このフェイシャルクリームを使い始めて一週間です。
上乃屋まむさんのレポを見て現物を見たいとインコスしたところ、運良くデモに遭遇し、手に塗ってもらった時のしっとり感に感動してそのまま購入しました。
ポロさんと同様、この数年で今までのスキンケアが急に合わなくなりジプシー生活していました。
手足もがさがさ、顔にいたってはゴワゴワで、乾燥によるちりめんジワ通り越して小魚のウロコの様(泣) 潤い化粧水もシミて赤味と痒みでかぶれることも多く、何度か皮膚科に駆け込んだことも…
手に塗ってかなり良かったので、最悪顔に合わなければ手足用にすれば良いか〜と考えて購入に踏み切りました。朝一インコスで、まだデモも賑わってないところで購入を決めたせいか、デモのお姉さんが試供品の大盤振る舞いしてくれました♪
その夜、初めて顔に付けた時、手では感じなかった刺激を感じました。付けた感じも暫くは脂っぽさが残りました。ただ、痒みや赤みはでなかったのでそのまま就寝。ビックリしたのは翌朝の肌の滑らかさ! 洗顔後も顔がツッパリません!
翌日の夜は塗った後の刺激もなく、脂っぽさも余り気になりませんでした。
一週間経った今、ゴワゴワ肌がかなり柔らかさを取り戻したような気がします。クリームを付けたらスーッと馴染み、脂っぽさは感じなくなりました。乾燥によりTゾーンだけオイリーでしたが、こちらもかなり落ち着きました。
しっとりモチモチ肌にはまだほど遠いですが、一週間前までのポロポロ肌がここまで改善されたのは嬉しい限りです(泣) 上乃屋まむさんの仰られていた独特の匂いも、慣れて気にならなくなりました。
結果、今のところ私の肌には問題なく使えています。これからが乾燥と寒さ厳しい季節になりますが、使用量や回数(今は夜のみ使用)を調整して様子を見て行きたいと思います。
上乃屋まむさんにもピッタリなスキンケアアイテムが見つかりますように!
ポロたんさんがフィジオジェルで北海道の冬をスキントラブルなく過ごされますように!
長々と失礼しましたm(_ _)m