商品の感想

トピック

【注意!】MK製ホームベーカリー

私は、ちぎりパンの本を読むまで考えもしませんでした。ココアさんの発想力は素晴らしいです(*^^*)
因みに、本は、本屋さんで売ってるエンゼル型付のレシピ本です。

今回、初めてMKのホームベーカリー買いましたが、美味しいパンができました。安かったし、買って良かったです(^^)v
パナのに比べて、こねる音は確かに大きかったです。現在、パナと両方で一気に作ってるので、比較した場合。昼間だからか、私はそれほど気になりませんでした。

LOVE CRUNCH ORGANIC GRANOLA

気になってました〰♡
が、まだフルグラがあるのでガマンしたトコです。
レーズンが苦手なので、拾い出して食べてます(笑)
ので、チョコもイチゴもラズベリーも好きなので、次回はぜひ購入したいと思いました!

ぷく様のコメントに、かなり揺れてます(*^^)

そうなんですかありがとうございます、パンのこと知ってるつもりでも知らないことがありますますわかってパン焼きたて美味しいからまた作りますヽ(^○^)ノ

グレインズボウルサラダ

トッピングが別腹だから、好みにブレンドできますよね〜( ´ ▽ ` )ノ
うちはざっとボウルで混ぜて、ドレッシングを食べるときにって感じです。
容器が大きいから、混ぜたのをタッパで保管してます。
お弁当に持って行ったら栄養価バッチリですね!

たまにちぎりパンでやってますが、焼きたてが食べれて美味しいです。
冷蔵庫で一晩での二次発酵は、ちぎりパンの本のレシピにありました。

>ココアさん

はい!
ありがとうございます!

アバロンオーガニクス スカルプシャンプー 946ml 2298円

最初の写真にある、ロードショーの時に買ったコンディショナーが無くなり、クーポンが出ていた時に買った、新しいバージョン?を使い始めました。なんか使い心地が、違う気がするんです………同じ物ですよね?それとも別物だったりして。

ファンの集まりのパントピにも来てください、
みなさんわからないことは教えてくださるしますますパン好きになりますよヽ(^○^)ノ

>ホームベーカリー5台使用さん
>m子さん

早速、ご助言いただき、誠にありがとうございます。
まずは購入して、パン作りに慣れることが必要そうですね!
購入を前向きに検討したいと思います!

お答えいただき、ありがとうございました!

アバロンオーガニクス スカルプシャンプー 946ml 2298円

にん@川崎様
ご心配ありがとうございます。
その後の様子を投稿しようと思っていた所です。
痒みですが にん@川崎様の仰るように頭皮の油分が洗い流された為乾燥して痒みが出たようです。現在は自分なりの洗髪方法を試行錯誤しながら使用してますが痒みは出ていません。
濡らした髪にシャンプーの原液が頭皮に付かないように泡立て指の腹で優しく頭皮を洗い、これでもか!っていう位ゆすぎを念入りにしています。
軋みや泡切れの良さは私好みですが、コンディショナーは3プッシュしていますがトゥルンしっとりしませんね(^_^;)
ドライヤーのあとはさっぱりサラサラです。
しっとり感が欲しいのでアルガンオイルを少し付けてます。

生えてしまった白髪には効果なし。だったのですね。教えていただきありがとうございました。

文章がまとまらなく読みづらく申し訳ありませんm(_ _)m
にん@川崎様お気遣いありがとうございました(^-^)/

ままちゃんさん、初めましてm(_ _)m
グラノーラ、想像以上に美味しかったです(*´∀`*)
普段グラノーラはあまり食べ慣れないので、息子にも感想を聞いてみようと一緒に食べました。
サロベツ牛乳をいれて一口食べると、ふんわりうっすらとココナッツの風味がやさしく、オーツ麦は硬すぎず柔らかすぎず、ぼそぼそもせず、ちょうどいい感じです。
甘味は有機キビ糖が使われているようです。
わりと甘めなのですが、乾燥いちごとラズベリーの酸味のおかげで、甘さを引き締めてくれるというか、バランスがよく、ふわっと鼻からベリーの香りが抜けて、しあわせ(*´∀`*)
チョコのかけらも(5,6ミリぐらいの四角形)、どうなのかなぁと思ったのですが、噛むとダークチョコレートのほろ苦さがホロッと広がって、口の中で、牛乳といいハーモニーでした。
何より、サロベツ牛乳がほんのりココア色になって、たっぷりめにいれた牛乳も、ミルク多めのココアを飲んでいるようで、おいしかったです。
息子は、ちいさめのお皿で食べたのですが、「食べごたえがあって、少しでも満腹感がある。」と言っていました。
3時のおやつや、デザートにもなるようなグラノーラだなと思いました(〃´ω`〃)

