商品の感想

トピック

GODIVA ゴールドアイコンコレクション

私もトピ違いですが…
アソートメントはGでした(^_^)

上段真ん中2つは一種類、他は二種類入っている見本も置いてありました✨

今日ゴディバあるなぁと通過しましたが、箱の裏までみず。。。。いくつか買いましたがAのみしかないと思いつつもしや今日見たのはAの前々からあるものではないのでしょうか〓(':')
A以外なら買いたいです‼

新しくなったパンパース パンツ

うちの子はパンパースは体型にあっていないので寝るときは2枚重ねて履かせています。漏れ防止です。
体型に合ったオムツのメーカーがあるんですが、パンパースのクーポン価格より高いので…(TT)

パンパースのサイトの口コミ、確認してみました。

確かに漏れるようになったとの声が多いですが、同じくらい高評価の口コミもありますし、私も問題なく使えているので…(>_<)

合う合わないはやはり実際に使ってみないとわからないところですよね。

みなさんがまた安心して使えるように再改良されるといいですね。

夜、この投稿を読んで、寝ている娘(1歳で9キロ、L使用。サイズ的にはMも余裕で履けますが、夜のおしっこの量から8㎏ちょっとからLにしています)のオムツを確認。漏れてませんでした。新しくなってから一箱使い終わり、次を買った所なので当たり前ですけど(^_^;)今のところ不満は感じてないです。

公式サイトの口コミ確認してびっくりですね。先日お腹の風邪の時は数回漏れましたが、上の子はゆるゆるboyで常に漏れ漏れだったので、許容範囲です。薄くなった分、肌との密着が悪くなったからでしょうか、ギャザーの部分は吸収体がないから伝え漏れしているのかも知れないですね。我が家は今のところ仰向け寝なので、問題ないようです。おしっこも漏れたことは無いです。

パンパースは伸びよく推奨体重を越えても履けますが、ちょっと大きめをはかせたほうが良い気がします。パンパースが頻繁に改良するからサイズ選び難しいですけど。

子供が2歳で次はパンパースを購入しようかと思っていましたので、参考になりました。

いつもはアマゾンで購入しているのですが、もし使用して漏れるのが分かれば返品できないし、先にここで知れて良かったです。
コストコで購入すれば、不具合があれば返品出来ますものね。

企業が改悪を認めていない・・・という件ですが、パンパースパンツさんのお子様がたまたま合わなかったというだけではないようですよ。
気になって、アマゾンの口コミ、パンパースのサイトの口コミを両方みましたが、最近のレビューは漏れるようになったの声が続出しています。
特にパンパースのサイトでの口コミが酷いです。
(最近のレビューはほとんど5段階中1ばかりです。)
ここで知らなければ、レビューをチェックすることなく購入していたところでした。

タマヤパン 北海道産小麦の食パン 1.5斤

ベーグル嫌いじゃないなら、コストコのベーグル美味しいですよ。ベーグルサンドすれば二人でも食べれますよ、後冷凍も出来るしフレンチトーストにも出来ますよ。冷凍するなら半分こにすれば食べるときにちょうど良いですよ。後一口にしたら小腹すいたときに良いですよ。タマヤパン関係なくてすみません。

アッシュ 様

情報ありがとうございます。2人家族にはコストコのパンはなかなか
 手が出にくい事もありとても重宝していたので残念です。今迄通りの
 4枚切り食パン生活に戻ります。コストコには週一位で行くんですが
 一度でいいからあのカート一杯に買い物してみたい…。密かに抱く
 野望です。

ひがっしぃ様

“私と同じように思っている方がいらっしゃる~”と、思わず出て来てしまいました。
あの薄くスライスされた姿を見た時のショックたるや…、特に関西では厚切りが好まれるので本当に衝撃でした。
なので、確か9月頃だったと思うのですが、どうして変更されたのか直接タマヤパンの方に問い合わせてみました。
返答は「コストコさんからの要望があり変更になりました。」との事でした。
「じゃあ、元に戻る予定はないんですよね?」とダメもとで聞いてみましたが「今の所ありません。」と言われました。
コストコ側には問い合わせてないので、変更理由はわかりません。
中途半端な情報で申し訳ないです。

ロティサリーチキン、塩味が強くなった気が。。

先日、多摩境店でロティサリーチキンを購入し、食べたのですが、なんだか以前よりも塩辛くて。。
お肉もなんだかジューシーではなく、鶏ハムを食べている感じ。。

今回初めて食べきれず残してしまいました。
(残った分はスープにします。)

たまたま今回のロットがそうだったのかしら。。

ここ最近購入した人の書き込みを見ても『塩辛い』っと書いている人がいるので、もしかしたらお味が変わった?!?!

