商品の感想

トピック

アイスワイン 開けました٩(♡▽♡ )۶

まさに甘美なしずくですね。
メリークリスマス!

マルハニチロ「具がたっぷり中華春巻き」

美味しそうです。
少量の、それもオリーブ油で炒め揚げが
ヘルシーですよね( ^o^ )
揚げるだけなのも嬉しい。
1028円 お値段ありがとうございます。
写真もキレイ。

あまりにも美味しい米久のビーフシチュー٩(♡▽♡ )۶

りんごさん

コメありがとうございます。
サラダビューティ 先月初めて買いました。
お安くなる事もあるんですね〜
賞味期限わりとあるから、この前3袋買っちゃいました(*>ω<*)♡

ヤングマンさん

たまたま 買えました〜
お酒強い人にはワインじゃないって言われるかもしれません。
うちの夫は ジュースより濃厚、甘い‼️
と言う感想。
飲ませるんじゃなかった・・・

まぁ〜さん、ありがとうございます(*>ω<*)♡

アイスワインは超甘くて美味しい。
色が特徴的なので、普通の赤ワインと並べると
違いがわかるかな、って。

わあ〜
美味しそう。
私は完全に出遅れてしまいゲットできませんでした(´Д` )
来年こそは‼️

のりぴっち様

いつも素敵な構成のお写真、ありがとうございます!
ワイン色の比較案も素晴らしい!
って事は、今宵は2本行っちゃう?

アイスワイン  開けました٩(♡▽♡ )۶

アイスワインを開けました。

とっても甘くて、美味しいです。
濃厚でフルーティです。
色は赤ワインといってもロゼの様な色です٩(♡▽♡ )۶

比較のために、普通の赤ワインと並べてみました。

もちもち太麺焼そば

ごくごく平凡なナポリタンの作り方で大丈夫ですよ~(^_^;)
たっぷりのケチャップに塩(我が家はクレイジーソルト)コショウで味を整えるだけですが、私は一つまみの砂糖を入れてちょっぴり甘口にしてます。
なんとなく懐かしい給食の様なナポリタンです♪

アイスバイン
アイスバイン

先日購入したアイスバイン、クリスマスより一足お先に頂きました!
ザワークラウトと粒マスタードがついていて、100㌘148円、購入価格1,698円。
肉の可食部がどれだけあるのか気になり計ってみました。
右が開封直後で約850㌘、左が肉をナイフで削ぎ落としたあとの骨で約350㌘です。
骨だけでもすごい存在感…( ; ゜Д゜)
こちらはあとでスープをとってみようと思います!

お肉も柔らかく美味しかったので久々に食べられて満足していますが、お値段が…
付け合わせも値段に含まれてはいますが、肉の可食部が約500㌘でしたので…ちょっとお高めかな~!?
豚すね肉の㌘単価相場が分かりませんが、来年からは自作してみようかな(^^;
ザワークラウトは酸っぱすぎず、ちょうどいいあんばいでした。
パーティーメニューに一品あるとクリスマス感増しますね、気になる方は是非!

本日広島倉庫にて価格を確認してきました。

¥1028

です(*´∀`)

もちもち太麺焼そば

にん@川崎さん
うふふ((^w^)仲間がいてよかった!!
ぜひ、美味しいお蕎麦見つけて紹介してください!年越し焼きそばにならないことを願っています☆笑

あまりにも美味しい米久のビーフシチュー٩(♡▽♡ )۶

とっても美味しそうですね!
私ならビーフシチューにごはん投入しちゃいそう(笑)
米久はゴテアラポーも美味しいし。

サラダビューティー私も大好きですが、旦那子供には不評…。
パッケージ変わってから割引になったの見たことないから、早く割引にならないかなーと待ってます。
年内に在庫なくなっちゃうよー(*_*)

クリスマスロールケーキの味について

去年買ってないですが、今年は買いました。
甘党で甘いの大好きなのですが、そんなに甘くないなーと思って2切れ食べれちゃいました(^_^;)

去年のパリパリチョコ美味しそうですね!
画像検索して去年のケーキ見ましたが、チョコは冷やして食べる派なのでとっても食べて見たいです(*^^*)

業務用だけでは勿体無い。春巻きは主婦の強い味方認定ですね。
カフェインさん詳しくありがとうございます。
フライパンで揚げるところでした(>_<)危険!

妊娠検査薬

ゲストさん

またまた嬉しいコメントありがとうございます( ;∀;)
顔も分からないネットの中とはいえ、誰かの役に立てるというのは本当に嬉しいことですね(^^)

どんな親になるか、なりたいか今の内からご夫婦で話し合えるなんて素敵です(*^^*)
私は子どもが一人おりますが、この子に胸を張れる大人・親になれるよう自分自身を見つめ直す毎日です。

お互い葉酸を飲んで万全な態勢で赤ちゃんを迎えたいですね(^^)
確かにデリケートな話題ですが、そんな中コメント頂けてとても嬉しかったです♪
ありがとうございました!