コンフォート キッチンマット 写真コックさん

2017年 8月 3日 (中部)
ドーナツ柄           1358円

2017年 9月 7日 (浜松)
コーヒー&ワイン柄 1298-300  998円

8月に1枚試しに購入、使い心地がよく
もう1枚ほしいな~と思っていたら
今日、クーポンで安い‼と購入。

同じ柄の方がよかったのかな・・・( ̄▽ ̄;)
ドーナツ柄にはずっと会えていないけれど・・・

質問がホームベーカリーで生地を作って冷蔵庫に入れといて朝オーブンで焼いたら焼きたてで美味しいんでしょうか?

先日のクーポンで買ってみました。
数日は、パサパサで返品…かと思ったのですがシャンプーもトリートメントも量を増やしてみたら、いい感じ〓
タオルドライするときはパサパサ気味ですが、顔にセタフィル塗ったあと1プッシュ追加して髪につけています。
その後丁寧にドライヤーをかけて、タングルティーザでとかすと…ツヤツヤ天使の輪が出来ました。
毎晩楽しくて髪への愛情が足りてなかったな…と反省。なかなか減らない気がしますが、来月ひたちなかにもロードショーくるみたいなので、少し安くなるかな?買い足し予定です。

無責任なことは言えないので、面倒かとおもいますが、このままの内容をエムケー精工(長野県千曲市、寒いところですね)の相談室へ問い合わせてみてくださるのがいいと思いますね(^^;

私もホームベーカリーを手に入れるまでは、
朝、焼きたて食パンが食べれる~って思っていましたが、セットした時間前に起きてすぐに取り出さないといけないとか、焼きたては、熱くて、パンの耳が意外とかたくて、あら熱がとれないとカットの時つぶれてとか…いろいろ不都合が(TT)
おすすめは、夜に焼いて、あら熱が取れたら、タッパーやビニール袋で一晩おいて、翌朝カットするときれいにカットできると思いますよ~レンジで20秒程チンで美味しくいただけますよ~朝も慌てない(^-^)

ちなみに、焼きの工程は、約40分程です。焼き上がり予約時間の一時間前くらいにふたを開けて様子を見て、発酵が足りないようなら停止して、追加発酵後、焼きの工程に入るって方法もありますよ(^^)上手くいかなかった時は、ファンの集いのパントピへどうぞ(^^;皆さんのお知恵が拝借できると思いますよ~って少し無責任かしら、ごめんなさい~(’-’*)♪

・練り、発酵、焼きはタイマー予約不可(取説38P)
・室温10度以下(取説9P)
・パン生地は生き物です。後で焼く事はできません(熟練者の冷蔵冷凍は割愛)

寒冷地は自動コースでも生地が硬くなり発酵もしにくいです。初心者での独立機能は生地の見極めができずに失敗しやすいです。
パンを始めるなら今の季節が適しているので、自動コースで感覚を掴み冬に備えることをおすすめします

MKは皆さまの関心が高いようなので、他にも疑問がある方は質問コーナーでトピ立てした方が良さそうですね

先日見つけ、私もすごく気になっていました。

食べられた感想を是非聞かせてください♥

hbs100wを購入検討中です。
質問する場所がこちらではないのかもしれませんが・・・。
可能な範囲でご教示いただけるとありがたいです。

パン作りの経験がほぼないため、みなさんに教えていただきたいのですが、普通に食パンコースを選んだ場合は、”焼き”だけ予約するというのはできないですよね?

