トピック
ゆんサマ♪ プルドポークピザは未食ですが、あのお肉も甘い、という意見がありましたね。 そうすると、もしかしたら同じお肉なのかも知れないですね。 我が家もハラペーニョが足りなかったので、コストコで買ってあったハラペーニョ(きっと付け合わせと同じ商品)を追加して食べました。
お値段が安いですし、ケーキ屋さんの物に比べたら、おおざっぱなのは仕方ないかなと思えますね(^-^) 見た目は、一目で気に入ったのですが、スポンジなどかパサつくと読んで、買うか悩んでいたのでの感想を聞けてよかったです‼ ありがとうございますm(__)m 一度は買ってみたいなと思います‼
昨日、いつもの様に最寄りのコストコに行ったらパン・製菓コーナーに私の大好きなキャラメルの記載が目に入り、行ったらこれはこれは…トリプルチーズタルトくらいの大きさのプリンが。 これは美味しそうだと即カートに。 帰宅して味を見ましたが、一言で言うなら濃厚焼きプリン。 フルーツナイフで切って、皿に移すのに側面から挿しても崩れない位の密度と固さ。味も濃いめ。 だからといってカラメルはサラリとしており、とっても美味しいのですが何故だろう…量は行けない感じです。これは一部は冷凍庫で凍らせて冷凍プリンとしても食べる予定です。 量も多いので他にアレンジとかありましたら教えて欲しいです^ ^ 先ほど商品の名前を思い出せず、ググったら過去にも出てた商品なんですね! お好きな方は「待ってました!」ではないかと思いますので是非!
買おうか悩んでましたが、これを見て買おうと思い買いました、美味しかったです。またマフィンが買えない今度こそ買いたい。
フレンチトラディショナルブレッド3種ですが、倉庫によっては早々と終売になったようですね。 3つ合わせて1.2㎏以上のパンなので、食べきれるか心配でしたが、冷凍しながらなんとか食べきれそうです。 3種の中では一番香り・風味のあるスペルト小麦ブレッドを使って。 なんちゃってクロックマダムを作ってみました( ´艸`) ※クロックムッシュに目玉焼きをのせたものがクロックマダム。 クロックムッシュはチーズとハムのサンドイッチをバターで焼き、ベシャメルソースをのせたもの。 でもその通りに作ったらカロリーがおそろしいことにΣ(・ω・ノ)ノ! 冷凍しておいたスペルト小麦ブレッドを焼き戻し、コストコで買ったモッツアレラローフをのせてこんがりするまで焼き、フライパンでベーコンエッグを作り(本当はハムにする予定がたまたまベーコンがあったので・笑)、焼いておいたスペルト小麦ブレッドの上にのせて完成。 彩りにはなひめトマトとハーブを添えてみましたw 今日のブランチです。 ナイフとフォークが必要になりますが、卵の黄身を絡めながら食べるとちょっと幸せ気分でした(*´ω`*) 夫はワイルドに、これにもう1枚スペルト小麦ブレッドを重ねて手づかみで食べていました(笑) ツイストブレッドに続き、スペルト小麦ブレッドもこれにて完食です^m^
なんかスゴくおおざっぱな感じのケーキです。 自分でも作れるんじゃない?って思わされるような(^^;; 家族5人で少しずつスプーンですくって食べていたら、いつのまにか残りが4分の1まで減りました。(2日間で) カステラだけを味わうとパサついていますが、クリームと混ぜて食べるので気になりません。ケーキに繊細な味を求める人には合わないかもしれませんが、うちの家族には好評です(^^)
こちらを見て気になってコストコ行った時に見つけたのでお得なのか?と悩みながら購入しました\( ˆoˆ )/ こちらは日本のサラダ油と同じと考えて使ったらいいんですか? コストコで油を買うようなってかごま油もオリーブオイルもそしてこちらにと巨大になってシンク下がパンパンです笑
クリームの量がすばらしいですね。 ここ最近購入したカップケーキやクロワッサンシューは、クリームが少ないと言って家人が食べてくれなかったので、新商品のストロベリーブルーベリーケーキには手を出せずにいました。 こちらならどう見てもクリームが足りないことはなさそうなので安心して買えます。 うちも二人家族なので小分け冷凍保存は必須なのですが、まるごと冷凍して容器を外せばカットできるでしょうか?
大型犬の子犬を迎えてから運動量が凄いせいか、ダイエットしてないのに体重が減って肌がかさついてきてので薬剤師さんに相談して、まずはザバスを購入。散歩の前にスムージーに入れて飲んでます。今度はこっちもいいかな、と思っていたのでとても参考になりました。てっきりこっちは高いし大きいしザバスより持つのかも思っていたので危なかったです。これからも、ザバスにします!
