商品の感想

トピック

ハムレット アソート

オレンジやストロベリーは香料がとにかく凄かったです。
ストロベリーはアポロのようでは無かったです。
キャラメルも美味しそうだったけどいまいち。
何でも食べる旦那が特にオレンジは食べてくれませんでした。
私もこのオレンジはオレンジピール風を期待したけど全然違いました。あまりにも期待したのと違ったので無理して頑張って何とか食べ切った感じです。
キャラメルは無理だったので、旦那に食べてもらいました。
ストロベリーはまだマシでした。
うちの夫婦は普通が一番美味しいねとなりました。

GODIVA ゴールドアイコンコレクション

コレ、先日インコスした際に発見し「あれ?コレ、ウチに有るな??」と存在を思い出したブツです(笑)菓子棚をゴソゴソしたら、やはり有りました…賞味期限先月( ̄▽ ̄;)
GWにグアムで9個入(リンク先の9個入と同じもの)を$15で購入(レシート探しましたww)したのを大事に仕舞って………放置f(^^;
コストコめちゃ安ッ!ですね~♪

色の濃いものはダークチョコですが、中のガナッシュが甘ーーーいので、濃い~コーヒーと一緒に、がオススメです(*´ω`*)

しかし、まさかのランダムなんですかね~?他の方のレポも上がらないかな(*^^*)

味が気になります、食べたら教えてくださいお願いします。お誕生日にケーキならぬ、お誕生日チョコをあげたいから、美味しいなら、ハムレットじゃなく、こちらをあげたいから(^o^)

チキンチャバタホットサンドイッチ

お写真ありがとうございます!

これ食べたかったんです。
次回はおひとり様なのですが、がっつり食べたいと思います!

KidKraft デラックスキッチン
KidKraft デラックスキッチン

コストコ歴5年、史上初の大型商品!
おままごとに目覚めた娘の3歳の誕生日プレゼントです!

数年前からちらちら見ていて(色等バージョンが変わったりしていた気がします)可愛いけど、こんなでかいキッチンどんなセレブが買うんやろね~とか夫婦で冗談言ってたんですが、
私の母がたまたまネットでこのキッチンを見て娘の誕生日プレゼントにする!と言ったので、「まさか!?」とネットとコストコの価格を比較。

○マゾンより、10,000円も差がありました!

ということで、カートイン!
…おっと?おも、おもおも重たい!(笑)

量りはしなかったですが、普段鍛えている旦那でさえ「お、おも!?」とびびってました。
カートインに苦労(笑)
家に持って上がるのも苦労(笑)

そして一番の苦労が、組み立てでした!( ;∀;)
私は説明書見て必要な部品を合わせる係、旦那は電動ドライバーでぎゅいーんする係で、2時間半掛かりました(笑)
その間娘は我慢できずコストコの帰りに一緒に新しく買ったお鍋などで遊んでいました。

なにしろ、予想以上にパーツが多い!
でも、説明書は図がしっかりしていてわかりやすかったです。例えるなら、凄く複雑なIKEAの家具の組み立てをやっている感じでした(笑)
その達成感と言ったら!!

出来上がったものはコストコで見れますが、やはり、でかい!軽く学習机くらいの横幅あります。
造りもしっかりしています!若干塗装が気になる箇所はありましたが、外国のメーカーなのでご愛嬌?
スマートフォン型の電話が付いてたり、フライ返しやお玉、鍋つかみも付いてて、コンロの下のつまみを回すとカチカチカチカチ…と音がなり、わりと芸が細かいです。

娘はそれから毎日お料理を作って遊んでいるしとても満足しています!造りがしっかりしているのでおままごと卒業するまで末永く遊んでくれたら嬉しいです(*^^*)

リンク付け忘れてました。正規店では販売終了している模様。※今年の春の限定品だったようです。

https://www.godiva.co.jp/goldicon/index.html

新しいゴディバが登場していると聞いて、早速購入♪
ゴディバが12粒で978円て、嬉しすぎる(*^_^*)
パッケージを眺めてうっとりしているので、味は未確認ですが、中身が気になっている人もいるかと思いますので、まずは写真を。

あれ?箱の中に入ってた味のラインナップ説明には8種類あるけど、入っているのは5種類?

◇レディショコラ*5粒
◇レディシトロン*1粒
◇エキュソン テ ノア*3粒
◇エキュソン ペカン*2粒
◇エキュソン キャラメル サレ*1粒

↓たぶん入っていないもの
◇レディ ノア
◇レディ マング
◇エキュソン パッション

ちなみによく原産国で味が違うという話がでますが、こちらの商品はベルギー産のようです!

あ、ゴディバのHPを見たら、フルラインナップの12粒入りが、定価4320円だそうです。

。。。ランダム詰め合わせじゃないですよね??という疑問。

Stone fire ミニナン (18枚入)

美味しそう買いたいが冷凍は出来ますか?

