トピック
豚コマは厚さや部位がまちまちで使いにくいと思っていたのですが、こにらの投稿を読んで、仕分けしてみました。綺麗な薄切りがたくさん入っていて豚しゃぶができそうです。 豚コマのこの利用方法、すごいです(^^)
3か月前から有ったのですね。 24日迄のカウントダウンが始まったばかりの 初日の1日の窓が見つからず(汗)暫く固まってしまいました(^_^;) ペンギン可愛かったし美味しかったですよ! お兄ちゃん優しいですね☆彡 兄妹仲良く良い子にしてたら サンタさん来てくれますね♪ 私は 1日1つの約束が守れるか…(^_^;) 良い子にして サンタさんを待ちたいと思います(笑)
今日、かみのやま店で購入しましたが、同じくしょっぱくて食べられませんでした… ほぐして炊き込みご飯かチキンライスにするしかない感じです。 久々に買ったので楽しみにしていたのですが、ガッカリでした。
マジョちゃん見つけられなかった~~今日混んでたし… ショートブレッドの試食?もちろんしたよ!ヽ(・∀・)ノ← 今日暖房の聞いた部屋にしばらくおいたショートブレッドたべたら、ホロホロ度2割増!! 私はこれが一番好みかも! なので明日はレンチンして食べてみまーす\(^o^)/
冷蔵庫にど~んと約3ヶ月(○_○)!! やっと開けられました~\(^o^)/ 今までどういうアドベントカレンダーだったのかは知らないのですが、 今年のものは1698円から始まり~、 11月19日~ 1277円 28日にレジ前 577円だった倉庫 29日に 977円だった倉庫 (掲示板からの情報) と、あったようです。 カレンダーについている窓は日にちによって大きさが違います。今日(1日)の窓は、3.5センチ ×3.5センチ。チョコの大きさは3センチ×3センチでした。(ペンギン) 味は・・・すみません。娘(小4)が食べたので食レポできず(>_<) 「甘かった~、美味しかった~」とのことでした。 息子がほしくて買って。安くなったらもう1つ買えたらいいな~と思いながら・・・そんなタイミングよくコストコに行けず・・・ 今日の1日目のチョコ、娘がほしがったので、お兄ちゃんが譲りました(^-^)
ミランダーーー♡ えー、あたしも今コストコいるよー♡ 試食たくさんで嬉しいなーん! ショートブレッド、味わかんないから試食したよ♡←
も~~ミランダのくだりで吹き出しちゃったよ!! ミランダバディに到達できたらダイエットトピに写真貼りに行きます! 私は午前中インコス予定です~ 頑張って見つけるからつま先立ちでお買い物しててね~(*^▽^)/★*☆♪
タングルティーザーを2週間位使用しました。 12月1日より期間限定でお安くなります。 購入を迷っている方の参考になればと思いましたので、 使用した感想を投稿します。 使用者は、私とプードル(わんこ)です。 まず、私の使用について、 【髪質と今までの手入れ】 細くて少ない髪で、顎の長さです。 髪が絡むことはありません。 以前は、ブラッシングはしたことはなく、 ウエーブ用コームでとくだけです。 シャンプー後はナノドライヤーで、 下を向いて乾かしています。 【タングルティーザーの使用方法】 コンパクトタイプを使用しました。 入浴前に下を向いてブラッシング。 いつものシャンプーで洗髪。 タオルドライ後に下を向いてブラッシング。 ウエーブ用コームでほぐす。 ナノケアドライヤーで下を向いて乾かす。 乾いたら、もう一度下を向いたままブラッシング。 その後、顔を上げ手orウエーブ用コームで軽く整える。 以上です。 【結果】 ブラッシングの刺激が気持ち良い。 (今までブラッシングをしたことがないので...) 髪はサラサラ。 ブラッシングの後は、 ぺったんこにならずふわっとしている。 艶がでる感じはしない(分からない)。 【感想】 ブラッシングの刺激が気持ちよく、 もっと、早くブラッシングをすればよかったな。 髪がぺったんこにならないか、 心配していたけど、全くそのようなことはなく、 ブラッシングの仕方次第と思いました。 コンパクトタイプの方がデザインが可愛いし、 私の少ない髪にはこのサイズで十分! キャップもあるし、買って良かった!! 次はプードル(わんこ)に使用してみて 【毛質と以前の手入れ】 柔らかくて毛量が多く、毛玉ができやすい。 ドギーマンのスリッカー(小)でブラッシング。 【使用方法】 大きい方のブラシを使用。 普通にとくだけ。 