同じように感じた方、味を変えたと言う情報をお持ちの方、いらっしゃいますか??

新しいマフィン★フレンチトーストマフィン

昨日、購入しました。

メイプルもグレイズのしゃりしゃりも甘くてとっても美味しい&大好きなんですが、シナモンが大の苦手な私はどうしてもシナモンの香りが気になってしまいました。
(これは、原材料をよく見なかった私が悪いのですが〓)

シナモンの香り以外は全部お気に入りなので、カロリー半端ないですがホイップやバニラアイスと一緒に少しずつ食べてみようと思います。

タイトルの商品が大好きでそれだけを買いに行く事もしばしば…。
祭りの時期で暫くご無沙汰していて、久々にコストコに行って唖然。
「何で切ってるの??」「端っこもないやん」あのサイズの食パンを
自分好みの厚さに切ってトーストするのが至福の時間だったのに…。
端っこ付けて焼くと格別なのに。これから先ずっと9枚にカットした
商品しかないのかなぁ。コストコで初めて味わった感覚。復活は望めないんかなぁ…。

オーブンペーパー使い切り

オーバル型のグラタン皿がこびりつくので、みもちさんの方法でクッキングシートを敷いてみました。
柔らかくなってお皿に沿うので、こびり付かないのはもちろん、簡単に掬えて洗い物も楽でした。水分の多い物だと破れやすくなりますが、敷けない形でも使えるようになるので、今後も真似させていただきます!ありがとうございます

お子様は2歳なのですね。
もうほとんどオムツが取れているのはすごいですね!

うちの子はまだまだオムツは取れそうにないので、これから先もしかしたら漏れる事があるかもしれないと気をつけておきますね。

>あまがさきこさん
>はなはなこ@入間さん
調査ご協力感謝です!(*^^*)

>じんのびさん
報告ありがとうございます♪
やっぱりアソートは皆さんなかなか手を出せないでいるのかしらーー?

日曜なので情報更新♪

アソートAのみ
・札幌
・かみのやま
・富谷
・幕張
・金沢
・入間
・座間
・多摩境
・つくば
・千葉ニュー
・ひたちなか
・中部
・野々市
・射水
・羽島
・京都

アソートB ✨ のみ
・川崎
・新三郷

アソートCのみ
・尼崎
・神戸
・和泉
・広島
・北九州

アソートA & C ✨
・浜松
・久山

その他、不明倉庫店
・前橋

そろそろアソートメント12粒のGとPの違いが気になりつつも、ご褒美チョコ買っていいような頑張りをしていないので買えずにいます。orz
でもゴールドアイコンコレクションと、赤いドレスのお姉さんチョコは完食!

メーカー側は改悪を認めていない様子
…これはたまたま貴方のお子様に合わなかっただけですよね?回し者ではありませんが、企業の方も日々、研究されて改良に至った訳だと思いますので、書き方は気をつけられた方がいいかと思います。
うちも2歳過ぎで11キロ少しですが、年齢でビッグサイズにしています。体重ではLサイズでも大丈夫ですが、一度に出るおしっこの量は、やはり増えたかなと思ったので。
うちの子は肌は弱い方ですが、かぶれた事もないですし、改良で悪くなったとは感じません。
言い方がきつくなってしまい、すみません。もし嫌な思いをされていたら、こんな意見もある、位で受け流して下さい。

すごい………そんな使い方があったとは〜
クルクルしだしたら、やってみます。
これで、四つ角に乗せなくてもいいかも。ありがとうございます。

2歳ちょっとになります。
夜寝るときと、車で遠出の時ぐらいしかオムツをはかなくなったのでコストコのまとめ買いではなく、ドラッグストアで少量買いに変えていました。
Lサイズはドラッグストアでは9月頃からこの商品に切り替わりはじめていました。
コストコではいつから切り替わっているのかはわかりませんが、同じように感じ、返品を迷っている方がいらしたらと思い、投稿したしだいです。

投稿してから、しまじろう@中部さんと名前が同じになってしまった事に気がつきました。
大変申し訳ありません。
ご迷惑をおかけしました。

パンパースのさらさらパンツL、リニューアルしてからもずっと使っていますが一度も漏れた事はなかったです。

うちの子は1歳半で10kgの女の子なのですが、投稿者様のお子様は9割程オムツが取れかかっていたということは年齢はもう少し上でしょうか?