シヴァさまーーー♪ レポありがとうございます! 材料や注意書きまでこんなに詳細に…時間かかりましたよね。お陰様でエアーコストコ気分です(*´∇`*) 子どもは無理かなと良く確認せずに諦めていたので、本体が辛くないとはとっても嬉しい情報でした! 早速、次回購入します~\(^o^)/
ツイストブレッドでパンペルデュ、甘くても塩っぱくても美味しいですよね~♪ 一晩卵液につけたら、ふんわりしっとり美味しいパンペルデュになりますよね! 秘蔵のオーガニックメイプルシロップ…。なんて美味しそうな…響きでしょう。 絶対美味しいに決まってます!(≧∇≦)b スペルト小麦ブレッド、4分割にしたのですね。 でも普通にスライスしてタルティーヌにするのもアリですよ♪ 私も大きなパンの時は、スライスして、それを真ん中で半分に切ってタルティーヌにしています。 見栄えを良くするなら、2枚一緒に1枚になるよう盛り付けてくださいね(^^)
スポンジのパサつきは翌日・翌々日どうなのでしょうか? 後日談お待ちしています。
ぱらりんさん☆ お子様達には一番ノーマルなツイストブレッドが好評だったとは(笑) 好みが分散されてよかったですね☆ バリバリ系ではなかったけれど、やっぱり美味しいフランスパンなので、娘さんの好みに合ってよかったです♪ そして、ライ&レモンとスペルト小麦はぱらりんさんのもの〜(≧∇≦)b そして、シヴァさん☆ 多摩境になかったのは残念ですが、座間にはまだある!! かなり本気とみました!(笑) これはやっぱり行くしかありませんよねー(>ω<) このフレンチトラディショナルブレッド3種、無事ゲットできますように…(^o^)v
私も今日初めて買ってく食べたのですが、スポンジのパサつきが気になりました。(^ー^;A私のだけなのかなと思ってたけど、そうゆうものなんですね。
昨日インコスした時にあったんです!! で、すごーーーく買いたかったんだけど電コスだったので諦めました〜〜(´;ω;`) 揚げ物には量があって便利ですよね〜〜
うふ。本気で思ってそうな気がしてました(笑) うわぁ〜〜シヴァさんのお家は宝の山ですね〜。 いいな、いいな〜〜。 是非、押しあげされたい。ってかお金払ってでも1つ分けていただきたいラインナップ!! このフランスパンセット、久々にコストコあるある感じました。あれ〜?こんなに一個一個大きかったっけ?と。 しかし、今日の朝だけで随分減りました。 我が家には、フランスパンラブ❤️の娘がいるもんで(笑) 買おうと思えば買える(爆)
ものによってかなりばらつきがあるようだったので、買ってきた商品をはかってみました。 1606g、表記の内容量より1割以上重い…!! みさとん様、ほじくって食べるしかないこの形状、多いからって人様におすそ分けすることすらできません…。楽しいけど、楽しいけど…! ぜひご実家で!大人数でお楽しみくださいませ(笑)
たまには違う倉庫に行くのも良いですよ。パン美味しいですよ(*^▽^)/★*☆♪
ぱらりんさん もう座間でも売られてるかもしれませんが、私も揚げ物する時に重宝してたので、即買いしました(*^^*)
ぱらりんサマ♪ 本気で座間に行こうかと・・・(爆) ただ、今日ホテルブレッドを買ってしまったし。 冷凍庫には中華ロードショーで買い込んだものが、ギッシリ入ってるし。 どうすべ・・・。 押しあげ(お金は取らないから、押し売りには非ず)しに突然行っても、 喜んで受け取ってくれるところを思いついたので、 買おうと思えば買えますが~(笑)
chikahoさま♪ そうなんです~、今日はこのパンと中華ロードショー目当てに行ったのに、 まさかもうパンがないなんて思いませんでした~(涙) なので同じような方が出たら・・・と思い、 これだけは、インコス中に書き込みました。
こんな商品が!ハーフシートケーキやティラミスを見慣れてきた目に新たな刺激、久々にこれぞコストコ!を感じました。一人暮らしなので購入は難しいかなー、帰省したときに家族を巻き込もうかなー(笑)すごく食べてみたいです。
本日久々のインコスで、衝動買いしました、ストロベリートライフル! なにこのボリューム!ばかみたい!!たのしい!!! いちごは酸味が強く、ナパージュも甘みは最低限。 ちょっとパサつきがちなカステラ生地に、びっくりするくらいのクリームが挟まってます。 クリーム重めで、真ん中のぶあつーい層にはカスタードクリームがミックスされてる様子。 カステラの塩気といちごの酸味を合わせても、とにかく重い…! 同じ容器で販売されてるティラミスより、よほど胃に重いケーキです。 夫婦ふたりで食べるには、ハードルが高すぎました…。