妊娠検査薬

ロデムさん

とっても嬉しいコメントありがとうございます( ;∀;)
葉酸については以前書き込みをしたのですが、もう値段を覚えておらず、曖昧な書き込みになってしまいましたが。。。
ロデムさんがお値段を教えてくださって感謝です(*^^*)
他の方もとっても参考になったと思います♪
本当にお安いですよね!毎日飲むものなので助かりますよね(^^)

どうかお互い無事に妊娠できますように。。。☆ミ

もちもち太麺焼そば

ケチャップでナポリタンの話気になります。ケチャップと何入れますか?

使い勝手の良い 『OVER & BACK ボウル4個セット』 

Toshi@千葉ニューさん

わぁー!リンクありがとうございました( ;∀;)☆
シンプルかと思いきや、鮮やかなブルーなんですね♪
とっても参考になりました!
お世話になりました(^^)

もちもち太麺焼そば

食べるのは大食いの大きな大人なので(^^;)焼きそば+白米だろうから我が家も炭水化物+炭水化物ですよ( ˆωˆ )ホットドッグパンも買うし焼きそばパンも好きなので今度真似させてもらいますねー!
私自転車でコストコ行くので乾麺なども気になってはいるのですが重くて買えてないんですよね(;_;)だから焼きそば以外の麺はまだ買えてないんです!でも今は年末の年越しそばを狙ってます\( ´ω` )/またおすすめあったら教えてくださいね!

カフェインさん

お返事ありがとうございます\(^o^)/
そうなんですよね~。
商品レビューが無いので、ドキドキしてますがきっと久山倉庫にもあると信じて探してみます(*ゝω・*)ノ
ありがとうございました♡

チョボ@久山さん

実は私も投稿させていただく前に、コス子さんが過去に投稿されてたらかぶっちゃうから、と思って検索してみたのですが、見当たらず。久山倉庫ではきっとひっそりと販売してますよね!汗。きっと。。焦。

四国にコストコをさん

私は少量の揚げ物の時は雪平鍋のような形の煮物用フライパンを使っているので、ほぼ飛び散らないです!ただ、多少は霜がついてうっかりそのまま揚げ油にインするとバチバチィッ!!ってなるので、いつも揚げる30〜1時間前に袋から取り出して霜を溶かしてから投入しています。

油もあまり吸わないので、春巻きだけだったらそれこそ1cmも入れなくても大丈夫かも知れないです(๑˃̵ᴗ˂̵)

使い勝手の良い 『OVER & BACK ボウル4個セット』 

シヴァさん

いえいえ、勝手なお願いですのでスルーして下さって大丈夫です~気を遣わせてしまい、申し訳ないですm(_ _)m

甥っ子くん、喜んでくれると良いですね♪

オイコス なんちゃってデザート

スーパーで買うと高いですよね〜。
1つならまぁいいかな(笑)
そうなんです〜〜。次は来年になってしまうかも。悲しい‥‥。゚(゚´ω`゚)゚。

もちもち太麺焼そば

あっ、でもこのタイトルから外れてしまいますね(^o^;)

もちもち太麺焼そば

みんたろん@前橋さん
モチモチムチムチ!!笑 まるでうちの娘の頬っぺたみたいな弾力で美味しいんです(*´∀`)
私も前橋倉庫店利用ですが、昔と場所が変わりましたよね?その時は、無くなってしまったのかと焦りました。。
ケチャップですか!初耳です!美味しそう♪やってみます!!

にん@川崎さん
あら、こてっちゃん入りなんて十分贅沢なお昼ご飯じゃないですか(^^)b私はよくホットドッグのパンも一緒に買って焼きそばパンにしたり、ご飯と野菜と一緒に炒めてそばめしにしたりして娘とお昼に食べてます♪きゃー、どちらも炭水化物の二重取り(>ω<)笑
うちも家族みんな麺大好きなんです!他にリピ率高いおすすめ麺ありますか?

Kさま♪

ゴメンナサイ!
もう今年は間に合わないので、甥っ子が遊びに来た時に山分けしようと思って、未開封のままにしておきたいのです~。
でも、Kさまの購入品、AMTさまの写真を見ただけで、違う! と思うくらいの状態なんでしたら、(申し訳ないですが)Kさまのがイレギュラーなのでは? と思います。

クリスマスロールケーキの味について

K@中部→羽島さん
一切れ=いちご一個分の幅です。
ちょっと多く感じました。はしっこは胸焼けしますね!

みんたろう@前橋さん
そうなんですよね~、おんなじ意見の方がいて嬉しいです!

ぞくぞくと春巻き情報が(^o^)中身たっぷり!
ちくわ天も大好き!

カフェインさん、またまた質問してすみませーん!
春巻きだから揚げ油はあまり吸わないし、そんなに汚れないと思うのですが、実際はどうでしたか?

これをクリアしたら主婦の強い味方認定です!
冷凍庫を開けた頃にクーポンが出ないかな~(>m<)すで激安なのに(笑)

フリルレタス

最近298円で見かけたのではじめて買ってみました!いつもはロメインレタスを買ってます( ˆωˆ )
こちら洗わなくていいのはとてもいいですね〜!!
ふと流行りの具材がたくさん詰まったサンドイッチが食べたくなりフリルレタスの根本を切りそのままギュッと丸め込みとても分厚いお店のようなサンドイッチを作る事ができましたー(*´˘`*)♡サンドイッチにすごくむいてるな〜。と思いました。