838円でした。(2017.10.18.つくば倉庫)

我が家ではトースターやレンジより簡単なので、フライパンで温めてます。
弱火と中火の間くらいの火で片面1分くらいずつ温めると、材料に使われているギーのお陰かしっとりふっくらします。
デコボコで一部しかフライパンに触れないようなら、フライ返しで軽く押します。

あくまで私の感想ですが、市販されている他のナンより美味しく感じます♪

すみません、写真より過ぎで全体像が見えず(;´д`)

ハムレット アソート

ありがとうございます。
私もキャラメル狙いだったんですが
くせがあるんですね。
ストロベリーはアポロみたいな感じでしょうか?

やっぱり買ってみようと思いました。
次に行ったときに売ってればいいのですが。

ハムレット アソート

アソート買いました。
オレンジやストロベリーは、チョコがその味なんだと思います。
袋を開けるとそれぞれの香りがすごくします。
ただ、比べてみましたが見た目はほぼ変わりません。
ダークだけ黒っぽい色をしていました。
キャラメルが結構クセのある味に感じました。
キャラメル目当てでしたが、ストロベリーが予想外に美味しかったです。
好きな組み合わせで買うことができたら最高なんですが。

どんなのか見たかったのでありがとうございます。今度行ったら食べなければ(^o^)

私も今日食べましたー(*´∀`)♪

美味しいです!!
ただ、バジルが苦手な子供は一口食べて、それ以上は食べませんでした。

でも私は好きな味です♪♪
ドライトマトがまた良い役してますよね。

私もこのような味のピザを食べたような記憶が...(@_@;)

写真は持ち帰って撮りました。
セリアの500mlのボトルを横にした大きさ超くらいあります(^o^)

マセズ アソート!?

た◯か◯ん さんのブログで、
マセズアソート缶!? が出たとの事ですが、、、
購入された方、是非お味の感想を教えてください!

バジルのソース?にチキン、パプリカ赤&黄、オニオン、マッシュルーム、トマト、チーズを乗せ焼いてあります。
美味しいです〜♪食べ応えもバッチリです!
一口食べてコンボピザが脳裏を横切りました。(ちょっと似たようなタイプのお味かな…私だけ?w)
写真を撮るのを忘れてかぶりついてしまいました(^o^;)

ハムレット アソート

新発売のハムレットアソートについて教えてください。
オレンジやストロベリーのものは
チョコがその風味なんでしょうか?
それともなかのサクサクしたパフのようなものが
その味なんでしょうか?
食べられた方 教えてください。
よろしくお願いします。

カークランドのブランケット

うちでは、ダブルベッドに私とこども二人の3人で寝ているので、寝相が悪いこどもがはみ出さないようにクイーンサイズ買いました(^^)
2,400円ぐらいだったような。
破格ですよねー‼

リニューアルしたティラミス【ティラミス・ドルチェ】美味しいです♪

マスカルポーネクリームが、とろーーーりとしてて、キャーっドルチェだ、ドルチェ(^^)って思いました
そして、えっ、スポンジがチョコマフィンの味!?けど、2パックチョコマフィン買うほど好みなので、美味しいです。
チビーニさんと同じで、取り分けたあとお皿で混ぜてたべてまーす(^^)
けど、もう食べられないと思うとリニューアル前のTheコストコって感じのあまーいティラミスも食べたーい

カークランドのブランケット

既出ならごめんなさい。
シャーパはとても人気があるので、プレゼントに購入したことはありますが、肌触りがあんまり好きではなく自分には買ったことがありません。
先日、シャーパの隣に並んでいたカークランドのブランケットを手にとってみると、とても優しい肌触りで即カートインでした‼
ここ最近の寒さで、早速使ってみたんですが、とても暖かく保温効果もバッチリで、とても気に入ってます‼
シングルで1400円台だったと思います。3サイズありました。
どなたかの参考になれば嬉しいです(*^^*)

カントリーウェッジポテト(フードコート)

えぇーーーー!ー!

チュロス販売終了なんですかーーーーーーー。?
かなりショックです。
試食が豪華な時はお腹いっぱいで少し空いたお腹にチュロスが楽しみだったのにな。
それは、とてつもなく残念(T . T)

先日夕方に子供のおなかすいたコールによって購入しました!
たっぷり入っていてすごくお得感ありますね!
少し芋が黒くなった部分もあったので、すべて完食は出来ませんでしたが、コストコだからご愛嬌…かな。
蓋にケチャップを入れると、もし持ち帰りになった時に困るので、ケチャップと同じ並びにあるペーパーを数枚重ねた上にケチャップを乗せて使いました。(海外旅行時にバーガーキングで現地の人がやっていた)