【結果】 ときにくさは感じないが、 初めはブラシに毛が全くつかず、 撫ででいるだけかと思った。 3日程ブラッシングをせずに試したら、 ブラシにスリッカー同様に抜けた毛玉や毛が絡んだ。 一番長い耳の毛もスムーズにブラッシングでき、 手足・おしり・手足の付け根もスムーズにできた。 スリッカーよりスムーズに感じる。 その後、試しに、 スリッカーとコームでとかしてみたが、 毛が引っかかることがなかったので、 タングルティーザーのみでとけていたことが分かった。 ブラッシングすることに対するワンコの反応は、 スリッカーと変わらず、いやいやと抵抗。 この掲示板に訪れていた猫ちゃんのように、 喜ぶことはなかったな~。 でも、仕上がりは、フワフワで可愛い~~ 【感想】 タングルティーザーが、わんこにも使えたのが嬉しかった。 ただ、うちのわんこは、小型犬なので、 コンパクトタイプの方がいいかな。 ちと大きいです。 2つセットで売っていたけど、 コンパクトタイプ2個セットだったら良かったのにな。 【最後に】 タングルティーザーは、猫ちゃんだけでなく、 わんこにも使用可能でした。 うちのわんこには、スリッカーよりときやすかったので、 興味のある方には、お勧めします。 そして、 髪の少ない方にも安心して使用できるブラシと、 お伝えします。 羽島の30日は、 ヒョウ柄が一番多かったですが、 他にも色々なデザインがありました。 以上でーす。
でいご様 やはり箱ごとに数が違うのですね。 お揃い報告ありがとうございます。 なんだかとても嬉しいです。(ᵔᴥᵔ) チョコがトリュフだから、そもそも一個の重さにバラツキがあるからでしょうか。
今日多摩境で買ってきました♪「たくさん入っていたらいいなぁ」と、おみくじを引くような気分で選び、さきほど数えてみたら… プレーンが21個、塩バターキャラメル・クリスピー・オレンジピールがそれぞれ18個でララさんとまったく同じの75個でした(*^^*)
羽島にはまだありませんでした。 ここは商品の感想だから、質問にすると入ったら、教えてくださると思います。
シュトーレンを買いに行ったのに、パネトーネの試食が美味しくって、両方買っちゃいました(笑) どちらも日持ちするし、まぁいいか~! ちなみに、パン・デ・デリスも同じ日に購入(笑)ドライフルーツがどんだけ好きなんだ、ですよ。 シュトーレンは1センチに切って、おコーヒー請けに、パネトーネは朝食の菓子パン感覚で、パン・デ・デリスはクリームチーズを乗せて贅沢おやつという感じで消費しています。
みかんさーーーん\(^o^)/ はじめまして♡みかんさんもショートブレッ党なんですねー♡♡♡仲間だ仲間だー\(^o^)/ コストコのショートブレッドはサイズがドデカイので、2枚も食べるとたべたーーー\(^o^)/って満足感ありありなので、もしかしたら賢い選択かも♡ あたしはもう食べきってしまったので、さらに買ってきます!!次は1日2つで我慢したい。。。我慢。。。できるかな?www
エリミさーーーん\(^o^)/ わーい♡良かったですー!嬉しい報告ありがとうございますー! 別物かな?ってくらい食感変わるので楽しいですよねー♡ ウォーカーズも美味しいですが、コストコのはさらにシンプルで素朴な感じなので、なんというか、ウォーカーズがよそゆきな感じで、コストコのは実家の味な感じです、あたし的にー! エリミさんが無事にコストコのショートブレッドにも出逢えますようにー♡♡♡
いくらさーーーん♡ 解凍も、解凍できたの?まだなの??ってわかりずらいと思うんですよー!なので、即トースターで大丈夫ですよ♡ ステキなショートブレッドライフを♡♡♡
けいちゃーーーん♡ え!けいちゃん明日インコス??あたしも明日さ、主人がお友達にディナーロール頼まれたみたいで、昼間あたしがおつかいに行く予定なのー!会えるかな??うふふー♡テレパシー多めに送るー! アイリッシュスコーンもクイニーアマンも好きだけど、やっぱりショートブレッドが1番好きかもー♡もう無くなっちゃって悲しいから明日また買おうかなー!粉とバター感たまらんの、いっしょー! 早起きしてヨガとか、もうそれミランダカーじゃない??ステキすぎる!! ミランダケーィって名乗っていいよ! あたしはね、早寝遅起きでショートブレッドかじってるだけ← けいちゃん見習ってちょっとつま先立ちとか試してみる!← またお話しよー♡
