商品の感想

トピック

フィジオジェル フェイシャルクリーム

このフェイシャルクリームを使い始めて一週間です。

上乃屋まむさんのレポを見て現物を見たいとインコスしたところ、運良くデモに遭遇し、手に塗ってもらった時のしっとり感に感動してそのまま購入しました。

ポロさんと同様、この数年で今までのスキンケアが急に合わなくなりジプシー生活していました。

手足もがさがさ、顔にいたってはゴワゴワで、乾燥によるちりめんジワ通り越して小魚のウロコの様(泣) 潤い化粧水もシミて赤味と痒みでかぶれることも多く、何度か皮膚科に駆け込んだことも…
手に塗ってかなり良かったので、最悪顔に合わなければ手足用にすれば良いか〜と考えて購入に踏み切りました。朝一インコスで、まだデモも賑わってないところで購入を決めたせいか、デモのお姉さんが試供品の大盤振る舞いしてくれました♪

その夜、初めて顔に付けた時、手では感じなかった刺激を感じました。付けた感じも暫くは脂っぽさが残りました。ただ、痒みや赤みはでなかったのでそのまま就寝。ビックリしたのは翌朝の肌の滑らかさ! 洗顔後も顔がツッパリません!
翌日の夜は塗った後の刺激もなく、脂っぽさも余り気になりませんでした。

一週間経った今、ゴワゴワ肌がかなり柔らかさを取り戻したような気がします。クリームを付けたらスーッと馴染み、脂っぽさは感じなくなりました。乾燥によりTゾーンだけオイリーでしたが、こちらもかなり落ち着きました。
しっとりモチモチ肌にはまだほど遠いですが、一週間前までのポロポロ肌がここまで改善されたのは嬉しい限りです(泣) 上乃屋まむさんの仰られていた独特の匂いも、慣れて気にならなくなりました。

結果、今のところ私の肌には問題なく使えています。これからが乾燥と寒さ厳しい季節になりますが、使用量や回数(今は夜のみ使用)を調整して様子を見て行きたいと思います。

上乃屋まむさんにもピッタリなスキンケアアイテムが見つかりますように!
ポロたんさんがフィジオジェルで北海道の冬をスキントラブルなく過ごされますように!

長々と失礼しましたm(_ _)m

美酢 カラマンシー

他のミチョより甘さ控えめでさっぱり、柑橘系の苦味もほんのり感じられて大人な味♡
ビビゴフェアで、カラマンシーの食品サンプル(?)が置いてありました。スダチやシークワーサーと似ていますね。
エンドレスになるの、分かりますーー!
炭酸で割るのも美味しそうですね。

ハムレット アソート

オレンジとダーク、開けました!
ダークチョコ好きな私は、ノーマルのミルクチョコはちょっと甘いかなーと感じましたが、オレンジとダークはどちらも好きな味!(≧▽≦)
外国のチョコの甘さが苦手な方にもオススメします。

【オレンジ】
お酒感はもちろんありませんが、オレンジキュラソーやコアントローが入っているようなオレンジ風味が甘さを抑えて良い感じ♡
オレンジ✕チョコの組み合わせが好きな方は是非!
【ダーク】
ザ・ダークチョコ!な味です。カカオが濃くて、良いです〜〜。

仕事から帰って夕食の支度に取り掛かる前に少しだけエネルギーチャージするつもりが、気付けば1段なくなっているという……( ゚д゚)
これも恐ろしい子!!
ストロベリーとキャラメルも楽しみだなー。

アイメイ チョコロール 4種アソート 24本入

店内販売で試食!これや!って感じで!一箱購入!しかし!お稽古なかま!同僚に!おいしいでしょう!と自慢で渡したら!手元をみたら!殆どなくなってましたわ!(笑)また!購入しょうと!コストコ尼崎倉庫にいったけど!この箱の姿はみえなくて!残念でした。

GODIVA ゴールドアイコンコレクション

誕生日でみんなで食べました、美味しかったです。教えてくださりありがとうございます
(^o^)

オーガニック全粒小麦粉
オーガニック全粒小麦粉

2.27kg 1,058円

パッケージには、
オーガニックホールウィートフラワーと…
英文で3つレシピがのっています。

細目の粉で、パン、お菓子、料理にと使いやすいタイプでしたよ~

ハロウィンコスチューム ベストフレンドベアー
ハロウィンコスチューム ベストフレンドベアー

コス子さんがバブーちゃんに着せて
いたコスチュームのくまちゃんバージョン
を購入し、上の子の園のハロウィン
イベントで着せてみました❤️
身長70cm、体重8.5kg 、8ヶ月の娘です。
0-9ヶ月のサイズにしましたが衣装は
ジャストサイズでしたが袖なしだった
ので中にロンTを着せています。
写真では見えにくいですが前に
赤の水玉リボンが付いてて可愛いです!
帽子は大きくて少しズレると
目隠し状態に…(笑)
中にタオルを詰めて調整しました!
上が男の子2人で初めての女の子なので
ドレス系が欲しいな〜って思って
ましたが着ぐるみ系は小さいうちだけ
かなって思うとこれにして良かった
です❤️