当方寒冷地に住んでおり、例えば朝8時に予約設定した場合、冬期の室温が低すぎて発酵がうまくいかないのでは?と懸念しております。

そのため、日中や夜間の部屋が暖かいうちに焼きの直前までの工程を済ませて、朝食に合わせて焼き上げるという2段階にできたら、と思うのですが、その場合は、ねり+発酵と焼きを別々のメニューで実施するしかないでしょうか?
(初心者のため、別々に設定するとうまくいかないのでは?という不安がありまして・・・。)

教えていただけますと助かります。どうぞよろしくお願いいたします。

いつもありがとうございます✨
冷たいサロベツ牛乳をゴクゴク飲みたくなって、コストコへ行ってきました。
ふと目に入ってきた初めましての有機グラノーラ。袋の透明窓から見える真っ赤ないちごとラズベリー、ココアまぶしのグラノーラ、小さな四角いダークチョコレートも入っています。
サロベツ牛乳と一緒に食べたら、どんなにしあわせなんでしょう。
想像しただけでも嬉しくなって、ありがたく朝食に頂こうと思います。
750gで、1128円でした。

グレインズボウルサラダ

家族それぞれ、好きなとこ取りでうまいことシェアできるので、
行くたびにリピート買いしてます。

男性軍は野菜と肉類(つぶつぶ無し)にビッグシェフのチョレギドレッシング。
JKはオリーブ抜きにして附属のドレッシングを入れ物ごとタッパーに詰めてお弁当と一緒に持って行きます。(トマトやもち麦足したり)
私はドレッシング無しでそのまま食べちゃいます。

我が家で分けたら6人前くらい(入れ物には大小ありますが)になるので、プレスンシールでしっかりカバーして冷蔵庫へ〜。

グレインズボウルサラダ

定番になって欲しいですよね〜(*´∀`*)
本当今までのサラダの中で一番好きです!
4歳2歳の息子さんたちまで虜に!
また次回もあったら買います( ´ ▽ ` )ノ

バクラバ Baklava

↑で質問した者ですが…すみません、やっぱり我慢できず購入してしまいました。

自己解決できたのですが、味の感想を書きます。

シロップに香りはなく、クセが無く食べやすかったです❗
胡桃の風味が強く、エンガディナーに味が似てるように思いました。(あちらはパイではないけど…)
ものすご~~~~く甘いのだろう、と思ったのですが、(私にとっては)喉が乾く程の甘さではなく、バクバク食べてしまいました。恐ろしい子…。
味は全て同じでしたが、トッピングが違うだけでも印象がだいぶ違ったので、飽きずに食べられそうです❗
とっても好きな味だったので、思い切って買って良かったです❗

バクラバ Baklava

今日コストコで購入しましたぁー(^∇^)
見た瞬間一気にテンションMaxで写真をバシバシとっていました!量の多さとお値段に迷いながらコストコを1周、2週…やっぱり頭から離れず購入する事に(笑)\(//∇//)\
食べて想像通りの味でした☆まだ全種類は食べていませんが、賞味期限も長いため少しずつ食べていきたいと思います♡
上のパイも意外とパリパリとしていて下はずっしり蜜とナッツので固められたパイ生地のような感じでした(^^)
調子に乗って2.3個食べちゃうとあとから胃もたれしちゃいました(笑)

みるくままさん、その後どうでしょうか?一時的ならいいのですが、こちらは頭皮の痒みをとるシャンプーだと思うので、逆に痒みが出てしまうと…もしかしたら合わないのかもしれませんね><
個人的な予想ですがこちらのシャンプーは洗浄力が強いそうなので、みるくままさんの頭皮に必要な油分まで洗い流してしまい、乾燥して痒みがでてしまうのかな?と思いました。
白髪も今はえている白髪には効果はないようですが、これからはえてくるものには効果がある。とメーカーさんは言っていました。しかし効果は人それぞれなので痒みを我慢して使って白髪にも効果なかったら…と考えると私からはちょっとおすすめできません( ´^`° )
白髪にはビオチンがいいようですね。オーガニックでお探しでしたらお値段ははりますが他メーカーさんからも同じようなものがあるようです。
コストコには残念ながら他の白髪に効果があるシャンプーは置いてないですね><