私も辛いの苦手ですが、これは辛く感じませんでした。 プルドポークピザに乗っていた甘いお肉と同じかな? くるくる巻だとトースターで焼いてもパリッとするところが少ないですが、二つ折りだと全体がパリッと香ばしくなり、高さもなくて食べやすい。 個人的にはそのままだと甘めで飽きてくるので、ハラペーニョがもっと欲しいと思いました。
やっぱりそう思いますよね、私が作ったより作ってもらったほうが美味しそう。私も真似してフレンチトーストにしよっと。今日はサンドイッチにしました簡単に挟むだけ。レモン味はみんな冷凍にしました(*^▽^)/★*☆♪
chikahoさん、夜遅くこのパンペルデュの写真を見て2cmにスライスして冷凍してたツイストブレッドを冷蔵庫から出して卵液に浸し、今朝のブランチに焼きました( ´ ▽ ` )ノ 2枚はそのままでサラダと食べて、もう1枚にはコストコで買った秘蔵のオーガニックメイプルシロップをかけてシアワセ〜なひととき。 chikahoさんのパンのアレンジどれもスゴく美しくてお洒落ですね♪ 特にスペルト小麦のタルティーヌとサバサンドはディルとレッドオニオンで彩りましまし。ココアさんの作ってほしいの声に共感しました(笑) スペルト小麦のパン、何も考えずに十字に包丁を入れて4等分してしまったのでchikahoさんのようなタルティーヌができません(>_<。)
シヴァさん、座間ならまだあるかもしれない。 爆買いがなければ(笑)
独立記念日のメルマガで何故か紹介されていた真っ黒ボトルのOptimum Nutrition(ON)プロテイン。先月のクーポンで購入したのを開封しました。 パッケージは巨大で置き場に困ります。 溶けやすさはザバスと大差なし。味はザバスのココア味よりぐっとチョコレート寄りでキスチョコみたいな海外チョコの癖?を感じます。 海外チョコの風味はあまり得意ではないので、バナナ甘酒ヨーグルトドリンクに入れるときはヨーグルト増量して酸味でごまかしました。 で、コスパ等をこれまで飲んでたザバスと比較。 ザバスは1袋1050g、1回21g。今回のONのは1本1900g、1回38g。 ということは、どちらも1パッケージ50回分。 ザバスはコストコではだいたい四千円弱、ONは1500円引のクーポン価格でも5998円。なので1回あたりのコスパはザバスが圧勝。 ただ、1回あたりに含まれるタンパク質が、ザバスは15g、ONは30g。 1回あたりの分量を減らせばコスパはトントンかな? 今ちょうど各倉庫で目撃情報出てるDNSプロテイン、以前飲みましたがザバスと似た感じでした。近所のドラッグストアではザバスとほぼ同価格でしたが、コストコでは1980円ってコスパ最強ですね。タンパク質は1回分33gあたり24.6g。行けたら買いに行きたい。 まあ、どっちにしても飲むだけじゃ痩せないし、プロテインって意外とカロリー高いし。運動しなきゃ(-_-;)
ラッキーでした〜。♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪ 今日、朝からモリモリ切ってモリモリ食べ娘喜んで食べてました。そう、バリバリというよりはシンナリな感じでした。何もつけずにガンガン食べてましたよ〜〜。子供達には普通のが1番人気でした。レモンは息子は変な味〜と(゚o゚;; 美味しいのにな〜〜。 そうですね!企画パンあると楽しいですよね〜〜 イタリアでチャパタとか。 ホントかどうかわかりませんが昨日パンを売ってた人は月曜までの限定でーす!!って言ってましたよ。2日間の予定だったんですけどね〜とも言ってました。うぅ〜〜ん、倉庫にもよるのかな? 想像だけど座間はあんまり売れずに材料が豊富なのかな?試食には人がたくさんいたけど買ってる人は試食の人の半分くらいかな〜〜。
試食も3種類できたとはうらやましいです〜。 確かに、ライ&レモンとスペルト小麦は普通のパンより香りや風味があるので、先に食べてしまうと、ノーマルなツイストはちょっと霞んでしまいますよね(^_^;) フランスパン好きな娘さんの反応はいかがでしたか? バリバリ(と言うほどバリバリしてませんでしたよね?)そのまま食べられましたか? 倉庫によってはもう終売というところもあるので、ぱらりんさんラッキーでしたね。 またこういった企画パンがあったらおもしろいですね☆(^^)