アバロンオーガニクス スカルプシャンプー 946ml 2298円

最初はセットとで買うのはと思いシャンプーだけ買いました、良かったから割引じゃないがトリートメントも買いましたよ。

GODIVAゴールド アイコン コレクション
勝手に調べ隊!in千葉ニュータウン

アソートAでした!
見本として、箱を開けた状態の商品がクリアケースに入っていて、どんなチョコか見える様になってました(^O^)

アバロンオーガニクス スカルプシャンプー 946ml 2298円

先週インコスした時、夏のクーポンの時と同じ値段だったので、シャンプーを追加で買いました。

セット使いですが、シャンプーのが早く無くなりそうで(笑)
とても良いですね〜〜アバロン(*'▽'*)
フケが出にくくなったのと痒くなりづらくなりました。なので、2日にいっぺんくらいだったシャンプータイムが4日にいっぺんで良くなりました。チョット汚いかしら?(笑)
フケも出ないし、痒みもこないのですごいな〜〜と思ってます。良いシャンプーを使うと洗う回数も減らせるのか〜〜と妙に納得。(笑)
買って良かったです。

クーポンでお安くなっていた時に初めて購入しました。
普段はシャンプー、コンディショナーともパンテーンを使っていたんですがもっと他にいいものがあるんじゃないかと2年ぐらいジプシーしてます。

私の髪は首すじが隠れるぐらいのボブ、ボリュームが出にくくて髪の毛多め&細め頭頂部や前髪にちらほら白髪が出てきています。
こちらのシャンプーとコンディショナーを使用した初日は髪の毛が絡まりまくって(シャンプー2プッシュ、トリートメント2プッシュ半ぐらい)、シャンプー中に手ぐしでとかそうと思ってもできませんでした。トリートメントをしてもキシキシしていて返品しようか迷っていましたが4、5日目からシャンプー中に手ぐしが通るようになり、乾かすと髪がフワッとボリュームが出て白髪が目立ちにくくなりました。

ドラッグストアで購入できるヘアケア剤をいろいろジプシーしてましたが、サラサラ感が段違いです。今まで使っていたものはサラサラタイプと銘打っていてもこれと比べると乾かしてもベタッとしていました。
これを使用すると、次の日の午後でも手ぐしに髪が引っ掛かりません。

使いきったらリピートしたいと思います。

※そういえば、お安くなってた時に買おうと思ったらシャンプーが残り4、5本しかなくてトリートメントはたくさんあったんですが、シャンプーだけ購入される方が多いんですかね?ちょっと疑問に思ったので書いてみました(^▽^;)

間違えました。つくばではなくて、ひたちなかでした。m(__)m

私は、つくばで買いました。 A でした。

ありがとうございます!
コメント頂けた嬉しさで一気に書いてたら、自分の文章がおかしくなっている事に今気付きました。。

そして、ぷつぷつ出来たのは、チョコの食べ過ぎじゃないかという疑惑。(日替りで、綺麗なお姉さんチョコは1日2粒まで、ゴディバは1粒だけ。と決めているのに…)

昔は何を使っても安いものでも、全然平気だったんですけどね〜
私はセタフィルクレンジングで目のまわりに赤いプツプツが出てしまいました。
体なら大丈夫かと洗ってみたけれど、痒くて痒くて諦めました。
評判が良かっただけに残念です。
合う合わないって、本当に人それぞれですね。
上乃屋まむさんにも合うのが見つかりますように。

>ちーず@つくばさま
えーー!つくば、めっちゃ親切じゃないですかー?
うらやましい(^^)

>キロ@神戸さま
なんか、東日本はAが多くて、西日本はCが多い感じですね。物流センターの違いなのかな?千葉と兵庫。

匂いはやはり慣れもあるのでしょうね。
普段化粧らしい化粧もしてないので、他の人よりは匂いに敏感だと思ってます。。
今まで使ってたアベンヌの乳液も、最初はゼラニウムの香りにうわっとなりましたが、今は普通に使ってます。(ゼラニウム、実家で冬になると室内に置かれるので、その部屋は入りたくなくなる…)

この商品の保湿力は本当にスゴい!と思っているのですが、何せ1週間経っても匂いに馴染めず、ついにぷつぷつが出てきたので、使用中止してしまいました(泣)
元々オイリー肌の私には油分も多すぎたようです。。

代わりに先週クーポンになっていたセタフィルを使い始めているのですが、これを使った後だと、保湿感が物足りない。。(苦笑)

化粧品ジプシーは結局のところ自分の肌で試さないと分からないのが辛いですが、ポロたんさんに合いますように!