かわりにチュロスが販売終了していたのはちょっと泣けた(>_<)
カフェモカが終了した時並みに悲しかった…

LOVE CRUNCH ORGANIC GRANOLA

チョコレートは乳不使用なので、乳アレルギーのお子さまでも食べられます。
体調や病気の程度によるので参考情報として
記憶に残してくださいね。

パンプキンパイ

電話なさったのですね。
ひとまず解決したようでよかったです^^
今年のパイは昨年までのものと違って食べやすくなっている、というのが掲示板共通の意見のようですね。
もう一度チャレンジする勇気がわいてきましたよ!
甘さ以外は本当に好みだったので、また食べた~い。
この次行けるのはいつかなぁ…(広島県の端っこなのでそうそう行けない)

ぐれごりーさん、電話してくださったおかげで私もすっきりしましたよ。
ありがとうございます。
冷凍庫に眠ってるパイ、もう一度ちょっとだけ食べてみて(冷凍のままとか、ちょっと焼いてみるとか変化を加えてみても)やはり苦かったら返品なさってもいいかもしれませんね。
この次こそ「おいしい♪」って感じられるパイに出会えると期待して。

パンプキンパイ

ありがとうございます。
電話してみました。
きちんと対応してくださいました。
全店同じ材料で、同じレシピなので、同じ味だそうです。 なるほど…。
なので、材料のカボチャペーストの、材料のカボチャが、個体差があったのだろうか…。と言う考えに行き着きました。
もじゃ@広島さんが教えて下さったので、電話する勇気が出ました。そして、解決できました。
ありがとうございました。
嬉しくて、すぐ書きこみました。
連投と言うのでしょうか?失礼いたしました。

パンプキンパイ

>もじゃ@広島さん

苦い感じは、カボチャの皮の部分の味みたいな、渋いような、苦いような感じです。むちゃくちゃ苦い訳ではないのだけれど、甘さが、控えめ過ぎているので、目立つのかな?
食べたのは、私一人です。「おいしいよ。 」とは言えず、とてもすすめられませんでした。
何度か、赤ベストさんに商品の事とか、配送の事とか、聞いた事があるんですが、何もわからなくて、配送サービスが始まった事すら知らなくて、赤ベストさんが、赤ベストさんに聞いて、二人で、「 そんなの知らないよねー。」的な態度された事があるので、何を誰に聞けばいいのか…。
電話で伝えるといいのですかね。
電話してみようかな。

パンプキンパイ

お邪魔します(^-^)/
皆さんの感想を読んでいると色々と差があるみたいですね。

ちなみに自分が食べた物は塩気を感じ、キツくない程度のシナモン、甘さは甘いけど喉が焼けつく程ではない感じでした。

食後のデザート、小腹が空いた時、子供も学校から帰ってきたら真っ先に食べていたので、あっという間に食べ切ってしまいました(^3^)/

昨年よりは食べやすくなっていると思います(^^)

パンプキンパイ

苦いと食べ進めるのがつらいですね。

甘ーいとか甘さ控えめー、っていうのとはまた違う。。
召し上がったのがぐれごりーさんお一人でなければ、みなさんの感想も気になるところです。
みなさん同じように苦いと感じられたのであれば、倉庫店にひと言伝えておかれるのもよいかもしれませんね。
おせっかいでしたらごめんなさいね。

フィジオジェル フェイシャルクリーム
フィジオジェル フェイシャルクリーム

10/10配信のコストコメルマガで紹介されていた新商品のこちら。まだ購入した訳ではありませんが、気になっている方もいるかと思いますので、少し情報を上げておきます。

先日、デモに立ち合う事ができまして、お試しすることが出来ました。手に塗ってもらったのですが、伸びがよく、すぐにしっとりした感じが分かり、かつ、ベタベタしなくて、好感触。
水で手を洗った位では全く流れた感じはせず、潤ったままです。
かなり前のめりで説明を聞いていたところ、あまり数を出していないというサンプルを頂く事が出来ました。

本来フェイシャル用なので、これは顔で試さねば!と、昨晩塗ってみたのですが、、手に塗った時はさほど気にならなかった匂いが、すごい気になる。。
無香料、無着色、防腐剤フリー、天然由来の乳化剤使用ということは、原料臭?
旦那曰く、昔の泡立たない石鹸の香り。私にはロウソクの香りのように感じます。
最近カサカサしていた肌はしっとりしてよろしいのですが、どうにもこの香りが気になります。←元々香りの強いものが嫌いなので。

どうにかこの香りを自分の心地よい香りに変える方法さえあれば使ってみたいのですが、何かよい方法ありませんかね。。

最終的に質問になってしまいましたが、成分表示を上げておきます。参考になれば。

カリカリよりは、厚切りなのでじゃがいものホクホク感を味わえました(^ ^)たしかに途中飽きてきたので、ケチャップなどあれば良かったです。

パンプキンパイ

広島で買いました。私のは甘くなかったです。(T_T)
甘くないどころか、なんだか苦くて、スイーツではないみたいでした。
使ったカボチャが、熟れてなかったのかも…。とりあえず冷凍庫に寝かせてあります。どうにかして、美味しくいただきたいです。