hiroさーーーん\(^o^)/ ごめんなさい、hiroさんご回答いただいのにタイムラグで投稿してしまいました。。。! そして、そーですよね、自然解凍もいつが食べ頃かわかりずらいし♡もー焼いちゃえ!ってなります♡あ、あたしは、もー食べちゃえ!ですけど←
かわいいですよね〜! 私もピンクかパープルにしようかと思っていましたが、娘の希望でこの子になりました(´ω`) 画像だとブルーに見えますが、実際はもう少しグリーンがかっている感じです。 よかったら売り場で確認してみてくださいね♡ また来週行く予定なので、ピンクかパープルの子を連れて帰ってしまいそうです…(´∀`; )
マジョマジョ★さん はじめまして 午前中にコストコへ行ってきて、ショートブレッ党に入党してきました( ̄^ ̄)ゞ 今日は試食もしていて、2切れいただいてからカートイン。今まではオヤツにするには高価だし…と思って購入するには至らなかったのですが、最近、食欲が止められず食事のあとに平気でかりんとうや芋けんぴなどの高カロリーなものをペロリと一袋食べてしまっている自分が怖くなり、だったらショートブレッドを1つか2つ← 食べる方が良いのでは…と思い、思い切って買ってみました♪ 冷凍して、お正月過ぎて成人の日まで残っているのを目標に頑張りますᕦ(ò_óˇ)ᕤ
写真は、岐阜羽島店。温め前です。 アメリカ米。温めて芯なしで美味しくいただきました。昔、パエリアが芯ありで焦げ臭くほとんど手をつけずに捨てた事があったので水加減が心配でしたが、今回はオススメですよ。(ハズレに当たったらごめんなさい)
やっぱりかわいいですね! 今迷っているのですが、今度見た時に即買ってしまいそうです!! ピンクが欲しかったのですが、この子に一目惚れしましたー♪
タキシードケーキありますか?今日行かれる方教えてください。
めちゃクチャ、美味しかったです! ちょっと高くて冒険でしたが、当たりでした!
今日カルディでウォーカーズのショートブレッド買ってきて早速トースターで焼いて粗熱をとったのと、冷凍したのと食べてみました!! 焼いたのは出来立てって感じで、冷凍はザックリ感が増してどちらの食べ方もおいしすぎて止まりませんでした(*´ー`*)この食べ方教えてもらえてほんと感謝です♡ありがとうございます♡ コストコのショートブレッドも早く焼いたり冷凍したりして食べたい!! あとウォーカーズの内容量が150グラムだったのでコストコの1430グラムとは恐るべし量ですよね。でも1人でパクパクすぐに食べてしまいそう(*´ー`*) 話がそれてしまい申し訳ありませんが感動したのでお礼まで♡
こちらの商品、とても気になっていました╰(*´︶`*)╯♡ フードコートのピクルスも好きなのですが、お味は似ているのでしょうか?(^^) お時間ありましたら、ぜひ教えて下さい(๑˃̵ᴗ˂̵)
私もタルタルソースに大量消費♪( ´▽`)美味しかったです♪ 違うお店でも買いましたが、こっちの方が美味♡ ただ、大量すぎるのがネックで、最近は手が出ない…>_<…
昨日八幡倉庫で買いましたが、ゴハンベチョベチョでした。 お肉は柔らかく、味付けも好みだったので、次回はパッケージを良く見て、パラパラしてそうだったら購入することにします。 米粒がかなり長いので、日本のお米じゃ無さそうです。
皆さん、すぐのお返事ありがとうございます。 冷凍庫からのトースターでも美味しく頂けますね。たぶん私も解凍待てません笑笑
うちもこれ買いました。 タルタルソース作りに大量に消費しました!あとはバーベキューの時の箸休めとして、カットしたトマトにドバッとかけてタッパーに入れて持って行ったら、食べる頃にはピクルスが馴染んでて美味しかった〜!
カフェラテ写真に反応や❤くださった方、ありがとうございました! マジョちゃん昨日インコスしてたんだ! 残念ながら私は先週木曜日でした~。←めっちゃ混んでた。祝日なめてたわ… 次は今週金曜日かな~。テレパシー送るね!(笑) 先週木曜日はアイリッシュスコーンもあってね、クイニーアマンも試食しててさ~(*´∇`*)迷った末にショートブレッドを❤ リベイクしたのも美味しいけど、そのまま食べたほうが(しかも、写真貼っといてアレだけどむしろ飲み物なくても良い)私は好きかも~ 粉とバター感がたまらない❤ マジョちゃんも朝活派なのかな(・∀・)人(・∀・)ナカーマ ドラクエ期間中に増えた脂肪対策で、私も早寝して4時に起きてヨガしてるよー! 雑談ぽくなっちゃった;またねー!