私は最終的に、災害時でもビオデルマとこの保湿美容液があれば!という組合せを探してたりします。。
うぅ、とりあえずアベンヌリピートしとくかな…
(↑20代にプチプラ化粧品ジプシーをしてたら、水もしみるほどの肌荒れを起こした時に使い始めてから、怖くて他の基礎化粧品を使えなくなってしまった…)

あ、ビオデルマといえば青色のセビウムは、ラムネ菓子のようなサイダーのような匂いを感じます。
ビオデルマの匂いを感じなければ、きっとこの商品の匂いも大丈夫なはず!

楽しく読ませてもらってます。
高級GODIVAはスルーしてましたが、このトピを読んでだんだん欲しくなってきました。
昨日の情報ですが、神戸はCでした。

私もABC全部制覇したいです!

今日購入してきました。
私も先週サンプルを頂き、5日間使用してみてしっとりした感じでしたのでもう少し続けてみたいと思い買ってみました。
上乃屋まむ@かみのやまさんが感じられた匂いですが、特に感じていなくて、言われてみるとああこれねといった程度でした。
アレッポのオリーブオイル石鹸を使っているので、この匂いに慣れているのでしょうね。
石鹸も最初は臭いと思いましたが、今は何も感じません(笑)

数年前から突然、今まで使っていた化粧品が合わなくなり自分に合うものを探しているところです。
これからの寒く乾燥する北海道の冬を、このクリームで乗り越えてくれるといいのですが。

つくばもA。
横に入っている5種類のチョコの説明の紙が貼ってありました。

カークランドのブランケット

お役にたててよかったです(*^^*)
お値段以上♪試してみてください(^w^)

富谷はAでした

うわぁ〜〜写真までありがとうこざいます!!
とても気持ち良さそうですね〜(о´∀`о)

今、ウチにあるシャーパがへたってきてシャーパを買うか何か毛布にするか迷っていたんです。

今度がいつになるかわからないけど、行ったらコレ探してさわさわしてみてよう。
この毛布の存在知りませんでした。
写真のとっても気持ち良さそうで心が傾いてます。素敵情報ありがとうこざいました(*'▽'*)

何枚も撮ってみましたが、写真、わかりづらいですね(-_-;)
模様も、地模様もありません。
すごく柔らかな手触りで、見方によってはベロアのような光沢があります。
カーペットなどで、なでると後がつく、そんな感じです。
来年また買う‼早くもそんな気持ちです(^o^;)

カークランドのブランケットとは、どんな感じのものですか??地紋みたいな感じのでしょうか??

とても気に入って使ってたんですが、昨日ふと視界に長い糸?ほつれ?みたいなものが…

よくみたら、10センチくらいほつれがあります(゜〇゜;)
早速コストコに電話して2ヶ月先でない旨を伝えると
すでに在庫がなく、入荷の予定もないとのこと(。>д<)
次回返品対応となりました。
ただ、その間は使ってても大丈夫ってことなのでどこがで肌触りのよい毛布が見つかるまで、ヌクヌクしたいと思います(*^^*)

マセズ アソート!?

>週2でCOSTCOさん

羽島倉庫で1298円でした。

ちなみに私は数えたら72個だったんですが・・・数え間違えたかな??

個人的にクリスピーオンリーが欲しいと思いました^^

ほんと、楽しいスレッドです。

「美味しいはず。買いやすいお値段。」とだけ考えて買い、
「美味しいねー」と食べただけです、Aでした@札幌です。
次は「A ? B ?? C ???」と探索を楽しみながら買います〜( ̄∀ ̄)

>ぴっかりさん
>しらすちゃんさん
そして、はるのパパさん
情報ありがとうございます!
週末またまとめますm(_ _)m

>はるちんさん
知らなければ、そういうものだと思って終わってしまったものを、幸か不幸か私たちは知ってしまった。
あぁ、全制覇したいこの欲望は、もう誰にも止められない。。。
ネットならではの遊びですね(笑)

同じ状況がマスカルポーネロールでも。。
ちなみに、かみのやまはマスカルポーネロールありません。

マセズ アソート!?

美味しそう〜!!!
こちらでいくらになりますか?
すっごく気になります(´∇`)(´∇`)