではないので、香りさえ大丈夫なら、無理に食べることはないと思いますが…。
どうでしょうね〜^^;
もし作られたら、どんな感じだったか教えていただけたら嬉しいです♡

新商品のシーサラダ

三郷たまご様

ファンの集いの中に、ダイエットなどを語り合う場がありますよ。

イロイロ参考になるので、のぞいて見てはいかがでしょうか。

プレミアム湯田ヨーグルト

何度ユダユダと呟いてみても、勝手にユデンと脳内変換してしまう…。
何となく『生きて腸まで届く乳酸菌』って書いてあると、お腹に良さそうで買いたくなります(*^^*)

オイコス無糖派な私にはさすがに甘いですが、低糖のR-1ドリンクくらいかな?
なるほど!もったりむっちり!アルミパックだからか混ぜ辛くて、水分が分離したところは普通のヨーグルトの食感でしたが、酸味がなくて食べやすいですね。終わりは縦半分にして、歯みがき粉の残りのようにパックを箸で挟んで押し出しました(*^o^)

新商品のシーサラダ

コストコってどうしてもダイエットの敵!みたいな場所と思ってたので、
このスレッド役に立ちます〜〜!!!!

コスコさん、この話題別スレを立ててみなさんのお役立ちコメントを見つけやすくできませんでしょうか?!
お忙しいかと思いますが、どうかよろしくお願いします!

プレミアム湯田ヨーグルト

いつも射水利用してますがこれは見たことがなく、こちらのコメを見てすごく気になっていました。が、今日近くのスーパーの見切り品コーナーで半額になっていたのを発見!! 思いきって買ってみました。

これは美味しい( ゚∀゚)♪ 半額で税込377円、賞味期限は明日迄でしたがヨーグルトや納豆なんて2~3日過ぎてても気にしない私、もうひとつ買ってこれば良かった~(>_<)

射水でも扱ってくれたらなぁ… 教えていただき、ありがとうございました♪

新商品のシーサラダ

新参者さま、アドバイスありがとうございます。半年で20キロ減ですか!
羨ましいです。
食べる順序、なるほどです。
頑張ります。

次回グリーンルイボスが入荷するときは、西日本にROYAL-Tが回ってくることを願いましょう♪
CARMIENが安くなってくれても良いんですがね~(笑)