Lサイズは使用の目安として〜14kgとなっていますが、体型には個人差がありますからお子様には少し小さめだったのかもしれませんね。

リニューアル後は少し小ぶり?(スリム?)になったような気がします。

とはいえ100%漏れておふとんが毎回汚れてしまうのは大変ですよね。

お子様のオムツはずれがまた順調に進むといいですね。

カントリーウェッジポテト(フードコート)

ココアさん♪ 旦那さま、待っていらっしゃるのですね。羽島にも販売されますように。先日食べたところ、最初よりも塩コショウがきいていてました。そういえばお店の人も「ケチャップとマスタードつけてくださいね。」と言わなかったです。
沢山入っているので、ケチャップ、レリッシュ、マスタードでアジヘンしました(〃´ω`〃)

猫の耳に真珠。さま♪ ダイエットしなきゃなのに、ぱくぱく食べていますが、そういえば手でつまんでもベタつかないし、容器も油々していなかったような。マッケインのスーパーウェッジポテト、気になります♪

ゆきんこ@野々市さま♪ チュロス、ボリュームもあっていいお味でおいしいですよね。食べたくなってきましたー。両方揃うといいですよね( 〃▽〃)

入間ざっと見渡したところAでした。
いろんなチョコレートがたくさんあって、結局マセズアソート買ってしまったのですが。

リニューアルしたパンパースのさらさらパンツ
寝ている時に漏れやすくなったような気がします。

11kgの女の子で、Lをはいていました。
9割程オムツも取れかかっていて、極たまに朝型おねしょをするので、オムツをはいて寝ていたのですが、この夏の新しくなってから100%漏れて布団もべちょべちょ
しかながないので、ほかのオムツに変えたら、キャラクターが気に入ってオムツしかはかなくなるという事に・・・

パンパースのサイトの口コミも同じような、コメントが多くなっていますが、メーカー側は改悪を認めていない様子。
同じように感じる方がいらしたら、返品をオススメします。

トピ違いですが、ゴディバアソートの記号は、野々市は「P」でした。
どこかにお知らせしたかったんだ~(笑)

マセズ アソート!?

チョコのなめらかさはいつも通りなのに、味が選べて幸せ~(*´∀`*)
どれも美味しいし!!
変かもしれないけど、楊枝に刺してちょっとずつ食べるのが好き(笑)
ちなみに、これ一粒が大きくなった気がするのは気のせいですかね。

日本製トイレットペーパー硬くなりました?

数年前よりコストコのトイレットペーパー愛用者です。
少し前に日本製になり更にクーポンが出てた時期に買いだめまでしてストックがあふれているのですが、日本製になってから少し使い心地が硬くなった気がするのですが、どうでしょうか?
 柔らかさが気に入って安くはないですが、使い続けてるのですが、この硬さだと正直、どうなのかな〜と思いまして。

巻が多いので、付け替えが少ないのは助かるのですが。。。

気のせいでしょうか?

海外の料理番組で見ましたが、
クシャクシャに丸めて水で濡らしてから使うと柔らかくなって使いやすいですよ。
私もたまにやります。お試し下さい!

フィジオジェル フェイシャルクリーム

先日コストコに訪れてこちらのデモに遭遇しましたので、その場でお試しさせていただきました。

少量で伸びがよく、べとつかずしっとり感。一時間ほど店内をうろつきトイレに行き手洗い後にびっくり!手を洗ってもべたりと洗い落ちる感じがなく、洗った後も手肌は潤ったままでした。

迷わず購入して帰り、入浴後毎日使用してます。

今までの片足に使ってたくらいの量で両足、そして顔、首と塗ってちょうどいいくらいです。そのまま顔に塗ると潤い過ぎるんです。

匂いですが、他のクリームに比べ全然気にする値のものでなく、むしろ無臭。子供の乾燥肌にも効果的でした。

そして今までのクリームになかった翌日までも続くしっとり感は感動です。

色々と調べてみたら、ドイツ発祥で美容大国韓国ではかなり有名で、病院でのピーリング等の治療後に出されるところもあるようです。

つい最近からロハコで売り出され、こちら一本で税込み三千円でした。
なのでやはりコストコはかなり安いです。

私は大満足で、この冬が終わるまでにもう1セット購入予定です。

ビーフガーリックライス
ビーフガーリックライス

ビーフガーリックライスを購入してみました!はじめ、冷たいままたべたのですが、ご飯がかなりかたかったので、書いてある通り温めて食べてみました。味付けは濃いめです!にんにくもきいてます!辛くはないですが、大人好みの味付けだと思います。温めましたが、ご飯はかなり硬めに炊かれています。お肉にも味がしっかりついていて、このお肉だけでビールがすすみそうな感じです(飲めないので、なんとなくですが)味の表現が下手ですが、ざっくり言うと、ザ、にんにく醤油味です。がっつり食べたい時にお勧めかもしれません。ボリュームもあります。お肉は、多少冷たくても食べられますが、ご飯は必ず温めることをお勧めします(^^)