無理して使って頭皮にも白髪にも悪影響があると…と思いコメントさせていただきました。
みるくままさんにも合うシャンプーが早く見つかるといいのですが…。

MK ホームベーカリー

食パンも奥が深い!?のですね(ФωФ)
チョコパン、子どもたちが喜びそうです。

古本屋さん!なるほど。
子どもがマンガを買うのに付き合ってちょいちょい行くけれど、パン関係の本はノーチェックでした。時々ショッピングセンターで古本市?をやっているのをちら~っと見ながら通りすぎていましたが。
今度チェックしてみよう(*^ー゚)
ありがとうございました~m(_ _)m

MK ホームベーカリー

食パンも色々作れるから楽しいですよ、チョコパンとかレーズンパンやヨーグルトをいれたものなどありますよ。私は古本屋でパンの本かたって色々やってます(*^▽^)/★*☆♪

MK ホームベーカリー

詳しいご説明をありがとうございます(*^^*)

なるほど、なるほどです。そうですよね、タイマー予約で~となると、牛乳は~ということですね。わかりました。

卵を使う際の水や牛乳の量についても教えていただきありがとうございます。そう、母もそんなようなことを言っていました。

ただ食パンができれば~お値打ちだし~くらいでしたが、いろいろできることを教えていただいて、これからが楽しみになってきました~。本当にありがとうございましたo(*⌒―⌒*)o

MK ホームベーカリー

いえ・・・実は母とはあまり仲良くはなく過ごしてしまいました。(離れてからはそこそこよい関係ではあり、私が子育てをするようになってからは母の気持ちもわかり、感謝の言葉も言えるようになりましたが)パン・お菓子つくり、私はあまり興味がなく( ̄▽ ̄;)やる気なくやっていました。弟の方が喜んでやっていたような。今、私にも息子・娘がいますが、息子の方が喜んでやっていますね~。それ以外にも、洋裁・編み物で私の服は全て手作りでしたが、私はそれがイヤでイヤで。お店で買ったものが着たかった・・・いつも怒ってばかりの母でしたし。おっと余談m(_ _)m

私が↑そんなんだったので、子どもたちと~とあまり思うことなく、自分がやりたい時に、やりたいようにやっていますf(^ー^;

そうなんですよね、生地つくりがホームベーカリーでできるんですね~。
私は、ピザやナンつくりは一昨年くらいからしていて。ガスレンジ?を新しくしたら、魚を焼くところでいろいろできて。ピザ・ナン・クッキーが短時間でできて。生地は自分でこねこねしていました。それがホームベーカリーでできるんですね~。

チーズ!そうそう、私もチビチビ~と使っていましたが、コストコでたくさん買えて使えてうれしい~と思っていました(^ー^)

牛乳の温度、気を付けます!ありがとうございます!

MK人気なことをここで知ることができて、ホームベーカリーを買いたいな~と思った時に、人気なものをお値打ちな価格で購入できて、本当にうれしいです~(≧▽≦)

スキムミルク、別に牛乳でいいのですね~。それも知ることができてよかったです。

本当にありがとうございました~。

MK ホームベーカリー

そういえばスキムミルクって何で入れるんだっけ?って思い出してました。
私の記憶が正しければ、スキムミルクが牛乳を使用した時のような香りがするからだったような?
香りも味の一部ですからね。
スキムミルクも買うのが面倒で牛乳を使ったんだって思い出しました(^^;
あと、風味を良くしようとスキムミルクを多めに入れると、パンのみみが硬めに仕上がった記憶があります。

はるか昔の記憶なので間違ってたらごめんなさいです。

MK ホームベーカリー

KAさん

牛乳のこと、ボーッとコメント書いてたみたいでごめんなさい~(._.)

メーカー推奨レシピは、タイマー予約レシピもあるので、スキムミルクなんですよね…レシピ本もスキムミルクが多い…スキムミルク買うのが面倒で、なんの疑問もなく、冷蔵庫の牛乳に頭のなかで変換していました。

コメントも入れ忘れてる(-_-;)
レシピの卵+水の合計重さ = 卵+牛乳+水の合計重さ って順にパンケース入れると、卵の無駄がないと思いますよ~
もうひとつ、COOKPADは、(エムケーでも)MKでも皆さんのレシピが出てきます。たくさん焼いてお気に入りのレシピを見つけてくださいね(*^^*)